Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения

21 минуту назад, Olgazve сказал(а):

Так он же жгучий

Оля, у меня острый Янка тоже наплодил ужас сколько. А мы не едим острый перец. Я планирую его высушить в сушилке и перемолоть либо в кофемолке, либо блендером. Будет приправа Перец молотый красный.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Оля, у меня острый Янка тоже наплодил ужас сколько. А мы не едим острый перец. Я планирую его высушить в сушилке и перемолоть либо в кофемолке, либо блендером. Будет приправа Перец молотый красный.

  А я хотела нанизать на нитку  и повесить сушиться  А потом естественно выбросить Но нет ,столько идей Буду пробовать

  • Нравится 2
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Olgazve сказал(а):

А я хотела нанизать на нитку  и повесить сушиться

Можно и так посушить. А потом перемолоть. Он в процессе сушки, как я думаю, потеряет немного остроты. А молотый перец уже совсем другое дело. Его и в суп (в тарелку), и в плов, и в шашлык. Всяко не покупать.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 8
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Olgazve сказал(а):

  А я хотела нанизать на нитку  и повесить сушиться  А потом естественно выбросить Но нет ,столько идей Буду пробовать

я тоже сушила и молола,потом просеяла,получились разные фракции,самую мелкую-в перечницу-на стол,а ту,что  крупнее в банку и добавляла при приготовлении,куда требовалось.весь уже ушел,буду еще делать.

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение
Только что, ивановочка сказал(а):

молола,потом просеяла

Наташа, а чем молола? Отличная идея насчет просеять, так и сделаю. Сама б не додумалась.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Наташа, а чем молола?

Свет,я за это занятие мужа посадила,а он в мясорубку прямо в пакет мясорубил стручки,потом через сито просеивал,я его убедила,что у него это лучше получиться,чем у меня.:cheesy:

  • Нравится 3
  • Смешно! 12
Ссылка на сообщение
44 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Веточка, привет! :hi: А ты сама какие помидорки любишь? Сладкие без кислинки?

Уф, я вас догнала! УРА!!! Хоть к 1 сентября!:dance:

Я люблю сладкие, но не пресные, получается, что кислинка должна оттенять вкус, хоть чуток...иногда и кислинка неуловима, но понимаешь, что что-то таки оттеняет сладость!

В прошлом году выращивала крупные сладкие бифы нонейм (достались как  Надюхины), пожалела, что не повторила в этом году, повторю в следующем!  Попозже напишу, что меня порадовало в этом сезоне, пока отмечу Немецкий розовый Йодера, вкусный, сладкий, не пресный, урожайный, и Синяя Бетти от Софии (обязательно ей напишу благодарность) сладкие, плотные, лежкие, гораздо вкуснее Мисс Форье. Очень понравилось Сердце Линни от Ларисы @CUCSA:smile219::kiss::kiss::kiss:, урожайный на славу, жизнестойкий, хоть куда, не для гурманства, но для жизни, в салат, резанный в банки, сок...Пока так, навскидку, позже соберусь с мыслями и временем, отпишусь по итогам непростого для меня сезона....

 

  • Нравится 15
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

52 минуты назад, СветaР сказал(а):

Оля, у меня острый Янка тоже наплодил ужас сколько. А мы не едим острый перец. Я планирую его высушить в сушилке и перемолоть либо в кофемолке, либо блендером. Будет приправа Перец молотый красный.

Света, мелешь вместе с семенами? 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Света, мелешь вместе с семенами?

Первый раз буду. Планирую семена вынуть. А как надо - не знаю.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
8 минут назад, СветaР сказал(а):

Первый раз буду. Планирую семена вынуть. А как надо - не знаю.

Я боюсь, что высушенные семена не размолоть, а в них самая жгучесть. Тоже буду удалять. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
11 часов назад, Petrofka сказал(а):

Оль, покажи свое Сиреневое озеро (или может уже показывала, я читать не успеваю все). Я в этом году Лавандовое ращу

фото не особо , я раньше фотала для себя, какие сорта понравились и семки брала, не думая, что решусь на форуме показывать. 

IMG-20200930-WA0019.jpg

IMG-20200930-WA0020.jpg

IMG-20200930-WA0021.jpg

  • Нравится 16
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Сильно острый? Сколько у него сковиллей?

с Чесночной Фермы скопировала 9там и покупала семена): Острота до 30 000 сковилов, но обычно, в разы меньше. 

по реакции мужа  - там нет 30 тыс. он ел такие острые, этот слабее. и 20 тыс мне кажется нет. я растила острый перец 20 тыс по описанию и он был достаточно острый - ел с удовольствием, но не по неск штук за раз:lol: и не каждый день. Может чуть выше, чем Дамско Сердце.

Изменено пользователем OlchikD
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, OlchikD сказал(а):

фото не особо , я раньше фотала для себя, какие сорта понравились и семки брала, не думая, что решусь на форуме показывать. 

IMG-20200930-WA0019.jpg

IMG-20200930-WA0020.jpg

IMG-20200930-WA0021.jpg

Нормальные фотки, не скромничай:cheesy:Я тут сама с вами блогером становлюсь, прежде чем что то разрезать и съесть, надо сфоткать:cheesy:

  • Нравится 2
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение
7 часов назад, OlchikD сказал(а):

фото не особо , я раньше фотала для себя, какие сорта понравились и семки брала, не думая, что решусь на форуме показывать. 

IMG-20200930-WA0019.jpg

IMG-20200930-WA0020.jpg

IMG-20200930-WA0021.jpg

Моё Лаввндовое озеро

 

IMG_5352.JPG

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение

20 часов назад, OlchikD сказал(а):

Аня, а Индийское мясо сильно отличается по вкусу от Сиреневого озера? Что больше понравилось? 

Доброе утро!!!!! 
По вкусу Индийское мясо вкусней получился. Следом по вкусу наверно Голова негра. Потом все остальные. Но все чёрными вкусные были. Особенно сейчас, последние). 

  • Нравится 11
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
23 часа назад, Бабаня сказал(а):

Доброе утро!!

А у меня в этом году абсолютно одинаковые сорта выросли:

Индийское Мясо-Голова негра

Добрый день! Голова негра - это точно не Индийское мясо))) Мы ее купили в магазине, изначально в магазин она попала из Мексики))) От меня она попала на форум, и к моему большому удивлению нашла своих почитателей среди форумчан. 

Изменено пользователем Alisa
  • Нравится 12
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Танюшка, @Т@тк@. Не стала большую цитату копировать)))). 
По вкусу мне больше приглянулись Индийское мясо ( хочу повторить на следующий год) и Голова негра. 
А бишки оба абсолютно одинаковые. И вкус у обоих у первых помидорок  был супервкусный, а потом пресные стали. Наверно залила я свои томатики,  

  • Нравится 1
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Alisa сказал(а):

Добрый день! Голова негра - это точно не Индийское мясо))) Мы ее купили в магазине, изначально в магазин она попала из Мексики))) От меня она попала на форум, и к моему большому удивлению нашла своих почитателей среди форумчан. 

А я и не спорю. Я написала, что выросло у меня). 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...