Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения


2 минуты назад, ЛаньЯ сказал(а):

Морожу и сушу по многу. Мороденные идут хоть в кампоты, хоть в пироги и шарлотки в том числе. После морозилки не темнеют.... Да, ещё в кажу добавляю и суфле из мороженных яблок делаю.

а как морозишь? кусочками? и как потом сделать суфле? 

пы.сы. а чипсов наделала :07preved:

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, sofochkamai сказал(а):

насушила, пюре наделала, компоты не пьем, да и места нет хранить большие банки

Света возни конечно побольше,чем с чипсами но детям очень нравиться пастила из яблок.

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
Только что, ПоОльга сказал(а):

нравиться пастила из яблок.

этой тоже уже :07preved:, вот прям сейчас сушиться еще 3 поддона :)

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
Только что, sofochkamai сказал(а):

а как морозишь? кусочками? и как потом сделать суфле? 

Света, морожу кусочками. Главное быстро нарубить и в морозилку закинуть, чтоб не потемнели... 

А суфле, дэк это просто... 

Беру яблоки и в кастрюльку +чуть воды и сахара. Варю пюре, пробую что сахару было норм. Затем туда добавляю манку (не усердствуй) до получения каши средней жидкости. Варю всё примерно минут 10. Даю остыть, до тёплого состояния и взбиваю миксером. Чтоб начала чуть белеть. Вот фсё. Вкусно... 

 

Можно ещё зефир делать. Тоже из мороженных яблок с добавлением любых других ягодок... ?

  • Нравится 8
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
10 минут назад, sofochkamai сказал(а):

и чего потом из них делает?

Компот варит, шарлотка, пироги, начинка в блинчики. 

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
11 минут назад, OLLYO сказал(а):

Рецепт  .... сэстра  

Девули, нету точных пропорций. Делаю так детям, для разнообразия, чтоб хоть как то кашу ели. Всё на автомате, на глаз... ?

Изменено пользователем ЛаньЯ
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, ЛаньЯ сказал(а):

Света, морожу кусочками. Главное быстро нарубить и в морозилку закинуть, чтоб не потемнели... 

А суфле, дэк это просто... 

Беру яблоки и в кастрюльку +чуть воды и сахара. Варю пюре, пробую что сахару было норм. Затем туда добавляю манку (не усердствуй) до получения каши средней жидкости. Варю всё примерно минут 10. Даю остыть, до тёплого состояния и взбиваю миксером. Чтоб начала чуть белеть. Вот фсё. Вкусно... 

 

Можно ещё зефир делать. Тоже из мороженных яблок с добавлением любых других ягодок... ?

Вопрос, а яблоки чищенные от кожи? 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Не знаю как поведут яблоки в заморозке,но для того что бы они не темнели их бланшируют пару минут с добавлением лимонки.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, ЛаньЯ сказал(а):

Можно ещё зефир делать. Тоже из мороженных яблок с добавлением любых других ягодок... ?

Вот чего остановилась :09fp: на самом интересном....:dash1:

Изменено пользователем OLLYO
  • Нравится 2
  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

начинка в блинчики

 

4 минуты назад, ЛаньЯ сказал(а):

Беру яблоки и в кастрюльку +чуть воды и сахара. Варю пюре, пробую что сахару было норм. Затем туда добавляю манку (не усердствуй) до получения каши средней жидкости. Варю всё примерно минут 10. Даю остыть, до тёплого состояния и взбиваю миксером. Чтоб начала чуть белеть. Вот фсё. Вкусно..

пустила слюну! :lol:

спасибо девчата, значит еще и наморожу яблочек! 

  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Felipendula сказал(а):

Вопрос, а яблоки чищенные от кожи? 

Не, Галь, я не чищу. Мне лень... Особенно когда их ну вот пряд завались и нужно переработать... 

Тут с ума сойдёшь начищать... ?

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

5 минут назад, ЛаньЯ сказал(а):

Вопрос, а яблоки чищенные от кожи? 

Помыть не забыть... ?????????

Изменено пользователем ЛаньЯ
  • Смешно! 7
Ссылка на сообщение
3 часа назад, priora сказал(а):

Извините, девчата, но я не очень понимаю.. Уж и тему создали для рецептов, чтоб по нашим таборным местам не лазить за рецептами... И все народу не так... (((

Наталья, не расстраивайся! Всем никогда не угодишь, А кто-то просто не внимательный. Ссылку на рецепт у Юли в дневничке сразу же девочки дали. Видно все устали от заготовок, внимание притупилось:lol:

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, OLLYO сказал(а):

Вот чего остановилась :09fp: на самом интересном....

А вот тут я не спец... Сорри.. Подружка делает. Ох и вкусно получается, а мне всё некогда. ?

  • Нравится 5
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
3 часа назад, OLLYO сказал(а):

Не, это не я.. Я только добавляю свои рецепты. А саму темку не Я создавала

 

3 часа назад, OLLYO сказал(а):

Не скромничай, умница да и только 

Согласна полностью! Столько рецептов интересных накидала!

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, priora сказал(а):

Сестренка в Тверь переехала с мужем, а мне так тошно без неё... Дитё в Питере, сестра в Твери... Я одна тут.. 

Ох, Наташенька, как я тебя понимаю! Так тяжело когда твои родные люди находятся далеко. Я пять лет прожила вдалеке от сына и родных. Больше не могу... Решила вернуться в Москву.

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
9 минут назад, ЛаньЯ сказал(а):

Подружка делает. Ох и вкусно получается

а не сложно у подруги рецепт спросить? :01mail: тоже хотим вкусняшку! 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение

1 час назад, tannychonsik сказал(а):

А мы? Мы же совсем рядом. И поговорить, и попеть, и выпить, и на тачке с Колей ! Не грусти

Девочки, милые, а без вас вообще тоска заела бы! Вы, веселушки, любые неприятности своим юмором помогаете перенести! За что всем вам очень благодарна! А унывать, лично я, не собираюсь! Думаю, что и тезка моя @priora тоже. Просто иногда грусть нападает от разлуки... Но это временное явление.:embarrassed:

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
5 минут назад, sofochkamai сказал(а):

а не сложно у подруги рецепт спросить? :01mail: тоже хотим вкусняшку! 

Света, спрошу обязательно, точные пропорции и последовательность и напишу... ?

  • Нравится 3
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Стал ооочень вкусным Элфи, особенно в ОГ.  Надо дождаться, когда он из жёлтенького станет ближе к оранжевому, тогда он особенно вкусный

Вот и у меня из желтых самый вкусный сейчас Эльфи! И маслянистый, шкурка тоненькая. Но не портится быстро, лежит хорошо.   

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Опять порадовал вкусом Тырновский розовый,

А этот вкусный у меня сразу, но весь с трещинами глубокими, жалко. 

  • Нравится 5
  • Грустно... 2
Ссылка на сообщение
3 часа назад, sofochkamai сказал(а):

Девы, кто ни будь замораживал яблоки на зиму? их вообще морозят? как лучше, кусочками?

Я груши морозила кусочками ,(так больше влезает)- потом в компот детям. Яблоки лишнии сушу - и так поесть вкусно, и компот вкусно. Морозить мне их жалко, я бы в сушилку, если есть. Компот из сушеных вкуснее , чем из мороженных . Повидло, джемы еще наварить. 5кг яблок - 3 л джема примерно.

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
3 часа назад, ЛаньЯ сказал(а):

Сухие так съедаются... Как чипсы перед телеком. Дети очень любят... ???

А я в школу ещё насыпаю доче, ей нравится. Догнала наконец то тут. Придется теперь и яблоки морозить, столько вкусного мимо проходит:04laugh:

Ну вот опять одна тут... Читаю и  строчу . 

Изменено пользователем OlchikD
  • Нравится 2
  • Смешно! 8
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...