Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Т@тк@

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Бабаня сказал(а):

А я на эту зиму заморозила помидорки перцевидные ( Джерси, Опалку, Корнабель) . Маленькими порциями морозила, буквально по 6-8 колечек. Когда размораживаешь, они конечно мягкие, но на пиццу прекрасно идут)). 

В детстве я часто грыз всякие пластмассовые игрушки. До сих пор вкус помню. И сейчас, когда помидоры из супермаркета ем, аж ностальгия берёт...

Это к чему я, садил позапрошлом году Лонг-Кипер, вкус у томатов круче чем из супермаркета, но они хранятся до весны :04laugh:. В салат особо не порежешь, а вот на пиццу или в готовку идеально. В этом году повторю. 

9 минут назад, Бабаня сказал(а):

Я правильно поняла, что перцевидного типа томат? И плоды по структуре тоже как перцевидные? 

Он попухлее  розовый,пустот не было,но вот действительно на заморозку(на моей пачке точно не было такого написано).Перцевидные мне по вкусу нравятся,из тех что сажала.

6 минут назад, Василич сказал(а):

Лонг-Кипер, вкус у томатов круче чем из супермаркета, но они хранятся до весны :04laugh:. В салат особо не порежешь, а вот на пиццу или в готовку идеально. В этом году повторю. 

IMG_20210309_171615.thumb.jpg.03a35c678bc3b63213a38fefe3e52ebf.jpg

IMG_20210309_171657.thumb.jpg.4fc896d7bd2277705f9586f928f7501e.jpg

Дату не нашёл, но примерно февраль месяц, если бы не съел, могли и до лета полежать. Хранились при комнатной температуре. 

15 минут назад, ПоОльга сказал(а):

А на фотографии прям весьма-весьма аппетитно выглядят,и цвет опять же очень красивый. 

К весне они вполне съедобные становяться, а до нового года ели вот такие

8A615939-BCC1-4B7E-A237-B3CE28157BB9.thumb.jpg.d6f3d592beed1cfc7eae555f8dd0328f.jpg

В этом году пару кустиков посажу обязательно. 

1 час назад, Бабаня сказал(а):

Я правильно поняла, что перцевидного типа томат? И плоды по структуре тоже как перцевидные? 

Анна, формы да, перцевидной, а по структуре не очень, не было пустот :dnt: 

Вот из этого пакетика сеяла. 

IMG_20210309_200301.thumb.jpg.5d55ab1dbb3610a69c40d54f030698e5.jpg

Танюшка @Т@тк@ ты Бабу Таню ещё не сажала? Я сегодня получила конвертик. @ворона Олюшка :08thanks: подарочек прислала. Будем рОстить.

4 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

Танюшка @Т@тк@ ты Бабу Таню ещё не сажала? Я сегодня получила конвертик. @ворона Олюшка :08thanks: подарочек прислала. Будем рОстить.

Нет, Танюш. Мне  Олечка её тоже прислала. Будем вместе выращивать... Интересно будет посмотреть, у кого какая она получится.

Танюша и  все друзья хозяюшки, добрый день!:08thanks: С опозданием поздравляю с 8 марта! Ну а сегодня- с началом масленицы!!! Всем весеннего настроения, вкусных блинов, хороших всходов!

Томатики почти все взошли, кроме Оранжевого джаза и генерала Корнилова. Очень жаль,что именно они. Сегодня их пересеяла. Сажала по кипятку. Взошли на 4 день. Перцы посадила поздно- 6 марта. В принципе мне они нужны на заготовки и запекаю в духовке и замораживаю.Это как раз к осени, думаю успеют вырасти, если прорастут. Времени не хватает, запустила чтение форума. Отстаю от жизни.:hi:

Томатов посадила с избытком. Но вот еще отложены на мелочь - Медовая капля и Чудо света. Стоит ли занимать ими место? Хочется разных черри для маленьких внуков.

6 минут назад, IRENE сказал(а):

Томатов посадила с избытком. Но вот еще отложены на мелочь - Медовая капля и Чудо света. Стоит ли занимать ими место? Хочется разных черри для маленьких внуков.

Ирин, я Чудо Света не растила, а Медовая капля меня не впечатлила. Может лучше Саммер Сан? 

Всем привет!:08thanks:

А я болею :sad:  Всю красоту сгубили сопли и кашель, температура гаденькая колбасит :09fp: Продержалась осень и зиму, а весна вот так меня приласкала, ну ничего к выходным надеюсь оклемаюсь, помики ведь скоро сеять  :cheesy: 

6 марта острые перцы подкормила кальциевой селитрой.

7 марта распикировала сладкие перцы. Те, что сеяла по 2 шт в стакан, так и оставила, больше некуда ставить рассаду. Буду ждать тепла, чтобы можно было всех переселить на лоджию. 

При появлении семядолей, поливала все перцы, острые и сладкие, Фосфатовитом, чтобы содержащийся в почве фосфор сделать более доступным для усвоения. Не знаю, насколько действенным окажется этот препарат, но хочется верить, что то, что про него пишут и говорят, окажется правдой.

Сегодня вдруг вспомнила, что нежелательно добавлять суперфосфат в грунт для перца, так как он его закисляет, а перец, в отличие от томатов очень чувствителен к кислому грунту. Как назло, я в этом году вдруг решила впервые добавить чуток суперфосфата, когда готовила почвосмесь. Поэтому сегодня,  решила припудрить поверхность почвы золой. 

Сделала подсыпку до семядолей в горшочки с рассадой сладкого перца.

1951255175_2021-03-0916_14_58.thumb.png.b249e2545382b7d6aa094ec8ce55f909.png×

Обратила внимание на любопытный факт. Многие семядольки  всходов сорта Хисарска Капия  деформированы. Листики семядолей как бы слеплены и очень долго не могут разъединиться, что впоследствии приводит к их деформации. Другим сортам перца это не свойственно.

152264640_2021-03-0916_15_35.thumb.png.56b6a4cd20ed4954810c5618caefc9da.png

IMG_6356.thumb.JPG.3b43339fce633b71c0ed2b2d64070000.JPG

IMG_6357.thumb.JPG.bf879195cce6ac4c18cc5ab349c59915.JPG

9 минут назад, оляка сказал(а):

А я болею :sad:  Всю красоту сгубили сопли и кашель, температура гаденькая колбасит :09fp: Продержалась осень и зиму, а весна вот так меня приласкала, ну ничего к выходным надеюсь оклемаюсь, помики ведь скоро сеять  :cheesy: 

Ой, Олечка, как обидно! Выздоравливай поскорее!

1434682210_.jpg.be61dc4cafcc9d1de660f1e9fdd7f921.jpg

30 минут назад, оляка сказал(а):

Оля:goody:, выздоравливай!!! Болеть всегда плохо, а уж к посевной:09fp:...лечись хорошенько, само не пройдет

10 минут назад, HATA55 сказал(а):

Таняяяяя... ну ты труженица!!! такие объемы:07preved:   это ты все для себя растишь?

Нет, конечно! :cheesy:

Сею всегда с запасом, на случай плохой всхожести. 

Всхожесть в этом году  у перцев хорошая, поэтому полно лишних, для себя 40 корней сладкого и 20 - острого, более, чем достаточно.

А повыдергивать и выкинуть лишнее рука не поднимается. Проблем с пристроем, конечно, не будет, раздать есть кому... Проблема сейчас с местом для рассады! 

53 минуты назад, оляка сказал(а):

Ну вот..

Опять..

Взялась ты болеть, когда пора уже весело гарцевать по улице в обновках.

По лужам штоли босолапой бегала?

Лечись давай хорошенько.

1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

А повыдергивать и выкинуть лишнее рука не поднимается. Проблем с пристроем, конечно, не будет, раздать есть кому... Проблема сейчас с местом для рассады! 

Это хорошо, когда есть, кому пристроить...у меня это вечная проблема с баклажанами и перцами...уже вижу, что баклажанов будет много, решила - напишу объявление на СНТ-ком магазинчике. Моим соседкам не пристроишь,  у них самих аншлаг.  У меня нынче баклажаны лучше перцев всходят...но досевать перцы уже не буду. До сих пор молчит Десперадо (посев 28.02), может его уже наладить? толку-то все равно уже не будет с него?

9 минут назад, HATA55 сказал(а):

До сих пор молчит Десперадо (посев 28.02), может его уже наладить? толку-то все равно уже не будет с него?

Наташ, Десперадо оставь пока... Гномы могут очень долго всходить, в теме про них писали, что почти месяц иногда всходов ждать приходится.

5 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Наташ, Десперадо оставь пока... Гномы могут очень долго всходить, в теме про них писали, что почти месяц иногда всходов ждать приходится.

Танюш, да подождать-то не проблема...вот успеет ли он вырасти-созреть:dnt:

4 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Танюш, да подождать-то не проблема...вот успеет ли он вырасти-созреть:dnt:

А ты его в ОГ или в теплицу сажать будешь? В теплице должен успеть.

1 час назад, оляка сказал(а):

надеюсь оклемаюсь, помики ведь скоро сеять  :cheesy: 

Подможем чем сможем. Выздоравливай Оляка:)

14 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

А ты его в ОГ или в теплицу сажать будешь? В теплице должен успеть.

Планировала в ОГ...в общем, даю ему время до следующей  посевной(до 15.03). Сама виновата, нужно раньше было посадить, правда, узнала про это поздно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...