Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Т@тк@

Рекомендуемые сообщения

22 минуты назад, priora сказал(а):

Сестра!!:lol: Я думала одна такая,лентяйка)) Вчера почитала,чуть со стула не рухнула скокА всего надо:07preved: Уж думала,в магазин что ли бежать:09fp: Потом решила-не пойду.  Суперфосфат по осени вносила,золу всегда рассыпаю,траву скошенную тоже.. Хватит. Кормлю же потом всяким разным.

Наташ, да я умом тронусь, столько всего сыпать. Да ни за что! Я лучше все грядки разровняю и газон сделаю. Причем вообще с одной травой. Покосил и спи отдыхай :cheesy:

10 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Доброе утро!Год такой,пусть постоят.Я не знаю какого года были у меня семена Де-барао старого 2013 или 2014 всего то две штуки,но я терпела почти месяц и один таки вылез.Умом понимаю,что лучше Царского он не будет,но очень хочу вырастить.

Эх, поздно посадила я их. Сейчас если начнут вылазить, созреть на кусту уже не успеют, наверное

1 минуту назад, Юля сказал(а):

Наташ, да я умом тронусь, столько всего сыпать. Да ни за что! Я лучше все грядки разровняю и газон сделаю. Причем вообще с одной травой. Покосил и спи отдыхай :cheesy:

А как же ежегодная закупка семян? Это ж такой кайф, всегда что-то новенькое найдёшь:1203:

1 час назад, Ксеяна сказал(а):

Доброе утро. Как хорошо, что решилась к вам постучаться. Столько ценных советов. :02mail:Где-то я прочитала, что вместе суперфосфата хорошо в лунки борофоску, попробовать хочу в этот год её применить. У кого опыт есть? 

Я борофоску в лунки кладу. На этот год уже припасла. Мне нравится. Правда особой разницы с внесением суперфосфата или чего другого не заметила. Урожай хороший. Пока буду ей пользоваться. 

10 минут назад, Юля сказал(а):

А я так подавно :cheesy:, как наступает пора сажать хорошо, что воды налью . А так раз раз по быстрому в дырку и уже домой пора. 

9 минут назад, Ксеяна сказал(а):

А как же ежегодная закупка семян? Это ж такой кайф, всегда что-то новенькое найдёшь:1203:

Ещё и семена покупать надо ? :lol:у меня никак,  с коробки бы пересажать всех, что есть. 

4 минуты назад, Ксеяна сказал(а):

Эх, поздно посадила я их. Сейчас если начнут вылазить, созреть на кусту уже не успеют, наверное

Было бы желание,если вылезут развиваются обычно быстрее т.к солнышка уже больше.И ограничивать рост,что бы уж точно на кусту поспели. 

8 часов назад, Tiffany сказал(а):

:cheesy:Юля, пройдёт ещё несколько лет и ты будешь совершенно спокойно относится ко всем этим картинкам. 

P.S. Белое сердце Киля я посадила.

Я очень надеюсь на это, Юлечка, но пока я восторгаюсь красотой томатов и она меня впечатляет.

Расскажешь осенью, как тебе Белое сердце Киля. Я так и не приобрела семена у Ольги, закончились. А в других источниках я не искала.

27 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Доброе утро!Год такой,пусть постоят.Я не знаю какого года были у меня семена Де-барао старого 2013 или 2014 всего то две штуки,но я терпела почти месяц и один таки вылез.Умом понимаю,что лучше Царского он не будет,но очень хочу вырастить.

Не факт. В прошлом году Сердце Дракона вылезла через месяц одна семечка. Куст в итоге был в числе самых ранних и весь увешан помидорками. Вкусными))). 

22 минуты назад, Ксеяна сказал(а):

У нас климат, мне кажется, холодноват для них. В июне запросто могут заморозки шарахнуть. Да и в августе уже ночами прям холодно. В ОГ деты болеют ФФ без профилактики. 

У нас и в июле ночей теплых не было))), 6 июня было - 6))), ну и град само собой

24 минуты назад, Юляшка сказал(а):

Я очень надеюсь на это, Юлечка, но пока я восторгаюсь красотой томатов и она меня впечатляет.

Расскажешь осенью, как тебе Белое сердце Киля. Я так и не приобрела семена у Ольги, закончились. А в других источниках я не искала.

Я Белое сердце Киля тоже посадила. Очень уж красивый томатик

38 минут назад, galka68 сказал(а):

А я так подавно :cheesy:, как наступает пора сажать хорошо, что воды налью . А так раз раз по быстрому в дырку и уже домой пора. 

Галя, у тебя, наверное, земелька хорошая, зачем ей лишнее. А если малоплодородная  надо что-то положить или в лунку или по осени, но без фанатизма.  Потом же мы летом  кормим. Каждый  должен смотреть по своей почве. Ихмо...

52 минуты назад, Ксеяна сказал(а):

Кайф. Вот только с каждым годом находить что-то принципиально новое все труднее и труднее. Каждый новый сорт - это вариация на тему. Уже больше реагирую на отзывы форумчан про вкус и урожайность. Причем вкус на первом месте. Но это все относительно. У меня Фатер рейн был приторно сладким, как фрукт. А девочки пишут, что у них пресный как трава. Все очень хвалили Африканскую лиану, а у меня она была какой-то мерзотной на вкус.

4 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

Галя, у тебя, наверное, земелька хорошая, зачем ей лишнее. А если малоплодородная  надо что-то положить или в лунку или по осени, но без фанатизма.  Потом же мы летом  кормим. Каждый  должен смотреть по своей почве. Ихмо...

Это точно! У меня подруга родом из Башкирии. Говорит, у них там в деревне чернозем сплошной. Все растет как на дрожжах. Что такое удобрения - вообще не знают. Даже навоз не кладут. Говорит - сухую палку в землю воткнешь, зацветет. Она про нашу землю говорит, что это не земля, а недоразумение :cheesy:

15 минут назад, Юля сказал(а):

. Все очень хвалили Африканскую лиану, а у меня она была какой-то мерзотной на вкус.

Юль, вот не от тебя первой про это читаю, а у меня Африканская лиана вкуснющая была.

2 часа назад, Ксеяна сказал(а):

Может уже успокоиться и смириться?

Я бы терпеливо ждал. Пару месяцев назад, Людмила Александровна @Aleksan9ra писала, что год будет сложный, для выращивания рассады.

6 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Марат, хорошо. Завтра попробую позвонить в Цео Групп.

У них с двух мешков скидка начинается. Ещё предлагают пройти опрос( по окончании опроса тоже скидка)

2 минуты назад, Марат сказал(а):

Я бы терпеливо ждал. Пару месяцев назад, Людмила Александровна @Aleksan9ra писала, что год будет сложный, для выращивания рассады.

Ого, я не читала. Но заметила по своей рассаде, что она не такая как обычно. Какие-то рассадины радуют, а какие-то просто вводят в ступор. Вот буквально сегодня на нее смотрю и думаю - вся ли доживет до высадки?

Это с томатами. С перцами таких проблем нет.

1 минуту назад, Юля сказал(а):

Это с томатами.

Аналогично. Я здесь, по моему, выкладывал свою рассаду "колечком"

36 минут назад, Юля сказал(а):

Кайф. Вот только с каждым годом находить что-то принципиально новое все труднее и труднее. Каждый новый сорт - это вариация на тему. Уже больше реагирую на отзывы форумчан про вкус и урожайность. Причем вкус на первом месте. Но это все относительно. У меня Фатер рейн был приторно сладким, как фрукт. А девочки пишут, что у них пресный как трава. Все очень хвалили Африканскую лиану, а у меня она была какой-то мерзотной на вкус.

Вот Фатер рейн в планах на следующий год. Очень уж хорош пл описанию

12 минут назад, Марат сказал(а):

Аналогично. Я здесь, по моему, выкладывал свою рассаду "колечком"

Не видела к сожалению. У меня один томат с картофельным листом лист так закрутил, что я не сразу поняла, что с томатом. Не вдоль, как у томатов бывает, а поперек. При этом у него только 1 настоящий лист, а второй не развивается. Я даже не знаю, что с ним делать. Никогда такого не видела.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...