Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Т@тк@

Рекомендуемые сообщения

Читаю Татьяна твой дневничок , пишите сладко-кислый нравится вкус, у меня вообще все помидоры с кислинкой, где больше, где меньше, где разбавлено сладостью, без кислоты вообще нет. Даже те, про которые вы пишите, что без кислоты, идут с кислинкой.  Может у меня кислотность повышена и кажется так. :dnt:

Только что, Капитоська сказал(а):

Читаю Татьяна твой дневничок , пишите сладко-кислый нравится вкус, у меня вообще все помидоры с кислинкой, где больше, где меньше, где разбавлено сладостью, без кислоты вообще нет. Даже те, про которые вы пишите, что без кислоты, идут с кислинкой.  Может у меня кислотность повышена и кажется так. :dnt:

Тамар, да я сама не знаю, почему так получается? Но состав почвы однозначно влияет на результат, также, как впрочем и уход и погода....

2 минуты назад, Капитоська сказал(а):

Может у меня кислотность повышена и кажется так. :dnt:

Я в этом году делала анализ тест-полосками... Вышло, что у меня почва нейтральная и даже ближе к щелочной... правда не знаю, насколько можно верить точности этого анализа...:dnt:

54 минуты назад, Шелковница сказал(а):

Юлия, спасибо. С названием и я могла накосячить списывая с упаковки, Нинуля скорее всего ни при чем

46 минут назад, Tiffany сказал(а):

Неля! Я сходила к Нинуле в клуб. У неё тоже подписано Горное сердце. Но на фотографии стопроцентно  Giant Heart Climber.

Девушки, приветствую! Да, похоже я накосячила, мне это растение дали уже рассадинкой, название было написано на стаканчике, возможно неправильно прочла. Так что кто сюда заглянет и увидит наши сообщения и кому я посылала этот томатик пусть тоже исправят:smile51:

11 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Наташенька @Любитель Томатов, привет, privetik.gifа ты чего молчишь, из кустов подглядываешь? :grin: 

С праздником! Как у тебя дела?

Ну, тогда кучками будешь раскладывать по 10 штук:05hid:

Танечка , привет !!!   И всем гостям твоего домика , большой привет !!!  Ты же знаешь , я писатель ещё тот , я и читать -то за всеми не успеваю , надо и  у тебя всё прочитать , и к Инночке зайти проверить  и  в главном цыганском таборе у Юли  отметиться ,  к Наташе  Ивановочке хоть одним глазком  глянуть ,к девочкам сибирячкам , вообщем всех даже перечислить не могу . Ну хоть разорвись :lol:  . ... Я тебе завтра позвоню .

Только что, Любитель Томатов сказал(а):

Танечка , привет !!!   И всем гостям твоего домика , большой привет !!!  Ты же знаешь , я писатель ещё тот , я и читать -то за всеми не успеваю , надо и  у тебя всё прочитать , и к Инночке зайти проверить  и  в главном цыганском таборе у Юли  отметиться ,  к Наташе  Ивановочке хоть одним глазком  глянуть ,к девочкам сибирячкам , вообщем всех даже перечислить не могу . Ну хоть разорвись :lol:  

4 минуты назад, Любитель Томатов сказал(а):

Я тебе завтра позвоню .

Хорошо. Буду на связи business-ledi.gif

Я тоже также, как и ты, по тем же тропочкам хожу, во все закоулочки дневнички заглядываю koo-koo.gif

6 минут назад, Любитель Томатов сказал(а):

Я тебе завтра позвоню .

Хорошо, буду на связи business-ledi.gif

2 часа назад, Tiffany сказал(а):

Добрый день, Татьяна! :cheesy:Список получился сбалансированный, оставляй, ничего не убирай и не добавляй. Осталось только 2 месяца продержаться.

Покажу тебе ещё томатик. Как думаешь по одному виду стоит такой хотеть?

14878-160817135852.thumb.jpeg.d20f9c7f5d636c1304b8498a5dfe4ce8.jpeg

2 часа назад, Tiffany сказал(а):

Это- Boondocks (Глушь ). Я в своё время прочитала у Татьяны Кушнарёвой, что это один из 10 лучших сортов. А её рекомендациям, опыту я доверяю. И в 2017 году вырастила. Один из самых любимых!

Уррра! Нашлась Глушь! Мне  @бальзаминобещала семена прислать! Спасибо большое! thank-you.gif

Правда, теперь придётся думать..., кого-то всё-таки  придётся вычеркнуть из списка....dreams.gif

Конечно хочется растить вкусные помидоры. Но... к плоскоокруглым у меня ... вот как бы сказать? ) Помидоры такой формы продают в магазинах и на рынках, зачастую красные. А ведь хочется особенного, своего, чтобы свой урожай не напоминал и внешне магазинные помидоры. Поэтому я лелею сердцевидные и иные, отличные от магазинной формы и окраса. А вкус он от много зависит, один и тот же сорт в разных условиях даст разный вкус.

Мне интересно будет прочитать в конце предстоящего сезона мнения о Бомбическом бабушкином из тайги. Неужели он абсолютно всем понравится?  Вкус то у всех разный

9 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Уррра! Нашлась Глушь! Мне Фаридуша @бальзаминобещала семена прислать! Спасибо большое! thank-you.gif

Правда, теперь придётся думать..., кого-то всё-таки  придётся вычеркнуть из списка....dreams.gif

:cheesy:Неправильное решение...у человека должна быть мечта...

Только что, Tiffany сказал(а):

:cheesy:Неправильное решение...у человека должна быть мечта...

Есть ещё мечты, Юль, не сомневайся!:grin:

4 минуты назад, Шелковница сказал(а):

Мне интересно будет прочитать в конце предстоящего сезона мнения о Бомбическом бабушкином из тайги. Неужели он абсолютно всем понравится?  Вкус то у всех разный

Интрига останется, пока первые помидорки не начнут спеть...

7 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Есть ещё мечты, Юль, не сомневайся!:grin:

Тогда тебе легче...:cray2:А я вот без мечты теперь живу. Два года мечтала и ещё хотела мечтать ( хотя без проблем могла реализовать)...:)) а подруга взяла и исполнила её. Взамен придумала новую, даже не озвучила никому...а она раз :)) и эту не озвученную исполнила. Вот и живу теперь без мечты... :cheesy: Как жить...как жить...

2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

ДИАТОМИТ САДОВЫЙ ..............

Чёт на ум пришли выдержки (цитаты) из песни В. Высоцкого.......

......Ой, Вань! Смотри каки попугайчики!?!!!.........

....Смотри, как вертится нахал!!...........

.....Ну и ещё много чего в этом духе....

Может что-то и есть в этом, связанное с  ДЕЗИНСЕКЦИЕЙ.....скорее всего с "мелиорацией"....

Такие преимущества написать на бумаге:01mail:....нужно не одно ЕГЭ закончить....:))

2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

хочу поделиться, а заодно и послушать мнение наиболее опытных девочек...

Таня,я ,конечно, не девочка ( Шучу) но и не мальчик, но своё мнение выскажу с вашего позволения:-  Бумага ВСЁ стерпит, да и прибыль будет....главное праИльно лапшу НАуши повесить и побольше написать....(ИМХО)

...Научных и практических исследований  в растениеводстве Диатомита нет.  Небольшой %% входит в некоторые натуральные инсектициды для борьбы с вредителями.

А вот диатомит используется в животноводстве, как пищевая добавка под названием Е551с. (диоксид кремния)

...Когда открылся "Занавес" мы и перешли на разного рода Е...ЕЕ...ЕЁ!!!! Не хочу писать много, дабы не встретить негативную реакцию....

Просто высказал свой мнение, тесезеть ИМХО!! 

У нас теперь все и "Е" и "Ё".. вошло в рацион не только нашей пищи но    ИИИ.... как видим; и растений, они даже окорочкаАА и рыбку стали "кушать"!!!

Может я и не прав, может отстал...технологии ить не идут, а летят....попробуй угонись!???

3 минуты назад, Tiffany сказал(а):

Вот и живу теперь без мечты... :cheesy: Как жить...как жить...

Очень сочувствую, Юлечка! Неужели уже всё пересажала?! Или просто уже хотеть ничего не хочется?

Только что, Tiffany сказал(а):

А я вот без мечты теперь живу

Юлия, жизнь она не только в помидорах  заключается ) Помимо них есть очень много интересного. Так что... назначайте для себя мечту! И пусть она станет реальностью

Только что, Т@тк@ сказал(а):

Очень сочувствую, Юлечка! Неужели уже всё пересажала?! Или просто уже хотеть ничего не хочется?

Сажать и не пересажать наверное и моим внукам всё моё богатство. :cheesy:Просто мечта не вырисовывается.

8 минут назад, МАДанилич сказал(а):

Чёт на ум пришли выдержки (цитаты) из песни В. Высоцкого.......

......Ой, Вань! Смотри каки попугайчики!?!!!.........

....Смотри, как вертится нахал!!...........

.....Ну и ещё много чего в этом духе....

Может что-то и есть в этом, связанное с  ДЕЗИНСЕКЦИЕЙ.....скорее всего с "мелиорацией"....

Такие преимущества написать на бумаге:01mail:....нужно не одно ЕГЭ закончить....:))

Таня,я ,конечно, не девочка ( Шучу) но и не мальчик, но своё мнение выскажу с вашего позволения:-  Бумага ВСЁ стерпит, да и прибыль будет....главное праИльно лапшу НАуши повесить и побольше написать....(ИМХО)

...Научных и практических исследований  в растениеводстве Диатомита нет.  Небольшой %% входит в некоторые натуральные инсектициды для борьбы с вредителями.

А вот диатомит используется в животноводстве, как пищевая добавка под названием Е551с. (диоксид кремния)

...Когда открылся "Занавес" мы и перешли на разного рода Е...ЕЕ...ЕЁ!!!! Не хочу писать много, дабы не встретить негативную реакцию....

Просто высказал свой мнение, тесезеть ИМХО!! 

У нас теперь все и "Е" и "Ё".. вошло в рацион не только нашей пищи но    ИИИ.... как видим; и растений, они даже окорочкаАА и рыбку стали "кушать"!!!

Может я и не прав, может отстал...технологии ить не идут, а летят....попробуй угонись!???

Спасибо большое за ваше мнение! Я тоже склонна всё подвергать сомнению, но видимо, всё-таки детство в одном месте осталось, заставляет верить во всякие сказки и чудеса!:cheesy:

А я наивная, полагала, что у меня из-за применения Диатомита всё хорошо и никто из насекомых не беспокоит. Ой - тьфу-тьфу-тьфу...!

Значит теперь можно на нём сэнономить!:cheesy:

Только что, Шелковница сказал(а):

Юлия, жизнь она не только в помидорах  заключается ) Помимо них есть очень много интересного. Так что... назначайте для себя мечту! И пусть она станет реальностью

:))Что-то все настроены на серьёзную волну. Я ведь шучу.  Это про помидоры.

А если говорить о жизни серьёзно, то в этот год пришло понимание, что надо просто жить, дышать полной грудью, радоваться каждому дню, ценить данное тебе. Мечта ведь тоже может быть разной...

18 часов назад, Юляшка сказал(а):

А я знаешь как его делаю? Как последний лодурь.

Значит записывай - 

В первый день: помидоры моем, снимаем шкуру, вырезаем плодоножку, вынимаем семена(если надо):cheesy: Режем на куски. Наливаем в кастрюлю чуть чуть воды, кладем помидоры.. ставим на средний огонь. Водички надо чтобы помидоры снизу не прижарились. Довела до кипения. Чуть кипятнула минутку - две..Всё...выключила... Протерла через друшлаг...Остудила..в холодильник убрала...

День второй : кастрюльку достала из холодильника. Банки намыла, простерелизовала. Сок довела до кипения минутку-другую..ну ладно 5 минут чтоб все окей..и в банки закатала..Фсё..занавес..

Неее.. ну можно все в один день..но мне некогда успевать в один присест делать...

Юля, совет от новичка на форуме по производству сока томатного, делаю на зиму ооочень давно. Приобретите соковыжималку, и не надо кожуру с семечками убирать. Помыли помидорки, порезали , что в горлышко прибора подходили и айда, пошёл. Шкурку и семечки соковыжималка отбрасывает. Я за раз по 30 литров делаю. Сок в кастрюлю, закипела, а на следующий день ещё раз кипящую и в стекло закатывают. А жмых, в виде семечек и кажурки ещё раз через соковыжималку прогоняю, получается оооочень густое пюре, его в лечо. Надеюсь, что то пригодится для вас.

7 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Значит теперь можно на нём сэнономить

Из своего опыта - я редко использую мин. и хим. удобрения    химической промышленности, но  почитывая, замечаю одну тенденцию. Если что-то новое появляется на рынке, то о нём стООООЛько написано в анонсе, что  можно подумать :- использовал только ЭТО...и будут все удовольствия...

1 минуту назад, МАДанилич сказал(а):

Из своего опыта - я редко использую мин. и хим. удобрения    химической промышленности, но  почитывая, замечаю одну тенденцию. Если что-то новое появляется на рынке, то о нём стООООЛько написано в анонсе, что  можно подумать :- использовал только ЭТО...и будут все удовольствия...

Андрей, а я еще сапропель использую...stydno-devushka.gif

Как вы к нему относитесь?

6 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

я еще сапропель использую..

ООоо! Это прекрасно!:good2: Это же действительно ПРИРОДНОЕ...или ПРИРОДНАЯ подкормка, хочешь - назови удобрением.... Я могу назвать что это тООО, что необходимо растению без всякой "химии" -натуральная, богатая всем смесь/почва. (ИМХО)

ОЙ,ДА, ТАня, забыл добавить...если этот ил-почву добывают не вблизи от промышленных, вредных предприятий....

20 минут назад, Семицветик сказал(а):

Юля, совет от новичка на форуме по производству сока томатного, делаю на зиму ооочень давно. Приобретите соковыжималку, и не надо кожуру с семечками убирать. Помыли помидорки, порезали , что в горлышко прибора подходили и айда, пошёл. Шкурку и семечки соковыжималка отбрасывает. Я за раз по 30 литров делаю. Сок в кастрюлю, закипела, а на следующий день ещё раз кипящую и в стекло закатывают. А жмых, в виде семечек и кажурки ещё раз через соковыжималку прогоняю, получается оооочень густое пюре, его в лечо. Надеюсь, что то пригодится для вас.

Только соковыжималку нужно обязательно шнековую, а не центробежную. Я купила за 4 тыс самую простую китайскую, пользуюсь второй сезон, очень нравится. Я на ней ещё облепиху прогоняю,  отдельно косточки, отдельно гуща получается.

15 минут назад, МАДанилич сказал(а):

.если этот ил-почву добывают не вблизи от промышленных, вредных предприятий....

С этим полностью согласна! Но как мы можем быть уверены в происхождении сапропеля, который продаётся в пакетах?

Вы знаете честных производителей, которым можно доверять?

Только что, Евгения 03 сказал(а):

Только соковыжималку нужно обязательно шнековую, а не центробежную. Я купила за 4 тыс самую простую китайскую, пользуюсь второй сезон, очень нравится. Я на ней ещё облепиху прогоняю,  отдельно косточки, отдельно гуща получается.

У меня центробежная, с ручкой для сброса жмыха , не отключаю её, не чищу, она сама сбрасывает, когда поворачиваю ручку . Все семена и кожица в ёмкость отдельную у соковыжималки улетают. 

9 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

честных производителей, которым можно доверять?

ОЙ, Танечка! А разве они сейчас есть?? Если и есть, то они в "Красной книге".

Сапропель лучше всего самому добывать, у многих есть такая возможность, даже отдыхая на берегу рек и озёр.

Я дак (дыкк) даже речной песок (практически ил) использовал для посева семян (как-то описывал раньше) Эффект:06yes: И забот НОЛЬ! 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...