Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Т@тк@

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, оляка сказал(а):

И год пройдёт в пустую :09fp:Ты только посмотри, почувствуй его вкус :03niam:

Оранж Джаз срез.jpg

Да-да-да, только посмотри, ещё секунда, и протуберанцы сладкого сока брызнут  прямо тебе в рот. Или в салат. Никакой помидор не сравнится с этим солнечным божеством!

Оль, ты это хотела сказать? Я тебе немного помогла))

16 минут назад, ворона сказал(а):

Нетушки)

Ничо больше садить не буду.

Отбор жёсткий сделан, боевые действия окончены)

Ну я не знаю:dnt: Если не сажать Оранж Джаз, то чего тогда сажать ? Это же пЭсня,а не помидор. Мне их даже резать жалко было,такие они красавчики:03niam::07preved::good2:

Прислать?:05hid:

6 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Оля думаешь, что Джаз не стоит того: чтобы его посадить вместо Бабушкино или Бабы Нади.

Кстати, девочки, колитесь, у кого кто из них вкуснее получился Бабушкино или Баба Надя? 

Может и стоит, но решение принято. Баба Надя - у меня подружка Надя, я ей обещала посадить и угостить. Бабушкино - уже второй год хочу посадить и всё отодвигаю в пользу других. Но теперь пробил час Бабушкиного. И пусть оно только не уродится!))

6 минут назад, оляка сказал(а):

Бабу Надю не растила, а Бабушкино очень понравился и удивил плодовитостью и хорошим вкусом

Я Бабушкино каждый год сажаю кустика по 2-3. Никогда не подводит

8 минут назад, Шелковница сказал(а):

Таня, как Вам Полоса молнии? Три года назад я его обыскалась, еле купила семена. Посадила... куст выдал штуки три или четыре помидорки, и все ) 

Неля, у меня тоже не скажу, что завалил урожаем, но был хотя бы не пресным и даже вкусным, но он с кислинкой, сладости тоже хватает!

Только что, ворона сказал(а):

Бабушкино - уже второй год хочу посадить и всё отодвигаю в пользу других. Но теперь пробил час Бабушкиного. И пусть оно только не уродится!))

А я  Бабушкино уже четвертый года собралась двигать, может зря?

2 минуты назад, Simka сказал(а):

Прислать?:05hid:

Неприслать))

Вот навалились-то)

На чо спорили-то ?

Никак на Феррари. Судя по напору, не меньше))

1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

А я  Бабушкино уже четвертый года собралась двигать, может зря?

Зря,Тань..Посади, не пожалеешь

1 минуту назад, ворона сказал(а):

Неприслать))

Вот навалились-то)

На чо спорили-то ?

Оль, ни на что не спорили..Просто реально отличный помидор..Это мы так советуем настойчиво:mosking:

6 минут назад, ворона сказал(а):

Неприслать))

Вот навалились-то)

На чо спорили-то ?

Ишь, какой стойкий солдатик! Олечка, а может  тебе просто небольшое уплотнение сделать, отрежь у каждого кустика по 10 см, вот тебе и местечко выискалось:05hid: И двигать никого не придётся. В тесноте, да не в обиде!:cheesy:

1 минуту назад, Simka сказал(а):

Оль, ни на что не спорили..

Ага, видела я, как вы за теплицей ставки делали))

Оля, видно, что отличный помидор. Записала на будущее. Ещё хотелок подсобираю за год, потом озадачусь приобретением.

8 минут назад, ворона сказал(а):

На чо спорили-то ?

Феррари, феррари, да нет у нас никакой феррари :cheesy: На волшебную пипетку :lipsrsealed:

Только что, Т@тк@ сказал(а):

отрежь у каждого кустика по 10 см,

Подземный полив у меня. Кустики напротив отверстий. А так как я как и ты живу на песке (Енисей когда-то постарался), то вся вода вертикально как в прорву уходит. И смещение кустиков будет означать, что они будут страдать от недостатка воды.

Когда-то всё было просчитано инженерными мозгами (не моими, я - гуманитарий), и теперь эта стало константой)

15 минут назад, Simka сказал(а):

Зря,Тань..Посади, не пожалеешь

Оля, если Бабушкино в план включать, тогда заодно и Бабу Надю и Бабу Шуру надо сажать, чтобы из них для себя самую-самую Бабу  выбрать

1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Оля, если Бабушкино в план включать, тогда заодно и Бабу Надю и Бабу Шуру надо сажать, чтобы из них для сеья самую-самую Бабу  выбрать

Тогда и дедов надо к ним пристраивать :cheesy: Пансионат :04laugh:

2 минуты назад, ворона сказал(а):

Подземный полив у меня. Кустики напротив отверстий. А так как я как и ты живу на песке (Енисей когда-то постарался), то вся вода вертикально как в прорву уходит. И смещение кустиков будет означать, что они будут страдать от недостатка воды.

Когда-то всё было просчитано инженерными мозгами (не моими, я - гуманитарий), и теперь эта стало константой)

Понятно...scratch-one-s-head.gif Эх, а счастье было так близко... Может сразу на следующий год выслать, чтобы потом не искать? Они как раз на следующий год до правильной кондиции дойдут.

2 минуты назад, оляка сказал(а):

Тогда и дедов надо к ним пристраивать :cheesy: Пансионат :04laugh:

Так деды то у меня уже пристроены. Гришу я итак обязательно собиралась сажать, а Ивана тогда ему в пару надо.

Только что, Т@тк@ сказал(а):

Может сразу на следующий год выслать,

Не будем баловать Почту России, слать по паре семечек.

Я за год ещё начитаюсь про вкустности-красивости, как захочу много всего и сразу. Вот тогда и случится счастье в отдельном сибирском огороде)

10 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Оля, если Бабушкино в план включать, тогда заодно и Бабу Надю и Бабу Шуру надо сажать, чтобы из них для сеья самую-самую Бабу  выбрать

И еще Бабушкин из тайги туда же:04laugh: Я тоже нахапала и Баб и Дедов всяких..Так хочется их всех в рядок посадить и выбрать самого достойного..Но пока не знаю...

38 минут назад, Simka сказал(а):

Оранж Джаз, 

А помимо красоты вкус то какой? На Улу Охра похож, если похож то ценный мех, ну для меня. :smile51:

2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Так деды то у меня уже пристроены. Гришу я итак обязательно собиралась сажать, а Ивана тогда ему в пару надо.

Неее, так не пойдёт, деды без бабок - время на ветер, их только с бабками  :cheesy: Чтоб хотелось и моглось :04laugh:

В 02.01.2021 в 17:29, Т@тк@ сказал(а):

А какие, если не секрет? 

Таня,добрый вечер. Пока в любимчиках у меня три сорта, которые я сажаю каждый год: Русский оранжевый, мясное сердце и Сержант Пепперс. Но в этом году им изменю. Для сравнения посажу Сержанта Марли, три сорта би-колоров. Сколько у меня новых сортов я не считала, но выбирать тоже придется. 

Люди, Сибирь погрузилась во тьму ночную.

Вам, европейцам, до нас ещё пара-тройка часов можно не спать)

Всем гут найт и добрых снов)

3 минуты назад, Капитоська сказал(а):

А помимо красоты вкус то какой? На Улу Охра похож, если похож то ценный мех, ну для меня. :smile51:

Тамара, я Улу Охра не сажала ни разу:dnt:

Присылать не надо:04laugh:

1 минуту назад, Капитоська сказал(а):

1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Для любителей яркой сладости без кислинки и для поклонников большой сочности - это будет просто идеальный вариант. У меня самый большой грам 50 до килограмма не дотянул.

:goody:

1 минуту назад, ворона сказал(а):

Люди, Сибирь погрузилась во тьму ночную.

Вам, европейцам, до нас ещё пара-тройка часов можно не спать)

Всем гут найт и добрых снов)

Спокойно ночи, Оля! :08thanks:

Утро вечера мудренее, глядишь и одумаешься :cheesy:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...