Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Любаш@ сказал(а):

Больше месяца в реанимации,выписали с таким же поражением 80% ,третий месяц на гормональных дома , КТ раз  в месяц ,все на том же уровне.Теперь сказали через пол года проверяться. Работать не может ,грудь сдавливает при нагрузке.

Пусть поскорее выздоравливает. 

  • Соглашаюсь! 20
Ссылка на сообщение

21 минуту назад, Любаш@ сказал(а):

Больше месяца в реанимации,выписали с таким же поражением 80% ,третий месяц на гормональных дома , КТ раз  в месяц ,все на том же уровне.Теперь сказали через пол года проверяться. Работать не может ,грудь сдавливает при нагрузке.

39 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Поэтому сейчас я за него очень боюсь!

Девочки, миленькие, держитесь! Все будет хорошо, только сами не заболейте.  К сожалению, ковид страшная зараза.

Может вам пригодится то, что я сегодня узнала. Встретила знакомую, которая очень тяжело переболела короной и долгое время не могла прийти в себя. Кто-то ей посоветовал пить ветеринарный препарат Ветом 4 по одной чайной ложке 2 раза в день. Ветом 4 используется для повышения иммунитета, восстановления после перенесенных заболеваний и т.д. Для собак он продается в банках 0,5 л в порошке. После того, как она стала его пить,  очень быстро стала восстанавливаться и сейчас чувствует себя отлично и, надо сказать, выглядит так же.  Но я узнала, что сейчас это лекарство продается в человеческих аптеках, а в ветеринарных пропал. Почитайте о нем. Может кому и пригодится. А я хочу его попить в качестве профилактического средства.

  • Нравится 3
  • Спасибо 9
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, nata1961 сказал(а):

Девочки, миленькие, держитесь! Все будет хорошо, только сами не заболейте.  К сожалению, ковид страшная зараза.

Может вам пригодится то, что я сегодня узнала. Встретила знакомую, которая очень тяжело переболела короной и долгое время не могла прийти в себя. Кто-то ей посоветовал пить ветеринарный препарат Ветом 4 по одной чайной ложке 2 раза в день. Ветом 4 используется для повышения иммунитета, восстановления после перенесенных заболеваний и т.д. Для собак он продается в банках 0,5 л в порошке. После того, как она стала его пить,  очень быстро стала восстанавливаться и сейчас чувствует себя отлично и, надо сказать, выглядит так же.  Но я узнала, что сейчас это лекарство продается в человеческих аптеках, а в ветеринарных пропал. Почитайте о нем. Может кому и пригодится. А я хочу его попить в качестве профилактического средства.

Всем привет!

Когда у нас была фирма по оптовой торговле товарами для сельского хозяйства, мы активно сотрудничали с производителями Ветома. Очень многие люди обращались к нам за этим препаратом для себя, а не для животных. Так же как и за АсД-2.  Так что, если у кого есть возможность купить и пропить, не сомневайтесь. Примеров у меня много было хороших результатов.

Мы с мужем на прошлой неделе привились. Я как всегда огурцом, а муж болеет в стиле "ковид-лайт"

  • Нравится 16
  • Грустно... 2
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Всем день добрый!

Всем болящим скорейшего выздоровления, ближним - наилучшего предохранения!!!

 

  • Нравится 12
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Оль, мой муж тоже кажется заболевает! Началось всё вчера с покашливания, к вечеру поднялась температура 37,2. Сегодня пока 37,5. Появились мышечные боли. Очень надеемся на обычный грипп

Танечка, выздоровления мужу и себя береги. Мы всей семьей переболели , орви. Сейчас вроде еще не сезон гриппа  . Покашливание может быть и за насморка, стекают по задней стенке и вызывают покашливание. Главное, не паникуй, все будет хорошо и справитесь!!! Ттт

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 11
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Ulyasha сказал(а):

Оля, ты давала рецепт мяса в духовке недавно. У меня вопрос. Надо ли солить, перчить говядину? Или она тушится без всех приправ? 

Люда, под спойлером повторила рецепт. Жирным выделила про соль.
 

Спойлер

 

Мясо любой жесткости будет таять во рту.

Любая, самая постная говядина, по этому рецепту получается нежной и тающей во рту.
Мясо приготовится само.
Килограмм говядины нарежьте кусочками размером с грецкий орех.
На дно казанка или латки налейте 2 ст.л. растительного масла, положите мясо.
Теперь нарежьте крупными кубиками 4 довольно крупные репчатые луковицы, добавьте к мясу, перемешайте.
Накройте крышкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на два  часа.
Через положенное время выньте казанок - лук расплавился, стал прозрачным, мясо плавает в прозрачном насыщенном соке.
 Разотрите 1 ч.л. муки с 1 ч.л. горчицы, добавьте 1/2 ч.л. соли и стакан сметаны. Я ещё щепотку адыгейской сухой аджики добавляю - люблю её нежно и пихаю везде, кроме чая с вареньем)
Влейте этот соус в мясо, перемешайте, накройте крышкой и верните в духовку еще на 30 минут.
Мясо можно не жевать - тает.

 

 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 10
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, ворона сказал(а):

Люда, под спойлером повторила рецепт. Жирным выделила про соль.
 

  Скрыть контент

 

Мясо любой жесткости будет таять во рту.

Любая, самая постная говядина, по этому рецепту получается нежной и тающей во рту.
Мясо приготовится само.
Килограмм говядины нарежьте кусочками размером с грецкий орех.
На дно казанка или латки налейте 2 ст.л. растительного масла, положите мясо.
Теперь нарежьте крупными кубиками 4 довольно крупные репчатые луковицы, добавьте к мясу, перемешайте.
Накройте крышкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на два  часа.
Через положенное время выньте казанок - лук расплавился, стал прозрачным, мясо плавает в прозрачном насыщенном соке.
 Разотрите 1 ч.л. муки с 1 ч.л. горчицы, добавьте 1/2 ч.л. соли и стакан сметаны. Я ещё щепотку адыгейской сухой аджики добавляю - люблю её нежно и пихаю везде, кроме чая с вареньем)
Влейте этот соус в мясо, перемешайте, накройте крышкой и верните в духовку еще на 30 минут.
Мясо можно не жевать - тает.

 

 

Оля, спасибо. Значит, я все поняла правильно. Стоит , тушится))))) Потом скажу, что получилось. Мне очень понравилось, что оно само готовится??

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Ulyasha сказал(а):

Оля, спасибо. Значит, я все поняла правильно. Стоит , тушится))))) Потом скажу, что получилось. Мне очень понравилось, что оно само готовится??

Ждем отчета)

  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
5 часов назад, nata1961 сказал(а):

Ветом 4 по одной чайной ложке 2 раза

Ветом - это БАД с пробиотиками. 

Танюша, как у вас дела? Как самочувствие мужа и твое? 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение
5 часов назад, ворона сказал(а):

Люда, под спойлером повторила рецепт. Жирным выделила про соль.
 

  Показать контент

 

Мясо любой жесткости будет таять во рту.

Любая, самая постная говядина, по этому рецепту получается нежной и тающей во рту.
Мясо приготовится само.
Килограмм говядины нарежьте кусочками размером с грецкий орех.
На дно казанка или латки налейте 2 ст.л. растительного масла, положите мясо.
Теперь нарежьте крупными кубиками 4 довольно крупные репчатые луковицы, добавьте к мясу, перемешайте.
Накройте крышкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на два  часа.
Через положенное время выньте казанок - лук расплавился, стал прозрачным, мясо плавает в прозрачном насыщенном соке.
 Разотрите 1 ч.л. муки с 1 ч.л. горчицы, добавьте 1/2 ч.л. соли и стакан сметаны. Я ещё щепотку адыгейской сухой аджики добавляю - люблю её нежно и пихаю везде, кроме чая с вареньем)
Влейте этот соус в мясо, перемешайте, накройте крышкой и верните в духовку еще на 30 минут.
Мясо можно не жевать - тает.

 

 

Оля, приготовила!!! Вкусно очень!!! И без лишних телодвижений)))) Рецепт записала. Тебе огромное спасибо:08thanks:

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

10 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Наташа, класс!!! Мужу понравилось))) Фотоотчет??

9573C3FA-76CA-4827-8F44-EAF165F33C30.jpeg

Значит и моему понравится) он любит говядину)

 

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Я и из свинины делаю, время готовки уменьшаю.

Вкусное, память отшибает)

Утром съешь - до вечера о еде забудешь))

  • Нравится 13
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, ворона сказал(а):

Я и из свинины делаю, время готовки уменьшаю.

Вкусное, память отшибает)

Утром съешь - до вечера о еде забудешь))

По такой технологии курицу можно. На дно сотейника или казанка небольшой кусочек грамм 50 сливочного масла, потом куски курицы, подсолить, сверху 2 -3 крупные луковицы кружочками. На плиту и на 1.5 часа не открывая крышку на маленьком огне.  А вообще и запекать мясо в духовке лучше на температуре 160-180 градусов 2-3  часа. Утку, например, будет мягкая и сочная. Ну как всегда, дело к ночи, мы к холодильнику:cheesy:

  • Нравится 13
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ulyasha сказал(а):

Оля, приготовила!!! Вкусно очень!!! И без лишних телодвижений)))) Рецепт записала. Тебе огромное спасибо:08thanks:

Я наверное одна не догоняю, а на какое количество мяса? Таа хочется нежной говядины:03niam:.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, OlchikD сказал(а):

Я наверное одна не догоняю, а на какое количество мяса? Таа хочется нежной говядины:03niam:.

Я вторая недогоняющая :cheesy:ну потому как у нас так готовят из поколения в поколение)), можно добавить белый сухой гриб , других овощей )), можно муку со сливочным маслом обжарить и сделать темный соус. Но ведь это старо как мир 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
5 минут назад, OlchikD сказал(а):

Я наверное одна не догоняю, а на какое количество мяса? Таа хочется нежной говядины:03niam:.

Просто не внимательно прочитала) Там Оля написала "килограмм говядины" и далее по тексту

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

1 час назад, Natushkad сказал(а):

Просто не внимательно прочитала) Там Оля написала "килограмм говядины" и далее по тексту

Спасибо! А я цифры ищу:lol:

  • Нравится 3
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

Мир настолько стар, что почти всё когда-то уже было

В кулинарии нет открытий, всё - повторение пройденного.

 

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 12
Ссылка на сообщение

Я по этой технологии курицу делаю в мульте.  Еврейское жаркое рецепт у меня) Ну вот почему то про говядину не дотумкала,и про духовку.:lol:

https://forum.say7.info/topic54652.html

Изменено пользователем priora
  • Нравится 4
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Всем доброе утро!
 Вчера вечером сеть трясло от массового отключения соц сетей

и вот казалось бы, ну новость и новость, к утру все починили, но поднятая шумиха накрыла меня инфоволной и сделала мне нервы.

сижу вот уговариваю себя не включаться больше в массовые истерии :crazy:

  • Нравится 4
  • Смешно! 9
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Цокотуха сказал(а):

Всем доброе утро!
 Вчера вечером сеть трясло от массового отключения соц сетей

и вот казалось бы, ну новость и новость, к утру все починили, но поднятая шумиха накрыла меня инфоволной и сделала мне нервы.

сижу вот уговариваю себя не включаться больше в массовые истерии :crazy:

А я и не заметила, только подумала - что то мне Натка в ватсапе долго не отвечает, её сообщения только в 2 ночи дошли. Главное - форум и ОК работали :dance:

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 12
Ссылка на сообщение
14 минут назад, Svetikk сказал(а):

А я и не заметила, только подумала - что то мне Натка в ватсапе долго не отвечает, её сообщения только в 2 ночи дошли. Главное - форум и ОК работали :dance:

И я тоже не заметила..Вечером только часов в 8 думаю,что то в ватсапе сообщения не отправляются..Решила,что опять Теле2 барахлит))

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...