Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Только что, СветaР сказал(а):

Однозначно, Игорь! Правда, точно так же можно и готовые помидоры купить, и огурцы, и лечо...да все что угодно можно купить.

Только мне вот не нать такого почему-то...Желаю помучиться!:cheesy:

Света извините меня за мой может быть бестактный ответ и ...только без обид.

Я написал про кильку Лене, зная как она прекрасно понимает юмор. Вам бы я конечно так не написал бы....

Я с уважением отношусь к коллегам , которые выращивают,собирают и делают заготовки на зиму. 

И ещё раз. Я прекрасно знаю, кому можно что писать.Опыт пребывания меня в дневнике "дорога в детство" научил меня многому...вот почему я его и покинул.

• Грустно... 15
9 минут назад, Маска сказал(а):

Вам бы я конечно так не написал бы...

Тады ой...прошу прощения. Впредь буду внимательнее относиться к избирательности адресатов ваших постов.

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

Тады ой...прошу прощения. Впредь буду внимательнее относиться к избирательности адресатов ваших постов.

А Вам это нужно....так обходите стороной мои посты и этим Вы дольше сохраните своё здоровье:crazy:

• Грустно... 3
3 минуты назад, Маска сказал(а):

А Вам это нужно....так обходите стороной мои посты и этим Вы дольше сохраните своё здоровье

Да, я так и сделаю. :hat: Но вообще-то было бы весьма любезно с вашей стороны огласить полный список тех, кому вы еще желаете обходить ваши сообщения стороной. Кстати говоря, вы ведь можете нас поставить в игнор.

• Грустно... 2

Да, я так и сделаю. :hat: Но вообще-то было бы весьма любезно с вашей стороны огласить полный список тех, кому вы еще желаете обходить ваши сообщения стороной. Кстати говоря, вы ведь можете нас поставить в игнор.

Тот кто обходит меня стороной ....так это и без списка  и мне и им видно,да и другим тоже.

Только тут не надо путать -обходить стороной это дело добровольное.А вот унижать человека это , извините, совсем другое.

• Нравится 1
  • Грустно... 1
4 часа назад, Маска сказал(а):

И на фига такие мучения. :dash1::dash1:Лучше готовую банку кильки в томатном соусе:lol:

Это про меня :smile51: в отношении всяких заготовок я какая то криворучка стала - и некогда, и условий особых на даче нет- вода грязная из скважины, под тонкой струйкой из водонагревателя и не помоешь толком ничего.

• Нравится 4
  • Грустно... 14
  • Смешно! 1

1 минуту назад, Svetikk сказал(а):

Это про меня :smile51: в отношении всяких заготовок я какая то криворучка стала - и некогда, и условий особых на даче нет- вода грязная из скважины, под тонкой струйкой из водонагревателя и не помоешь толком ничего.

Светикк, при твоих зелёных ручках с божественно прекрасными творениями из любого семени томата и перца, такая малость простительна!!!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 17
  • Спасибо 1
Только что, Svetikk сказал(а):

Дааа....тогда пардон. Значит я по старости лет начал чего то путать. Я это писал Лене...а Вы тоже Лена?:mosking:

• Грустно... 2
  • Смешно! 4
1 час назад, Маска сказал(а):

Тот кто обходит меня стороной ....так это и без списка  и мне и им видно,да и другим тоже.

Только тут не надо путать -обходить стороной это дело добровольное.А вот унижать человека это , извините, совсем другое.

Игорь Гаврилович, не хочу быть судьёй в вашем со Светой споре. Но... Вы, наверное, друг друга не поняли, так бывает. Света вас не оскорбляла, не унижала, а огласила Свою точку зрения и даже смайлик соответствующий поставила.  А вы ей зачем-то: Проходите мимо.:dnt:Это  форум и здесь вроде не запрещено комментировать посты друг друга. Написать конкретному человеку можно в личку и тогда никто вас не подслушает. 

Я это писал Лене...а Вы тоже Лена?:mosking:

Ну вот опять:dnt:  Давайте друг друга уважать, не смотря на возраст, пол и прочие различия, давайте жить дружно:08thanks: 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 22
Только что, tannychonsik сказал(а):

Игорь Гаврилович, не хочу быть судьёй в вашем со Светой споре. Но... Вы, наверное, друг друга не поняли, так бывает. Света вас не оскорбляла, не унижала, а огласила Свою точку зрения и даже смайлик соответствующий поставила.  А вы ей зачем-то: Проходите мимо.:dnt:Это  форум и здесь вроде не запрещено комментировать посты друг друга. Написать конкретному человеку можно в личку и тогда никто вас не подслушает. 

Ну вот опять:dnt:  Давайте друг друга уважать, не смотря на возраст, пол и прочие различия, давайте жить дружно:08thanks: 

Таня!

Ну вот опять...лучше мне не писать и не шутить. В отношении обсуждения со Светой. Наверное Вы не так всё поняли. Вы знаете, есть такой способ-чем либо зацепить человека и вызвать его на "обмен мнениями". Ведь свой ответ про банку я адресовал не ей  а Лене.  Так зачем мой шутливый ответ возводить в ранг поучения?  И почему он вызвал такую реакцию у меня. Не знаю как Вам, но мне подтекст её сообщения был предельно ясен.

Жаль ,что Ваш призыв "давайте уважать друг друга " прозвучал только сейчас  а не тогда, когда одна из форумчанок  в дневнике "дорога в детстве"  чётко и ясно написала о том что " у нас только один здесь мужчина" ... Сейчас конечно можно написать .,что она пошутила..но шутка то была с намёком. И можно было бы посчитать за шутку, если бы не одно но...Она полностью игнорировала мои сообщения. Кстати , в этом дневнике  не она одна это делала. Не знаю как Вам, но мне лично это было несколько неприятно.

Я думаю, что обсуждать эту тему бессмысленно. Интернет он и есть интернет...

• Грустно... 8

Игорь Гаврилович, я не знаю кто так написал, но знаю точно, не со зла и без намёков. Вы оскорбились, Я прошу за неё у вас прощения:goody: . И поймите и примите, мы ведь часто забегаем  на пять секунд, привет и помчались, пишем на автомате, ну Куры мы:cheesy:Вот сделали нам замечание, мы исправились, теперь здороваемся и с мужчинами.  Иногда память подводит, так и мы уже не юные девы, а жаль:sad: Давайте всё с чистого листа

245631597_--------187272165.thumb.jpg.faa7c7489003325eaceecf74e09dca3d.jpg

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Игорь Гаврилович, я не знаю кто так написал, но знаю точно, не со зла и без намёков. Вы оскорбились, Я прошу за неё у вас прощения:goody: . И поймите и примите, мы ведь часто забегаем  на пять секунд, привет и помчались, пишем на автомате, ну Куры мы:cheesy:Вот сделали нам замечание, мы исправились, теперь здороваемся и с мужчинами.  Иногда память подводит, так и мы уже не юные девы, а жаль:sad: Давайте всё с чистого листа

245631597_--------187272165.thumb.jpg.faa7c7489003325eaceecf74e09dca3d.jpg

Таня!

Начинать с чистого листа...так в одну и туже реку никогда не войдёшь. И не надо извиняться за того человека...Достаточно взрослый человек, который писал это именно с целью унизить .  Зачем? Не буду на эту тему писать ,хотя и так предельно ясно зачем. Теперь стало модно поглумиться над стариками...особенно тем , у кого были или теперь есть конфликтные ситуации в семье.

Меня единственно что всегда удивляет. Почему люди забывают .,что и им когда нибудь будет 86 лет и забывают про золотое правило бумеранга...как то вот так.

• Грустно... 8
10 часов назад, марципанка сказал(а):

Надо обязательно попробовать в этом году посадить...

Отличная идея! Очень достойный томат 

Здравствуйте всем!   WOv029-l54k.jpg?size=474x563&quality=96&sign=f23f93067e2152d26def06beda600ca2&type=album

• Нравится 24
7 часов назад, Lenka сказал(а):

Я делаю по этому шикарному рецепту.

САЛАТ НА ЗИМУ СО СКУМБРИЕЙ

Рыба скумбрия      3 кг

Помидоры              4 кг

Перец сладкий       1.5 кг

Лук      1.5 кг

Морковь          1.5 кг

Сахар       300 гр

Соль       4 ст. ложки

Масло растительное      200 гр (у меня ушло больше)

Лук порезать, морковь потереть, все обжарить на масле.

Помидоры прокрутить через мясорубку

Перец порезать  соломкой

Лук, морковь, помидоры, перец (я ещё добавила острый перчик)+соль и сахар смещать и варить 1 час.

Рыбу отварить, разобрать на мелкие кусочки, косточки вынуть.

После того, как овощи потушатся 1 час, добавить вареную рыбу и тушить ещё 30 минут.

За 5 минут до окончания добавить 2 ст. ложки уксуса 70%.

Разложить по банкам и укутать.

Выход около 6 литров.

Леночка,спасибо!

У меня такой же рецепт,но можно брать как скумбрию так и мойву,горбушу,сельдь.

Самый вкусный с селедкой.о

Возни действительно очень много.Я делала 5 часов,но то что получается на выходе-это обалденно!!!Сейчас нет таких вкусных консервов,вот в СССР что-то подобное смутно припоминаю из детства.

• Нравится 15
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
24 минуты назад, Маска сказал(а):

Таня!

Начинать с чистого листа...так в одну и туже реку никогда не войдёшь. И не надо извиняться за того человека...Достаточно взрослый человек, который писал это именно с целью унизить .  Зачем? Не буду на эту тему писать ,хотя и так предельно ясно зачем. Теперь стало модно поглумиться над стариками...особенно тем , у кого были или теперь есть конфликтные ситуации в семье.

Меня единственно что всегда удивляет. Почему люди забывают .,что и им когда нибудь будет 86 лет и забывают про золотое правило бумеранга...как то вот так.

Я пыталась:dnt:

• Нравится 16
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Я пыталась:dnt:

Таня! Спасибо!

Вы знаете , я умею ценить дружбу и  есть люди , которые отвечают этим же.

Хоть и не скромно...но для примера

http://rt22.ru/viewtopic.php?f=23&t=101511

• Нравится 7

Таня!

Долго я держалась, но все-таки напишу... Хотя это сообщение и адресовано не мне. 

Мне кажется, вы слишком преувеличиваете. Человек написал, что один мужчина, потому что этот мужчина просто чаще общается, вот и все! А если не искать подводных камней, то и общение будет приятнее. Вобщем пожелание всем - будьте проще и люди к вам  потянутся! 

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 14
  • Спасибо 1
Только что, Мариничка сказал(а):

Долго я держалась, но все-таки напишу... Хотя это сообщение и адресовано не мне. 

Мне кажется, вы слишком преувеличиваете. Человек написал, что один мужчина, потому что этот мужчина просто чаще общается, вот и все! А если не искать подводных камней, то и общение будет приятнее. Вобщем пожелание всем - будьте проще и люди к вам  потянутся! 

Хорошо. Учту.!

• Нравится 12
10 часов назад, Маска сказал(а):

Это уже горячее..что то близко к "Следствие ведут знатоки"....т.е "чужая душа потёмки" для тебя (мы...) уже не секрет?:dash1:

Игорь Гаврилович, я считаю,что каждый раз, общаясь с человеком, открываешь  какие-то новые стороны его характера. Поэтому все секреты может знать только тот, кто общается с этим человеком не один год. А я на форуме недавно, поэтому каждый форумчанин для меня интересен. И мне очень нравится со всеми общаться , потому что такого сплочения я не встречала нигде и никогда. Где еще могут так поддержать в трудную минуту? Где еще так могут порадоваться за твои успехи? Где научат уму-разуму? Где поднимут настроение и дадут дельный совет? Где одарят семенами любимых томатиков, перчиков и многим чем другим? Редко где... Поэтому я здесь. :rose::kiss:

• Нравится 22
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Маска сказал(а):

Таня! Спасибо!

• Нравится 10
  • Спасибо 1
10 часов назад, Lenka сказал(а):

Я делаю по этому шикарному рецепту.

САЛАТ НА ЗИМУ СО СКУМБРИЕЙ

Рыба скумбрия      3 кг

Помидоры              4 кг

Перец сладкий       1.5 кг

Лук      1.5 кг

Морковь          1.5 кг

Сахар       300 гр

Соль       4 ст. ложки

Масло растительное      200 гр (у меня ушло больше)

Лук порезать, морковь потереть, все обжарить на масле.

Помидоры прокрутить через мясорубку

Перец порезать  соломкой

Лук, морковь, помидоры, перец (я ещё добавила острый перчик)+соль и сахар смещать и варить 1 час.

Рыбу отварить, разобрать на мелкие кусочки, косточки вынуть.

После того, как овощи потушатся 1 час, добавить вареную рыбу и тушить ещё 30 минут.

За 5 минут до окончания добавить 2 ст. ложки уксуса 70%.

Разложить по банкам и укутать.

Выход около 6 литров.

Стоит повозиться, однако! А где хранятся такие консервы? Стерилизация не противопоказана? Страшновато без неё, нет погреба

• Нравится 5
2 часа назад, Маска сказал(а):

Таня! Спасибо!

Как много хороших и добрый слов сказано Вам, Игорь Гаврилович! 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4
  • Создать...