Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, оляка сказал(а):

Обычно первый цветок бывает махровый, но чтобы  все такие уродцы :dnt:

Сама удивляюсь. Бывали конечно махры, не без них, но в этом году их особенно много. Думаю что анамальная жара могла сказаться так на них. ?

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

 

2 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Таня, расскажи про дрожжевую подкормку, плиз...

100 г дрожжей  развести в 1 л теплой воды +2 ст. л. сахара. Перебродит, добавить 9 л воды и под корень по 1 л Можно добавить  по 0.5 л настоя  помета или травы  на ведро воды.

  • Нравится 4
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, tannychonsik сказал(а):

 

100 г дрожжей  развести в 1 л теплой воды +2 ст. л. сахара. Перебродит, добавить 9 л воды и под корень по 1 л Можно добавить  по 0.5 л настоя  помета или травы  на ведро воды.

Спасибо, Танюша! Думаю, огурцам понравится такое угощение))

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Помидоры доросли до верха теплицы и упёрлись в крышу. Вершковать их ещё рано, рости  им уже некуда и что с ними делать?:dnt: Парочку попробовала немного приспустить. Есть у кого-нибудь такой опыт, имеет ли  смысл заморачиваться?  

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, tannychonsik сказал(а):

Помидоры доросли до верха теплицы и упёрлись в крышу. Вершковать их ещё рано, рости  им уже некуда и что с ними делать?:dnt: Парочку попробовала немного приспустить. Есть у кого-нибудь такой опыт, имеет ли  смысл заморачиваться?  

Таня, я вдоль теплицы под крышей пускаю. У меня так же. Сегодня прошлась, видюшки себе сняла о помидорках, с ручкой бегать некогда, и фотки путевые не могу сделать, подлезть невозможно, а это хоть буду знать, кто как выглядит и сколько кистей навязал. 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 03.07.2021 в 10:04, Tacha сказал(а):

А я и не Таня вовсе, Наташа:hi:А это таксятки мои маленькие,моя кротоловка дала прощальный залп.В смысле последняя вязка.

Наташ, прости, пожалуйста, с телефона, видимо, я отлично увидела щенят, но не имя... У меня была шоколадно-подпалая коккер-спаниелька английская, в младенчестве выглядела так же чудесно! Это повзрослевшая, дожила до 16 лет, очень скучаю, думаю, завести еще...

image.png.e8ceb1841055e99a0513e1ec1da6b489.png

Изменено пользователем Импрессия
  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
2 часа назад, tannychonsik сказал(а):

Помидоры доросли до верха теплицы и упёрлись в крышу. Вершковать их ещё рано, рости  им уже некуда и что с ними делать?:dnt: Парочку попробовала немного приспустить. Есть у кого-нибудь такой опыт, имеет ли  смысл заморачиваться?  

Танюш, многие уже жаловались, что рано в этом году томаты в потолок упёрлись и я, в том числе... Если все их пускать под потолком горизонтально, то они друг на дружке будут, а там и так уже чёрте что, к тому же они весь свет перекроют. А все их приспускать слишком уж заморочно. Я пока на них пока плюнула, пуская куда хотят, туда и лезут сами, а там видно будет. Если они ничего не навяжут, то обчекрыжу их потом и все дела.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

В 01.07.2021 в 07:10, Инн@ сказал(а):

Хорош аноним :good2:

Инн, аноним сегодня мной опознан, это Ландхустский великан.

183775970_2.thumb.JPG.a467c3e3c6035346d45f2a82de61a413.JPG 

 

  • Нравится 22
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Танюш, многие уже жаловались, что рано в этом году томаты в потолок упёрлись и я, в том числе... Если все их пускать под потолком горизонтально, то они друг на дружке будут, а там и так уже чёрте что, к тому же они весь свет перекроют. А все их приспускать слишком уж заморочно. Я пока на них пока плюнула, пуская куда хотят, туда и лезут сами, а там видно будет. Если они ничего не навяжут, то обчекрыжу их потом и все дела.

Танечка, не поверишь - те же мысли и чувства :cheesy: Пока резала низ, не замечала верх))) глянула - да ну на фиг! Уже в потолке многие. А высота 3,2 в коньке... Думаю - разбирайтесь сами! Сейчас, как начнут массово зреть, разберусь, какие не нравятся, повыдергиваю, с остальными поговорю отдельно))))

У меня, например, Славянка, Чухлома, Сосульки черные и прочие похожие сорта вязаться начали после 11 листа... У них заговор против меня! Правда, уже по 6-10 кистей висит, часть под крышей... Я то хочу еще! и вот что с ними делать? :crazy:

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
Только что, Т@тк@ сказал(а):

Ура созрела помидорка на одном из кустов Блаша-расщепенца.

727730109_2021-07-060_05_49.thumb.png.11d4349eee6cd2acc98e2a5c45ed4d64.png

1232993875_.thumb.JPG.21b0e6a72e8ad6ccb2b445efcd61a02b.JPG

Восторг! Можно встать в очередь на расщепенца? мой любимый цвет и размер)))

  • Соглашаюсь! 12
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Импрессия сказал(а):

У меня, например, Славянка, Чухлома, Сосульки черные и прочие похожие сорта вязаться начали после 11 листа... У них заговор против меня! Правда, уже по 6-10 кистей висит, часть под крышей... Я то хочу еще! и вот что с ними делать? :crazy:

У меня Славянка вроде хорошо себя ведет...

 

Славянка.JPG

  • Нравится 20
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Импрессия сказал(а):

Восторг! Можно встать в очередь на расщепенца? мой любимый цвет и размер)))

Конечно, Анечка. Только, пожалуйста, напомни мне о себе осенью.

А вообще, хочу всех предупредить, что семена буду собирать не со всех сортов томатов и перцев, а только с тех, которые мне больше всего понравятся.

Вкусы у всех разные... Я, например, люблю томаты сладкие, но с яркой кислинкой.

Поэтому, если кому-то что-то приглянется из моих сортов, то пишите в личку и я соберу семена с нужного вам сорта. 

Кто ещё не в курсе - списки посаженных мной сортов томатов и перцев найдёте  в прикрепленном сообщении,  в "шапке" дневника.

 

  • Нравится 7
  • Спасибо 7
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

У меня Славянка вроде хорошо себя ведет...

 

Славянка.JPG

а у меня, видимо, пожировали сосулечно-сливочные, в том числе принц Боргезе, а теперь вешают кисти друг за другом на загляденье...

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

кстати, черри Аккордеон сначала скромненько кисти делали, а чем выше, тем сложнее кисти. Теперь увешанные стоят, смешные такие помидорки) Мне куст нравится, прозрачный, проветривается самостоятельно)))

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

Танюш, а ты делаешь Ачучук? хочу научиться, стерилизую в духовке обычно всё. Как не пропустить время, чтобы вовремя его достать?

Девчат, может, кто-то делал со стерилизацией в духовке? А то сейчас томаты каааак нападут одновременно, а я не подготовленная... Сушилку купила, чтобы вялить, а салатные хочу на сок и ачучук пустить...

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
Только что, Импрессия сказал(а):

Танюш, а ты делаешь Ачучук? хочу научиться, стерилизую в духовке обычно всё. Как не пропустить время, чтобы вовремя его достать?

Девчат, может, кто-то делал со стерилизацией в духовке? А то сейчас томаты каааак нападут одновременно, а я не подготовленная... Сушилку купила, чтобы вялить, а салатные хочу на сок и ачучук пустить...

Нет, Ань, ни разу не делала. Я думаю, что на заготовки острого перца у меня не останется, я его так схомячу за будь здоров! :05hid:

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Нет, Ань, ни разу не делала. Я думаю, что на заготовки острого перца у меня не останется, я его так схомячу за будь здоров! :05hid:

кстати, перец острый быстрее томатов зреет) Я на орехах делаю аджику. Из томатов очень мало заготовок делаю. Только томаты в собственном соку. Ну и на лечо, на фасоль и на баклажаны что-то уходит

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

15 минут назад, Импрессия сказал(а):

кстати, перец острый быстрее томатов зреет) Я на орехах делаю аджику. Из томатов очень мало заготовок делаю. Только томаты в собственном соку. Ну и на лечо, на фасоль и на баклажаны что-то уходит

А я из томатов в этом году хочу только сок сделать и несколько банок засолю холодным способом. Лечо ещё с прошлого года осталось, впрочем, как и соленые помидоры.

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

... и Сердце Скарлетт. 

1585461089_.thumb.png.9c0ff59080cf8fbe9f8abace33521974.png 

1130537829_.thumb.JPG.240946955c8cd9c92a965bc392a2e2bf.JPG

 

ничего себе потенциал у гнома!!! Придется и его поселить, если его можно в теплицу сажать.

1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

А я из томатов в этом году хочу только сок сделать и несколько банок засолю холодным способом. Лечо ещё с прошлого года осталось, впрочем, как и соленые помидоры.

я не умею солить холодным способом. Вообще никаким не умею :09fp:Хнык...

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
Только что, Импрессия сказал(а):

Придется и его поселить, если его можно в теплицу сажать.

Я думаю, что можно. Многие же гномов в теплицах выращивают. Я своей соседке по даче давала рассаду, в том числе  и гномью. Так она их всех в теплицу определила. Кусты гномов у неё там гораздо выше, вязать и спеть начали раньше, чем мои. Я так поняла, что им в теплице  даже больше  понравилось, чем в ОГ

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Я думаю, что можно. Многие же гномов в теплицах выращивают. Я своей соседке по даче давала рассаду, в том числе  и гномью. Так она их всех в теплицу определила. Кусты гномов у неё там гораздо выше, вязать и спеть начали раньше, чем мои. Я так поняла, что им в теплице  даже больше  понравилось, чем в ОГ

у меня в ОГ нет грядок, кроме чеснока и клубники. Всё перенесла по теплицам. Сейчас из гномов Десперадо, Стринги, Жар-птица и Пурпурное сердце с Гаргамелью. Пока салат ели только из Десперадо. Но я остальные поздно совсем сажала.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Импрессия сказал(а):

я не умею солить холодным способом. Вообще никаким не умею :09fp:Хнык...

Так это ж проще простого. Заливаешь помидорки с чесноком, зонтиками укропа и листьями хрена холодным рассолом и ставишь в холодильник или погреб, но сначала лучше в какие-то поддоны, пока процесс брожения не закончится, а то рассол будет из банок выливаться. Иногда рассол надо доливать.

  • Нравится 4
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Так это ж проще простого. Заливаешь помидорки с чесноком, зонтиками укропа и листьями хрена холодным рассолом и ставишь в холодильник или погреб, но сначала лучше в какие-то поддоны, пока процесс брожения не закончится, а то рассол будет из банок выливаться. Иногда рассол надо доливать.

Это как я огурцы делаю. А томаты спелые? Типа сливок? Соли сколько? Я на оурцы 2 ст л на 1 литр кладу.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...