Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Танюш! Девочки уже говорили, присоединюсь  и от себя добавлю- снимки твои не только информативны, но и очень эстэтичны:good2:! И сколько ты во всё вкладываешь труда... да ещё при твоём перфекционизме...:hat:много раз!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 10
  • Спасибо 1

Доброе утро! Сегодня встреча с внуками на даче. готовлю еду и надо купить вкусняшек. Всем хорошего дня. Танюше  спасибо за такую работу, очень интересно и..... трудоемко. Танюш, ты как белка в колесе целыми днями крутишься. Позволь себе немного отдохнуть.:08thanks: Как мама, лучше становится?

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
16 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Я даже и не знала, что такие насадки существуют!

Надюша, а расскажи про свои вкусовые предпочтения, чтобы знать, хотеть твой помидор или нет.

Какие ты любишь? Только сладкие? С кислинкой? С плотной мякотью или не очень? Очень сочные или малосочные?

Я люблю плотные сладкие с кислинкой ,ароматные  помидорки.Мне нравиться тырновский розовый ,черный с носиком от Борисовны ,липецкий красный.Как старые  настоящие помидоры из детства.А сладкие ксс и Блаш от Ремко у меня очень доча любит.

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

36 минут назад, IRENE сказал(а):

:08thanks: Как мама, лучше становится?

Ирочка, спасибо. Позавчера, перед выездом на дачу, наготовила родителям еду, сделала маме перевязку. Рана у неё чистая, сухая. Завтра повезу её в травмпункт снимать швы. Она хотела, чтобы я сама их сняла, под её руководством, мама же хирург, но я отказалась, не хочу брать на себя такую ответственность.

• Нравится 18
  • Соглашаюсь! 5
10 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Ирочка, спасибо. Позавчера, перед выездом на дачу, наготовила родителям еду, сделала маме перевязку. Рана у неё чистая, сухая. Завтра повезу её в травмпункт снимать швы. Она хотела, чтобы я сама их сняла, под её руководством, мама же хирург, но я отказалась, не хочу брать на себя такую ответственность.

Татьяна,внимание и забота близких, творит чудеса!!!:rose:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 11
  • Спасибо 1
8 минут назад, nagya сказал(а):

Я люблю плотные сладкие с кислинкой ,ароматные  помидорки.

И я тоже такие же люблю.

Но, к сожалению, у меня ЧСН в прошлом году совсем не получился, а в этом году  и Липецкий красный тоже никакой :dnt: А Тырновский розовый понравился, приятного вкуса со сладостью и кислинкой, ароматный, но мне кажется, что пока сладости немного не добрал у меня. К тому же он у меня слишком сочным получился. Но у меня много сортов таких в этом году, возможно из-за слишком частых поливов. Семена с Тырновского собрала, желание повторить его есть. 

В Блаше от Ремко для меня слишком мало кислинки и не очень сильно выражен помидорный аромат. Поэтому он для меня более-менее вкусный только в ту пору, когда у него максимум сладости, тогда сильная яркость сладости компенсирует недостаток кислинки и помидорки мне не кажутся пресными. В остальную же, к сожалению большую, часть времени он для меня пресновато-сладкий.

КСС лучше, они с кислинкой, но и в них я не очень чувствую помидорный аромат. Да и вообще я мелочь не очень  люблю. 

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 3
16 часов назад, tannychonsik сказал(а):

Клаудио, Тевере сажала, хорошие перчики и трудяжки. Но нам же экспериментов надо, открытий Чудных:girl_cray: Посадила сорта, зреют:smile427:

Из сортов давно снимаю красным Поланичко. Ну и Лесю с Зиспер Туркеншпиц ( но это баловство, конечно, зипсер Гогошар носатый, по весу с куста смех).

Из гибридов поразил Каптур. Усыпной, высоченный, красный длинная капия. Первый ярус сняла недели две, а то и три назад, в стадии частичного покраснения, дошел быстро, килограммов 5 уже раздала и в борщевую закатала. Геркулес тоже неплох, но он кубовидный, крупный, но его по три-четыре шт на ярусе было. На след год гарантированно идет Каптур, Поланичко, Барсик. Остальные еще подумаю.

• Нравится 15
  • Спасибо 2

Всем добраутра)

Вчера пластом пролежала с головой(.

В теплице три дня не была. Наснимала сейчас тьму, буду с ними что-то делать и думу думать еа тему, как я умудрилась полтеплицы розовыми томатами засадить)

• Нравится 9
  • Смешно! 7
10 часов назад, оляка сказал(а):

Но он похож на один из моих?

IMG_20210807_095928.jpg   IMG_20210807_095838.jpg

Мой был похож. Один в один. Расщепился подлец такой, значит.

• Нравится 3
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

26 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Она хотела, чтобы я сама их сняла, под её руководством, мама же хирург, но я отказалась, не хочу брать на себя такую ответственность.

:lipsrsealed: Танюш, у меня муж сам снял швы на ране у сына.

• Нравится 9
2 минуты назад, natko сказал(а):

Мой был похож. Один в один. Расщепился подлец такой, значит.

Наташ, тоже Бифштекс Марши такой вырос? У меня два разных выросли :cheesy:

Изменено пользователем оляка
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, оляка сказал(а):

:lipsrsealed: Танюш, у меня муж сам снял швы на ране у сына.

Я не смогу, Олечка. Да и зачем рисковать? Всё-равно надо в травмпункт на учёт встать. С мобилизующим бандажем еще не меньше месяца ходить, потом надо будет контрольный снимок делать и показать его оперирующему хирургу, а он ужескажет, можно маме руку начинать разрабатывать или нет.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 4
2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Я не смогу, Олечка. Да и зачем рисковать? Всё-равно надо в травмпункт на учёт встать. С мобилизующим бандажем еще не меньше месяца ходить, потом надо будет контрольный снимок делать и показать его оперирующему хирургу, а он ужескажет, можно маме руку начинать разрабатывать или нет.

Я тоже не смогу, морально

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
5 минут назад, оляка сказал(а):

Наташ, тоже Бифштекс Марши такой вырос? У меня два разных выросли :cheesy:

Оль, я по одному всех сажала. Ошибки быть не может, я очень строго всех веду от посева до высадки. Из подписанного стаканчика они идут в горшки побольше тоже подписанные и сразу вешается бирка из прозрачной пластиковой бутылки, для легкости такие вешаю). Подписано все лаковым белым маркером, который мне не удалось ничем стереть пока. Кстати, есть варианты, чем попробовать? Ацетон, уайт спирит, керосин, растворитель для краски, жидкость для снятия шелака - что водой терла

• Нравится 9
2 часа назад, tannychonsik сказал(а):

С добрым утром! 

IMG_20210803_180546.thumb.jpg.d47bea3a84aef806daebab61cfa10e2f.jpg

Как же я люблю лиатрис.

Таня, а у тебя он луковичный или корневой. У меня растет такой же корневой, но чего он тощий, а белый такой же жирненький.

• Нравится 7
  • Создать...