Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения

16 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

в этом году смотрите, какой Австралиец получился!, 

Таня, вот это ты его откормила, гигант???

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 9
Ссылка на сообщение

3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Девочки, я побила свой собственный рекорд. В прошлом году у меня Король Ананас всего 20 грамм до килограмма не дотянул.  

А в этом году смотрите, какой Австралиец получился!

 

1139688660_!!.thumb.JPG.2675714ae1ae8121bc08dbd0a463c719.JPG

 

 

Танюш, даже и не знаю, то ли зеленые руки у тебя руки, то ли золотые))... такого кабанчика вырастила:06yes:! Волшебница просто:hat:

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 9
Ссылка на сообщение
34 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Девочки, я побила свой собственный рекорд. В прошлом году у меня Король Ананас всего 20 грамм до килограмма не дотянул.  

А в этом году смотрите, какой Австралиец получился!

766174517_!!!!.thumb.JPG.2ed341de637d79c52e788b63b3fe9f5a.JPG

Мама мия. Санта лючия! Какой красотун! Вкусный?

У меня самый крупный 780грамм.

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Lutik70 сказал(а):

катаю щи на зиму. 13 литров закрыла. Сейчас ещё 4 баночки литровых простерилизуется по Галкиному рецепту

а что за щи? можно, плиз, рецептик? :01mail:

и что за стерилизация такая по Галкиному рецепту?

---

всем привет!

Изменено пользователем sofochkamai
  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

проверенный рецепт томатов в собственном соку. Если можно не очень сложный)Спасибо заранее.

Маша, я копировала из разных дневничков рецепты, вот они:

В банки кладу резанный чеснок, веточку базилика(можно сухой), заливаю кипящим томатным соком, стоят минут 40.сливаю томатный сок в кастрюлю и добавляю на 1,5 литровую банку 1столовую ложку соли 5 сахара, и добавляю яблочный уксус из расчёта на 1,5 литровую банку 1 ложку десертную. Хочу в этом году попробовать без уксуса. Заливаю этим томатным рассолом и укутываю до остывания. Ооооочень вкусно!

 

Помидоры в собственном соку.jpeg

  • Нравится 4
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, sofochkamai сказал(а):

а что за щи? можно, плиз, рецептик? :01mail:

и что за стерилизация такая по Галкиному рецепту?

---

всем привет!

Света, недавно у Юли в дневнике выкладывали рецепт борща, борщевой заправки и щей. Вот по ним и делаю. 

Повторю здесь 

Щи на зиму от Карамель.
Капуста - 1 кг,

 помидоры - 300 гр,

 перец - 300 гр,

 морковка - 300 гр,

 лук - 300 гр.,

2 лавровых листа,

 перец горошком,

 зелень,

 чеснок - 4 зубчика,

 соль 2 ст. л.,

 сахарный песок - 1 ст. л.,

 масло растительное для обжарки,

 уксус 9% - 50 мл.,

 вода 1 ст.
Нашинковать капусту. Натереть морковку и половину обжарить. Нарезать лук и половину обжарить. Нарезать дольками помидоры, а перец - полосками.
Сложить все в кастрюлю. Добавить воду, соль, сахар, приправы, уксус. Тушим примерно 20 минут. Время от времени перемешиваем. Добавляем резаный чеснок и рубленую зелень.
Затем раскладываем в стерильные банки. Закатываем. Укутываем.

Я чеснок не  люблю варёный, поэтому исключила. Из 6 кг капусты и т. Д. Выход 13 литров. 

А это рецепт от @galka68, помидоры в собственном соку

 

2CF69987-DF85-435F-AB26-C504F1277062.jpeg.e20b2ce4d49515a2ba9c2bed9b216811.jpeg

  • Нравится 7
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, оляка сказал(а):

Древнее сердце Акви терме, созрели первые и самые крупные помидорки

Ого, сегодня день гигантов???. Ты тоже своих поросяток  откормила:crazy:

  • Нравится 3
  • Смешно! 12
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Lutik70 сказал(а):

Щи на зиму от Карамель.

Людмила спасибо! :rose: надо попробовать!  а капусту можно летнюю (сорт июньская, до сих пор у меня не вся срезана) 

5 минут назад, Lutik70 сказал(а):

А это рецепт от @galka68, помидоры в собственном соку

а этот делаю каждый год! самые вкусные помидорки (для нас!) ачучук не пошел у нас, а вот эти на ура! :03niam:

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
5 минут назад, оляка сказал(а):

Древнее сердце Акви терме, созрели первые и самые крупные помидорки :cheesy:

Еще одна волшебница! Красотища-то какая! Оля, а на вкус как они тебе? У меня ведь семена лежат, вот чего не посадила?

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
5 минут назад, оляка сказал(а):

Древнее сердце Акви терме, созрели первые и самые крупные помидорки

браво! :thumb:какие красатуны! :06yes:(жду свои, когда поспеют)

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение

Только что, HATA55 сказал(а):

Оля, а на вкус как они тебе?

Пока не пробовала, только сняла :cheesy: Дегустировать будем завтра, на сегодня мы уже сыты

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, оляка сказал(а):

Древнее сердце Акви терме, созрели первые и самые крупные помидорки :cheesy:

Оля @Ольга, из твоих семян, спасибо! :08thanks:

IMG_20210811_201347.jpg   IMG_20210811_201444.jpg   IMG_20210811_201704.jpg

IMG_20210811_201758.jpg

Девочки,вы мастерицы, но как надо потрудиться, чтобы вырастить таких красавцев,это же не только красота томата,вкус тоже на высоте,сама не пробовала, по вашим комментариям. 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, sofochkamai сказал(а):

а капусту можно летнюю (сорт июньская, до сих пор у меня не вся срезана) 

Света, мне кажется любую можно. Я на огороде срезала 2 кочана, какая не знаю, наверно средняя. И ещё, у меня соленые получились, ложки соли без верха надо сыпать. Но это ерунда, бульон можно не солить. 

  • Нравится 4
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, оляка сказал(а):

Дегустировать будем завтра, на сегодня мы уже сыты

блин, вот уж как я тоже сыта помидорами, но глядя на твои прям слюна потекла :cheesy:

  • Нравится 1
  • Смешно! 6
Ссылка на сообщение
29 минут назад, Apelsinka сказал(а):

Вкусный?

Ирин, еще не разрезала. День-два пусть полежит.

 

30 минут назад, HATA55 сказал(а):

Танюш, даже и не знаю, то ли зеленые руки у тебя руки, то ли золотые))... такого кабанчика вырастила:06yes:! Волшебница просто:hat:

Наташ,  да  я  тут не при чём... Это он сам вырос такой :cheesy:

 

11 минут назад, оляка сказал(а):

Древнее сердце Акви терме, созрели первые и самые крупные помидорки :cheesy:

Оля @Ольга, из твоих семян, спасибо! :08thanks:

IMG_20210811_201347.jpg   IMG_20210811_201444.jpg   IMG_20210811_201704.jpg

IMG_20210811_201758.jpg

Оль, шикарные они у тебя получились. :06yes: А мои с трещинками были. 

Очень интересно, понравятся ли они тебе по вкусу. Жду ...

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
Только что, Т@тк@ сказал(а):

Оль, шикарные они у тебя получились.

Да, Танюш, интересные такие, на первой фотке прямо гранёный получился :06yes:

 

2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

А мои с трещинками были. 

Я свои давно перестала поливать, мои без трещин, а вот плоскоокруглые некоторые сорта  балуются :cheesy:

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

3 часа назад, Liliya S сказал(а):

@Simka .   Ольга, осенью можно попрошу семки генерала Корнилова, очень понравился, уже хочется :hat:

Да без проблем:08thanks:  

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
11 минут назад, sofochkamai сказал(а):

блин, вот уж как я тоже сыта помидорами, но глядя на твои прям слюна потекла :cheesy:

Светка, свои покажи, чтобы и у меня слюна пробила :05hid:

  • Нравится 1
  • Смешно! 7
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Georginka сказал(а):

Продегустировали Генерала Корнилова. Не поняла, но что-то мне в нем не хватило, то ли сладости, то ли кислинки. Мне показался пресным, а мужу очень понравился. Но его мнению я не доверяю, потому что ему все помидоры вкусные. Буду ждать других помидорок, которые висят на кустике.

P1240408.JPG

Оля,а в разрезе,как арбуз спелый.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, оляка сказал(а):

свои покажи, чтобы и у меня слюна пробила

так вчера показывала в нашей, уральской веточке, сходи туды если хошь, дублировать сюда не буду, инет не тянет, тока писать пока...

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

 

 

 

 

 

 

 

Оль, а дай рецепт Аджики, пожалуйста. Тоже хочу попробовать сварить.

Танюш, у меня рецепт ХЗ откуда,но я по нему уже третий год делаю..Только перец смотри по остроте какой сами любите. 

400 г острого перца

1 крупная головка чеснока

4 средних томата

Все прокрутить через мясорубку, добавить соль и проварить 30 мин..

 

  • Нравится 7
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Девочки, я побила свой собственный рекорд. В прошлом году у меня Король Ананас всего 20 грамм до килограмма не дотянул.  

А в этом году смотрите, какой Австралиец получился!

766174517_!!!!.thumb.JPG.2ed341de637d79c52e788b63b3fe9f5a.JPG

1139688660_!!.thumb.JPG.2675714ae1ae8121bc08dbd0a463c719.JPG

1406918599_!!.thumb.JPG.038ab0819596e89a352db9ff8538b926.JPG

1388322218_.thumb.JPG.81577ebc4f85cff791ed018d0bcad37e.JPG

Татьяна ,какой шедевр,а ещё  и рекордсмен. :06yes:

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
В 10.08.2021 в 20:15, sofochkamai сказал(а):

 Калькутта

Посмотрела, впечатляет :goody:  Цветы у тебя просто ВАУ!

Свет, как она тебе на вкус? На фотке красивая :good2:

  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...