Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения

24 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

,ждём хорошую погоду,а потом и планы появятся, дел ещё полно.

А у нас похоже погодка уже налаживается. Сейчас ездила на почту и по магазинам. Как же тепло на улице, солнышко светит. Может быть уже бабье лето к нам прилетело.

  • Нравится 16
Ссылка на сообщение

Всем вечер добрый ! Я с вами!  Сегодня первый день как у меня нет температуры. Тест отрицательный , но взяли повторно , т.к все признаки  налицо. Аппетита нет ,  запах пропал , вкус тоже. Муж заболел тоже.   Днем сбегала в теплицу , открыла окно , т.к сегодня солнышко  ,может Бабье лето вернулось?

  • Нравится 17
Ссылка на сообщение

Девочки, привет!!! 
и мальчики привет!!!

Подписываю конверты на тех, кому перчик Марго выслать обещала. Проверьте, никого не забыла? 

Оляка + Ворона

nata1961

Felipendula

Ивановочка 

Марат

Т@тк@

IRENE

Tacha

Ulyasha

PRIORA

Татьяна 2305

яЕЛЕНА

 

  • Нравится 9
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Бабаня сказал(а):

Подписываю конверты на тех, кому перчик Марго выслать обещала.

Анют, напомни, он острый или сладкий? Убей, не помню :09fp:

  • Смешно! 8
Ссылка на сообщение
11 часов назад, оляка сказал(а):

Доброе утро! :08thanks:

Оля, добрый вечер, гонюсь за вами по форуму, не знаю где вопросик задать, попробую здесь. 

 У Туманова нет Зульфии f1 - я в шоке! В моих усл. основной тех. гибрид для переработки. 

 Вы ведь одновременно сажали З f1 и Берберану - замена Зульфие будет удачной по урожайности, дозариванию и здоровью? Имею ввиду Берберана такой же мощной растет, как и Зульфия? 

Изменено пользователем Leno4ka
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
8 минут назад, оляка сказал(а):

Анют, напомни, он острый или сладкий? Убей, не помню :09fp:

Скорее полуострый. Большой, как конусообразный сладкий перец. С достаточно Толстой стенкой. 
А вообще, боюсь соврать. У меня подружка ела, сказала- острый. Я только лизнула срез чуток, но для меня даже не острый- это жесть. 

Изменено пользователем Бабаня
  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
В 26.09.2021 в 00:19, Т@тк@ сказал(а):

Оль, у меня твои  давно в списке.  Раз отмашку дала - бегу. Только что-то я Кумира в твоем списке не вижу. 

Татьяна , вечер добрый ! У меня есть Кумир , пришлю с удовольствием!

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

10 минут назад, Leno4ka сказал(а):

Оля, добрый вечер, гонюсь за вами по форуму, не знаю где вопросик задать, попробую здесь. 

 У Туманова нет Зульфии f1 - я в шоке! В моих усл. основной тех. гибрид для переработки. 

 Вы ведь одновременно сажали З f1 и Берберану - замена Зульфие будет удачной по урожайности, дозариванию и здоровью? Имею ввиду Берберана такой же мощной растет, как и Зульфия? 

Елена, в 2019 году их растила рядом и  мне Берберана F1  больше понравилась, чем Зульфия F1.  Она более урожайная у меня была, куст мощный, чистый лист до конца сезона, прекрасный технический гибрид. А если помидор повисит подольше на кусту, то и вкус вполне хороший. Как раз сегодня убрала её из теплицы. С Бербераной F1 я не расстаюсь с 2017 года, а про Зульфию F1 и не вспоминаю :cheesy:

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Бабаня сказал(а):

Скорее полуострый. Большой, как конусообразный сладкий перец. С достаточно Толстой стенкой. 
 

Тогда только Вороне, не жруть у меня острые :cheesy:

  • Нравится 3
  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, оляка сказал(а):

Тогда только Вороне, не жруть у меня острые :cheesy:

А про сладкие тебе и так помню)))). 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, оляка сказал(а):

Елена, в 2019 году их  Зульфию F1 и не вспоминаю :cheesy:

Оля, спасибо, спасибо, спасибо! Какая чудесная новость для меня! 

То-то я задумывалась, почему мало про неё на форуме..... Правда  поиском всё время выходила многоуважаемая @Зульфия, вместо Зульфии  f1 ,вот и подумала, что затерялся томатик в сообщениях ?

  • Смешно! 9
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Leno4ka сказал(а):

Оля, спасибо, спасибо, спасибо! Какая чудесная новость для меня! 

Вот нашла её фотки от 2018 и 2019 годов

IMG_20190721_203850.jpg   IMG_20180728_201052.jpg

Изменено пользователем оляка
  • Нравится 22
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

12 минут назад, оляка сказал(а):

Елена, в 2019 году их растила рядом и  мне Берберана F1  больше понравилась, чем Зульфия F1.  Она более урожайная у меня была, куст мощный, чистый лист до конца сезона, прекрасный технический гибрид. А если помидор повисит подольше на кусту, то и вкус вполне хороший. Как раз сегодня убрала её из теплицы. С Бербераной F1 я не расстаюсь с 2017 года, а про Зульфию F1 и не вспоминаю :cheesy:

Добрый вечер! Оля, а Берберана ранняя? Я ведь уже сбегала, ткнула в таблицу))

  • Нравится 1
  • Смешно! 8
Ссылка на сообщение
7 минут назад, HATA55 сказал(а):

Добрый вечер! Оля, а Берберана ранняя? Я ведь уже сбегала, ткнула в таблицу))

У меня к началу августа начинает краснеть :dnt:  Одна фотка от 21 июля, другая от 28 июля

  • Нравится 6
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
15 минут назад, HATA55 сказал(а):

Добрый вечер! Оля, а Берберана ранняя? Я ведь уже сбегала, ткнула в таблицу))

К концу закупки можем участвовать в соревнованиях по лёгкой атлетике в забегах на короткие дистанции :cheesy:

  • Смешно! 18
Ссылка на сообщение
14 минут назад, HATA55 сказал(а):

Берберана ранняя? 

А мне кажется, что если на переработку, то можно и пораньше, чем полностью созреет, сорвать. Летом мало времени, а дозревшие в ящике тех. гибриды можно и в сентябре переработать. И ведь урожай прилично увеличивается. Я до сих пор перерабатываю Зульфию f1 кусочками. А Берберана такая -же плотная, думаю тоже подождет меня 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, оляка сказал(а):

У меня к началу августа начинает краснеть :dnt:  Одна фотка от 21 июля, другая от 28 июля

Спасибо, Олик! Значит, буду растить...как я понимаю, она хороша для заготовок?

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, HATA55 сказал(а):

Спасибо, Олик! Значит, буду растить...как я понимаю, она хороша для заготовок?

Наташа, для цельноплодного консервирования она, конечно, крупновата, а для всего остального самое то

  • Нравится 5
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

В 27.09.2021 в 18:16, Ulyasha сказал(а):

Оля, а можно напроситься на пару семок  этого Перуанского перца? Мне так понравился куст с тебя ростом)))) Тоже такой хочу)))) Если, конечно, есть возможность))))

Без проблем, пиши куда. Девочки кому интересен этот перец - пишите, он огромный, семян много :07preved:

  • Нравится 8
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Olgazve сказал(а):

Всем вечер добрый ! Я с вами!  Сегодня первый день как у меня нет температуры. Тест отрицательный , но взяли повторно , т.к все признаки  налицо. Аппетита нет ,  запах пропал , вкус тоже. Муж заболел тоже.   Днем сбегала в теплицу , открыла окно , т.к сегодня солнышко  ,может Бабье лето вернулось?

Олечка, поправляйтесь с мужем скорее. А вас хоть чем-нибудь лечат?

 

1 час назад, Ольга сказал(а):

У меня есть Кумир , пришлю с удовольствием!

Олечка, привет!:hi:  Спасибо большое, Кумир уже нашёлся аж у трёх девчат.  А скажи пожалуйста, тебе он по вкусу очень понравился? 

50 минут назад, оляка сказал(а):

Вот нашла её фотки от 2018 и 2019 годов

IMG_20190721_203850.jpg   IMG_20180728_201052.jpg

Как игрушки...:good2:

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
7 минут назад, оляка сказал(а):

Оля, а уксус когда готов, гуща должна осесть?

Он осветляется, но не полностью, чуть мути остается на дне. Её тоже можно убрать, если задаться целью, но для натуральных уксусов это нормально. А вообще чем дольше стоит , тем светлее делается.

Оля, или ты про первое брожение   из мезги яблок? Если про нее, то она не осаживается, так и остается взвесью. 

  • Нравится 5
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
5 минут назад, OLLYO сказал(а):

Он осветляется, но не полностью, чуть мути остается на дне. Её тоже можно убрать, если задаться целью, но для натуральных уксусов это нормально. А вообще чем дольше стоит , тем светлее делается.

Оля, или ты про первое брожение   из мезги яблок? Если про нее, то она не осаживается, так и остается взвесью. 

Я про первое брожение, а как я тогда пойму, что пора цедить?

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, оляка сказал(а):

Я про первое брожение, а как я тогда пойму, что пора цедить?

Если я правильно понял и соответственно собираюсь так поступить- я буду цедить через 10 дней. И добавлю сахара или мёда 100г на литр)))))

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...