Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Т@тк@

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Наташенька, да что ты такое говоришь?! Мне очень интересно! Люблю подглядывать, кто что сажает :05hid:

Спасибо тебе за радушие, Танюша:smile219:, а списки, вернее , отзывы о сортах, я сама читаю как увлекательный роман))

12 часов назад, HATA55 сказал(а):

Всем доброго вечера:hi:! Девушки, милые, очень нуждаюсь в Вашей помощи! Буду признательна, если пройдетесь по моему списку на посадку:08thanks:. Сорта мне все незнакомы, поскольку рассаду томатов буду выращивать впервые...сгруппировала, как смогла...ну и за названия на русском не обессудьте))). Может, в списке есть схожие сорта, тугодумы, слишком поздние  и т.д. Жду Ваших советов (замечаний)....

Просто сладкие на поесть

Блаш от Ремко

Конфеты сладкие сосульки

Атомный виноград Бреда

Топклипса

На вяление

Самер сан

Капия розовая

Корейский длинноплодный 

Сан-Марцано

Салаты и заготовки (сок, соусы)

Модель 

Медвежий ручей

Сарра

Оранжевый джаз

Черное с носиком от Борисовны

Древнее сердце Акви терме

Кот Тимофей

Итальянские сердца

Натуль!!!!!! Пожалуйста, про Капию Розовую пиши!!! И фотки, если будет возможность. Давно на семена смотрю, но всё откладываю. Ооочень интересно, какая вырастет у тебя). Может на следующий год всё- таки впихну её в список). 
Сан- Марцано мне не понравился.  Может потому, что жировал безбожно, поэтому и выдал пять мааааленьких помидорок, с пустотами внутри и абсолютно безвкусных. 

Всем доброе утро!!!!!

Кажется тут разбирали, когда пикировать сладкие перцы). 
Вчера распикировать несколько сортов, что досеивала по несколько штук в один стаканчик. На них только семядольки хорошо отросшие. Так вот, корни у этих перчиков- пересаживала в стаканчики прозрачные 0,2 литра, так держа перчик навесу над стаканом на уровне кромки, корешок до низа стаканчика спускался. Чтобы хоть немного заглубить перчик пришлось корешок класть немного колечком. 
И я вот тут подумала, что наверно пикировать перцы лучше при двух хороших семядолях, а переваливать, когда уже хорошо ком земли оплетён будет. Но, может и ошибаюсь)). 

Всём доброе утро,долго читала,сначала,потом догоняла и вот решила написать.А сказать хочу про сорт Сан-Марцано.У меня с ним вышла интересная история.Ко мне он попал впервые вместе с Саммер Саном,напросилась на семки и его прислали до кучи.Я его в теплицу м посадила,а теплица только первый год была и вообще опыта маловато было.И вот выросло у меня не понятно что.Маленькое,мелкое и не вкусное.Я в шоке была,но не выдернула,пожалела.Через год я выписала у Степуры тот же Сан ,думаю посажу два и сравню.Так вот-небо и земля! Абсолютно разный.Второй индет и такой классный по сравнению с первым.Я тот год резала рассаду и часть в ог сажала,так вот в ог шикарный был.В кисти по шесть,восемь штук, удлиненные,грамм по 70-100,очень пикантной формы,наподобие Аурии.Плотные,в засолке хороши были и так на поесть приличные очень.

Фу,устала писать,я всё таки читатель,а не писатель:09fp:Очень сабой довольная я ,что решилась вылезти из кустов:hi:

11 часов назад, HATA55 сказал(а):

Оля, значит Черную сосульку посажу, раз она "приятная во всех отношениях"...плодовитая и не болявая. Спасибо, Оля!

Нат, оставь топклипсу. Она  и  поесть, и лежит, и консервация (выпью?), и в собственном соку без шкурки.

Я читала, что не консервируешь. А вдруг мы все же плохому научим)

Сосулька черная -я ее в банки, муж выковыривать, так ест. Один из любимцев по вкусу у него.

2 часа назад, Бабаня сказал(а):

про Капию Розовую пиши!!!

Доброе утро!Сажала в 2018 году не удался вообще,был из магазинной пачки.

38 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Доброе утро!Сажала в 2018 году не удался вообще,был из магазинной пачки.

—Вчера слушал "Битлз", не понраволось. Картавят, фальшивят, что только в них находят?

— А где ты их слушал?

— Мне Мойша  на кухне напел. 

Редко какие то помидоры помечаю словом "фигня".Но вот Капию отметила,полностью соответствовала описанию,была достаточно урожайной,но имела пластиковый вкус.В этом году отметку "фигня" получила Клубника леопард.У нас в каталоге у всех девочек был пересорт,у меня выросло то что было заявлено в описании,красота необыкновенная.Куст был облеплен томатами красивейшей расцветки,полностью поспел на кусту,но на вкус оказался толстокожим пластиком.Пусть похвалят те у кого получилось,буду только за грабли есть у всех.

В 07.03.2021 в 15:20, Т@тк@ сказал(а):

Итак выяснилось, что у меня Десперадо  - НЕ Десперадо и Теннесси - НЕ-Теннесси...

Уж и не  знаю, что  теперь с ними делать? :dnt:  И выбросить жалко и выращивать, не ведомо что, тоже не хочется... Ведь каждое посадочное место на вес золота. 

Тань, вот если поможет для определения мой Десперадо, то что это он точно, семки мои

13-51-02.thumb.jpg.fe5cddeb8b6a5e25c8f4a9fea5a4bdc3.jpg ну и родитель 858114243_5.thumb.jpg.fe37ec9906259fc1858a12cf209812ca.jpg

Добрый день! :hi:

Я маленько встряну в разговор про Капию розовую :smile51: Сеяла из пачки Гавриш, выросло то, что заявлено, куст хилый, у меня был среднеспелый, очень плотный сока нет. На пачке было написано для заморозки, вот тут-то Капия пригодилась. Хороша для заморозки, если просто покушать нет :sad:

В Юлином дневнике написала, пришла сюдой  Сергея@Василич поблагодарить за доски . Думала там вроде видела его, нет тут тусуется:cheesy:. Спасибо! :smile219:

IMG-8dd561daa95847ce2ba7ed3b20e03b7c-V.jpg

4 часа назад, Бабаня сказал(а):

Кажется тут разбирали, когда пикировать сладкие перцы). 
Вчера распикировать несколько сортов, что досеивала по несколько штук в один стаканчик. На них только семядольки хорошо отросшие. Так вот, корни у этих перчиков- пересаживала в стаканчики прозрачные 0,2 литра, так держа перчик навесу над стаканом на уровне кромки, корешок до низа стаканчика спускался. Чтобы хоть немного заглубить перчик пришлось корешок класть немного колечком. 
И я вот тут подумала, что наверно пикировать перцы лучше при двух хороших семядолях, а переваливать, когда уже хорошо ком земли оплетён будет. Но, может и ошибаюсь)). 

Я тоже пикировала вчера сладкие перцы с двумя семядолями. Глубины стакана, объёмом 200 мл, хватило, чтобы заглубить рассадинки до семядолей.

3 часа назад, Tacha сказал(а):

Очень сабой довольная я ,что решилась вылезти из кустов:hi:

Приветствуем тебя, Наташ! privetik.gif Молодец, что вылезла из кустов и спасибо за интересный рассказ про Сан-Марцано.

19 минут назад, sofochkamai сказал(а):

Тань, вот если поможет для определения мой Десперадо, то что это он точно, семки мои

13-51-02.thumb.jpg.fe5cddeb8b6a5e25c8f4a9fea5a4bdc3.jpg ну и родитель 858114243_5.thumb.jpg.fe37ec9906259fc1858a12cf209812ca.jpg

Свет, спасибо. У меня точно не Десперадо. Видимо какой-то индет попался...

Моя была кажется от Агроса,пакет пока не нашла.Наташа просто очень мало сортов сажает,жалко места под технический томат.

В 03.03.2021 в 18:07, Т@тк@ сказал(а):

Отсортировала всех  по размеру. Почти у всех перчиков, несмотря на досвечивание, подсемядольное колено вытянуто, поэтому маленьким рассадинкам сделала  подсыпку до семядолек, а крупные перевалила в горшки побольше (диаметр 11 см, высота 14 см), при этом заглубила их тоже до семядолек. Некоторым, на всякий случай, поставила опору, что-то они не очень крепко стоят на ногах и немного заваливаются. Высота крупных перцев, среди которых в основном Pulica, Numex и Тёща, до заглубления 15-17 см, после заглубления 10-12 см.

IMG_6314.thumb.JPG.be0334e3d766e5ae1db8d7b80d27b422.JPG   1821834693_2021-03-0316_21_56.thumb.png.dff0d53ff0f6bacfbcb9518779400d8d.png   

3 марта делала перевалку более крупных рассадинок острого перца в горшки объёмом 1л.  Остальные оставила в 200 мл стаканчиках. 

У растюшек в литровых горшках наблюдается более интенсивный рост.

Вот так на сегодняшний день выглядит рассада в разных объёмах..., сфотографировала с разных ракурсов (фото от 3 марта, для сравнения  - в процитированном сообщении)

IMG_6353.thumb.JPG.6521135331fc41e82eefb1ca19721cea.JPG

2096806866_2021-03-0913_01_36.thumb.png.436ce9c46b8ac89820e7ba44c8cdeae1.png 

2068097193_2021-03-0913_31_48.thumb.png.ef6f8e61b73c5e31d2fde79d132a9e77.png

1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Моя была кажется от Агроса,пакет пока не нашла.Наташа просто очень мало сортов сажает,жалко места под технический томат.

Оля, спасибо большое!  у меня действительно мало (надеюсь, только пока) сортов к посадке...в наличии-то больше в три раза. Но... поскольку в первый раз...нет опыта выращивания в ОГ.....места в теплице мало, решила ограничиться этим списком. Поэтому все советы для меня очень ценны:smile219:

2 часа назад, Анастасия.Б сказал(а):

Добрый день! :hi:

Я маленько встряну в разговор про Капию розовую :smile51: Сеяла из пачки Гавриш, выросло то, что заявлено, куст хилый, у меня был среднеспелый, очень плотный сока нет. На пачке было написано для заморозки, вот тут-то Капия пригодилась. Хороша для заморозки, если просто покушать нет :sad:

Я правильно поняла, что перцевидного типа томат? И плоды по структуре тоже как перцевидные? 

Наташа на вяленье любые можно брать,у Люды Шевячок шикарно показано.А мест в теплицах у всех мало,до середины лета,а потом -ах зачем я столько посадила,в следующем году надо сажать меньше.И показывают как и что растет,а потом отчеты.И уже к концу осени я вот свое слово забываю,что надо меньше сажать.И не все томаты из магазина плохие,но просто выбор то сейчас какой.И да даже если я не сажала,я знаю каждый помидор в лицо,ну или подсмотрю.

А я на эту зиму заморозила помидорки перцевидные ( Джерси, Опалку, Корнабель) . Маленькими порциями морозила, буквально по 6-8 колечек. Когда размораживаешь, они конечно мягкие, но на пиццу прекрасно идут)). 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...