Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения


Забежала всех поприветствовать, всем доброго дня,в выходные, когда все детки приехали, нету совсем времени. 

IMG-20210807-WA0002.jpg

  • Нравится 17
Ссылка на сообщение
31 минуту назад, Apelsinka сказал(а):

Заказала себе такую насадку ( на 3д принтере) на ручной миксер.:good2:

Где та мышь в обмороке))) Для меня такая услуга из области фантастики...

29 минут назад, nagya сказал(а):

на ведро помидор ,если для соуса ,3 соли без горки 

Какое ведро? 3 чего? столовых ложек? стакана?

  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Lenhik сказал(а):

Где та мышь в обмороке))) Для меня такая услуга из области фантастики...

Почему, я на авито нашла объявление, заказала , мне сделали.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Lenhik сказал(а):

Какое ведро? 3 чего? столовых ложек? стакана?

Соли сыпется половина объема овощей в данном случае помидор, сахара в два раза больше, будет кисло-сладкий соус.

Ссылка на сообщение
25 минут назад, Apelsinka сказал(а):

Соли сыпется половина объема овощей в данном случае помидор, сахара в два раза больше, будет кисло-сладкий соус.

Это как? :shocked: На ведро помидоров полведра соли? :cheesy:

  • Смешно! 11
Ссылка на сообщение
31 минуту назад, Lenhik сказал(а):

 

Какое ведро? 3 чего? столовых ложек? стакана?

Большое ведро помидор ,в кг 8 где-то то влазит ,соль исправила, столовые ложки .

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

14 часов назад, galka68 сказал(а):

@TiffanyЮля, скажи , хто тут ценный мех?
Red Lithium Marcha
Large Heart Tiger Stripe 
Green Giant /
Pink Beef Joseph L.
Olgas Little Round Chicken
Creme Mustang
Reed Torche
Teyimdy
Poire Rouge
Ananas Zebra
Ananas Zebra Verte
Grosse Rouge-Pessac
Rose de Pessac
Coeur Rose de PessacCouer 
Rose Strip de Pessac
Couer Rouge de Pessac
Couer Orange de Pessac
Farms Brown Derby
Hay's 
Słońce Mazur
Karma Abricos
Karma Miracle
Marina Dohova
Golden King of SyberiaMc. Kinley
Shirley'
sManchetten Orangevyj
Bloody Butcher
Ma-tsu Express
Big Chef PL
Flathead Monsters

Red Lithium Marcha - это стабилизированный Маршей Айзенберг  Lithium Sunset от Фреда Хемпеля.Его считают одним из самых красивых томатов.

Ananas Zebra  и Ananas Zebra Verte ( зелёная )- для тех, кто любит красивых полосатиков . Вкус очень приятный, сбалансированный...но с примесью экзотики. Я всё больше прихожу к выводу, что Ananas Zebra Verte- это тот шикарный томат, который появился у нас в Латвии в 2019 году под названием Касандра, а теперь он стал Улыбкой Сандры.

Karma Abricos и Karma Miracle- для меня супер томатики ( коктейльные ), особенно второй.

Farms Brown Derby- тут 2 варианта. Первый- это  Elser Farm's Brown Derby, превосходный томат, который уже некоторые форумчане выращивали. Второй - это томат от Тома Вагнера  Brown Derby.

Flathead Monster - очень вкусный желтого цвета плоско- округлый томат, очень крупный.

Grosse Rouge-Pessac
Rose de Pessac
Coeur Rose de PessacCouer 
Rose Strip de Pessac
Couer Rouge de Pessac
Couer Orange de Pessac

Из всей этой компании выращенной в коммуне Пессак  во Франции, я выращивала только Rose de Pessac. Неплохой томатик. Остальные это Розовое сердце ( отбор из предыдущего сорта ), Большой красный, Розовый полосатый, Красное сердце, Оранжевое сердце.

Галя, есть и другие знакомые томаты. Честно, я не советчик. Мне нравится одно, девочкам- другое. :cheesy:У каждого свой ценный мех. Вспомни Желтые торбочки, кто-то в восторге, а кто-то без эмоций вырастил. Сама выдели несколько штук из списка, а девочки вырастят и выскажут своё мнение.

  • Нравится 9
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Apelsinka сказал(а):

Почему, я на авито нашла объявление, заказала , мне сделали.

Ирина,а сделали полностью или только пластмассовую насадку?У меня подобная одевалась на венчик в самом первом ГДРовском миксере.И делали в вашем городе или где то?

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Ирина,а сделали полностью или только пластмассовую насадку?У меня подобная одевалась на венчик в самом первом ГДРовском миксере.И делали в вашем городе или где то?

Сделали насадку. Делали в городе.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Apelsinka сказал(а):

Сделали насадку. Делали в городе.

Спасибо!Очень удобная и нужная вещь,завидую.

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

13 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Спасибо!Очень удобная и нужная вещь,завидую.

У вас не делают? Мне кажется сейчас 3д принтеры в любом городе есть. Открываешь авито и там полно объявлений " 3 д детали". Я отдала сам венчик и мне под него сделали насадку. А еще в авито можно найти в продаже старые модели миксеров с такой насадкой.

Оля, глянь, вот миксер с подобной насадкой https://www.avito.ru/moskva/bytovaya_tehnika/mikser_straume_2148382146

Фото-0002.jpg

Изменено пользователем Apelsinka
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Lenhik сказал(а):

Как понять сколько соли?

Лена, я тоже ещё в лузерах:cheesy:.в том году перекручивала в блендере и варила . Пенку сняла и закатала без соли и сахара. Стоят в шкафу отлично до сих пор. В этом году вкус неочень в массе томатной, я решила с солью и сахаром. На 5л кастрюлю я кладу соль 1-2ч.л. а сахара в 2 раза больше по количеству в столовых ложках. Пробую. Например положила 1ч.лсоли и 2 ст.л. сахара попробовала (как Оля Оляка пишет холодный сок), если вкус не устраивает, то дальше добавляю по немножко. Так же и закатываю черрики. У всех разные предпочтения по соли, я люблю мало.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

В этом году варю как Таня Татка. Порезала крупно и в кастрюлю. Даже не жамкаю, сок быстро выделяется, забулькало, выключила и через металический дуршлаг с крупными дырками перетерла от шкурки. Тут недавно написали про силиконовую лопатку - я вспомнила что и у меня есть и ею действительно очень удобно перетирать. 

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, OlchikD сказал(а):

В этом году варю как Таня Татка. Порезала крупно и в кастрюлю. Даже не жамкаю, сок быстро выделяется, забулькало, выключила и через металический дуршлаг с крупными дырками перетерла от шкурки. Тут недавно написали про силиконовую лопатку - я вспомнила что и у меня есть и ею действительно очень удобно перетирать. 

А если резаные помидоры проблендерить погружным блендером, то и шкурки вы не увидите. Перетирать только от семян. 

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

А если резаные помидоры проблендерить погружным блендером, то и шкурки вы не увидите. Перетирать только от семян. 

Более однородная масса получается, если пропустить через мясорубу, поварить, а потом побландерить. Через сито не протираю, нас семена не напрягают :cheesy:

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

1 час назад, Tiffany сказал(а):

Сама выдели несколько штук из списка

@TiffanyЮля, вообще-то я себе :cheesy:, а мой вкус ты знаешь, нам обоим той Конь не понравился желтозадый .

  • Смешно! 9
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, оляка сказал(а):

Сварила своё лечо - фантазию, получилось 8 литров.

Во время варки :cheesy:

IMG_20210807_132247.jpg

Оля, это у тебя уже столько перца зрелого? 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, tannychonsik сказал(а):

Оля, это у тебя уже столько перца зрелого? 

Да, я сняла в среду слегка не дозревший, полежал в тепле и отлично дошёл. Сегодня быстрее определять, пока выходной  :cheesy:

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
6 минут назад, оляка сказал(а):

Да, я сняла в среду слегка не дозревший, полежал в тепле и отлично дошёл. Сегодня быстрее определять, пока выходной  :cheesy:

Я снимаю индивидуалов. В основном зеленые и желтые висят. 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
Только что, tannychonsik сказал(а):

Я снимаю индивидуалов. В основном зеленые и желтые висят. 

Тань, у меня и есть три гибрида,  дружно они созревать стали.  Сорта забастовали весной, но старые друзья выручают :cheesy:

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
Только что, оляка сказал(а):

Тань, у меня и есть три гибрида,  дружно они созревать стали.  Сорта забастовали весной, но старые друзья выручают :cheesy:

Озвучь передовиков:cheesy:

  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...