Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, HATA55 сказал(а):

Девочки, а кленового сиропа не хотите? В Канаде начался сезон сбора кленового сока....

 

 

Кленовый сироп не дегустировала, а сок пила. Он слаще, чем берёзовый. Скоро и мы начнем сбор. В прошлом году маловато оказалось. В жару пили с удовольствием.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Только что, tannychonsik сказал(а):

Кленовый сироп не дегустировала, а сок пила. Он слаще, чем берёзовый. Скоро и мы начнем сбор. В прошлом году маловато оказалось. В жару пили с удовольствием.

Ну надо же!!! Я думала, что только березовый у нас собирают))). Таня, я пробовала кленовый сироп, дети привозили...не впечатлил 

  • Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
Только что, HATA55 сказал(а):

Ну надо же!!! Я думала, что только березовый у нас собирают))). Таня, я пробовала кленовый сироп, дети привозили...не впечатлил 

Ага) мне он прям приторный))

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, HATA55 сказал(а):

Ну надо же!!! Я думала, что только березовый у нас собирают))). Таня, я пробовала кленовый сироп, дети привозили...не впечатлил 

Его, наверное, в выпечку хорошо

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, tannychonsik сказал(а):

Его, наверное, в выпечку хорошо

С оладушками-блинчиками еще зайдет)

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, tannychonsik сказал(а):

Его, наверное, в выпечку хорошо

Я им блины поливала..ну просто сладко и все

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Уже давненько хочу попробовать приготовить этот творожный торт. Сделаю для себя памятку и внесу в содержание дневника, чтобы,  рецепт оказался  под рукой, когда я, наконец-то, надумаю его испечь.

Девочки, может быть, кто-нибудь из вас  уже его готовил? Хотелось бы услышать отзывы. Рецепты в интернете немного отличаются друг от друга, но не принципиально и внешний вид, соответственно, тоже.

Творожный торт "Слёзы ангела"

857389056_2021-03-1918_21_50.thumb.png.e1e50e3429092779dc15711ae835b089.png

Творожный торт слёзы ангела | Вкусные творожные блюда

660906642_2021-03-1918_22_17.thumb.png.e3c2f26da8d995554c62ea6e6accb5e9.png

1010109783_2021-03-1917_03_13.thumb.png.6241db6e6387a86f6769ce13eb10db57.png

Торт Слёзы ангела творожный рецепт с фото пошагово - 1000.menu

848979358_2021-03-1916_55_08.thumb.png.787fb8189ba0faa542ab827c3daea7ed.png

Нежный десерт «Слезы ангела» — эффектный торт к празднику | Lifestyle |  Селдон Новости

Творожный торт "Слезы ангела"

Рецепт приготовления торта «Слезы ангела» в домашних условиях — Все про  торты: рецепты, описание, история

Торт «Слезы Ангела». Пошаговый рецепт.

Рецепт №1

Для основы:
1 ст муки (150 гр)
1 ч.л разрыхлителя
80 г сливочного масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо

Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль

Для суфле:
3 белка
3 ст.л сахарной пудры (70 гр)

___________________________

Приготовление основы:
Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Приготовление начинки:
Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

Приготовление  суфле:
Взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки".

Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня -24 см) слоем 0,5 см.
Наверх выложить творожную начинку.
Выпекать при тем. 180С примерно 20- 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Не передержите !

Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать.Суфле чуточку осяде, не волнуйтесь это не страшно. Через мин 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.
В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь.

Рецепт №2:

Песочная основа:
Мука – 250 гр.
Сахарная пудра – 120 гр.
Разрыхлитель – 9 гр.
Соль - 1/2 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 125 гр.

Творожная масса для начинки:
Творог – 600 гр.
Манка – 3 ст.л.
Сахар – 100гр.
Ванилин – 1 гр. (или ванильный сахар)
Сметана – 150 гр.
Соль – 1/2 ч.л.
Яичные желтки – 3 шт.

Безе:
Яичные белки ~ 3 шт.(120 гр.)
Сахар – 120 гр.

 

Рецепт №3

Основа:

Мука - 200 гр

Сахар  - 2 ст.л.

Маргарин или масло - 90 гр

Желток  - 1 шт

Сметана - 2 ст.л.

Начинка:

Творог - 500 гр

Сахар  - 150-200 гр

Желток  - 3 шт

Сметана - 100 гр

Манка - 1 ст.л. 

Ваниль

Безе:

Белки - 4 шт

Сахар - 4 ст.л.

https://youtu.be/AygzTBKwlPE

 

 

Добрый вечер, всем! Я раньше очень часто готовила Слёзы ангелы. Быстро, просто и вкусно. У меня его вся семья любила. Недавно тоже была мысль сделать.  Моему рецепту лет 40, свекровь научила печь. Советую испечь, а по какому рецепту решай сама, любой будет вкусным.

  • Нравится 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

6 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Его, наверное, в выпечку хорошо

:cheesy:Никуда его не хорошо, проверено. У каждого народа есть своя национальная фишка, которую другим часто не понять.

  • Нравится 2
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Tiffany сказал(а):

  Моему рецепту лет 40, свекровь научила печь. 

Юлечка, а где найти твой рецепт?

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Tiffany сказал(а):

:cheesy:Никуда его не хорошо, проверено. У каждого народа есть своя национальная фишка, которую другим часто не понять.

Как говорит  иногда мой муж, мама не приучила :cheesy:

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Tiffany сказал(а):

:cheesy:Никуда его не хорошо, проверено. У каждого народа есть своя национальная фишка, которую другим часто не понять.

Да? А я всё поглядываю, чтобы купить. Цена не гуманная. А попадаются рецепты то лосось в кленовом сиропе, то курица. Короче, нечего тогда и пробовать. Лучше мёд использовать, это нам роднее))

  • Соглашаюсь! 8
Ссылка на сообщение
Только что, Т@тк@ сказал(а):

Юлечка, а где найти твой рецепт?

:cheesy:А для этого мне надо достать кулинарную книжечку, которую для меня сделала свекровь. Она её красиво оформила и написала там свои любимые рецепты. Я такую же делала для своих дочек и внучек. 

Надо завтра поискать, что-то в последнее время она мне на глаза не попадалась.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Natushkad сказал(а):

Да? А я всё поглядываю, чтобы купить. Цена не гуманная. А попадаются рецепты то лосось в кленовом сиропе, то курица. Короче, нечего тогда и пробовать. Лучше мёд использовать, это нам роднее))

И рыбу, и курицу лучше с мёдом готовить. Ещё вкусно всё делать с гранатовым соусом Наршараб.

  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение
33 минуты назад, Бабаня сказал(а):

Тааааак!!! И тут на вкусняшки перешли!!!!! :crazy:

Ну, а шо ж... Все дружненько отсеялись, теперича можно и пожрать  неспешно побеседовать о вкусностях всяческих...:05hid:

Изменено пользователем Татьяна2305
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение
12 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

Ну а шо ж... Все дружненько отсеялись, теперича можно и пожрать  неспешно побеседовать о вкусностях всяческих...:05hid:

И помечтать

1601131821342acfac199b08d9d6574ea12b6b38b02d382331x894740.thumb.jpg.04640ce7fe845a4b5fc66af8bfa25cd4.jpg

  • Смешно! 8
Ссылка на сообщение
26 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

Ну, а шо ж... Все дружненько отсеялись, теперича можно   неспешно побеседовать 

о мужчинах

1-2.thumb.jpg.a593b8e9ef06484c4aafb2566e90fe26.jpg

  • Нравится 1
  • Смешно! 18
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

о мужчинах

 

О себе:

умен, красив, с юмором, сексуален,  честен, стабилен, интересен, наврал

  • Нравится 1
  • Смешно! 13
Ссылка на сообщение

Спешу поделиться увиденным. Смотрите, какое чудо у Милы и Ангелины есть.

 

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
23 часа назад, Ясаша сказал(а):

Доброе утро.

Таня, напиши потом как будет просееваться зола, а то я через дуршлак сеяла плохо получается. Через сито лучше получается

А я приспособила для просеивания золы (прошу извинения за прозу жизни) лоток для кошачьего туалета. Очень удобно, верхняя часть с мелкими дырочками, задерживает весь мусор, в нижнюю ссыпается готовая зола, просеивается быстро.

  • Нравится 13
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...