Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Всем хорошей погоды и отличного настроения! У нас за окном ноябрь, дождь поливает и холод!:smile51: Осень однако!

  • Нравится 13
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

7 часов назад, priora сказал(а):

@SvetikkЛови)

album_pic (47).jpg

Это не самый длинный еще)

 

swoon.gif

 

7 часов назад, Svetikk сказал(а):

Передавай привет Маминому длинному от Самсона :hi: у него- 26см, ровный, плотный и не гнется :lipsrsealed::mosking:

IMG_20210919_055433.jpg

Хватит морковками меряться, давайте перцами!:lol:

:06yes:

Девочки, перцами меряются, как мужчины.........:04laugh:

3 часа назад, Natushkad сказал(а):

Но так много подделок, что в качестве совсем не уверена. У нас девочки многие сами наращивают, так эти исходники многие пустышки.

Да, я слышала, что подделок очень много... Но  - "надежды юношей питают, отраду старцам подают" :cheesy:

  • Нравится 11
  • Смешно! 6
Ссылка на сообщение

Всем привет! :08thanks:

У нас дождь и холодина. Занимаюсь с грибами,  наварила супа :03niam:, часть хочу замариновать, а часть использовать на солянку, вчера на форуме рецепт нашла  от Маши @Мурка

Вот он, может кому пригодится -

Грибы отварные – 1 кг.

Капуста – 2 кг.

Морковь – 1 кг.

Помидоры — 1 кг.

Лук репчатый – 1 кг.

Растительное масло – 500 гр.

Вода  - 0,5 литра

Соль – 2-3 столовые ложки

Сахар – 3 столовые ложки

Уксусная эссенция – 3 чайных ложек.

Чёрный перец горошком – 12-15 шт.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Приготовление:

Все овощи хорошо вымыть. Помидоры нарезать дольками, лук – полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке или пропустить через кухонный комбайн. Капусту нашинковать с помощью овощного  ножа или шинковки. Все овощи по отдельности обжарить на растительном масле, сложить в глубокую широкую кастрюлю или таз, добавить отварные грибы, воду и тушить 1 час. Затем добавить соль, сахар, перец, лавровый лист, уксусную эссенцию и тушить ещё 30 минут. Горячую грибную солянку разложить в горячие простерилизованные банки, закатать металлическими крышками. Я жарила морковь с луком, грибы отдельно, и помидоры немного на сковороде потушила.

  • Нравится 14
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение
2 часа назад, оляка сказал(а):

Всем привет! :08thanks:

У нас дождь и холодина. Занимаюсь с грибами,  наварила супа :03niam:, часть хочу замариновать, а часть использовать на солянку, вчера на форуме рецепт нашла  от Маши @Мурка

Вот он, может кому пригодится -

Грибы отварные – 1 кг.

Капуста – 2 кг.

Морковь – 1 кг.

Помидоры — 1 кг.

Лук репчатый – 1 кг.

Растительное масло – 500 гр.

Вода  - 0,5 литра

Соль – 2-3 столовые ложки

Сахар – 3 столовые ложки

Уксусная эссенция – 3 чайных ложек.

Чёрный перец горошком – 12-15 шт.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Приготовление:

Все овощи хорошо вымыть. Помидоры нарезать дольками, лук – полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке или пропустить через кухонный комбайн. Капусту нашинковать с помощью овощного  ножа или шинковки. Все овощи по отдельности обжарить на растительном масле, сложить в глубокую широкую кастрюлю или таз, добавить отварные грибы, воду и тушить 1 час. Затем добавить соль, сахар, перец, лавровый лист, уксусную эссенцию и тушить ещё 30 минут. Горячую грибную солянку разложить в горячие простерилизованные банки, закатать металлическими крышками. Я жарила морковь с луком, грибы отдельно, и помидоры немного на сковороде потушила.

Оляка, спасибо, что напомнила про этот рецепт. Очень вкусная соляночка по этому рецепту. 

  • Нравится 9
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Цитата

 

Всем добрый вечер! Наконец, добила грибы! Или это они меня добили?:dash1:теперь нмы с соковаркой добываем сок из яблок... А за окном дождь, холод и ветер... А дома хорошо, муж печку топит):cheesy:

 

Изменено пользователем Импрессия
  • Нравится 18
Ссылка на сообщение


 Утро доброе ! Вчера весь день на выборах, сегодня вливаюсь Утром небольшой  заморозок Начали убирать яблоки Внизу нормально, вверху с помощью  бутылки

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...