Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Т@тк@

Рекомендуемые сообщения

У меня вопрос. У кого-то в дневниках читала, что перцы можно и, даже якобы лучше, сажать по два корня в лунку. Вот бы вспомнить, у кого я это видела! ekhidna.gif

Я посеяла острые перцы с запасом по 2-3 семечка в стаканчик.  Можно ли оставить расти их по 2 штуки вместе? Или всё же лучше распикировать? Думала лишние удалить, выбрав лучший, но теперь, как всегда жалко :crazy:

7 часов назад, Ольга сказал(а):

Только сегодня оттуда, там их наверное 3 вида, отличаются размерами. 

Оль, а у нас в Леруа этот стеллаж только одного вида и размера, как у меня - четырёхполочный, сегодня там была.  А в Мегастрое были трёх размеров и двух видов.

У всех стеллажей еще съёмный  чехол из плёнки на молниях есть, так что их еще в качестве парничков можно использовать.

9 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

У кого-то в дневниках читала, что перцы можно и, даже якобы лучше, сажать по два корня в лунку

Таня! Редько В.В. сажает по 4 в лунку.

1 минуту назад, Хризантема57 сказал(а):

Таня! Редько В.В. сажает по 4 в лунку. 

Ух! Ничёсе! Неужели даже 4 можно?

22 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Спасибо, Людочка! :08thanks:

59 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Андрей, знаю, что я торопыга. skobki.gif

В прошлом году сеяла гномов 15 февраля, к моменту высадки в ОГ были уже слегка замученными, они явно просились на волю дней на десять пораньше... Поэтому в этом году планировала посеять на недельку попозже. Но, после долгих размышлений, пришла к выводу, что лучше всё же посею их сейчас и впоследствии просто сделаю перевалку в  бОльший объём грунта, чем в прошлом году. Я думаю, что 5-7 литров им за глаза хватит, ведь выращивают же некоторые их вообще в горшках. Слишком уж они поздно начинают отдавать урожай и  не хочется, чтобы всё ушло  опять на дозаривание, как в прошлом сезоне.

Татьяна, сам такой же торопун. В этот сезон купил у Алёны Ворониной аж 70 сортов гномов.  Ну куда, спрашивается? Называется руки загребущие, глаза завидущие. Эх, нет во мне принципа разумной достаточности и наименьших затрат...  Корю себя за это и каюсь...  Щас вот думаю, как их с пользой пристротить, да чтоб сил хватило... У нас климат очень отличается от климата средней  средней полосы России не в лучшую сторону. Очень много осадков летом , помидоры просто  сгнивают в ОГ, приходится сооружать навесы из прозрачных материалов. Но ничего, работаем! Спасибо!

Утро доброе)

Пара перчиков вчера посажена.

Утром проснулась, не умывавши-не емши рванула к ним, смотреть а вдруг взошли

Не, никто не колосится)

Батарею чуть-чуть включили, полотенце положили и их как царей сверху. Стоят в тепле, как на юге.

И это у меня 2 штуки

А если бы 102?

Я бы день-деньской вокруг них танцевала))

19 часов назад, Simka сказал(а):

Оль, какая ты молодец:08thanks: А я никак не научусь растить сколько нам нужно..А потом бегаю-возьмите пожалуйста:dash1:

Оль, ты просто так для себя расставила приоритеты.

Спойлер

Вот смотри, мы же выращиваем цветы. Разные, помногу. Пользы от них практически никакой. Только эстетически полюбоваться и душу порадовать. Не едим мы их, не солим, но выращиваем. Потому что так  хотим. Потому что нравится.

То же самое с помидорами (и прочими овощами). Тебе нравится их выращивать. Нравится ещё на стадии выбора семян, подбора сортимента в тепличку, посадки-проклёвывания крохотных малышков, их выхаживания, выращивания, подкормки, спасения от бикарасов и прочих подлецов, сбор урожая, дегустация, поедание, заготовки. Даже отдать другим и получить "спасибо" приятно. Это целый твой мир, который тебя радует, вдохновляет, поднимает больную с постели - а как же, там же помидоры не пасынкованы стоят)) Душу греет. Перебираешь ты в мыслях и наяву - вот этот молодец, а этот лодырничает, а ты, ну что ты, давай-давай, я на тебя полпенсии ухлопала, не подведи).

Ты не готова убрать даже часть этой жизни от себя. И это хорошо.

У меня с некоторого времени другие приоритеты. Да, я по-прежнему нежно люблю томаты. Но выращиваю их ровно столько, сколько надо. Каждому растению я уделяю больше времени. Неспешно, без напряга ухаживаю за ними. Не устраиваю филиал овощного магазина, где ящики-ящики-коробки с урожаем. А едоков-то негусто)

Сортов миллион. Зайти к Кулику - можно на весь день залипнуть, забыв про еду.

Всё не купишь, всё не посадишь (если только не бизнес).

Когда-то я сказала себе, что летом есть другая жизнь - отдых на Енисее, девичники, просто в лес поехать побродить. В парк белок покормить. С подружкой встретиться, потрещать за жизнь. С внучкой и дочкой от души наговориться. Книг нечитанных - читалка лопается. Ещё здоровьем заниматься, болезни, будь они неладны(

Ты потом легко структурируешь свою помидорную жизнь. Когда захочешь. Когда это тебе будет важно.

А сейчас просто живи, радуйся, что хватает здоровья, что есть желание, что эти простенькие растения приносят столько удовольствия.

Во расписалась-то)

Да, поговорить ворона любит))

7 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

У меня вопрос. У кого-то в дневниках читала, что перцы можно и, даже якобы лучше, сажать по два корня в лунку. Вот бы вспомнить, у кого я это видела! ekhidna.gif

Я посеяла острые перцы с запасом по 2-3 семечка в стаканчик.  Можно ли оставить расти их по 2 штуки вместе? Или всё же лучше распикировать? Думала лишние удалить, выбрав лучший, но теперь, как всегда жалко :crazy:

Я всегда сажаю сладкие перцы по два в лунку, с расстоянием между растениями сантиметров 30. Где-то читала, что перцы любят конкуренцию, тем самым лучше растут. Также исходила из того, что получается листва погуще и перчики не так горят на нашем южном солнце.

2 часа назад, ворона сказал(а):

Скрыть контент

Во расписалась-то)

Олечка, как же ты хорошо пишешь... В тебе пропадает писательский дар! Совершенно точно! Умничка, читаю тебя с большим удовольствием!:kiss:

Доброе утро! 

8 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Оль, ты тоже любитель чесночка? У меня примерно такая же:cheesy:

Да, обожаю запах вкус, правда в последние годы желудок болит от свежего. Но я как садо-мазо молоденького поем, а потом лекарствами... Муж любит ранние молодые листья в салат. Я ему везде тыкаю по клубнике, только на листву, головка потом маленькая. Мелкие все сушу, сушеный в еду добавляю..Чесночные стрелки летом перекрутила с полуострым зеленым перцем и в баночки в морозилку. Сейчас муж достает как свежий и со сметанкой  к мясу, в салат...- говорит вкусно! 

Опять понаписала...не умею я излагать кратко, прастити.:smile219:

2 часа назад, ворона сказал(а):

Показать контент

Вот смотри, мы же выращиваем цветы. Разные, помногу. Пользы от них практически никакой. Только эстетически полюбоваться и душу порадовать. Не едим мы их, не солим, но выращиваем. Потому что так  хотим. Потому что нравится.

То же самое с помидорами (и прочими овощами). Тебе нравится их выращивать. Нравится ещё на стадии выбора семян, подбора сортимента в тепличку, посадки-проклёвывания крохотных малышков, их выхаживания, выращивания, подкормки, спасения от бикарасов и прочих подлецов, сбор урожая, дегустация, поедание, заготовки. Даже отдать другим и получить "спасибо" приятно. Это целый твой мир, который тебя радует, вдохновляет, поднимает больную с постели - а как же, там же помидоры не пасынкованы стоят)) Душу греет. Перебираешь ты в мыслях и наяву - вот этот молодец, а этот лодырничает, а ты, ну что ты, давай-давай, я на тебя полпенсии ухлопала, не подведи).

У меня с некоторого времени другие приоритеты. Да, я по-прежнему нежно люблю томаты. Но выращиваю их ровно столько, сколько надо. Каждому растению я уделяю больше времени. Неспешно, без напряга ухаживаю за ними. Не устраиваю филиал овощного магазина, где ящики-ящики-коробки с урожаем. А едоков-то негусто)

Когда-то я сказала себе, что летом есть другая жизнь - отдых на Енисее, девичники, просто в лес поехать побродить. В парк белок покормить. С подружкой встретиться, потрещать за жизнь. С внучкой и дочкой от души наговориться. Книг нечитанных - читалка лопается. Ещё здоровьем заниматься, болезни, будь они неладны(

Ты потом легко структурируешь свою помидорную жизнь. Когда захочешь. Когда это тебе будет важно.

А сейчас просто живи, радуйся, что хватает здоровья, что есть желание, что эти простенькие растения приносят столько удовольствия.

Во расписалась-то)

Оля, ты права на все 100%.. В этом году уже не буду помидоры сажать на всех соседей и знакомых, только 34 кустика для себя..Нам этого вполне хватит. А то все лето как белка в колесе, а в итоге весь урожай раздаю, вывозят тачками, выносят ведрами.. Уменьшу огурцы, кабачки..Может хоть лето увижу)))

10 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

Тань, спасибо)

Моя классная-русачка так говорила) Оля, я тебе двойку на экзамене поставлю, чтобы ты из школы не уходила)

Аха, поставит она двойку) Диктанты гороно проверяет.

Ну да, я с первого класса писаниной на благо школы занималась. Все на головах ходят, а я пишу. Хотя мне очень хотелось на головах) И  в мяч.

1 минуту назад, ворона сказал(а):

Ну да, я с первого класса писаниной на благо школы занималась. Все на головах ходят, а я пишу. Хотя мне очень хотелось на головах) И  в мяч.

Ну, почему же ты по писательской стезе не пошла??? Хотя, вопрос риторический... Нас судьба кидает иногда совсем не в ту сторону, куда надо бы... Я в музыкальной школе училась. Моя учительница по сольфеджио, когда узнала, что  готовлюсь к поступлению в технический ВУЗ, упала на стул в изумлении, со словами: "Таня, у тебя абсолютный слух, и этот дар ты хочешь зарыть в землю???"  Ну да, таки зарыла...:crazy::cheesy:

Только что, Татьяна2305 сказал(а):

почему же ты по писательской стезе не пошла???

Спойлер

Сирота я. Кто бы меня учил. Моё дело быстренько с 18-ти годам получить хоть какое-нибудь образование и работать идти.

Хотя, даже если бы не умерли родители рано, я бы пошла на астронома-физика... Мечта по сей день. Так люблю. Папа много про звезды рассказывал...

Посадила Турецкий цветок.

Судя по отзывам на него, мой ник  осенью будет Горыновна.

Уже смотрю, как красивее пламенем дышать))

Да, Турецкий цветок - это острый перец

А то подумаете, что я на клумбах пасусь))

3 часа назад, ворона сказал(а):

Скрыть контент

Во расписалась-то)

Очень хорошо сказано. Не добавить не убрать. Да умеешь ты Ворона попасть в самое яблочко. Спасибо..:rose:

1 час назад, Simka сказал(а):

Оля, ты права на все 100%.. В этом году уже не буду помидоры сажать на всех соседей и знакомых, только 34 кустика для себя..Нам этого вполне хватит. А то все лето как белка в колесе, а в итоге весь урожай раздаю, вывозят тачками, выносят ведрами.. Уменьшу огурцы, кабачки..Может хоть лето увижу)))

Я тоже уменьшаю.... в пользу цветов. Надо же все нахапанное куда-то посадить))) Оно же уже заказано?

Только что, Ulyasha сказал(а):

Я тоже уменьшаю.... в пользу цветов. Надо же все нахапанное куда-то посадить))) Оно же уже заказано?

Люд, у меня цветники все ограничены...:angry:..В смысле огорожены. Поэтому чтоб что-то посадить,надо что-то выкопать..Увеличивать не буду, силы уже не те . У меня и так площадь 3-х цветников побольше 1,5 соток..:dash1:

5 часов назад, ворона сказал(а):

Утро доброе)

Пара перчиков вчера посажена.

Утром проснулась, не умывавши-не емши рванула к ним, смотреть а вдруг взошли

Не, никто не колосится)

Батарею чуть-чуть включили, полотенце положили и их как царей сверху. Стоят в тепле, как на юге.

И это у меня 2 штуки

А если бы 102?

Я бы день-деньской вокруг них танцевала))

Я посадила 6 сортов по 2 штуки в горшочек ( острый). В двух вылезли по 2)))) в двух по 1. И 2 сорта молчат с 5.02((( Тоже танцую и жду всходов. Сорта новые для меня, заказывала. Хочется их увидеть. 

Только что, Simka сказал(а):

Люд, у меня цветники все ограничены...:angry:..В смысле огорожены. Поэтому чтоб что-то посадить,надо что-то выкопать..Увеличивать не буду, силы уже не те . У меня и так площадь 3-х цветников побольше 1,5 соток..:dash1:

А я по-тихому захватываю территорию огорода. Посадила пионы рядом с жимолостью. Ещё возле яблонь - колонок))) там же ирисы пристроила))) Сейчас удочку закинула ещё за одно место. Пусть муж пока думает над этим)))

1 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

с 5.02

Это что, я обречена почти две недели каждое утро в одной майке подрываться смотреть, есть ли всходы?

Хорошо хоть предупредили)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...