Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

А еще стал вкусным Роулингс от Софии

Танюш, у меня Роулингс от тебя, было две семки, вырос только один кустик.  На пакетике было написано, что семена от Лены. У меня он розовый, плоскоокруглый :cheesy: 

• Нравится 9
9 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Сварила лечо от Лариной из зеленого перца и разноцветных томатов. 

Получилась вот такая, не очень красивая фигня.

IMG_9329.thumb.JPG.99b952acbd0ec2f343a2a3ca451724d8.JPG

Но всё равно вкусно.

Завтра для себя буду варить лечо из острого перца. Уверена, что мне понравится :cheesy:

Из зелёного сладкого перца? А ты его бланшировала?

2 часа назад, tannychonsik сказал(а):

Доброе утро! 

Наташа, рецептик сбросила?, надо свои определять

1 час назад, клуша сказал(а):

А рецепты ? 

Сейчас усё будет в таборных рецептах:01mail:

• Нравится 6
  • Спасибо 7

9 часов назад, OlchikD сказал(а):

Танечка, рецептик кинешь? 

Оль я варю, как обычное лечо.

Томаты - 3,5-4 кг

Перец сладкий очищенный - 2 кг

Масло оливковое  - 2/3 стакана

Сахар - 200-220 гр

Соль - 2 ст.л. 

Чеснок 1- 1,5 головки (я раньше мелко резала, а вчера просто натёрла на крупной тёрке)

Можно добавить острый перчик по вкусу

Помидоры , складываю в кастрюлю, разминая при этом  рукой, ставлю на плиту, как начнёт закипать блендерю (мне так больше нравится). В 2/3 томатной жижи высыпаю весь нарезанный перец и варю примерно минут 10. Потом в кастрюлю добавляю оставшуюся 1/3 томатного пюре, соль, сахар, чеснок и масло и варю еще 15 минут. Разливаю в стерилизованные банки.

7 часов назад, Ирин сказал(а):

Все спят, а я одна тут варенье варю из жёлтых слив:))

Как хорошо, что у меня хоть сливы нет! :cheesy:

4 часа назад, Simka сказал(а):

Так на дня наткнулась на этот список и поняла,что хотелки  почти все расхотелись. Не знаю,что будет к посевной,но пока есть желание покопаться в своих старых семенах.

А с другой стороны, ну как теперь жить без Акви Терме, ?:dnt::cheesy: Сучаву опять же хочется повторить, уж больно она хорошо наплодила крупняка на верхних кистях , да и вкусная.. Внучкину радость точно надо повторить..А сколько еще не посаженных в закромах лежит:07preved: Опять же все равно чем-то соблазнят девчонки за зиму то..

Я тоже поняла, что многие сорта, из того, что у меня есть, я сажать расхотела.  С накопленным опытом приходит чёткое понимание того, что мне надо. А зная, что у меня не получаются вкусными всякие биколоры, антоцианы и почти все сердцевидные, я их, естественно, не хочу включать в список посадок на следующий год.

Акви Терме у меня так и остался пресноватым, в нём совершенно нет кислинки, а я такие не люблю. А вот про Внучкину радость часто слышу лестные отзывы, буду её хотеть.

А то, что девчата еще будут осенью  будут соблазнять, это ты права, я падкая на такие соблазны. :cheesy:

2 часа назад, Lutik70 сказал(а):

Как хорошо, что я уже ничего не кручу. Надоело все. :lol:

Мне тоже жутко надоело!!! Вот докручу последнюю партию и ВСЁ!!! :dance:

2 часа назад, Apelsinka сказал(а):

Танюш, ты теперь тоже раз в три дня помидорки кушаешь!:mosking:

А если серьезно, то некоторые сорта с пониженной температурой стали вкуснее, проявилась яркость вкуса. 

Каждый день ем, так как каждый день из них что-то варю, а при этом  почти каждого куснуть хочется. :mosking:

2 часа назад, Челябинка сказал(а):

Танюш, а что за хотелки? Вдруг у меня есть, напиши. Или там всё фильдеперсовое :mosking:

724383806_2021-08-2923_27_48.thumb.png.53235409e518c6814428eb37cb9d0c78.png

1333272280_2021-08-2923_28_01.thumb.png.439d186ebf206c245ed774cdf6890c1c.png

1 час назад, Ulyasha сказал(а):

Варенье с орехами получается нереально вкусным. Хотя к любому варенью отношусь ровно. 

Я вообще варенье не варю, стараемся как можно меньше есть сладкого. А сахара и в овощных заготовках ого-го сколько :07preved:. Но варенье с орехами попробовать хочется, не ела никогда. На следующий год обязательно надо будет попробовать сварить.

1 час назад, Tiffany сказал(а):

:cheesy:Танюша, это тебе приснилось. 

:04laugh:

Эк, меня как торкнуло то! С головой не порядок! :09fp:

1 час назад, оляка сказал(а):

Танюш, у меня Роулингс от тебя, было две семки, вырос только один кустик.  На пакетике было написано, что семена от Лены. У меня он розовый, плоскоокруглый :cheesy: 

Оль, от Лены у меня тоже он розовый. А вот от Софии оба куста желтоплодные :dnt: Видимо она ошиблась.

1 час назад, оляка сказал(а):

Из зелёного сладкого перца? А ты его бланшировала?

Да, Оль, вчера варила из зеленого сладкого, не бланшировала. Но он в основном весь тонкостенный был.

А сегодня хочу лечо из острого перца сделать. Просто уже не знаю, куда его девать! Аджики и острых соусов уже целая куча, на несколько лет хватит. 

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 13
2 минуты назад, Simka сказал(а):

Танюш, если что, я семена с Внучкиной радости собрала:07preved:

Спасибо, Олечка! Надеюсь, хоть чуть-чуть кислинки в ней есть?

• Нравится 5

Доброе утро! Хорошего всем дня! А мы пакуемся в Москву:cray2:

12 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Аджики и острых соусов уже целая куча, на несколько лет хватит. 

Таня, попробуй пасту с орехами. Она практически не острая, а острого надо много. 2кг острого очищенного любого, 1ст.растит.масла, чеснок, соль, и грецких орехов 1стакан  . Перец через мясорубку и увариваем, чтобы в итоге пасту можно на хлебушек  У меня вышло 4 банки по 0.4л. Не остро, вкусно и ноль сахара. Ну это если орехи любите 

Изменено пользователем OlchikD
  • Нравится 10
  • Спасибо 2
6 минут назад, Simka сказал(а):

Танюш, если что, я семена с Внучкиной радости собрала:07preved:

Оль, если больше нигде не найду, можно к тебе напроситься?

Танюшка Татка, я приготовлю тебе Бабушкин мёд.

• Нравится 11
  • Спасибо 1

19 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Да, Оль, вчера варила из зеленого сладкого, не бланшировала. Но он в основном весь тонкостенный был.

Горчить будет 

• Грустно... 3
25 минут назад, nata1961 сказал(а):

Доброе утро! Всем хорошего дня!

Наташа, как ваши дела ? Сыну полегчало ?

Изменено пользователем HATA55
  • Соглашаюсь! 5
4 минуты назад, ворона сказал(а):

Оль, если больше нигде не найду, можно к тебе напроситься?

Танюшка Татка, я приготовлю тебе Бабушкин мёд.

Спасибо, Олечка. Я помню. Просто хочу и твой и из первых рук от Ангелины  его попробовать. 

Я его растила в этом году, но семена были не от Ангелины, есть подозрение, что у меня не Бабушкин мёд вырос. Он у меня оранжево-красный, а у  Ангелины в описании он розово-малиновый. Да и на вкус он мне не понравился, семена собирать не стала.

3 минуты назад, оляка сказал(а):

Горчить будет 

Вчера уже ели, вроде не горчило :dnt:

• Нравится 6

Танюша,  @Т@тк@ из твоего списка у меня несколько семок Окрашенного галстука есть, поделюсь. 

• Нравится 6
  • Спасибо 1
12 минут назад, OlchikD сказал(а):

А мы пакуемся в Москву:cray2:

Таня, попробуй пасту с орехами. Она практически не острая, а острого надо много. 2кг острого очищенного любого, 1ст.растит.масла, чеснок, соль, и грецких орехов 1стакан  . Перец через мясорубку и увариваем, чтобы в итоге пасту можно на хлебушек  У меня вышло 4 банки по 0.4л. Не остро, вкусно и ноль сахара. Ну это если орехи любите 

Надолго в Москву? А почему плачешь?

Оль, а более подробно сам процесс про пасту где можно посмотреть?

1 минуту назад, Челябинка сказал(а):

Танюша,  @Т@тк@ из твоего списка у меня несколько семок Окрашенного галстука есть, поделюсь. 

Спасибо, Тань, тогда уберу из корзины.

• Нравится 5

2 минуты назад, Челябинка сказал(а):

@оляка Оля, вот кто мне нравится Lucky Swirl

IMG_20210830_124346.jpg

Опиши на вкус, пожалуйста! Мякоть плотная?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
3 минуты назад, Челябинка сказал(а):

@оляка Оля, вот кто мне нравится Lucky Swirl

IMG_20210830_124346.jpg

Красив!  :good2:

Таня, он чисто желтый, без анто? :smile427: Что  то не пойму :dnt:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Что-то меня прибило, надо идти к мартену, а не могу:dnt: голова такая тяжёлая, погода скачет,надо с улицы томаты снять. Мне бы Женуарию в помощь :cheesy:

• Нравится 1
  • Грустно... 3
  • Смешно! 13

6831A0DE-4646-4C2D-9B2D-87AC45B7D2FC.thumb.jpeg.4a7abfa2e96806901db2430e728a5861.jpeg0F4AC2E7-9FDB-485E-A77D-AA45C3DF97D0.thumb.jpeg.7b92c96c4f5221c79894818f6f727c6e.jpegВсем утро доброе!

если, что я ещё в пятнице топчусь  -704... догоняю

Ананасное бычье сердце и Желтая булочка.

Изменено пользователем Lenka
  • Нравится 16
5 минут назад, Челябинка сказал(а):

Что-то меня прибило, надо идти к мартену, а не могу:dnt: голова такая тяжёлая, погода скачет

Таня, не насилуй себя, передохни:goody:....ведь организм не напрасно сигнализирует

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1
6 минут назад, Челябинка сказал(а):

Что-то меня прибило, надо идти к мартену, а не могу:dnt: голова такая тяжёлая, погода скачет,надо с улицы томаты снять. Мне бы Женуарию в помощь :cheesy:

А холопы где? :04laugh:

• Нравится 2
  • Смешно! 11
4 минуты назад, Lenka сказал(а):

6831A0DE-4646-4C2D-9B2D-87AC45B7D2FC.thumb.jpeg.4a7abfa2e96806901db2430e728a5861.jpeg0F4AC2E7-9FDB-485E-A77D-AA45C3DF97D0.thumb.jpeg.7b92c96c4f5221c79894818f6f727c6e.jpegВсем утро доброе!

если, что я ещё в пятнице топчусь  -704... догоняю

Лен, это то же самое, что Таня Челябинка показала?  Lucky Swirl?

• Нравится 1
  • Создать...