Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Т@тк@

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, СветaР сказал(а):

Ой, напомнила, Оль...Я уже взрослая была и ужасно удивилась, когда узнала, что Ворон - не муж Вороны.

Это как я долгое время думала, что молОки у рыб - это молодая ПРЕД-икра! :04laugh:

5 минут назад, оляка сказал(а):

Лена, привет!

А как его начать? Я с таким не сталкивалась

Оленька, у меня тоже нет такой практики...

Сказали на Почте РФ заявление написать надо и приложить копию чека...

Твоё самочувствие меня беспокоит, поэтому давай тебе вышлю деньги за пересылку, а осенью продолжим осеменение!

17 минут назад, оляка сказал(а):

Делаешь копию чека, с паспортом и адресом получателя приходишь на почту, просишь бланк заявления на розыск. Там же заполняешь, прикладываешь копию чека (номер отправления должен быть различим) и отдаешь. Возможно, можно и на сайте Почты заполнить, но это я не умею.

14 минут назад, Lenka сказал(а):

Сказали на Почте РФ заявление написать надо и приложить копию чека...

5 минут назад, Svetikk сказал(а):

Возможно, можно и на сайте Почты заполнить

Девочки, я сейчас на сайте Почты оформила заявление на розыск, подкрепила к нему фото чека и отправила, будем ждать. Оказывается это совсем не сложно

3 минуты назад, оляка сказал(а):

А пажопи? :cheesy:

Стопиццот плюсов.

Так и чешутся крылья отскринить личку

Ленкин, как мы тебя хором долго умоляли выслать деньги тебе.

И что ты нам отвечала, а?

7 минут назад, ворона сказал(а):

Стопиццот плюсов.

Так и чешутся крылья отскринить личку

Ленкин, как мы тебя хором долго умоляли выслать деньги тебе.

И что ты нам отвечала, а?

Не лишайте меня возможности доставлять радость другим!!!!

... от меня была одна доставка радости.. от Оляки уже повторная....

не виновата я....

18 минут назад, оляка сказал(а):

Оказывается это совсем не сложно

Добрый вечер!Очень обидно. Два раза теряли письма,оба раза в Львовском.На мое писала заявление,ответа через 30 дней не получила.Написала еще одно в Роспотребнадзор,ответили через месяц на двух печатных листах, что провели проверку,нарушений в работе почты не нашли и т.к. письмо было без объявленной ценности компенсации мне не полагается(нафига мне их компенсация перед человеком не удобно было).А еще через месяц пришел ответ от почты,его даже получать не пошла,письмо так и не  нашли.

1 час назад, Lenka сказал(а):

Ура! Ура! Ура!

Оляка выздоровела!!!!

Всем добрый вечер!

Оля, рада что ты поправилась. Это всё @ворона заботушка. И вареньев разных и таблетков и советов и блинов с икоркой настряпала. Молодец, Ворона. Даже профессоров на консилиум собрала для лечения нашей @оляка.. :cheesy:

219224966-vospominanij-kote-perviy-den--na-reaktore-pesocnica-265405.jpg

2 часа назад, Lenka сказал(а):

Оленька, у меня тоже нет такой практики...

Лена, а ведь я совсем забыла про случай потери моей посылки.  Настя мне отправила посылку с Ивановским трикотажем и посылка тоже застряла на какой то сортировке, несколько дней висела на месте и всё :dnt: Я написала Насте об этом, Настя подключилась к розыску и всё нашлось, посылка пришла ко мне. Будем надеяться, что и письмо найдётся.

Огромная благодарность Насте @asy за помощь! :08thanks:

В 12.03.2021 в 07:49, Т@тк@ сказал(а):

Девочки, у меня в таблице у большинства сортов сроки созревания еще не отмечены. А гуглить каждый сорт времени боюсь не хватит.

Может кто-то выращивал что-то из моего списка? Помогите, пожалуйста, выбрать поздние и среднепоздние. Хочу их с первой партией посеять 17-18 марта.

Добрый вечер! Татьяна, в прошлом году сажали Красный крупный из Хакасии. Завязал одним из последних. Уже хотела выдрать его. Но по прошлому году с его погодными катаклизмами в Центральной полосе сложно судить. Соответственно и созрели позже остальных. Но плодоносили до самых заморозков, убирали из теплицы самыми последними.

А вот Блаш от Ремко (если речь именно об этом Блаше) среди мелкоплодных томатов поспел самым первым.

• Орг
2 часа назад, оляка сказал(а):

Девочки, я сейчас на сайте Почты оформила заявление на розыск, подкрепила к нему фото чека и отправила, будем ждать. Оказывается это совсем не сложно

Не знаю, как на сайте, а через отделение почты розыск платный, мне начальница по старой дружбе бесплатно искала, а если просто прийти и оформить, то услуга платная. Я прям вне себя от гнева была, что мало того, что они посылку потеряли, так я еще им же должна заплатить, чтобы ее поискали . 

• Орг
34 минуты назад, оляка сказал(а):

Лена, а ведь я совсем забыла про случай потери моей посылки.  Настя мне отправила посылку с Ивановским трикотажем и посылка тоже застряла на какой то сортировке, несколько дней висела на месте и всё :dnt: Я написала Насте об этом, Настя подключилась к розыску и всё нашлось, посылка пришла ко мне. Будем надеяться, что и письмо найдётся.

Огромная благодарность Насте @asy за помощь! :08thanks:

:smile51: ну особо моей заслуги в этом нет, я ж не сама искала. Но у нас с тобой другой случай был, судя по тому, что нашлась она вскрытая и по итогу , если не ошибаюсь пришла без одной вещи, без третьих лиц похоже там не обошлось

3 часа назад, оляка сказал(а):

Лена, привет!

Оля, позвони на горячую линию почты России. Обычно помогает.

11 минут назад, asy сказал(а):

:smile51: ну особо моей заслуги в этом нет, я ж не сама искала. Но у нас с тобой другой случай был, судя по тому, что нашлась она вскрытая и по итогу , если не ошибаюсь пришла без одной вещи, без третьих лиц похоже там не обошлось

Да, одной вещи не было,  видимо та футболка кому то нужнее была, главное остальное пришло :cheesy:

Настя, просто спасибо тебе! :08thanks:

9 часов назад, Georginka сказал(а):

Сейчас муж с сыном приехали с дачи. Снега :07preved: нисколько не убавилось, наст очень плотный, ходили по нему спокойно, не проваливаясь. Накидали снега в теплицу и огуречник.

Оль,  мы тоже сегодня на дачу сгоняли. Снега дофигища! Лопатами бы мы не управились. Пришлось трактор вызывать.

Во вторник опять планируем туда поехать. Попробую до теплиц доползти, хочу ещё туда снега поднакидать.

5 часов назад, Georginka сказал(а):

Олюшки воркуют как всегда

1.44Voronaikot1.jpg

Вот и я радуюсь, что они снова чирикать  начали!

3 часа назад, Валира сказал(а):

Добрый вечер! Татьяна, в прошлом году сажали Красный крупный из Хакасии. Завязал одним из последних. Уже хотела выдрать его. Но по прошлому году с его погодными катаклизмами в Центральной полосе сложно судить. Соответственно и созрели позже остальных. Но плодоносили до самых заморозков, убирали из теплицы самыми последними.

А вот Блаш от Ремко (если речь именно об этом Блаше) среди мелкоплодных томатов поспел самым первым.

Ирина, спасибо. 

А Блаш от Ремко (крупный) - это удачный расщеп всем известного Блашика, который получился у Надежды 69. Окрасом и вкусом он, как Блаш, только размером значительно больше. Хочу посеять его в этом году, очень интересно, повторит ли он свой крупный размер?

В 12.03.2021 в 16:19, Т@тк@ сказал(а):

Когда-то выписала для себя схему посадки томатов в теплице, по совету кого-то с нашего форума.

Предлагаю обсудить.

Очень хочется разложить по полочкам у себя в голове основные принципы, которыми надо руководствоваться, при распределении томатов в теплице.

Перелистала странички, пропустила видимо. Таня, спасибо, 

У меня теплица с юга на север. На западной грядке (ширина 70см) сажаю сердцевидные (тонкая листва) и синюки. Ну и черные , если влезут. Смотрю сорта, кот. Не очень высокие и с тонким строением. На среднюю сажаю мощные. На восточную (у меня получается наименее освещена - гибриды, ранние сорта, и перцы). С южного торца  сажаю сорта с мощными листьями или картоф листом. В этом году учту , твои заметки.

В третий раз пересматриваю фото ирисов. Ну просто невозможная красота!!! Такая услада для глаз. 

После волшебных пендулей напоминалок,  я посеяла томаты и рассадила часть гномов  . Всем спасибо за советы! Я такая довольная. Люблю 13е число.:lol:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...