Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения

Только что, оляка сказал(а):

У меня другая проблема нарисовалась :mosking: Вчера срезала последний кочан цветной капусты, большой и красивый. Можно его замариновать или ещё как то пристроить? В морозилке места нет :09fp:

а я всё фасолью, ягодами, помидорами и кроликами забила, теперь фасоль в томатном соке кручу в банки)))

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение

6 минут назад, оляка сказал(а):

У меня другая проблема нарисовалась :mosking: Вчера срезала последний кочан цветной капусты, большой и красивый. Можно его замариновать или ещё как то пристроить? В морозилке места нет :09fp:

маринованная капуста цветная вкусная, я в гостях ее в ассорти овощном пробовала, но я не умею... Может, как грибы?)

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Simka сказал(а):

Оль, мы тоже всегда покупали на засолку Славу..У меня Катька квашеную капусту ест на первое,второе и компот:cheesy: Поэтому я всегда квашу.

А Ринду в этом году посадила.Вчера срезала кочан на борщ . Вся исплевалась..У нее такие огромные прожилки в листьях,что я умумукалась их убирать..Больше не буду ее сажать, а ту что выросла, соседским курам отдам.

Жаль, что с Риндой так получилось :sad: Значит надо возвращаться к Славе, старый друг лучше новых двух :mosking:

  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Бабаня сказал(а):

Доброе утро!!!

А мне привезли аж 6 :cheesy: мешков конского навоза. Чистого и свежего. Вот теперь думаю-а куда его свежий разбрасывать. А главное - по сколько надо? Никогда свежим конским не пользовалась. Это первый раз. 
Очень надо навоз под малину накидать. Мне сказали, что конский навоз мягкий. И ничего не сожжет, если в свежем виде выложить. А я как всегда сомневаюсь. Боюсь малину прибить.. 

Конским - самый нормалек! Мечта садовода! Ни чего не прибьет, не боись. Никакого вреда, окромя пользы

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
Только что, Импрессия сказал(а):

Может, как грибы?)

Анют, а это как?

У меня мысля была как помидоры замариновать :cheesy:

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
7 минут назад, оляка сказал(а):

У меня другая проблема нарисовалась :mosking: Вчера срезала последний кочан цветной капусты, большой и красивый. Можно его замариновать или ещё как то пристроить? В морозилке места нет :09fp:

Доброго дня! Оля, можно! Я мариновала и не раз , нам нравилась. :03niam:

 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, оляка сказал(а):

Анют, а это как?

У меня мысля была как помидоры замариновать :cheesy:

Так точно, как помидоры!

  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Только что, оляка сказал(а):

Анют, а это как?

У меня мысля была как помидоры замариновать :cheesy:

как помидоры - это заливка с двух-трех раз? мне кажется, что хорошо, только уксуса надо побольше, чем в помидоры. Поэтому и написала, как в грибы) И я бы подварила ее минуты 2-3. Но лучше послушаем тех, кто делал. Я ж только ела!:cheesy:

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, оляка сказал(а):

Оля, а кипятком заливать 1 раз или 2?

Один раз кипятком , потом рассолом. Можно обдать кипятком в емкости, чтоб укладывать легче, но не кипятить! Получается хрустящая.

Изменено пользователем Olga Sh
  • Нравится 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Olga Sh сказал(а):

Один раз кипятком , потом рассолом. Можно обдать кипятком в емкости, чтоб укладываать легче, но не кипятить!

Оля, спасибо! Буду вечером делать! :cheesy:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
12 минут назад, оляка сказал(а):

надо возвращаться к Славе,

 У меня Слава. Кочаны большие ,но  почти  все полопались Подарок и Надежда хорошие 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Рецепт с форума от КАРАМЕЛЬ, я не готовила.

    http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6926.360.html

салат "Деликатесный" из цветной капусты.  Муж уже собрал капусту. 
Любые другие заготовки из нее мне не нравятся. А этот салатик очень вкусный.
    1кг. цветной капусты, 1 кг. помидор, 200 гр. перца, 2 головки чеснока, пучок петрушки, 100 гр. сахарного песка, 50 гр. соли, уксус 3% (не 6 или 9%!) - 100гр.
    Капусту вымыть, разделить на соцветия, пробланшировать минут 5 в кипящей, подкисленной уксусом (на 1,5 литра - 1 ч. л. уксусной эссенции). Откинуть на дуршлаг, остудить. Помидоры прокрутить через мясорубку. Закипятить. Добавить соль, сахар, капусту. Проварить минут 10. Затем добавить мелко порезанную зелень и чеснок, порезанный на тонкие кружочки, уксус. Проварить еще 5 минут. Горячий салат положить в стерилизованную банку. Закатать. Укутать.


 

  • Нравится 6
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Ринда в этом году тоже вся лопалась. Удалось снять несколько кочанов в процессе их подготовки с растрескиванию. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
58 минут назад, оляка сказал(а):

У меня другая проблема нарисовалась :mosking: Вчера срезала последний кочан цветной капусты, большой и красивый. Можно его замариновать или ещё как то пристроить? В морозилке места нет :09fp:

Оля, в духовке в сухарях с сыром. Или киш с курицей и цветной капустой не хочешь? :thumb:

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
51 минуту назад, Olga Sh сказал(а):
1 час назад, оляка сказал(а):

У меня другая проблема нарисовалась :mosking: Вчера срезала последний кочан цветной капусты, большой и красивый. Можно его замариновать или ещё как то пристроить? В морозилке места нет :09fp:

Доброго дня! Оля, можно! Я мариновала и не раз , нам нравилась. :03niam:

Добрый день!Мариную очень нравится.От чего зависит не знаю иногда капуста становится розовой уже в банке,при хранении,на вкус не влияет.Бланширую с лимонкой на кончике ножа,потом рассолом заливаю,как для помидор.

  • Нравится 4
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Девочки, урррааа! в Дарвине распродажа гортензий, я заказала себе с доставкой в деревню 7 штук по приемлемой цене! Самое главное, там моя хотелка-прехотелка Дентель де Горрон, про которую распространили слухи, что она зимует до -10, а она и у соседей растет и в Ленинградской области, и в Перми без укрытий. А просто кто-то первый допустил ошибку в описании, а остальные сайты скопировали, а теперь мы боимся ее брать!

Это было о приятном. Теперь по делу))) Как вы сажаете сладкие перцы-гибриды, если в теплицах, то на каком расстоянии? И какие Золушкины гибриды вам нравятся? Поделитесь, пожалуйста, опытом.

И то же самое про баклажаны, если в теплицах кто сажает. Помогите новичку. Помидоры приспособилась растить, а с перцами и баклажанами на ВЫ!:cheesy:

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Бабаня сказал(а):

Девочки, читаю вас. Многие уже чеснок сажают. А не рановато? Вроде как обычно в первых числах октября его сажают. 

Я тоже всегда в октябре сажала,первый раз в сентябре буду, надо было раньше по теплу,ну ничего померзну сегодня,но зато гора с плеч.Я три грядки планирую, сегодня две и третью позже.Не успеваю,вот и сравню.

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

11 минут назад, Импрессия сказал(а):

Девочки, урррааа! в Дарвине распродажа гортензий, я заказала себе с доставкой в деревню 7 штук по приемлемой цене! Самое главное, там моя хотелка-прехотелка Дентель де Горрон, про которую распространили слухи, что она зимует до -10, а она и у соседей растет и в Ленинградской области, и в Перми без укрытий. А просто кто-то первый допустил ошибку в описании, а остальные сайты скопировали, а теперь мы боимся ее брать!

Это было о приятном. Теперь по делу))) Как вы сажаете сладкие перцы-гибриды, если в теплицах, то на каком расстоянии? И какие Золушкины гибриды вам нравятся? Поделитесь, пожалуйста, опытом.

И то же самое про баклажаны, если в теплицах кто сажает. Помогите новичку. Помидоры приспособилась растить, а с перцами и баклажанами на ВЫ!:cheesy:

Сладкие перцы сажаю очень часто) см 25-30:lol:гибриды у Золушки не знаю какие есть. А вообще понравился Хаски, Бланчина, Мадонна, Помпео, Ред барон из последних. Вон девчата, Тевере показывали, Вроде Оляка. Хваленый Палермо, типа суперсладкий, мне не надо больше. 

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, priora сказал(а):

Сладкие перцы сажаю очень часто) см 25-30:lol:гибриды у Золушки не знаю какие есть. А вообще понравился Хаски, Бланчина, Мадонна, Помпео, Ред барон из последних. Вон девчата, Тевере показывали, Вроде Оляка. Хваленый Палермо, типа суперсладкий, мне не надо больше. 

Я думала, что только у меня Маркони вкуснее и жирнее Палермо... У меня всего по одному кусту, думала, мало ли, не доглядела...

  • Смешно! 5
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Импрессия сказал(а):

Я думала, что только у меня Маркони вкуснее и жирнее Палермо... У меня всего по одному кусту, думала, мало ли, не доглядела...

Маркони вкуснее и толще) а еще у меня есть Мамин длинный, как Я его зову. См 45-50 в длину, и многА на кусту. Никто не опознал этот перчик) 

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
Только что, priora сказал(а):

Маркони вкуснее и толще) а еще у меня есть Мамин длинный, как Я его зову. См 45-50 в длину, и многА на кусту. Никто не опознал этот перчик) 

круууууутоооооо, теперь буду мечтать о мамином длинном!)

  • Нравится 1
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Импрессия сказал(а):

круууууутоооооо, теперь буду мечтать о мамином длинном!)

Не мечтай) пиши адрес, сейчас перееду в город, начну в почтальона играть) 

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

как вовремя я прочла вас про коняшкины какашульки, что можно их везде раскладывать сейчас. Позвонила в деревеньку неподалеку, у них лошадки туристов гуляют, так мешок 50л перегноя стоит 110 руб, с доставкой! ща как навалякаю подо всё разом!:cheesy:

  • Нравится 5
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, priora сказал(а):

Не мечтай) пиши адрес, сейчас перееду в город, начну в почтальона играть) 

ужас, какая я попрошайка!:smile51: но у вас всё такое красивое, а взять негде, только тихо хотеть))) Олечки с Танечкой меня уже одарили потихонечку. А мне и похвалиться нечем - за вами повторяю) Если тотлько пастилу из сушилки начну рассылать) Или цукаты из тыквы, если научусь))) Сейчас в личку скину адрес, спасибо огромное!:rose:

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...