Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Т@тк@

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Весенняя сказал(а):

В инете какая то разная информация про него. Где написано кубовидный, где фото вытянутого, у Гусева толстостенный, в другом месте-5 мм :dnt: Я в прошлом году сажала Ганнибал, тоже шоколадного цвета. На пачке прям такой хорошо кубовидный, а вырос вытянутый с неровной верхушкой, как у Гусева сладкий шоколад. Добавляла его в лечо, очень хорошо смотрелись баночки, пёстренькие такие) 

Два года Ганнибала сажала. Не пошёл у меня. Да, на пачке красивый кубовидный. Вырос бледно коричневым, не вкусным, немного вытянутым и тонкостенным. И в баночках страшненько выглядел. :cheesy:

4 часа назад, OlchikD сказал(а):

Доброе утро. Я подкормила Фертика Люкс, она у меня в жидком виде, легче на небольшой объём дозировать. Написано для овощей и рассады.

А состав NPK какой? Такой же как у той, что в порошке?

2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Ань, он у меня из двух источников, посеяла все семена, какие были, поэтому так много и получилось. Лишние раздам,  на перечную рассаду у меня больше охотников, чем на томатную.:cheesy: Какой он на вкус, размер и цвет - не знаю, выращивать буду впервые, но я помню, что его очень хвалили девочки в сибирской ветке.

• Танюш, фотки с тебя, ну и отзыв!! Если получится толстостенный и кубовидный- буду слёзно просить семечку осенью. :cray2:
1 минуту назад, Бабаня сказал(а):

Два года Ганнибала сажала. Не пошёл у меня. Да, на пачке красивый кубовидный. Вырос бледно коричневым, не вкусным, немного вытянутым и тонкостенным. И в баночках страшненько выглядел. :cheesy:

У меня был красивого шоколадного цвета. Вкус был хороший, но я люблю стеночку потолще) лечо делала из разноцветного резанного перца полосками, красиво получилось) Сажать его больше не планирую, но другим бы, такого же цвета, более толстостенным заменила бы. Для разнообразия)))

2 минуты назад, Бабаня сказал(а):
  • Танюш, фотки с тебя, ну и отзыв!! Если получится толстостенный и кубовидный- буду слёзно просить семечку осенью. :cray2:

Я тоже в очередь, если такой получится) :embarrassed:

12 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Не знаю, о какой Ларисе идёт речь, но мне кажется, что это, с вашей стороны, невежливо...

Татьяна, Лариса это автор этого ролика. А невежливо, вешать лапшу зрителям, рассказывая небылицы в каждом ролике.

8 часов назад, Reys1963 сказал(а):

Да  пожалуйста! Но нужна рама, анкера. Честно говоря, не пойму  что будут представлять собой анкера. Уголок не выпрет  , он будет работать как свая, ну разве что если через чур пучинистый грунт. У нас земля не промерзает больше чем на полметра. Думаю, получится тоже самое, но подороже. Сергей, уголок забивается максимум на 80 см  и этого вполне достаточно  , чтобы их не давило наружу. Откуда вы взяли про 2 метра? Я такого не говорил.

Я сказал про 2 метра подмосковных грунтов. Забивать столб и на 80 см. с высоты 2,8 как то не очень приятно. РАМА, ЭТО ВСЕГО ТРИ ПРОФИЛЯ. Анкер это кусок арматуры с крючком в верхней части, чтобы пришпилить раму.

Вот так выглядит рама под теплицу:

17177-120418131030.jpeg

Вот так выглядит рама под теплицу.

А вот так рама пришпиливается анкером 1 метр

https://www.tomat-pomidor.com/uploads/newforum/galleries/214/17177-120418130955.jpeg

На эту раму ставилась теплица, но можно приварить любые стойки под навес, для которого рама просто в один профиль, и всё это всегда мобильно.

57 минут назад, Бабаня сказал(а):

А состав NPK какой? Такой же как у той, что в порошке?

Да, одинаковый. 16:21:27 Только в жидком виде 10% раствор. Без маленьких весов мне шприцом удобнее на 0,5л развести. Поэтому беру жидкую. Рассады то еще мало.

Купила еще Фертика leafpower (листовое)NPK 18:18:18+микро. Может этим в след раз подкормить?

1 час назад, OlchikD сказал(а):

Да, одинаковый. 16:21:27 Только в жидком виде 10% раствор. Без маленьких весов мне шприцом удобнее на 0,5л развести. Поэтому беру жидкую. Рассады то еще мало.

Купила еще Фертика leafpower (листовое)NPK 18:18:18+микро. Может этим в след раз подкормить?

Можно. Перцы, баклажаны. Только не томаты)).  Я рассаду помимо Фертики  один раз проливаю сульфатом магния. Но это уже месячную. 
Была в Леруа - читаю на пакетике Фертики  - Агрохим. Россия. ????  Куда делась финская? Боюсь качество того... И заранее знаю, что ответят))). Нет, не из сырья финского фасуют у нас, а именно производитель Россия.  Жаль..

1 час назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

17177-120418131030.jpeg

Серёжа, ты когда видел @ТаняК ? Соскучились по ней... давненько не публикуется...

3 часа назад, Бабаня сказал(а):

3 часа назад, Весенняя сказал(а):

Я тоже в очередь, если такой получится) :embarrassed:

Конечно, девочки, не вопрос!

Первый весенний день подарил не только солнышко, но и ознаменовался обнаружением в почтовом ящике письма от Оли @ворона и извещения, не известно от кого...:shocked::dnt: Видимо кто-то решил мне "отомстить" :cheesy:

Девочки, признавайтесь, кто нахулиганил и прислал мне мстю?

На почту еще не ходила, пойду завтра и что, мне до завтра мучиться вопросом - от кого письмо?

Олечка, большое спасибо тебе за семена! amor.gif Добралось таки твоё письмо до меня. :dance: Ты всё-таки меня не послушала и оторвала свои кровные, которых у тебя и так мало было! 

Придётся, ради твоей Бабы Тани, вычеркнуть кого-нибудь  из списка, невмоготу будет ждать до следующего года. К тому же надо будет сравнить её с другими бабами и лучше это сделать, выращивая их всех в один год.

Оль, что-то я забыла, куда мою тёзку лучше определить, в ОГ или в теплицу?

IMG_6302.JPG

Так интересно с листовым сельдереем получилось в этом году. Один сорт выдал росточки нормальные, а второй - практически все со шлемиками, многие их которых  до сих пор так и не отвалились и держаться на кончиках листиков. А сеяла их абсолютно одинаково, по поверхности, без присыпки, как и всегда.

Сорт Афина  - без шапочек

IMG_6300.thumb.JPG.a88c4f23ce903c2a8153ca5100290c2b.JPG

Сорт Бодрость - с шапочками

IMG_6301.thumb.JPG.a40e6143bfa608b705b7368118d03d23.JPG

7 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

надо будет сравнить её с другими бабами и лучше это сделать, выращивая их всех в один год.

интересненько! напиши потом обязательно кто из них кто - самая вкусная баба, самая урожайная, самая красивая, ну и может будет такая которую и хотеть то не надо... :grin:

8 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

меня не послушала и оторвала свои кровные, которых у тебя и так мало было!

Это вы меня с Олякой научили. Так что это плоды вашего воспитания))

8 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Оль, что-то я забыла, куда мою тёзку лучше определить, в ОГ или в теплицу?

Танюша, спроси у Томатани, это от неё семена. Я их получила, по Таням знакомым распределила. Последние 2 семечка у доченьки Танюшки)

Танечка, сади на здоровье то, что приглянется. Пусть будут урожайными и вкусными.  Спасибо тебе за внимание, за гору ценных семян сортов!

У меня тоже рокировка.

Во-первых, мне Оляка и Ленка (сговорились, хлиганки) прислали Бомбино, поделив свои очень скудные остатки. Практически окружили меня. Что делать, пришлось сдаваться. Плача и причитая, сделала замену, отправив многострадальный Бабушкино на следующий год..

И Бабу Надю отдала в хорошие руки. Подружка Надя попросила хороших семян, так что будет у неё расти. А я на её место Бабушкин мёд посадила семку одну. Будем надеяться, взойдёт.

1 час назад, Lenka сказал(а):

Серёжа, ты когда видел @ТаняК ? Соскучились по ней... давненько не публикуется...

Лена, давно не видел, и телефон как то не остался.

Мои сладкие перчики начали всходить, самым дружным оказался гибрид Клаудио, за ним подтягиваются гибрид Диамант и сорт Полосаты Билла.

Тевере F1, Нижегородец и Шорокшары пока молчат.

Маковая росинка, в количестве 4 новобранцев,  развернула семядольки и передаёт привет Вороне :hi:

2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Девочки, признавайтесь, кто нахулиганил и прислал мне мстю?

Танечка, это не я!:embarrassed: мне пока нечем мстить. Вот на следующий год!:girl_curtsey:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...