Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, Apelsinka сказал(а):

я ее считаю самой невкусной и бесполезной заготовкой.

Согласна, есть не смогла :04laugh:

  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

55 минут назад, Svetikk сказал(а):

Наташ, клип по ссылке -это про банки, заготовки, помидоры, яблоки и кабачки? :05hid:

 

к зиме готова.jpg

  • Нравится 2
  • Грустно... 1
  • Смешно! 11
Ссылка на сообщение
32 минуты назад, OLLYO сказал(а):

Согласна, есть не смогла :04laugh:

А я его ( ачучук) не ем,  а просто добавляю  в борщ или щи, делаю с ним " ленивые перцы" ( перец не фарширую зимой, а просто выкладываю замороженный кусочками сверху на фарш и заливаю ачучуком). Вкусно. 

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение

Добрый день!!!!

Если хотите делать зефир ,то заготовки из яблок делать так

яблоки запечь в духовке или  микроволновке,пробить блендером и перетереть через сито.

На порцию зефира нужно  если миксер  планетарный 200- 250 гр пюре ,если ручной то делите пополам. Можете сразу фасавать в пакетики по граммам на порцию .

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

Добрый день.

Первый раз вялила помидоры ,постояли 4 дня в холодилнике, сегодня попробовада и мне не понравились, кисло и кожица жёсткая.:dnt:

  • Нравится 1
  • Грустно... 7
Ссылка на сообщение

Для зефира нужен агар агар силой 900- 1200, в идеале термометр ,насадки ,кондитерские мешки,ковшик с толстым дном.Есть рецепт класический ,есть заварной .Я делаю   по заварной технологии для цветов.

В ковшик сахар ,пюре ,агар агар,вода.

Дежу миксера белок ,сахар .Варим сироп до 104-106гр,когда 100 гр начинаем взбивать белок  добавляя сахар маленькими порциями до жёстких пиков ,,когда сироп готов ( если без термометра где то 5 минут)тонкой струйкой вливаем сироп и взбиваем еще где то 1-2 минуты.

  • Нравится 5
  • Спасибо 7
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Lenka сказал(а):

Отстала на десять страниц...

Лена, я к тебе вот с таким спасибо:07preved: за баклажаны по Гришкевичу!!! Во вторую порцию добавила совсем немного корицы и хмели-сунели, тоже понравилось))

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

Только что, HATA55 сказал(а):

Лена, я к тебе вот с таким спасибо:07preved: за баклажаны по Гришкевичу!!! Во вторую порцию добавила совсем немного корицы и хмели-сунели, тоже понравилось))

Наташа, я сама так довольна этим рецептом, его простотой и различными модификациями под любой вкус!!!

Сейчас закатала по рецепту Юлии @Tiffanyбаклажаны с черносливом... аромат... половник наивкуснейший...у меня на попробовать не осталось совсем так как чуть больше вес брала на утруску, усушку....

Юлия, спасибище за очередную утробную радость и наслаждение ароматами!!!!

Салат из баклажанов от Tiffany.

Для салата потребуется:

1,5 кг баклажанов

1,5 кг сладкого перца

250 г чернослива,

1 головка чеснока

Баклажаны и перцы порезать соломкой, чернослив, если крупный разрезать на несколько частей, чеснок пропустить через пресс или натереть.

Маринад:

1,5 стакана сахара (я бы чуть уменьшила)

2 ст.л соли

1 стакан растительного масла без запаха

1 стакан 6% яблочного или винного уксуса.

Когда маринад закипит, добавить баклажаны, варить 5 минут. Затем добавить перцы и варить 5 минут.

Потом добавить чернослив и чеснок и варить ещё 5 минут. Разложить по простерилизованным баночкам, закрутить и укутать до остывания. Получается 7 пол литровых баночек и чуть-чуть на попробовать.

Все, кто готовил, говорят, что это действительно очень вкусно и необычно! Особенно когда всё настоится и поженится

  • Нравится 10
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Lenka сказал(а):

Наташа, я сама так довольна этим рецептом, его простотой и различными модификациями под любой вкус!!!

Сейчас закатала по рецепту Юлии @Tiffanyбаклажаны с черносливом... аромат... половник наивкуснейший...у меня на попробовать не осталось совсем так как чуть больше вес брала на утруску, усушку....

Юлия, спасибище за очередную утробную радость и наслаждение ароматами!!!!

Салат из баклажанов от Tiffany.

 

Для салата потребуется:

 

1,5 кг баклажанов

 

1,5 кг сладкого перца

 

250 г чернослива,

 

1 головка чеснока

 

Баклажаны и перцы порезать соломкой, чернослив, если крупный разрезать на несколько частей, чеснок пропустить через пресс или натереть.

 

Маринад:

 

1,5 стакана сахара (я бы чуть уменьшила)

 

2 ст.л соли

 

1 стакан растительного масла без запаха

 

1 стакан 6% яблочного или винного уксуса.

 

Когда маринад закипит, добавить баклажаны, варить 5 минут. Затем добавить перцы и варить 5 минут.

 

Потом добавить чернослив и чеснок и варить ещё 5 минут. Разложить по простерилизованным баночкам, закрутить и укутать до остывания. Получается 7 пол литровых баночек и чуть-чуть на попробовать.

 

Все, кто готовил, говорят, что это действительно очень вкусно и необычно! Особенно когда всё настоится и поженится

 

Девочки, а чернослив это сухофрукт или слива  такая? 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
В 10.08.2021 в 02:53, tannychonsik сказал(а):

Интересно узнать:  Кто спит на энтой Подушке?  Ау, таборчане :cheesy:

Добрый вечер ВСЕМ! Пытаюсь догнать, дорвавшись до нормального инета....очень интересно быть в курсе событий!:06yes:

Подушку посадила, в ОГ, попала под заморозки, как и все в ОГ, сейчас бушуют, растут, наливаются, надеюсь поспеет часть на корню, у нас сейчас наконец-то очень тепло. Семена соберу обязательно!:thumb:

@оляка Оля! Спасибо за Желтые с озера Брет! Тоже ОГ, тоже заморозки, но уже спеют и висят гирляндами, буду дегустировать на выхах, семена, ес-но, соберу!:thumb:

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение
29 минут назад, Мариничка сказал(а):

Девочки, а чернослив это сухофрукт или слива  такая? 

Сухофрукт

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

Добрый вечер! do-svidaniya.gif

Сегодня только сейчас смогла на форум зайти. С утра собирала перцы, томаты, огурцы. Хотела еще брокколи снять, но забыла. В этот раз получилось 7 ящиков томатов, 2 ведра огурцов, 8 кг сладкого перца и 7 кг - острого. Привезли всё в квартиру на переработку. Опять два-три дня придется безвылазно стоять у плиты sous.gif.

Сегодня успела сварить только  6 литров Лютеницы, по ходу один из её рецептов скорректировала под себя. Завтра уже более плотно займусь переработкой.

В следующий приезд на дачу хочу повыдергать все кусты в теплицах, независимо от того успеют там созреть все помидоры или нет. И займусь подготовкой почвы к посеву сидератов.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 18
Ссылка на сообщение

19 часов назад, OlchikD сказал(а):

А этот вкусный у меня сразу, но весь с трещинами глубокими, жалко. 

Олечка, а у меня он без трещин, хотя много сортов в этом году потрескались :dnt:

3 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

Первый раз вялила помидоры ,постояли 4 дня в холодилнике, сегодня попробовада и мне не понравились, кисло и кожица жёсткая.:dnt:

Тамар, а я в прошлом году Блаш вялила, так он у меня приторно сладким получился.

1 час назад, Ivett сказал(а):

Подушку посадила, в ОГ, попала под заморозки, как и все в ОГ, сейчас бушуют, растут, наливаются, надеюсь поспеет часть на корню, у нас сейчас наконец-то очень тепло. Семена соберу обязательно!:thumb:

@оляка Оля! Спасибо за Желтые с озера Брет! Тоже ОГ, тоже заморозки, но уже спеют и висят гирляндами, буду дегустировать на выхах, семена, ес-но, соберу!:thumb:

Вета, напиши, пожалуйста, какими по вкусу окажутся Подушка и Желтые с озера. 

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

В следующий приезд на дачу хочу повыдергать все кусты в теплицах, независимо от того успеют там созреть все помидоры или нет. И займусь подготовкой почвы к посеву сидератов.

Ох,  Таня, я сегодня хотела повыдергивать, но что то  с утра не было желания работать, самочувствие не ах. Поэтому прошла, собрала фасоль, помидоры, ежевику и все, устала, даже на сад не съездила. Уже хочется на все плюнуть, все повыдергивать, посадить сидераты и отдыхать. Оставила до след. приезда, может появится работоспособность. 

  • Нравится 6
  • Грустно... 9
Ссылка на сообщение

Добрый вечер!Если бы сидераты было просто выбрать!От горчицы и масленичной редьки крестоцветные блошки.Овес,рожь и горох будут жрать мыши.Не знаю,что сажать и не сажать нельзя.Посоветуйте пожалуйста.    

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Lutik70 сказал(а):

 Уже хочется на все плюнуть, все повыдергивать, посадить сидераты и отдыхать.  

Девочки, я обычно в это время начинаю горевать, что вот и лету конец , еще сентябрь-октябрь и уже с дачи пора съезжать..А в этом году уже хочу домой. никогда у меня такого не было..Даже не могу понять, в чем дело..то ли год такой, то ли здоровье уже не то:dnt:

  • Нравится 2
  • Грустно... 8
  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение
1 час назад, Georginka сказал(а):

Ох, сколько же тебе сажать 

Любопытство сгубило кошку... Оооль, сколько Наташке лилейников сажать? :cheesy:

Я купила 4 кустика смородины у Насти в СП, хожу по огороду, брожу и не знаю куда мне их получше посадить :dnt: Что то пазл никак не складывается :cheesy:

  • Нравится 6
  • Грустно... 1
  • Смешно! 8
Ссылка на сообщение
Только что, оляка сказал(а):

брожу и не знаю куда мне их получше посадить

Мне пришлось выкорчевать здоровенный желтолистный пузыреплодник и две здоровенные спиреи серые. Вот и появилось место для трех жимолостей и одной красной смородины.

Муж корчевал прям радостно так...Он очень рад, что меня повернуло на съедобное.

  • Нравится 2
  • Смешно! 12
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, СветaР сказал(а):

Мне пришлось выкорчевать здоровенный желтолистный пузыреплодник и две здоровенные спиреи серые. Вот и появилось место для трех жимолостей и одной красной смородины.

Муж корчевал прям радостно так...Он очень рад, что меня повернуло на съедобное.

Света, самое интересное в том, что у меня и корчевать ничего не надо, нет у меня декоративных кустарников.  Пять яблонь, две смородины и два куста крыжовника, но куда поудобнее этих малышей посадить никак не придумаю. Хочется чтобы и на солнышке были и не мешали в дальнейшем :dnt:

Света, а ты какой сорт смородины взяла?

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...