Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Simka сказал(а):

У меня ж завтра еще и рабочие будут работать. Мне ж их покормить нужно..

Повезло, Оля, твоим рабочим...а забор новый покажешь? 

• Нравится 3
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 5

46 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Всем добрый вечер!

Танюша! Вот такую Потеряшку ты прислала мне от @Елизара

:rose:

34Потеряшка от Елизары.jpg

Вкусные?

1 час назад, Бабаня сказал(а):

А мне теперь покоя не даёт оливковое масло. Я и на экстра вирджин жарю. Почему на нем нельзя?  

Анечка, возможно я заблуждаюсь... У него точка дымления всего 160 градусов. На нем можно недолго, влёгкую обжаривать на слабом и среднем огне овощи, рыбу. А в духовке перец, да и большинство продуктов запекают при 180 градусах.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
11 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Вкусные?

Вкус хороший. 4 штуки потянули на 2995, самый большой - 995 гр.

Потеряшка.jpg

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 21
3 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

А в духовке перец, да и большинство продуктов запекают при 180 градусах.

Доброй ночи! Я один раз использовала оливковое масло в духовке. Больше не буду. Дыма было очень много. Оливковое имеет низкую температу дымления, немного выше чем нерафинированное.

• Нравится 7
  • Спасибо 1
9 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Вкус хороший. 4 штуки потянули на 2995, самый большой - 995 гр.

Потеряшка.jpg

Здорово, 4 шт и 3 кг! Салфеточка очень красивая! Помидорка плотная? У меня в этом году поиидоры слишком сочные. Даже на вяление проблема выбрать..В следующем году исправлюсь при выборе сортов.

• Нравится 7
  • Спасибо 1
3 минуты назад, OlchikD сказал(а):

Помидорка плотная? У меня в этом году поиидоры слишком сочные. Даже на вяление проблема выбрать

Да. Вялила желтые,очень хороша Веселая соседка , консистенция, как у Низами.

• Нравится 6
  • Спасибо 3

Ой , девочки, доедаю помидоры, семена с которых брала , что я могу сказать... меня уже от них тошнит :cheesy:я уже и вкус не понимаю. Отнесла опять на работу пару штук, я б и больше отнесла, но мне докучает рука , тащить через весь город не хочу.  девочке говорю, что я не знаю или они вкусные , она на офисе есть не стала, домой детям отвезла, написала, что обалденные, а мне что-то уже на одно копыто они :cheesy:

завтра ей ещё пару возьму

2 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Низами.

У меня лежат семена, я чего-то не поняла из отзывов какой он, может посадить или Бэатке отправить, если он хороший

• Нравится 15

15 минут назад, galka68 сказал(а):

он хороший

Вкусный сегодня пробовала, в варенье отправила.( Не фоткала). Вот Соседка, у  Низами, примерно такой же. Семян очень мало. Урожайность средняя.

сре.jpg

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 15
  • Спасибо 3

Вернулись на дачу, а тут такоооое! cray.gif

Одна из банок  с соком, который я закатала позавчера стоит с дырой, весь сок на полу. Она как бы взорвалась изнутри :dnt:. Позавчера, перед отъездом с дачи я все банки, закрученные накануне вечером, перевернула и поставила крышкой вверх, они стояли всю ночь вверх дном, остывали. Тогда с ними всё было  вроде нормально. А тут вдруг приехали, раз и дыра.

1727686491_2.thumb.JPG.ea5b67dcc38d7078dbd0e63cd1237c50.JPG

546151099_.thumb.JPG.8df2ae19e2bf68f1f8b4a7603d2cfe99.JPG

Мы с мужем, естественно, в диком недоумении...

Заподозрив неладное, муж  решил спуститься в погреб и проверить недавно опущенные туда банки с соком, которые я закатала неделю назад. Это невероятно, но он оттуда принёс банку с такой же дырищей, а ещё две - с трещинами. Вот тогда-то мы и поняли, что нарвались на бракованную партию. aggressor.gif :angry:  Я у одной из этих банок, с трещиной,  попыталась осторожно  отвинтить крышку, чтобы перелить сок, в другую посуду и потом переварить, так её прямо у меня в руках разорвало. Вторую банку с трещиной всё же удалось вскрыть, перелить в кастрюлю и переварить.

IMG_9167.thumb.JPG.f7585c095da7448a0045dcc34b4cae81.JPG

И тут я вспомнила, что дня два назад я на двух банках с лечо тоже обнаружила трещины, но в тот момент просто подумала, что это я сама их как-то повредила, возможно стукнула...Я их тогда вскрыла и переварила, ни о чём не подозревая. 

Стали с мужем лихорадочно проверять все привезённые банки, купленные недавно в городе. Оказалось, что почти все они  с еле видными дефектами, либо с царапинами, либо с маленькими трещинками. В таких же банках у меня стоят засоленные холодным способом помидоры и огурцы, с ними всё в порядке.  Видимо при термической обработке появляется какая-то внутренняя напряженность в зонах с дефектами, которая и приводит к таким разрывам банок.

Вот тут, если приглядеться, видно под бликом маленькую трещинку (ниже и левее)

IMG_9159.thumb.JPG.60172751d5b57b0834a46587d498606d.JPG

А здесь над бликом (в центре)

IMG_9161.thumb.JPG.686519f3ed9225fa770e6d8131bf8c54.JPG

Здесь сразу несколько трещин

IMG_9163.thumb.JPG.a43bc0674415bb9a3d8d411262763195.JPG

IMG_9165.thumb.JPG.84d9f92b968672f67390401a9e934828.JPG

Над бликом 

IMG_9166.thumb.JPG.2c3cf73fc72d3ff738707af9035e8a6b.JPG

Теперь переживаю, как там  все банки, которые я закрутила в городе. Представляю картину маслом...

• Нравится 1
  • Грустно... 41

@Т@тк@, Танюша, жуть конечно, но так бывает. Бывает за горло возьмёшь и дно останется, поэтому я склонна к прокипячиванию в воде новых банок, они тогда сами рассыпаются .но к счастью у меня было только два таких случая. Вообще при переворачивании создается нагрузка на которую банка не рассчитана, я не знаю кто придумал переворачивать, но по закону физики это неправильно, как и то, что сок остается на крышке, потом там может образоваться плесень. Имхо, так меня учил химик наш .. 

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 11
  • Спасибо 2
8 минут назад, galka68 сказал(а):

я склонна к прокипячиванию в воде новых банок, они тогда сами рассыпаются

Галь, я их стерилизовала в кипящей воде. И после остывания они у меня в нормальном состоянии, перевернутые крышкой вверх, еще сколько-то простояли и ничего. А потом, вдруг раз и, как-будто бомба замедленного действия сработала. :dnt: Ведь к ним даже никто не прикасался, они сами лопнули.

Дожили!  Разучились банки делать!

• Грустно... 21
  • Соглашаюсь! 2

Доброе утро и хорошего дня! 

3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Дожили!  Разучились банки делать!

Хорошо, что не треснули когда ты их горячими переворачивала!

• Соглашаюсь! 23
4 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Теперь переживаю, как там  все банки, которые я закрутила в городе. Представляю картину маслом...

Ой, её, ей, Таня, как жалко твои труды.  Это хорошо, что  у тебя крышки винтовые, а если бы ключом крутила, они бы сыпались у тебя в руках. Так и ошпариться недолго. Получается стекло вообще тонкое и ещё бракованные.:angry: А, кто производитель? Может нужно им написать о такой проблеме. Вот все таки раньше все делали на века. 

• Соглашаюсь! 20

Танюша, ВК есть городские группы типа "Отдам даром"

У нас в таких иногда отдают банки старые, иногда люди сами спрашивают и им предлагают

Раньше банки крепче были.

Может стоят у кого ненужные

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 7

Быстренько покажу,что выросло и поеду в Ашан,у щенков корм заканчивается.Самый большой у меня в этом году Спринт таймер,но на подходе плюхи Вераче (пишу по русски)И последний Черный ананас,ребенку понравился,семки взяла.IMG_20210810_222426.thumb.jpg.d46f61bfebed66ef7a6b280760888548.jpgIMG_20210810_123129.thumb.jpg.2c5752c30c022392ce8fa3530c5e15dc.jpgIMG_20210806_171822.thumb.jpg.692c4c6601028d1e08682dc017c8fc31.jpgIMG_20210806_171841.thumb.jpg.fac4374e29d50d4c02352f1e4a323f44.jpg

• Нравится 30

Доброе утро всем!!

8 часов назад, HATA55 сказал(а):

Повезло, Оля, твоим рабочим...а забор новый покажешь? 

Наташенька, а повезло то в чем? Что кормлю? Так это ж Женины рабочие, не левые какие..Он с ними уже 15 лет работает..Я ж их знаю .

А забор покажу конечно..Только он у меня обычный будет из профлиста..Как у всех..

1 час назад, ворона сказал(а):

Танюша, ВК есть городские группы типа "Отдам даром"

Я свои банки 3хлитровые советские еще поставила в пакеты и отвезла к нам в СНТ на мусорку, поставила рядом с контейнерами..Пока за хлебом в сельпо съездила, их уже забрали..

Я в трешки ничего не закрываю..Нам много..

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 3
  • Создать...