Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Т@тк@

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

У меня крутили семядольные практически в  букву Ф помидоры под лампами. Точнее там, где лампы висели низковато, да еще и полка снизу грелась. Решила, что реакция на нагревание сверху-снизу. Если переставить на подоконник на обычный естественный свет, семядоли раскручивались.

Причем под розовыми фитолампами (они у меня слабенькие 12 ВТ) такого эффекта не наблюдалось, только под ярким белым светом специально докупленных ламп для стеллажей в пошлом году.

А у  меня лампы сине-красного спектра, с розовым свечением... Значит, скорее всего, причина не в спектре, а в интенсивности освещения или (и) в его длительности.

Оксана Евгеньевна, и перегрева у меня тоже нет. :dnt:

2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

не в спектре, а в интенсивности освещения или (и) в его длительности.

Да, скорее всего в интенсивности. Наталья Борисовна не помню в прошлом или позапрошлом году баклажановую рассаду так своей новой сине-красной ласпой попортила. Именно очень яркая лампа как оказалось низковато  была опущена, причем там не от температуры растюхи пострадали, а от яркости. В общем просто повыше лампу подняли, чтобы свет был более рассеянным и все наладилось.

14 минут назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Есть и такие сорта, у Хаски F1, кажись, край волнистый сам по себе.

Три года подряд выращивала перец Хаски. Не наблюдала подобного.

Добрый день всем! :hat:

5 минут назад, неЛЕНтяйка сказал(а):

Три года подряд выращивала перец Хаски. Не наблюдала подобного.

Добрый день всем! :hat:

Значит не у Хаски, а у какого-то другого гибрида (или сорта),  ну не помню я :dash1:- в прошлом году 21 сорт-гибрид сажала, помню что у какого-то был такой чуть волнистый край (может вообще у острого перца?!). Не гладкий, как у большинства перцев, а  вот такой. Легко было в рассаде отличать.

14 часов назад, Шелковница сказал(а):

Мы профилактируем, когда заболеют уже поздно что-то делать. Каждую неделю опрыскиваем раствором сыворотки + зеленка + нашатырный спирт. Года три подряд используем этот коктейль. Очень нравится, к тому же намного лучше завязываются помидоры, состав совершенно безвредный, можно вымыв помидор, тут же его съесть 

Шелковница, большое спасибо. Буду пробовать ваш метод, от действительно самый безвредный...:girl_curtsey:

1 час назад, ворона сказал(а):

Я вроде у тебя читала..

Ладно, поищу, время ещё есть.

Девули, всем здасьте!   :girl_curtsey:

Ворона, может ты у Инн@ видела? Там эту тему обсуждали...:grin:

3 часа назад, оляка сказал(а):

Ты к фотосессии готова?

Меня то возьмите на фотосессию....Я тоже хочу... Я и нарядилась..

s-808e5873952189eacfeaa6a25a22ca3d0c49b994.jpg

2 минуты назад, ЛаньЯ сказал(а):

Меня то возьмите на фотосессию....Я тоже хочу... Я и нарядилась..

s-808e5873952189eacfeaa6a25a22ca3d0c49b994.jpg

Конечно возьмём, глянь какая красавишна :cheesy:

Только что, оляка сказал(а):

какая красавишна

Это я торопилась, прикинь какая я буду красотуля, если в спокойной обстановке рядиться буду...:cheesy:

6 часов назад, ворона сказал(а):

шагово рассказать по посев по кипятку и про перекись

Олечка, я семена для проклевывания на перекись сажала. Салфетку в 6-8 слоев  проливаешь из спринцовки (ложки) перекисью 1 ст.л. на 1 л теплой воды. Когда наклюнутся сажаю. А можно сухими по кипятку. Ёмкость с землёй пролить крутым кипятком из ложки( чайничка). Дать земле остыть, чтобы руке было приятно (тепло) и сей.

14 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Олечка, я семена для проклевывания на перекись сажала. Салфетку в 6-8 слоев  проливаешь из спринцовки (ложки) перекисью 1 ст.л. на 1 л теплой воды. Когда наклюнутся сажаю. А можно сухими по кипятку. Ёмкость с землёй пролить крутым кипятком из ложки( чайничка). Дать земле остыть, чтобы руке было приятно (тепло) и сей.

Танюш, спасибо! Так и сделаю. Сухими по кипятку.

Следующую партию в перекиси замочу.

Использую иногда гидрогель, но так еще сеять не пробовала. Вот думаю, стОит или не стоит пробовать? Девочки, как думаете?

Из всех острых перчиков самым шустрым в развитии оказался  Numex, на сегодняшний день он самый крупный и первым выдал пару настоящих листиков. Размер семядолей: длина - 50 мм, максимальная ширина - 15 мм. 

IMG_6289.thumb.JPG.09c3503da25ef069efa69368aa1d3b6d.JPG

Ну не шмогла я сегодня заставить себя выдернуть лишние перцы. sorry.gif    Жалко мне их... Когда я уже, наконец, научусь от лишнего избавляться?!  Пришлось распикировать, тех, что больше двух в одной таре были. Некоторые, по два  - оставила, посмотрю, что у меня получится с выращиванием по две штуки, не разделёнными,   в одной лунке.

7 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Ну не шмогла я сегодня заставить себя выдернуть лишние перцы. sorry.gif    Жалко мне их...

Таня, привет...:hi:

Я такая же.. не могу я их выдернуть и выбросить, они ж живые...:cray2:

8 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Некоторые, по два  - оставила,

Не переживай, я не один год ращу по 2 в лунке...полёт нормальный. Листья лишние убираю и чуть больше кормлю...:06yes:

Всем доброго вечера:hi: не смогла удержаться, подруга из Англиии только что прислала, там первоцветы вовсю бушуют...

IMG-20210224-WA0005.jpg

4 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Использую иногда гидрогель, но так еще сеять не пробовала. Вот думаю, стОит или не стоит пробовать? Девочки, как думаете?

Я мальчик. Чем меньше танцев, тем лучше и проще.

1 час назад, HATA55 сказал(а):

Всем доброго вечера:hi: не смогла удержаться, подруга из Англиии только что прислала, там первоцветы вовсю бушуют...

IMG-20210224-WA0005.jpg

Красота какая! Спасибо, Наташ, весной повеяло!

Вчера (сегодня уже) долго Сову ждала, пока она паспорт искала

Сегодня встала в шесть

Татка спит..

Все спят)

9 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Ты попробуй на небольшом количестве семян. Понравится - распространишь в дальнейшем опыт на всю партию.

Вроде несложно и убедительно. Надо пробовать.

Пересмотрела ещё раз. Почитала комменты.

Вызывает опасение то, что растения всходят в шапочках. Вроде как их потом легко снять, потому что под крышкой влажность высокая. Непонятно, что с чёрной ножкой? Повышенная влажность - благоприятная среда для всяких болезней.

Надо пробовать на очень ограниченном количестве семян.

ИМХО.

15 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Всем доброго ( у нас странного сумрачного с моросью при -11) утра!

Татьяна, гидрогель не использую нигде, хотя для цветов может и можно, из-за прочитанного ранее недоброго распада...

Наташа , @natko, подскажи нам золотую середину!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...