Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения

Доброе утро! Сил, радости и здоровья! 

Обжарила я свои перчики острые , которые черри , понадеялась, что так смогу скушать.... Ага, после первой, долго сметаной закусывала. В результате всё муж умял с удовольствием.:lol: Что то они какие то ядреные. В том году намного меньше острота была. Я обжаренные раньше ела легко! Напишите, как у вас, кто сажал? А то растроилась, т.к.нахвалила. 

IMG-20210714-WA0007.jpg

Изменено пользователем OlchikD
  • Нравится 19
Ссылка на сообщение

1 час назад, оляка сказал(а):

Привет! Как там наш бычок,  растёт? :cheesy:

Да ну его, хулиганит. Какой год, такой и бычок:sad: 

  • Нравится 1
  • Грустно... 13
Ссылка на сообщение

Ещё хочу показать, как перцы растут в горшках. На мой взгляд - в горшках мощнее и урожайнее. 

Круглые - Фехер черешневый от Светы  @SvetikkВ большом чане темные - это Сан Луис Анчо от Лены @pushistikkk. Спасибо девушки, очень радуют.

IMG-20210714-WA0009.jpg

IMG-20210714-WA0008.jpg

IMG-20210714-WA0006.jpg

  • Нравится 25
Ссылка на сообщение
6 часов назад, priora сказал(а):

oXmlpxgYLOg.jpg

Классный пересортный перчик!

6 часов назад, priora сказал(а):

В этом году посеяла из пакетика снова, тут без сюрпризов обошлось. А вот с пересорта вышли в этом году вот такие перцы) 

IMG_20210714_061933.jpg

IMG_20210714_061946.jpg

Этот тоже хорош! 

25 минут назад, OlchikD сказал(а):

Доброе утро! Сил, радости и здоровья! 

Обжарила я свои перчики острые , которые черри , понадеялась, что так смогу скушать.... Ага, после первой, долго сметаной закусывала. В результате всё муж умял с удовольствием.:lol: Что то они какие то ядреные. В том году намного меньше острота была. Я обжаренные раньше ела легко! Напишите, как у вас, кто сажал? А то растроилась, т.к.нахвалила. 

IMG-20210714-WA0007.jpg

Оль, у нас наоборот, я острячков  и сырыми спокойно ем, а муж даже слабоострые обжаренными  есть не может.

Где-то писали, что острые перцы в жару ещё больше остроты набирают. 

У тебя сорт Pulica есть? Он для меня совсем малоострым показался, ещё и сладость в нём хорошо чувствуется. 

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

У тебя сорт Pulica есть? Он для меня совсем малоострым показался, ещё и сладость в нём хорошо чувствуется. 

Таня, есть!!! Самый вкусный на данный момент. Но тоже ем, только до середины перчины. Как плацента начинается - мужу передаю. И он очень сладкий и ароматный.. Этот на семена висит спеет.

IMG_20210714_140414.jpg

  • Нравится 21
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Всем привет. Обнаружила сегодня вот такую помидорину с "обезьянкиной попкой". Может, кто знает, почему она такая? И кушать-то такую можно?

IMG_20210714_134656.jpg

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Aeris сказал(а):

Всем привет. Обнаружила сегодня вот такую помидорину с "обезьянкиной попкой". Может, кто знает, почему она такая? И кушать-то такую можно?

IMG_20210714_134656.jpg

Ну конечно можно!Отрежете всё уродство и останется вкусный помидор.

К сожалению от перепадов погоды тоже есть несколько таких экземпляров.

 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 9
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Добрый день всем! Такое физиологическое изменение плода томата называется Кошачья морда.получается при неблагоприятных условиях роста, неопасно, не заразно , есть можно, обрезав некрасивые места. Это мне в том году Анатолий объяснил? У меня было этого много. В этом пока нет.

  • Нравится 11
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение
3 часа назад, ворона сказал(а):

Жара.

Плавится и крошится на солнце пластик - забытый старый тазик готовится отойти в мир иной)

Попрятались все:  птицы, коты, соседи с косилкой, даже облака не шевелятся - им тоже жарко.

Енисей понемногу входит в берега, набуянившись талой саянской водой. Можно гулять по отмелям. Вода на отмелях  нагревается, становится прохладной, а в глубине всё так же обжигающе ледяная.

Там купаются соседские собаки, их сносит быстрым течением ниже. Выбираются на берег, и, поднимая веер брызг, бегут назад, чтобы с весёлым лаем опять броситься в ледяную пучину.

Грядки, огуречник и теплица затаились и считают часы до вечера - вечером придёт поливочное счастье.

Сашка щедро обливает всех, даже огромную берёзу брызгает из шланга. Пейте, нам не жалко.

Дома хорошо, прохладно.

Оля, открывай свой дневник - слог, слово, стиль ....восхитительны( ИМХО) Спасибо тебе!!!

Всем хорошего настроения и крепкого здоровья!

Изменено пользователем Марат
  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 23
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, OlchikD сказал(а):

Доброе утро! Сил, радости и здоровья! 

Обжарила я свои перчики острые , которые черри , понадеялась, что так смогу скушать.... Ага, после первой, долго сметаной закусывала. В результате всё муж умял с удовольствием.:lol: Что то они какие то ядреные. В том году намного меньше острота была. Я обжаренные раньше ела легко! Напишите, как у вас, кто сажал? А то растроилась, т.к.нахвалила. 

 

Оля, попробуй употребить острые перцы в тех. спелости, когда они зеленые (Халапеньо), светло-зеленые или желтоватенькие. Они могут быть уже вкусные, но ещё слабоострые.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

3 часа назад, OlchikD сказал(а):

Доброе утро! Сил, радости и здоровья! 

Обжарила я свои перчики острые , которые черри , понадеялась, что так смогу скушать.... Ага, после первой, долго сметаной закусывала. В результате всё муж умял с удовольствием.:lol: Что то они какие то ядреные. В том году намного меньше острота была. Я обжаренные раньше ела легко! Напишите, как у вас, кто сажал? А то растроилась, т.к.нахвалила. 

IMG-20210714-WA0007.jpg

В этом году жарко, поэтому и перцы более острые. острота еще зависит от частоты полива.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
37 минут назад, Марат сказал(а):

Оля, открывай свой дневник - слог, слово, стиль в моём вкусе....восхитительны( ИМХО) Спасибо тебе!!!

Все хорошего настроения и крепкого здоровья!

Даааа....я бы с сыром приходила)))

  • Нравится 5
  • Смешно! 16
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, ворона сказал(а):

 даже облака не шевелятся - им тоже жарко.

Как здорово подмечено, красиво:thumb: Олечка @ворона, твои посты, это эссе, написанные так легко и с такой нежностью. Читаешь,  слушаешь тебя и видишь застывшие облака и стаю мокрых собак и мощный Енисей. И старый тазик становиться жалко. :cheesy: Молодца!!! Пиши, пиши, пиши... 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 19
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
23 минуты назад, Svetikk сказал(а):

Оля, попробуй употребить острые перцы в тех. спелости, когда они зеленые (Халапеньо), светло-зеленые или желтоватенькие. Они могут быть уже вкусные, но ещё слабоострые.

Светочка, пробовала, горчинку чувствую. Жду , жара спадет и может перестанут быть такими.

 

13 минут назад, CUCSA сказал(а):

В этом году жарко, поэтому и перцы более острые. острота еще зависит от частоты полива.

В горшках поливаю каждый день практически. И на грядке раз в 3 дня. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, OlchikD сказал(а):

В горшках поливаю каждый день практически. И на грядке раз в 3 дня. 

Видимо при наличии первого фактора (жара), второй (обильный полив) не имеет значения.

  • Нравится 2
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Марат сказал(а):

Оля, открывай свой дневник

Спасибо, люди, на добром слове.

Открыть дневник - значит постоянно его наполнять. А чем я буду наполнять? Старыми тазиками, облаками и историей земли красноярской?

Нет у меня цветов шикарных, нет обилия и разнообразия сортов помидор - я вообще плетусь в хвосте по освоению сортов. Люди уже несколько лет назад всякие странные вещи и истребителей дегустировали, а я только до них добралась)

Честно сознаюсь, в этом свой резон - начитаюсь плюсов, а ещё больше минусов, вот и выбираю кого же допустить до летнего проживания в теплице?)

Буду писать у Танюшки, у Юли, пока не выгонят, в домике сибирском)

А шо, я вам здесь уже таки надоела, шо вы меня сплавляете на задворки?

1 час назад, tannychonsik сказал(а):

Пиши, пиши, пиши... 

Так я пишу. Много, но не по теме))

 

  • Нравится 25
Ссылка на сообщение

1 час назад, Шевячок сказал(а):

Даааа....я бы с сыром приходила)))

Так чего ждать?

Увидела меня на форумных просторах - бух! - кусок сыра!

А уж я-то не выпущу - учёная))

  • Нравится 3
  • Смешно! 20
Ссылка на сообщение
38 минут назад, ворона сказал(а):

Спасибо, люди, на добром слове.

Оля ты главное пиши.И про тазики и про землю.Позитивные твои посты,одними помидорами сыт не будешь.

  • Соглашаюсь! 17
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, ПоОльга сказал(а):
2 часа назад, ворона сказал(а):

Спасибо, люди, на добром слове.

Оля ты главное пиши.И про тазики и про землю.Позитивные твои посты,одними помидорами сыт не будешь.

Согласная я. Да и цветы, знаешь ли, сегодня есть, завтра нет. Зима или помёрзли, а человек хороший остаётся. Да какой человек прекрасный, с такой красивой душой. ??

IMG_20210713_190636.jpg

  • Соглашаюсь! 16
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
6 часов назад, ворона сказал(а):

Плавится и крошится на солнце пластик - забытый старый тазик готовится отойти в мир иной)

И я наслаждаюсь , когда читаю.

  • Соглашаюсь! 11
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, ворона сказал(а):

Открыть дневник - значит постоянно его наполнять. А чем я буду наполнять? Старыми тазиками, облаками и историей земли красноярской?

Наполнять можно и один-два раза в месяц.Зато у нас, читателей , будет возможность целенаправленно заходить в твой дневник, а не вспоминать на какой же странице и в чьём дневнике)))))))

 

4 часа назад, ворона сказал(а):

А шо, я вам здесь уже таки надоела, шо вы меня сплавляете на задворки?

Мы тебя подталкиваем на авансцену))))))))

А у Юли и Тани можешь писать про сыр, шерсть и перья-сколько душе угодно)))))

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Доброй ночи! Оля, ворона, подумайте насчет своего дневника. У Вас хороший слог, лично мне интересно читать таких авторов :08thanks: Буду в первых рядах читателей вашего дневника )

  • Соглашаюсь! 11
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, ворона сказал(а):

Нет у меня цветов шикарных, нет обилия и разнообразия сортов помидор - я вообще плетусь в хвосте по освоению сортов

Я уже и обскакавши в чём-то , но суть жизни не в этом. Есть в тебе что-то от Тургенева, Чернышевского и Чехова, но так чуть-чуть, сама ты лучше всяких помидор. Цветов у меня нет:cheesy:и русский я не знаю :cheesy:

  • Нравится 8
  • Смешно! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...