Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Lenka сказал(а):

Отцу Григорию огромное спасибо за осеменение табора!

Запишите меня в очередь, пожалуйста, От Баклажан от Гришкевича в восторге, думаю, и Семейный от Григория приживётся,

Ой...спал спокойно Григорий и даже не подозревал, что надо осеменить весь табор:09fp:

А если честно, семена я у него выпросила когда увидела вот эту фоточку

1910810063_--.thumb.jpg.7f6edd861ed02d7a31e1acd203c3ce9f.jpg

Верхний правый ящик - розовые помидоры от бабушки Григория)))

• Нравится 18

2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Юль, я надуксусную всё-таки решила использовать, почему-то верю в неё. Она и патогены подавляет и аллелопатические вещества нейтрализует.

Про перегной забыла написать, спасибо напомнила! Конечно же, я его каждый год вношу. И доломитку тоже не каждый год сыплю - предыдущую свою подкорректировала.

Насчет цеолита даже и не знаю, что ответить. Землю пока не трогала, не перекапывала, поэтому не могу сказать, как он повлиял на структуру почвы. Но помидоры в теплицах у меня вкуснее были, чем всегда, да и надземная часть кустов очень интенсивно развивалась, но тут возможно и погода могла быть причиной.

А вот мылом ни разу не мыла. Вроде бы и было желание и резон есть, но как до дела доходило, я пропускала сиё мероприятие по причине своей ленности. :cheesy:

Мне приходится мыть с мылом от загрязнения, так как климат у нас разный. Когда всё лето льёт как из ведра, нарастают водоросли и мох. Мыло покупаю в пакете, уже наструганное, делаю на весь сезон базовую смесь, потом добавляю куда надо.

:cheesy:А поскольку некого из  патогенов подавлять , а из аллелопатических веществ нейтрализовать, то Ванины советы не использую.:cheesy: Я в ту сторону вообще не смотрю. Советам следую только от настоящих специалистов в отдельной области. Да и свой многолетний опыт есть.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
8 минут назад, OlchikD сказал(а):

Лена,, а Серафима у тебя плотная или мягкая? Я как то не оценила, из-за того, что слишком мягкая, как спелый персик. Или я ее передерживала?

Оля, до мягкотелости на кусте не держу. Средней плотности потребляем.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Olgazve сказал(а):

Нямка ! Мой список томатов на весну пополняется 

Да, только Carnica -  это 7м лиана!!!

• Нравится 4
  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 1
7 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Вот она.

36Carnica.jpg

Люда, она высокая? По форме напоминает Стрелку. От Ланы с Кавказа я выращивала. Но она дет.

Ой, Лена уже написала. 7 м - это масштаб!

Изменено пользователем Petrofka
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 4

Только что, Lenka сказал(а):

Ого! Я  название  не могу про себя выговорить , а тут оказывается 7 м  А куда высадить  эдакую лиану ?  Но красиво   плоды смотрятся  Хотелки   пополняются 

• Нравится 3
48 минут назад, Olgazve сказал(а):

Это про меня :01mail:   А еще купить эл. сушилку и соковыжималку

Наш человек Оля! Быстро "заразилась".:05hid:

45 минут назад, Ирин сказал(а):

А если я машину навоза привезу (а по другому никак, в мелкой таре не возят), то меня соседи убъютъ

Ну, девочки уже сказали, что перепревший не воняет, я бы добавила,  - даже пахнет, очень приятно, землей.

А вообще, в мешках покупать, на мой взгляд, можно, но это чистое баловство. Сколько тех мешков вы купите - 20, 30? И что с ними делать? 

Это из серии - Вот возьми рубль, и ни в чем себе не отказывай.

Не, я так не умею. Мне надо, чтоб лежала большая куча. У меня за сараем есть угол, который не просматривается с большей части участка. Вот там у меня все кучи и лежат - навозная, компостная, бочка для костра.

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 8
2 минуты назад, СветaР сказал(а):

Мне надо, чтоб лежала большая куча

У меня лежит  большая куча перегноя :applo: А в данный момент муж поехал за торфом 

• Нравится 9
3 минуты назад, СветaР сказал(а):

А вообще, в мешках покупать, на мой взгляд, можно, но это чистое баловство. Сколько тех мешков вы купите - 20, 30? И что с ними делать? 

Не, я так не умею. Мне надо, чтоб лежала большая куча. У меня за сараем есть угол, который не просматривается с большей части участка. Вот там у меня все кучи и лежат - навозная, компостная, бочка для костра.

Светочка, у меня за всеми постройками посадки и соседи ( их целых 5 семей)..нет места для куч..да и непригладно соседям и на улице их не выложишь....можно, конечно, но недолог их жизненный путь у меня...(упруть), а мешочки рассыпаю сразу максимально, остаточки так по сусекам пихаю....

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2

32 минуты назад, СветaР сказал(а):

Наш человек Оля! Быстро "заразилась".:05hid:

Ну, девочки уже сказали, что перепревший не воняет, я бы добавила,  - даже пахнет, очень приятно, землей.

Мне тоже надо, чтобы лежала большая куча, потому что в нашем деле без нее не куда. Конечно мешки-это баловство, только трата денег, мешков надо много. Я просто например не знала, что перегной можно машину привезти и что он не пахнет:dnt:.Тогда другое дело, надо заказать, чтобы привезли, но чтоб именно перегной, а не землю с ближайшего поля. А как он выглядит, я понятия не имею. :09fp:Всегда обычно пользовалась конским и куриным перегноем в гранулах.:lipsrsealed:

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Lutik70 сказал(а):

Оля, собирай семена, Ф2 прекрасно повторяет все свойства. У меня Ф2 в этом году рос, ничем не отличается от ф1. 

Люд, а у тебя семена были какой фирмы? Что хоть покупать? У одних круглые, у других сердцевидные:09fp:У одних вкусные, у других не очень.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Так ты перегной покупай, он не воняет и сразу готов к применению для всех культур. И исключается риск завезти на участок медведку.

А медведка это кто?:shocked:

• Смешно! 7
2 минуты назад, Ирин сказал(а):

А медведка это кто?:shocked:

Вредитель, жрет корни у растений.

Медведка - спасайтесь, земляной  сверчок!

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 6
2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Медведка - спасайтесь, земляной  сверчок!

Тань, я теперь ночью спать не буду, и что, это может в теплице завестись?:shocked:

• Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Lenka сказал(а):

От Роксаны в полном восторге, остаётся как Фатима, Серафима ,Тётушка  и Carnica на ПМЖ.

:01mail:

1 час назад, Lenka сказал(а):

Ой, тогда Роксану вычеркиваю! Что с таким монстриком делать то буду?!

9 минут назад, Ирин сказал(а):

Люд, а у тебя семена были какой фирмы? Что хоть покупать? У одних круглые, у других сердцевидные:09fp:У одних вкусные, у других не очень.

Тоже интересно откуда семена у Люды.  У меня семена Сарры от фирмы "Сады России"

Только что, Ирин сказал(а):

Тань, я теперь ночью спать не буду, и что, это может в теплице завестись?:shocked:

Везде...

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

:01mail:

Ой, тогда Роксану вычеркиваю! Что с таким монстриком делать то буду?!

Так так... больше не наливать работать...

Монстрик 7м - Карника( просили написать), а пострадала Роксана....

• Смешно! 8
  • Соглашаюсь! 1
9 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Писец, хуже чем мои мыши с лягушками вместе взятые.

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 4
Только что, Т@тк@ сказал(а):

И противные до жути!

И трещат!

56 минут назад, Lenka сказал(а):

нет места для куч.

Ну тут уж деваться некуда, конечно. 

Кстати говоря, у меня эти кучи не простаивают. Каждый сезон выполняют роль теплых грядок для огурцов и тыкв. Кабачки тоже хорошо растут на них.

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 4
5 минут назад, СветaР сказал(а):

И трещат!

Ну тут уж деваться некуда, конечно. 

Кстати говоря, у меня эти кучи не простаивают. Каждый сезон выполняют роль теплых грядок для огурцов и тыкв. Кабачки тоже хорошо растут на них.

Вот! Нужная вещь! А то у меня кабачки что то совсем не растут.

• Нравится 3
  • Смешно! 1
11 минут назад, Ирин сказал(а):

Вот! Нужная вещь! А то у меня кабачки что то совсем не растут.

А я кабачки и тыквы  на  травяных кучах выращиваю  , чтобы грядки не занимать    Сверху     ведро земли  под каждое семечко  и все дела 

• Нравится 13
  • Соглашаюсь! 4
  • Создать...