Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Т@тк@

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, sofochkamai сказал(а):

взойти то может и взойдут, но вот стоит ли их потом растить чтоб проверить/посмотреть на урожай?

не, я лучше пару дней подожду, они ничего не решат, зато время и силы не потрачу впустую что просто посмотреть что получиться

Доброе утро.

Раньше никогда не смотрела на фазы луны ни на блогоприятные дни и т.д все садила когда было настроение и желания и женский день.

Могла даже не планировать а пришло желания , пошла и посеяла. В маргонцовке замочила - подержала немного и в землю. Все росло и плодоносила, а сейчас то в цирконе то в перекиси нянчиюсь с ними , получается и всходы хуже и расти вначале плохо растут.

Потом все приходит в норму и урожай получаю не плохой но больше чем раньше стала за каждую семечку переживать.

В этом году 15 сортов из 53 посаженых ,желаных очень не взошло, что я делаю не так не понимаю . Всем семкам все одинаковые условия.

А семян больше теких нет, осенью приду к вам с просьбой.

IMG-20210307-WA0001.jpg

1 час назад, ворона сказал(а):

Доброе утро!

Ну, наконец птицы проснулись! А то я уже больше часа шатаюсь по форуму, а птицы все спят!

Доброе утро! ВЕСНА!!! Чирикать пора!

141622101_images(2).jpg.814984c9028b1e2e64af8b21f8a1ab66.jpg

27141849_images(3).jpg.55e36595d96a3080ac4c297615237d7d.jpg

images (2).jpg

Девочки, кто нынче сажает Тайгу и Тундру, подскажите, какие у них листья?

У меня у обеих вышел картофельный лист. Я, наверное, где-то накосячила, перепутала с Саммер Саном!:dash1: Так жаль, оба сорта впервые сажаю!

Зашла вчера в теплицу - там так тепло! Сразу захотелось посеять редиску, но никогда так рано не сажала.

Наверное, поэкпериментирую, вдруг к 1 мая будет свой салатик, кстати и салат можно посеять!

11 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Юль, это удачное расщепление именно Блаша от Ремко, которе получилось у Нади @Надежда 69

Что-то я пропустила. Он еще крупнее? К кому очередь занимать? Хочу!

10 часов назад, tannychonsik сказал(а):

Вот теперь никому не отдам, все сама съем.:)) Люблю с кустика лакомиться

Тань, если место есть, никому не отдавай. Если нет, все равно не отдавай :cheesy:Посади чуть поплотнее, но Блаш оставь себе. Он невероятно вкусный. И красивый.

Всем доброго утра!

be1cc13db00e0d213332080530827202.gif

12 часов назад, Simka сказал(а):

А его в салате и есть невозможно..Только как десерт..От него даже пальцы слипаются от сладости))

Я, я хочу, чтобы пальцы слиплись

И Протуберанцы!)

48 минут назад, opexovka сказал(а):

Девочки, кто нынче сажает Тайгу и Тундру, подскажите, какие у них листья?

У меня у обеих вышел картофельный лист. Я, наверное, где-то накосячила, перепутала с Саммер Саном!:dash1: Так жаль, оба сорта впервые сажаю!

Всем доброе утро!:hi: Почему накосячила? Тайга и Тундра по описанию и должны быть с картофельным листом. Насколько я помню, они из проекта Карен Оливер True North ( Истинный Север), там все сорта с картофельным листом - ещё Полярис (Полярная звезда), Полуденное солнце (сердце-биколор), Истинные цвета и несколько видов коктейльной Кармы.

https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/9316-taiga-тайга/

34 минуты назад, Юля сказал(а):

И я таких хочу- крупных.. И мои по форме другие- более вытянутые.. В общем нам надо:01mail:

10 минут назад, Svetikk сказал(а):

Всем доброе утро!:hi: Почему накосячила? Тайга и Тундра по описанию и должны быть с картофельным листом. Насколько я помню, они из проекта Карен Оливер True North ( Истинный Север), там все сорта с картофельным листом - ещё Полярис (Полярная звезда), Полуденное солнце (сердце-биколор), Истинные цвета и несколько видов коктейльной Кармы.

Спасибо большое, успокоили. А то с утра смотрю, они у меня как белые вороны среди рассады. 

7 часов назад, galka68 сказал(а):

Индира монстр, не пугайся здорового куста , он такой, сначала дерево, а потом много плодов 

Значит все 3 распикирую, 2 себе оставлю, а один подружке впарю..

Бесит она меня со своими магазинными гибридами. В прошлом году давала ей Золушкины из СЗ. Очень довольна была, А в этом опять какой-то шняги накупила в магазе:dash1:

6 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Подкорректировала список для посева второй партии тепличников, вместо того, чтобы его сократить, я его, наоборот, расширила. facepalm.gif 

Крыса в обмороке

Доброе утро! Я пока форум не читала, тоже всяко-разно сажала. А теперь только форумские. И своих соседок подтягиваю, закупили на троих семян у @Svetikk. А одна упирается, но там мама сажает. А ребятки хорошие, работящие и пообщаться и подсобить. Я всегда их чём-нибудь вкусненьким угощаю. Виноград, сок березовый, редиска молоденькая. Потом и они тянутся посадить. Дай бог, выращу сахарных и красивых, отнесу, никуда не денутся, соблазнятся:))

Дочка друзей первый год огородничает

Свёкр умер, он занимался, теперь она будет пробовать

Все лишние помидоры после пикировки забрала, спрашивает, слушает.

10 часов назад, sofochkamai сказал(а):

ь может еще Лискин нос,

У меня Лискин нос на 5 день выскочил вместе с другими томатиками.

1 час назад, Юля сказал(а):

Юлечка, обязательно поделюсь! girl-crazy.gif Только бы он у меня получился!

1 час назад, ворона сказал(а):

Я, я хочу, чтобы пальцы слиплись

Если перья слипнутся, как летать-то будешь? :05hid:

1 час назад, Simka сказал(а):

И я таких хочу- крупных.. И мои по форме другие- более вытянутые.. В общем нам надо:01mail:

Оля, девочки, всех осеменю! Очень буду стараться его вырастить и семена с него получить.... Только вот не от меня зависит, повторит ли этот расщепенец  свой размерчик или нет? :dnt:

Так что держите завтра за меня кулачки, когда его сеять буду.

1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Оля, девочки, всех осеменю! Очень буду стараться его вырастить и семена с него получить.... Только вот не от меня зависит, повторит ли этот расщепенец  свой размерчик или нет? :dnt:

Так что держите завтра за меня кулачки, когда его сеять буду.

Я уже список на осень готовлю!!!:05hid:

13 минут назад, opexovka сказал(а):

Танюш, ты что сегодня не спишь? Уже сеешь?

Нееет, Розочка, просто что-то не спится:cheesy:

Сегодня только почвосмесь буду готовить и плошки заранее заполнять. А завтра у меня наполеоновские планы... Надо будет и посеять и кое-кому перевалку сделать и подсыпку всем гномам, нет подсыпку пожалуй сегодня сделаю.

12 минут назад, opexovka сказал(а):

У меня тоже есть список хотелок, но постараюсь в этот раз себя в руках держать... Слишком уж много нахапала в этом году, сажать - не пересажать! :crazy:

15 часов назад, Simka сказал(а):

Блин. теперь за своих Оранж Джазов переживать буду..Я их столько в этом году разослала:07preved:.

Девочки, доброе утро! Олюнь, не переживай, твой протуберанец взошел 2 из 2. Растёт. Спасибки за семки:08thanks:

IMG_20210328_092144.jpg

5 минут назад, opexovka сказал(а):

Тетрадь на сколько листов взяла?:lol: Доброе утро всем!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...