Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения


4 часа назад, OlchikD сказал(а):

 сделать баклажановую икру , 

Оля, ты по какому рецепту делала? А то у меня опять баклы наросли..

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

Доброе утро! Чудесного дня! С праздником!

Imagepipe_452.jpg

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 23
Ссылка на сообщение

3 часа назад, Simka сказал(а):

Оля, ты по какому рецепту делала? А то у меня опять баклы наросли..

Оля, я делаю без уксуса. Взяла рецепт в блоге "На кухне у Мери", закуска из баклажанов. Вчера в ночи сделала, в обед попробует, если понравится- я напишу пропорции. 

В прошлый раз сделала , запекая баклажаны в духовке, (кстати намного быстрее получилось по времени) и потом порезала их. Так мой забраковал - где баклажановая горечь и шкурка:04laugh:.

Доброе утро всем и отличного настроения!

  • Нравится 19
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Simka сказал(а):

А то у меня опять баклы наросли..

Оля, я у нее смотрела видео, где она баклы обжаренные делала на зиму, для рулетиков. Я вчера 3кг насушила, попробую добавлять зимой в супы и тушенные блюда.

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
1 час назад, OlchikD сказал(а):

. Так мой забраковал - где баклажановая горечь и шкурка:04laugh:.

 

Оля, я тоже обожаю в баклах шкурку и горчинку:03niam:Никогда их не вымачиваю и не чищу...

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

18 минут назад, Simka сказал(а):

Оля, я тоже обожаю в баклах шкурку и горчинку:03niam:Никогда их не вымачиваю и не чищу...

:smile427:А где вы все горчинку в них находите? И свои и магазинные готовила, ела, горчинки не было.

  • Нравится 3
  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Simka сказал(а):

Оля, ты по какому рецепту делала? А то у меня опять баклы наросли..

Добрый день!!!

Да, баклажаны в этом году прут, как на дрожжах. Уже пол морозилки наморозила обжаренных. Объемся зимой :cheesy:.  

  • Нравится 16
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
50 минут назад, Apelsinka сказал(а):

:smile427:А где вы все горчинку в них находите? И свои и магазинные готовила, ела, горчинки не было.

Я вот тоже все удивляюсь, но ведь все солят, вымачивают во многих рецептах. Хотя тут меня угостили баклажанами - пожарила их - вот они были в горечью и толстой шкуркой! Ешь, и прям горечь.  В магазинных такого не встречала.

Изменено пользователем OlchikD
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
41 минуту назад, Бабаня сказал(а):

Уже пол морозилки наморозила обжаренных. Объемся зимой 

А как делаешь? В баночках хранишь или в пакете? Потом они как по вкусу? Как их кушаете?

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
59 минут назад, Apelsinka сказал(а):

:smile427:А где вы все горчинку в них находите? И свои и магазинные готовила, ела, горчинки не было.

В своих ни разу не было,а покупные пробую всегда перед готовкой.Попадаются мало того горькие как яд так еще и жгучие,с чем связано не знаю.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...