Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения


15 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Опиши на вкус, пожалуйста! Мякоть плотная?

Танюша, я почти не ем помидоры, мои заценили:good2: Пощупала плотный, буду резать сфотографирую. 

13 минут назад, оляка сказал(а):

Красив!  :good2:

Таня, он чисто желтый, без анто? :smile427: Что  то не пойму :dnt:

Без анто, с зелеными штрихами и красноватым румянцем. 

IMG_20210830_132618.jpg

IMG_20210830_132534.jpg

IMG_20210830_132335.jpg

  • Нравится 23
Ссылка на сообщение
26 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Надолго в Москву? А почему плачешь?

Теперь до школьных каникул. Дача будет в режиме пятница вечер- в воскресенье в обед уезжаем.  Мне тяжело в Москве , дышать нормально не могу, кольцо с 10ю рядами машин под окнами. Ну и тесно:lol:, люблю простор. Ну и школа((( 

 

  • Грустно... 19
Ссылка на сообщение
34 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Оль, а более подробно сам процесс про пасту где можно посмотреть?

Паста с грецкими орехами по рецепту Лидии в заготовках из острого перца на стр.2. 

Скопировала:

"На 2 кг острого перца (разные сорта) 2 головки чеснока среднего размера, стакан масла, стакан грецких орехов, соль по вкусу.

Перец чистим, пропускаем через мясорубку (не забываем работать только в перчатках!), ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем перетертый в ступке с солью чеснок, опять доводим до кипения, вливаем стакан масла, солим (можно добавить немного специй типа кориандра), кипятим. Если жидкости много, слегка увариваем. В самом конце всыпаем перемолотые орехи, доводим до кипения и закрываем в стерилизованную банку. Дочь хранила в холодильнике. "

Я орехов добавила 1,5 стакана молотых  . Я люблю их. Соли вышло около 2ч.л., может еще немножко. Сейчас попробовала - аромат острого, и просто теплота во рту, которая в момент уходит . Муж сказал - непонятная, не острая совсем. А мне прям нравится! На булочку и к кофейку. 

  • Нравится 10
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Челябинка сказал(а):

Без анто, с зелеными штрихами и красноватым румянцем. 

IMG_20210830_132618.jpg

IMG_20210830_132534.jpg

IMG_20210830_132335.jpg

Какая красота!!! Эх, я уже не смогу вместить все свои хотелки в теплицу:04laugh:

  • Нравится 1
  • Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
26 минут назад, HATA55 сказал(а):

Таня, не насилуй себя, передохни:goody:....ведь организм не напрасно сигнализирует

Сейчас покушаю, и на боковую, а там видно будет)

26 минут назад, оляка сказал(а):

А холопы где? :04laugh:

Так нету, ни отдельного люкса, ни холопов:cheesy:

8 минут назад, OlchikD сказал(а):

Какая красота!!! Эх, я уже не смогу вместить все свои хотелки в теплицу:04laugh:

Семена соберу:cheesy:

  • Нравится 15
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
22 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Лен, это то же самое, что Таня Челябинка показала?  Lucky Swirl?

Танюша, я потом дописала, что это Ананасное Бычье сердце Pineapple Oxheart и Жёлтая булочка Yellow Cookie

  • Нравится 4
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Доброе утро!

2001383926_.jpg.9da2e0aa3e412a48e59fe7658e6bb92f.jpg

Ой.. У нас плюс 26,завтра и послезавтра 30.потом вроде похолодает

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Спасибо, Олечка! Надеюсь, хоть чуть-чуть кислинки в ней есть?

  норм у неё все) баланс от и до) и кстати, Галстук Фреда есть у меня. 

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
38 минут назад, Челябинка сказал(а):

Сейчас покушаю, и на боковую, а там видно будет)

Ага, @опу здоровую издалека будет видно, иди спи :cheesy:

  • Нравится 1
  • Смешно! 12
Ссылка на сообщение
5 часов назад, tannychonsik сказал(а):

Доброе утро! 

Наташа, рецептик сбросила?, надо свои определять

Рецепты закинула) всё! Я, выдернула всё в огороде! Настоиграло) буду по мере созревания  перерабатывать, ну что не дозреет в город перевезу. Пока муж не уехал, надо чтоб огород вспахал. Ну и дожди нам рисуют с четверга.. В теплице Я могу и в дождик возиться. Но там еще и перцев много и помидоров. Пусть спеют. 

  • Нравится 16
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Челябинка сказал(а):

Без анто, с зелеными штрихами и красноватым румянцем. 

Таня, красавец!!! Это сколько же их на кусту? :1203:. И все кисти такие? 

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
13 минут назад, priora сказал(а):

надо чтоб огород вспахал.

Наташ, а я перепахиваю в октябре. Сейчас земля сухая, при пахоте разваливается. А под зиму обычно комья не разбивают для сохранения влаги. После картошки, просто граблями разровняла и горчицу посеяла, думала дождик будет. Фигушки, поливаю теперь через день. 

Изменено пользователем Lutik70
Ошибки
  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
1 час назад, оляка сказал(а):

Ага, @опу здоровую издалека будет видно, иди спи :cheesy:

Прям сильно видно? :09fp:

  • Смешно! 15
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
41 минуту назад, Lutik70 сказал(а):

Таня, красавец!!! Это сколько же их на кусту? :1203:. И все кисти такие? 

Много, уже собирала с куста, все кисти завязал. Сейчас в ящике отобрала, когда полежит выглядит вот так, до этого с куста дёрнула для фотосессии там походу он не дозрел :cheesy:

IMG_20210830_154208.jpg

IMG_20210830_154306.jpg

  • Нравится 29
Ссылка на сообщение
45 минут назад, priora сказал(а):

Я, выдернула всё в огороде! Настоиграло)

Надо цитатник табора завести:01mail:

  • Смешно! 22
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
49 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Наташ, а я перепахиваю в октябре. Сейчас земля сухая, при пахоте разваливается. А под зиму обычно комья не разбивают для сохранения влаги. После картошки, просто граблями разровняла и горчицу посеяла, думала дождик будет. Фигушки, поливаю теперь через день. 

У нас обычно льет в октябре, ну и свет отключают. А культиватор У нас электрический. 

  • Нравится 2
  • Грустно... 9
Ссылка на сообщение

14 часов назад, ворона сказал(а):

Итальянский красный Джорджа Детсика - семян мало было?

Оля, вот смотри не много и не мало:dnt:

IMG_20210830_142246_BURST003.jpg

  • Нравится 14
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Добрый вечер. Надеюсь день у всех был плодотворным. 

А у меня на улице дождь, электричество только дали, даже на форуме посидеть не получилось, тлф разрядился не вовремя. Единственное перец в теплице обкорнала. Стоит теперь без листьев. Лечо делать не буду, прошлогоднего ещё много. Будет ждать заморозки. Надо совмещать время обработки с временем доставки в холодильник, резанный быстро окисляется. Мы в деревне до октября, точнее до того времени, как дадут отопление. 

  • Нравится 15
Ссылка на сообщение

 У нас сегодня  дождь весь день и +14 . В теплице еще  помидоры , два арбуза и дыня Думала дети приедут , заберут , ан нет  Бегаю открываю , проветриваю и опять закрываю :sad:

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
1 час назад, Челябинка сказал(а):

Много, уже собирала с куста, все кисти завязал.

Так он бишка :sad: Не хачу бишку :girl_cray:

  • Нравится 2
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
4 часа назад, OlchikD сказал(а):

Паста с грецкими орехами по рецепту Лидии в заготовках из острого перца на стр.2. 

Подтверждаю: очень вкусно, когда сделала в первый раз тоже в одну каску употребила. А прошлый год столько наделала :07preved: что до сих пор стоит. Возможно этим и ограничусь.

Но я делаю острую, прям хорошо острую и орехов много, как раз осенью орехи снимаются после перцев :cheesy:

  • Нравится 15
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Спасибо, Олечка! Надеюсь, хоть чуть-чуть кислинки в ней есть?

Танюш, она совсем не пресная ..В ней все есть. и кислинка, и чуть сладинка...Очень достойная помидорка!!

Я тогда чуток попозже У Юли напишу, какие семена в этом году собрала..Вдруг еще что-то захочется..Хотя у меня ничего эдакого нет:embarrassed:

  • Нравится 11
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...