Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения

Доброе утро! Вчера попробовала гном Пурпурное сердце. Какой вкус! Я начинаю понимать, за что любят сердца. :01mail: ваших гномов тоже записала в хотелки, пора начинать списки составлять..

  • Нравится 18
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

32 минуты назад, Lenhik сказал(а):

Доброе утро! Вчера попробовала гном Пурпурное сердце. Какой вкус! Я начинаю понимать, за что любят сердца. :01mail: ваших гномов тоже записала в хотелки, пора начинать списки составлять..

Лен, Пурпурное сердце я тоже в прошлом году выращивала... Да, вкусненькое, но лично мне в нём не хватило яркости во вкусе из-за нехватки кислинки и оно мне показалось пресноватым. Не знаю, может в только моих условиях этот сорт таким получился, впрочем, как и большинство сердцевидных сортов? Поэтому на повтор в этом году у меня пошли гномы Дикий Фред и Тасманский шоколад, а Пурпурное сердце повторять не захотелось. 

Но теперь я задумалась о его повторе на другой грядке, с другим составом почвы... Может там оно у меня вкуснее получится?

А за семенами гномов приходи осенью в личку.

И со мной, пожалуйста, на ты.

  • Нравится 15
Ссылка на сообщение
30 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Лен, Пурпурное сердце я тоже в прошлом году выращивала... Да, вкусненькое, но лично мне в нём не хватило яркости во вкусе из-за нехватки кислинки и оно мне показалось пресноватым. Не знаю, может в только моих условиях этот сорт таким получился, впрочем, как и большинство сердцевидных сортов? Поэтому на повтор в этом году у меня пошли гномы Дикий Фред и Тасманский шоколад, а Пурпурное сердце повторять не захотелось. 

Но теперь я задумалась о его повторе на другой грядке, с другим составом почвы... Может там оно у меня вкуснее получится?

А за семенами гномов приходи осенью в личку.

И со мной, пожалуйста, на ты.

Ох, спасибо! Следующий год у меня год гномов планируется, потому буду рада всем сортам. Муж два парничка под них сделал. Будет где разгуляться)))

В Пурпурном сердце мне много кислинки наоборот показалось. Но оно и растет в центре теплицы, закрытое от света Летним солнцем. 

Вообще идея, держать сердца в центре мне понравилась. Они не загромождают проход, легче регулировать полив (что отразилось на вкусе), не затеняют друг дружку. 

Сейчас гуляла туман рассматривала. Его реально видно! Капельки воды летают вверх-вниз-вправо-влево.  Подстригла заодно пл/о. Подвязать кисти не догадалась вовремя- много кустов просто сломало напополам..  Боюсь с такими туманами эти сломы первыми болячки подхватят. 

 

 

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
10 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Ириша, значит тебе и Бренди Фред тоже понравится.

Однозначно в мою коллекцию!!

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

мне в нём не хватило яркости во вкусе из-за нехватки кислинки и оно мне показалось пресноватым.

Танюш, тогда тебе однозначно понравится вкус Юстины. Вчера сорвала первые три штучки - ооочень яркий вкус!

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Вчера немного пофоткала перчики острые и томатики,вот решилась показать.У меня ещё не краснеют,но я жду с нетерпением.IMG_20210718_200807.thumb.jpg.ccb133a840d0fc793911c41f705c5803.jpgIMG_20210718_200730.thumb.jpg.ee752dae23de6c7c9b1bf6f7eb4ca432.jpgIMG_20210718_200708.thumb.jpg.d57dd1bd76a94d9725bceee6a8a1405a.jpgIMG_20210718_200648.thumb.jpg.44eecd330fcd7d4f9ee1505aa893a0cb.jpgIMG_20210718_200633.thumb.jpg.0b8fd3ab0f2ffcaf23dbf6ba5e62cec1.jpgIMG_20210718_200621.thumb.jpg.f872ddded364246e6eb51bf2b15e36bb.jpgIMG_20210718_200547.thumb.jpg.118c6cc94777f712f9c95dd50a95feab.jpgIMG_20210718_200536.thumb.jpg.534825e036846e7835212e5b36083bb3.jpgIMG_20210718_200443.thumb.jpg.d135d1a24a7b14c1dad7681401916de5.jpgIMG_20210718_200420.thumb.jpg.4b0271b575ec1179ca26f3b7027d4574.jpgIMG_20210718_200248.thumb.jpg.8ccbbef94c1ff6b5b1abb6cbf4aa66d3.jpgIMG_20210718_200133.thumb.jpg.f1ae42604b153a2466e12c8d15aaf54b.jpgIMG_20210718_200127.thumb.jpg.8d2301b4ae40e2acf4aaf5b4edbe082c.jpgIMG_20210718_200030.thumb.jpg.a15aa48b6c23935976e64c3184c3e900.jpgIMG_20210718_200004.thumb.jpg.17c25b4e6c20f7cc6ffc5453eb88060a.jpgIMG_20210718_195932.thumb.jpg.97cfeea445e6c876f86ab2ea20bd7602.jpgIMG_20210718_195819.thumb.jpg.fa45724e0ec372df59afe525fac3203f.jpgIMG_20210718_195843.thumb.jpg.8e7f8b0891b1671fb9826e0b24456dfa.jpg

 

IMG_20210718_195741.jpg

  • Нравится 28
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Доброе утро!!!!!

понеслось :cheesy:. Вчера принесла два ящика помидор в дом. Смотрю на них и думаю: а дальше то что? Надкусить, попробовать и записать? Всё не съесть при всём желании. Мне в переработку надо то на 10 полулитровых баночек закрыть. И всё!!! Ну заморозить перцевидные колечками на пиццу…  Опять посещает мысль, что и 30 кустиков за глаза будет на следующий год. 

  • Нравится 15
  • Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение

И вообще, ничего не успеваю. В этом году у меня всё поспевать одновременно начало. И малина, и смородина, и крыжовник, и перцы, и баклажаны, и помидоры, и огурцы. Расставлю на террасе ящики с урожаем. И голова отъезжает- с чего начинать? За что хвататься? А ещё ж жара. В холодильник всё не засунешь. Надо быстро использовать . 

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 13
Ссылка на сообщение

Так я вчера и не смогла определить, что за сорт томата кровоточащий. Оказалось, что он не один такой не подписанный... ? Но куст здоровый, буду ждать плодов, может по ним смогу определить хто это? ??

Немного моих томатих, они начинают окрашиваться... ?

IMG_2021_07_19_09_45_01_6115533524948159962425.jpg

IMG_2021_07_19_09_46_29_5743814796128093099717.jpg

 

IMG_2021_07_19_09_49_33_82553857543328550374.jpg

IMG_2021_07_19_09_49_51_4855245392971464866878.jpg

Изменено пользователем ЛаньЯ
  • Нравится 19
Ссылка на сообщение
12 часов назад, Felipendula сказал(а):

Ну завтра ещё по листу можно дать, А вот совместить с обработкой от болезней интересно можно или нет. Кстати, в июне по листу я тоже давала. 

Когда я начала вносить доломитовую муку в теплицу, то забыла о проблемах с магнием. Ведь в доломитке много полезного магния. И кальция. В это жаркое лето встречается вершинка в теплице, но немного.

Я по листу редко кормлю, не хочется дополнительно влажность повышать. Но совмещать, наверное, можно. 

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Да, вкусненькое, но лично мне в нём не хватило яркости во вкусе из-за нехватки кислинки и оно мне показалось пресноватым

Вот тоже ищу-ищу вкусные для себя сорта. В прошлом году, у частника купила помидорку, которая супервкусная была семян наскребла, посадила, жду. 

У меня прямо обморок души случился, когда вот такая кисть прямо сползла по сволу. Стала литья обрезать( и лучше бы не лезла), а кисть видимо держалась за него. Я лист чикнула и кисть сразу поползла:girl_cray: В прошлом году со слепу, вместо листа срезала несколько кистей:dash1:

Буду ОПЯТЬ салат из зеленых помидорок делать, в прошлом годЕ два ведерка салата закрывала и ведь съели. Больше понравился вариант по типу огурцы по-корейски. Зеленая помидорка, огурки, лук, Б.перец, морковь на терке по корейски и пачку приправы, соответственно соль, сахар, уксус.

На счет земли...второй год сажаю Толстого Джека, вообще не дает урожая, 10 кустов - 2 помидорки, а укого-то он вкусный и урожайный. По своей земле и условиям сорта подбирать нужно.Это сколько же сортов пересажать нужно  и сколько лет пройдет, чтобы создать свою коллекцию урожайных и вкусных. ну или хотя бы урожайных.

 

Фото-0043.jpg

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 8
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Lenhik сказал(а):

Доброе утро! Вчера попробовала гном Пурпурное сердце. Какой вкус! Я начинаю понимать, за что любят сердца. :01mail: ваших гномов тоже записала в хотелки, пора начинать списки составлять..

У меня П.сердце было самым вкусным среди 18 гномов.

Его хотелось присолить и есть,есть,есть...

  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...