Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Девы, догадайтесь с трех раз чем занимаюсь сейчас на работе? (Только не ржать!)

Изучаю свой каталог и рисую план посадок в теплицу на следующий год:04laugh:

У меня теплица тоже первый год.

Поэтому @Людмила Д., Оля @Simka и Лена @Мама Анфиса, вы Пеньковские сажали . Фоток нету? Посмотреть бы на них. Нашла поиском на форуме только зеленые.

• Нравится 9
  • Смешно! 7

3 минуты назад, Petrofka сказал(а):

Девы, догадайтесь с трех раз чем занимаюсь сейчас на работе? (Только не ржать!)

Изучаю свой каталог и рисую план посадок в теплицу на следующий год:04laugh:

У меня теплица тоже первый год.

Поэтому @Людмила Д., Оля @Simka и Лена @Мама Анфиса, вы Пеньковские сажали . Фоток нету? Посмотреть бы на них. Нашла поиском на форуме только зеленые.

Нат, до плана посадок у меня ещё не дошло, но список претендентов на посадку уже тоже составляю :grin:

• Нравится 10
  • Смешно! 3
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Нат, до плана посадок у меня ещё не дошло, но список претендентов на посадку уже тоже составляю :grin:

У меня в этом году что-то одни салатные получились. А для цельноплодного консервирования маловато. Нужна коррекция в эту сторону. А то опять красоты одной понаписАла

• Нравится 8
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 5
1 минуту назад, Petrofka сказал(а):

У меня в этом году что-то одни салатные получились. А для цельноплодного консервирования маловато. Нужна коррекция в эту сторону. А то опять красоты одной понаписАла

Аналогично. У меня только Славянка и НеБлаш для консервирования подходили. Ищу сорта вкусных сливок.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 5
43 минуты назад, Шевячок сказал(а):

Благодарим тогда уж и Григория за первоисточник семян))) @ГринМен

Отцу Григорию огромное спасибо за осеменение табора!

Запишите меня в очередь, пожалуйста, От Баклажан от Гришкевича в восторге, думаю, и Семейный от Григория приживётся,

• Нравится 10
  • Спасибо 1
11 минут назад, Petrofka сказал(а):

рисую план посадок в теплицу на следующий год

Это про меня :01mail:   А еще купить эл. сушилку и соковыжималку

• Нравится 6
  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 1

25 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Аналогично. У меня только Славянка и НеБлаш для консервирования подходили. Ищу сорта вкусных сливок.

У меня очень любят чернышей. И в консервации тоже. В этом году сажала Роксану. Ее Нелли Шелковница очень хвалила. Семенами поделилась наша Нинуля. А еще понравились (два года подряд сажала) Выксунская пипочка от Люды Овечки. Тоже темные с носиком шарики.  Семечки ко мне от Маринички приехали.

large.1540041629_.jpg.e0ca3e533d7c395d32a7acd5f86f3eee.jpg   large.1501495554_.jpg.afca39c63a04d4c4f6d5039e2628a702.jpg

IMG_5325.JPG

IMG_5386.JPG

IMG_5459.JPG

Изменено пользователем Petrofka
  • Нравится 14
1 час назад, OlchikD сказал(а):

Про ленность как странно читать у тебя.:)) . А я беру биоразлагаемое жидкое мыло, типа эко, или экогель для мытья посуды, в ведро и шваброй прохожу поликарбонат  . Потом со шланга смываю.

Вношу доломитку осенью, суперфосфат или борофоску, перегной и перекапываю. Вместо сидератов у меня ковром мокрица растет от перегноя. Весной зеленушка на всех грядках и опять :dash1:мокрица. Раньше еще конский навоз вносила , но что то мне кажется лучше его весной, полежавший зиму в мешках.

А подскажите чайнику, где взять перегной, ежели я в городе живу:05hid:, в коттеджном поселке, тут скотины отродясь ни у кого не было. А если я машину навоза привезу (а по другому никак, в мелкой таре не возят), то меня соседи убъютъ:crazy:

• Грустно... 3
  • Смешно! 4
5 минут назад, Lenka сказал(а):

Отцу Григорию огромное спасибо за осеменение табора!

Запишите меня в очередь, пожалуйста, От Баклажан от Гришкевича в восторге, думаю, и Семейный от Григория приживётся,

Лен, я семена собрала, велком в личку.

• Нравится 6
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Ирин сказал(а):

А если я машину навоза привезу (а по другому никак, в мелкой таре не возят), то меня соседи убъютъ:crazy:

А почему убъют? :shocked:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
2 минуты назад, Ирин сказал(а):

А подскажите чайнику, где взять перегной, ежели я в городе живу:05hid:, в коттеджном поселке, тут скотины отродясь ни у кого не было. А если я машину навоза привезу (а по другому никак, в мелкой таре не возят), то меня соседи убъютъ:crazy:

Ирина, я навоз не покупаю совсем... только перегной и только в мешках.

Очень удобно. И Милин поставщик отличный перегной привозит. Поискать надо в своей области или у девочек поинтересоваться.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1

1 минуту назад, Lenka сказал(а):

Очень удобно. И Милин поставщик отличный перегной привозит. Поискать надо в своей области или у девочек поинтересоваться.

Я тоже навоз не покупаю, только перегной. Но машинами.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3
2 минуты назад, Lenka сказал(а):

Я поинтересовалась про перегной в мешках, мне сказали заказывайте с осени, у нас очередь, деньги сейчас, а перегной потом весной, а что там привезут  хз.

• Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 3
Только что, Т@тк@ сказал(а):

Я тоже навоз не покупаю, только перегной. Но машинами.

Танечка, ты - электровеник у нас, тебе машину раскидать за раз, а мне это как на Эверест подняться...не доступно...да и Королевство маловато.. для таких объёмов ...и хранить годами места нет, поэтому мешочками каждый год под кусты, цветы и грядки.

• Нравится 4
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 2
Только что, Ирин сказал(а):

Он воняет:cheesy:

Так ты перегной покупай, он не воняет и сразу готов к применению для всех культур. И исключается риск завезти на участок медведку.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 8
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Так ты перегной покупай, он не воняет и сразу готов к применению для всех культур. И исключается риск завезти на участок медведку.

Танюш, спасибо, надо подумать, где его хранить, у меня везде плитка, бордюр, с тачкой не удобно. Но мысль хорошая, форум-великая вещь, всему научат.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

48 минут назад, Olgazve сказал(а):

Девочки у меня теплица первый год , так когда лучше перегной вносить осенью или  все таки весной вместе с золой ?  А  насчет мыть вообще не знаю , у меня стеклянная , что там мыть ? Переплеты?

Так же как и в поликарбонатной мыть всё: стёкла, саму конструкцию. И дезинфицировать, так как дерево сохраняет больше всякой дряни, чем металлическая конструкция. Лучше максимально подготовить почву по осени, внести в нём все питательные и полезные вещества.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 3
7 минут назад, Ирин сказал(а):

Он воняет:cheesy:

Конюшни поищите  . Нам в мешках привозят. Если весной будете брать - то скорее всего уже лежалый осенний/ зимний - он уже не пахнет и сухой.  Нам привезли, муж сложил аккуратно стопкой и закрыли пленкой, (чтобы от солнца мешки не разложились), часть сразу в грядки закопали . А перегной я беру из своего компостного ящика. У меня их уже 3 шт. 1 год один наполняю , другой второй, третий третий. Трехлетний можно уже использовать. 

• Нравится 11
  • Спасибо 1
9 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

И исключается риск завезти на участок медведку.

Да, когда из мешка рассыпаю - тщательно перебираю в очках:lol:, чтобы не пропустить. Пару раз были. 

• Нравится 1
  • Грустно... 9
  • Соглашаюсь! 1
18 минут назад, Petrofka сказал(а):

У меня очень любят чернышей. И в консервации тоже. В этом году сажала Роксану. Ее Нелли Шелковница очень хвалила. Семенами поделилась наша Нинуля. А еще понравились (два года подряд сажала) Выксунская пипочка от Люды Овечки. Тоже темные с носиком шарики.  Семечки ко мне от Маринички приехали.

От Роксаны в полном восторге, остаётся как Фатима, Серафима ,Тётушка  и Carnica на ПМЖ.

@Шелковница, Нелли , ещё раз благодарю!!!!

@Хризантема57, Людмила, за Carnica благодарю!!!

@Мила, Милочка, за Серафиму благодарю!!!

@Ангелина, Ангелина, за Тётушку с апреля по сентябрь благодарю!

@Олеся, Олесичка, за Фатиму с июня по сентябрь благодарю!!!

• Нравится 14
  • Спасибо 4
56 минут назад, Olgazve сказал(а):

А  насчет мыть вообще не знаю , у меня стеклянная , что там мыть ? Переплеты?

Я тоже так думала  . А потом через пару лет использования посмотрела осенью - а внутри вся в пыли/ грязи, местами пошла зелень - так сразу вопрос и отпал : мыть или нет. 

• Нравится 5
6 минут назад, Lenka сказал(а):

От Роксаны в полном восторге, остаётся как Фатима, Серафима ,Тётушка  и Carnica на ПМЖ.

Лена,, а Серафима у тебя плотная или мягкая? Я как то не оценила, из-за того, что слишком мягкая, как спелый персик. Или я ее передерживала?

• Нравится 2
8 минут назад, Lenka сказал(а):

@Шелковница, Нелли , ещё раз благодарю!!!!

@Хризантема57, Людмила, за Carnica благодарю!!!

@Мила, Милочка, за Серафиму благодарю!!!

@Ангелина, Ангелина, за Тётушку с апреля по сентябрь благодарю!

@Олеся, Олесичка, за Фатиму с июня по сентябрь благодарю!!!

Лен, а Carnica покажи, пожалуйста. Может мне ее хотеть...:01mail:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Создать...