Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Тока приползла. Сегодня чет тяжело было, выдохлась я вся. Кусты томатные в ОГ все почернели( подмерзли, как и георгин), а помидорки на них все целенькие. Я думала у меня на двух трудягах кисти висят, а наснимала 19 литровый таз с горочкой. В теплице копалкой копала, лягушку прямо на штырь насадила. б..ть у меня мороз по коже, глаза закрыла и сняла ее...в прошлом году я рыдала, если лягушка по лопату попадала.

Фото-0001.jpg

Фото-0002.jpg

Фото-0003.jpg

• Нравится 18

4 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Спасибо большое. А как они на вкус? Меня прежде всего он интересует.

Ириш, тоже благодарю, но только если они офигенно вкусные, а просто урожайные и красивые мне не надо.:05hid:

Я сделала лютеницу и из сладкого и из острого перца. Обе очень вкусными получились.

Читала отчет , поразилась объемам :09fp:, мои порции гораздо скромнее:grin:

• Нравится 4
  • Смешно! 3
4 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Спасибо большое. А как они на вкус? Меня прежде всего он интересует.

Ириш, тоже благодарю, но только если они офигенно вкусные, а просто урожайные и красивые мне не надо.:05hid:

Я сделала лютеницу и из сладкого и из острого перца. Обе очень вкусными получились.

Таня, на вкус как помидоры. :cheesy:Точно ньюансы вкуса не помню, в этом году специально их не пробовала, так как сажаю их уже третий год. Нормальные такие помидоры.

У меня от Гладиловой ещё есть Вареники, Путеец, Сибирский казак, Крупный из Хакасии.

Изменено пользователем Евгения 03
  • Нравится 6
31 минуту назад, Евгения 03 сказал(а):

Таня, на вкус как помидоры. :cheesy:Точно ньюансы вкуса не помню, в этом году специально их не пробовала, так как сажаю их уже третий год. Нормальные такие помидоры.

У меня от Гладиловой ещё есть Вареники, Путеец, Сибирский казак, Крупный из Хакасии.

Жень, а кто из них больше всего понравился?

• Соглашаюсь! 1
11 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

а кто из них больше всего понравился?

Таня, Серо Блэкберн сажала? Может у меня пересорт, но такой вкусный, ароматно-сладкая вкуснятина.

Изменено пользователем Apelsinka
  • Нравится 4

Последняя помидорка Серо Блэкберн, рос в Ог в спартанских условия, не до урожая, рассадина хилая была. Но вкуснятина! Попал в список на обязательные посадки.

Фото-0001.jpg

Фото-0002.jpg

• Нравится 20
17 минут назад, Apelsinka сказал(а):

Таня, Серо Блэкберн сажала? Может у меня пересорт, но такой вкусный, ароматно-сладкая вкуснятина.

Нет не сажала. Впервые слышу про него.

11 минут назад, Apelsinka сказал(а):

Последняя помидорка Серо Блэкберн, рос в Ог в спартанских условия, не до урожая, рассадина хилая была. Но вкуснятина! Попал в список на обязательные посадки.

Фото-0001.jpg

Фото-0002.jpg

Красивый. С кислинкой? Плотненькие?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Он плотненький, если не перевисит на кусту, не скажу за кислинку, он сладкий с фруктовым привкусом и самое приятное его можно кушать недоспелым, такой же вкусны!

• Нравится 10
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Жень, а кто из них больше всего понравился?

Вареники нравятся, вяжут в любую погоду, лежат хорошо, крупные, красивые, классический помидорный вкус. Путеец это жёлтые, тоже нравятся, урожайные, вкусные. Сибирский казак очень нравится, удлиненные плотные, мясистые, урожайные. А вот крупный из Хакасии не стала сажать, поздноват он что-ли, не урожайный у меня был. Ну и эти Афигенные сажаю крупные красивые  ( я люблю розовые), правда тоже поздноватые они.

• Нравится 6
  • Спасибо 2
53 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Танюш, вкус сама понимаешь, вещь такая, кому вкусно, а кому гадость. Пробовала как-то по интернету духи себе выбрать, начинаешь читать: половина восторгов, половина фуфу.

А вот сорта, которые имеют фруктовую нотку, особая категория. Не скажешь, что есть классическая кислинка, они сладкие и эдакая изюминка в привкусе, наверно кислинка, но нежная, фруктовая. Но это конечно томаты- фрукты, для удовльствия.

Зато определилась, что не сажаю - это черрики, зато буду пробовать коктейльные сорта.

Два самых больших разочарований по сортам это: "черная сосулька" и гадостная "авюри" 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Спасибо 2
1 час назад, Apelsinka сказал(а):

Ира, а  у кого приобретала этот сорт? Я почитала, заинтересовал меня он. У Софии порылась не нашла.

Изменено пользователем Евгения 03
  • Нравится 1
4 минуты назад, Евгения 03 сказал(а):

Ира, а  у кого приобретала этот сорт? Я почитала, заинтересовал меня он. 

В "томатной вселенной", не знаю чей магазин. Могу свои прислать или поменятся.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Танюш, а что за сорт "Большой золотой", в этом году сажала? Чет мимо ушей прошел.

И сажали ли ты сорт " Немецкий желтый Йодера" Это я списьки себе рисую, из своих ток несколько сортов посажу, остальное твои и новинки.

• Нравится 1
42 минуты назад, Apelsinka сказал(а):

В "томатной вселенной", не знаю чей магазин. Могу свои прислать или поменятся.

Добрый вечер, девочки! Если на tomatogalaxy или ранее на Томатной галактике , то это у Валдиса. У него из моих семян. Ещё в 2016 году Лена Данько выращивала. Очень хороший сорт.

• Нравится 7
  • Спасибо 2

Добрый вечер, Таня! Я Cero Blackburn выращивала в 2017 году. У меня тогда была отличная троица желтоплодных томатов.Cero Blackburn очень урожайный, среднеспелый сорт. Плоды красивые, средние и крупные. Вкус очень приятный, сбалансированный. 

14878-010917065315.thumb.jpeg.676f4bc90456695d13947c5804146eb2.jpeg  14878-010917065504.thumb.jpeg.9ea8f53548d5e3ecd20b2ab67a3e62c5.jpeg  

14878-010917065418.thumb.jpeg.f5e3f1f11b49f58b019110d8caf758e1.jpeg

• Нравится 12
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Tiffany сказал(а):

Вкус очень приятный, сбалансированный. 

Очень скромная оценка. Может у меня другой сорт, мой чуть с полосочками. А какие сорта для вас супервкусные?

• Нравится 1
В 07.09.2021 в 22:09, galka68 сказал(а):

Подожди, мать! Я так тронусь умом, ты туда не доезала после нашей беседы или это второй заход?

Второй раз .С головой у тебя порядок.Сегодня столько змей видили ,что то они движуху рано начали.Обычно к концу сентября на дорогах появляются.

Грибов собрали не много Корзину подосиновиков,боровичков,,лисички.И большую корзину подолеховиков.В лесу суховато ,как нестранно, после таких  дождей.

Изменено пользователем nagya
  • Нравится 13

5 минут назад, Apelsinka сказал(а):

Очень скромная оценка. Может у меня другой сорт, мой чуть с полосочками. А какие сорта для вас супервкусные?

Добрый вечер, Ирина! :cheesy:Хорошая оценка и томатик хороший, вкусный. Для Тани важно, что вкус сбалансированный, значит там и кислинка есть. Я люблю сладкие томаты, поэтому мне больше из той троицы нравится Джамбо Джим оранжевый.  Полосочек на этом сорте Cero Blackburn не должно быть, кожица равномерно желтая, тонкая.

14878-090817174634.thumb.jpeg.5ef3623af0dd000c53dd37fede34a117.jpeg  14878-110817104355.thumb.jpeg.569834c6b030ac14a52c593e6ebc5dbd.jpeg

В этом году супер вкусный, урожайный и красивый - Jaune du lac de Bret.

• Нравится 12
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Tiffany сказал(а):

может быть это подореховик?

Может, посмотрела, мы такие грибы не берём :cheesy:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

Не подореховик точно..У нас называют подолеховик.Растет в сосновом лесу.

Screenshot_20210908-221719_Samsung Internet.jpg

Изменено пользователем nagya
  • Нравится 7
  • Спасибо 1
22 минуты назад, nagya сказал(а):

Похож на свинушку, вот тут в куче у меня

IMG_20210904_133159.thumb.jpg.b57d14427f3d2282eeb9762f1e771e30.jpg

• Соглашаюсь! 8
30 минут назад, nagya сказал(а):

Свинушка :cheesy: Берём их когда нет других грибов, как говорится - на безрыбье и рак рыба :04laugh:

• Нравится 5
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1
11 минут назад, оляка сказал(а):

Берём их когда нет других грибов, как говорится - на безрыбье и рак рыба :04laugh:

И на безрыбье не берём!!! Ежли не богаты, то не фиг и начинать!!!

До 1981 года свинушки считались условно-съедобными грибами. С 1993 года все свинушки официально считаются несъедобными и ядовитыми грибами.

Раньше ел, сейчас категорически НЕТ!!!

Изменено пользователем Марат
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1
  • Создать...