Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Т@тк@

Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, Simka сказал(а):

Людмил, да уж и не помню,чего в те годы сажала..У Золушки все семена беру. В этом году взяла сахарный  Шугар Флэш и Олинду

А я думала, что взяла все наименования у Золушки, а оказывается только Шугар флеш 4 шт:cheesy:

Только что, Georginka сказал(а):

Какой у нас сегодня солнечный денек. Эх, горы бы свернула :cheesy:

У нас тоже солнышко, а приходится на работе сидеть:cray2: А там перцы ждут пересадки, томаты вылазят......... а некоторые завязываются.....

3 минуты назад, Georginka сказал(а):

Ну и зачем дело встало?

У меня тоже планов громадьё вчера было на сегодняшний день..А вечером оказалось,что детям нужен хлеб и пирожки..Все мои дела коту под хвост...Свои дела завтра буду делать..

4 минуты назад, Georginka сказал(а):

С добрым утром!mart-31.thumb.jpg.5fb681d50cac9ba86f07a8a47a1892c6.jpg

4 минуты назад, Simka сказал(а):

Ну и зачем дело встало?

У меня тоже планов громадьё вчера было на сегодняшний день..А вечером оказалось,что детям нужен хлеб и пирожки..Все мои дела коту под хвост...Свои дела завтра буду делать..

в субботу внуков не привели, думала отпикируюсь - муж хлеба запросил, а к хлебу и котлетки пошли.... вчера вечером история повторилась:cheesy: И кто меня дернул хлеб начать печь????????

19 минут назад, Simka сказал(а):

Ну и зачем дело встало?

Пусть под хвостом дела лежат)) это очень ценно, когда ты нужен! Ничего нет дороже мамкиной любви и её пирожков ?

19 минут назад, Georginka сказал(а):

Через часик :05hid: Пока можно за ноутом посидеть.

А я бабушкой работаю усердно. Повела внучка стричься в салон. Не успели позавтракать даже , и я без кофе?

29 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

Татьяна! Ирина трудяга!!! У меня все нормально с ее семенами. Иногда же бывает, что и свои семена то не всходят, то урожайность не та. Внутрь семечка не заглянешь же и не определишь что и как... Я свои семена Канадского наследия посеяла - взошли и то туго из 2 из 2, пересеяла эти же семена 4 из 4 на 3 день. Вот чего им не хватило??? Я так рассуждаю, что семена это же как дети - их не наштампуешь под копирку - один рождается слабее, другой - выше, третий - крепкий, четвертый - плотный, пятый - ужас какой красивый, а шестой - до невозможности умный и т.д. Я вот каждый раз отсылая семена от души - переживаю до ужаса - взойдут, не взойдут, порадуют урожаем или огорчат????? Но так же и до психушки недалеко:cheesy:

Людочка, я у Иринки много сортов томатов и перца накупила. Думаю, что они меня порадуют в этом году.

5 часов назад, Шевячок сказал(а):

Доброе утро,девчонки!

Этим летом тоже буду испытывать тюльпан.Прислан из города Сакраменто,штат Калифорния.

Теперь у меня там есть подружка помидорная)))

Screenshot_20210323-063422.thumb.jpg.066cc6ff208ada389c11af5ba0cd3279.jpg

Screenshot_20210323-063409.thumb.jpg.c09fbfbfbb54af70fe7a5c4d912a0a4e.jpg

Здорово, Люд! Вот и посмотрим у кого какой тюльпан уродится! Интересно, порадует он вкусом или нет.

4 часа назад, opexovka сказал(а):

Все проклюнулись?

У меня 6 остались.

28 минут назад, Georginka сказал(а):

Какой у нас сегодня солнечный денек. 

А у нас что-то пасмурно.

50% взошедших томатиков  участники клуба джентельменов - при шляпах. Расстаются со своей одёжкой с трудом. Чем им можно помочь?

6 минут назад, клуша сказал(а):

50% взошедших томатиков  участники клуба джентельменов - при шляпах. Расстаются со своей одёжкой с трудом. Чем им можно помочь?

Пульверизатор с тёплой водой Вам в помощь...Я каждые 2 часа брызгала - слетают эти шляпки на "Ура".

10 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

Пульверизатор с тёплой водой Вам в помощь...Я каждые 2 часа брызгала - слетают эти шляпки на "Ура".

@клуша, Оля,

только что сняла головной убор с росточка. Капнула на шлем, так чтоб капля на нем задержалась, через минут 5 еще раз капнула и пинцетиком поддела. Если совсем тугие шапки, можно на них волокна ватки влажные положить и сверху росток маленькой рюмочкой накрыть, быстро размягчаются.

А ростки высокие?

6 минут назад, Ленчик сказал(а):

@клуша, Оля,

только что сняла головной убор с росточка. Капнула на шлем, так чтоб капля на нем задержалась, через минут 5 еще раз капнула и пинцетиком поддела. Если совсем тугие шапки, можно на них волокна ватки влажные положить и сверху росток маленькой рюмочкой накрыть, быстро размягчаются.

А ростки высокие?

спасибо

нет, не очень

1 минуту назад, клуша сказал(а):

спасибо

нет, не очень

Если невысокие росточки, советуют аккуратненько засыпать их влажным грунтом с шапкой, они будут вылезать и шапки в земле оставят, заодно корней побольше дадут. Я так не делала. Можно попробовать на нескольких штучках, если они в отдельных стаканчиках сидят.

Только что, клуша сказал(а):

Каплями минеральной воды с газом. Несколько капель на голову, и оболочка легко снимается

14 минут назад, Ленчик сказал(а):

Если невысокие росточки, советуют аккуратненько засыпать их влажным грунтом с шапкой, они будут вылезать и шапки в земле оставят, заодно корней побольше дадут. Я так не делала. Можно попробовать на нескольких штучках, если они в отдельных стаканчиках сидят.

Доброе утро! Я пробовала так делать позавчера. У  меня не получилось. Очень быстро вылезают назад и опять в касках. Может надо было еще глубже закапывать, но не рискнула. Вернулась к привычному методу, снова капаю им на голову:) 

25 минут назад, Ленчик сказал(а):

Мне кажется, что они за это время уже желтеть начнут. Лучше побыстрее снять, с помощью воды.
У меня было, что снимала не сразу, и листики потом дольше восстанавливались, цвет блеклый был. 

6 минут назад, Весенняя сказал(а):

Мне кажется, что они за это время уже желтеть начнут. Лучше побыстрее снять, с помощью воды.
У меня было, что снимала не сразу, и листики потом дольше восстанавливались, цвет блеклый был. 

Я сама не пробовала зарывать в землю. У меня водой получалось, только не пульвизатором, а прицельно, чтобы капля хорошая на шапке сидела, высохнет, еще одну каплю. Можно каплю перекиси.  Как только снизу шапочки семядольки немножко её приоткроют, можно пробовать снимать.

Может перекисью не нужно капать? Как бы чего не вышло :smile51:. Я капаю на голову водой и ставлю плошку в пакет. И стараюсь ничего не снимать во избежание отрыва башки :cheesy:. Многие томаты сами сбрасывают размягчившийся шлемик. Главное дотерпеть до этого момента. 

4 минуты назад, Vinca сказал(а):

Может перекисью не нужно капать? Как бы чего не вышло :smile51:. Я капаю на голову водой и ставлю плошку в пакет. И стараюсь ничего не снимать во избежание отрыва башки :cheesy:. Многие томаты сами сбрасывают размягчившийся шлемик. Главное дотерпеть до этого момента. 

Соглашусь, главное терпение.

Я сею каждый сорт в 100 гр рюмочку. Если вылезают в касках-каплю на голову и сверху второй рюмкой накрываю. Так быстрее снимаются.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...