Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Девочки, а капусту надо окучивать?

Таня добрый день!Это меня так научили:капусту сажаю не на грядку и не на ровную поверхность,а в борозду на штык лопаты и в ямку,в этой борозде.По мере роста капусты,после поливов капусту окучиваю до смыкания листьев.Воды на поливы уходит меньше и не травмируются мелкие корешки.Если что кукурузу сажаю так-же в борозду и окучиваю пока получается,выходит больше боковых початков.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

Только что, Марат сказал(а):

Девчонки, а кольраби как лучше хранить и кто и что из неё готовит?))

Трем свежей, с майонезиком и чесноком, можно зеленушку добавить. Ломтиками пожарить, а еще я ее мариновать буду. Храним в холодильнике. Но если ее чуть передержать на грядке. она как переспевшая редиска делается грубой не прожевать.

  • Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Apelsinka сказал(а):

А потом, как ее под корень полить?

Поливаю из шланга,просто кладу в край грядки.А то что вырастает на грядке без окучивания пролить вообще не получится-все с грядки скатится.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
32 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Девочки, а капусту надо окучивать?

Танюша, я окучиваю. Но когда у неё листья ещё не большие. К моей сейчас и не подлезешь с тяпкой. И да, помидоры в ог я тоже окучиваю, очень удобно потом поливать в борозды. 

Изменено пользователем Lutik70
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

15 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Ира как?Пожалуйста рецепт.

Кольраби первый раз буду делать, результата не знаю.В прошлом году мы ее всю свежей съели, очень понравилось.Единственно не учли, ее ндо сажать в разные сроки.

Изменено пользователем Apelsinka
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение
1 час назад, Марат сказал(а):

Я только суп из неё готовил-мне очень понравился!

Мы в свежем виде употребляли, салатик со сметаной и (или) майонезом, добавлять в него можно любые овощи, на свой вкус. А вот суп не варили... Даже и подумать не могла, что из неё суп можно сварить.

Марат, а как его варите? Рецептом поделитесь, плиз.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Tacha сказал(а):

Я подокучиваю немного,а вообще первый раз серьезно капустой занялась.Только что посмотрела Валеру про капустную муху,у меня есть выпады,а я и не знала про неё.

 

3 часа назад, Apelsinka сказал(а):

Я не окучиваю, еще работы себе прибавлять. А потом, как ее под корень полить? Не знаю, в прошлом году 52 вилка вырастила без окучивания. Хотя , если смотреть в нете, некоторые и помидоры окучивают, видимо кто как привык.

 

3 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Таня добрый день!Это меня так научили:капусту сажаю не на грядку и не на ровную поверхность,а в борозду на штык лопаты и в ямку,в этой борозде.По мере роста капусты,после поливов капусту окучиваю до смыкания листьев.Воды на поливы уходит меньше и не травмируются мелкие корешки.Если что кукурузу сажаю так-же в борозду и окучиваю пока получается,выходит больше боковых початков.

 

3 часа назад, Lutik70 сказал(а):

Танюша, я окучиваю. Но когда у неё листья ещё не большие. К моей сейчас и не подлезешь с тяпкой. И да, помидоры в ог я тоже окучиваю, очень удобно потом поливать в борозды. 

Девочки, большое спасибо, что поделились опытом! 

Первый раз с капустой связалась, я её слегка подокучила, когда у неё еще листики не очень большими были и черешок от листьев гнулся. Вокруг стебля бугорок получился, а вокруг бугорка углубление кольцом, как бы бублик на изнанку... В него и поливаю.

А вчера хотела еще раз посильнее окучить, но не тут то было. Листья у капусты уже не гибкие, распластались в стороны и, не сломав, их не согнёшь даже.  Вот и не знаю, что с ней дальше делать...:dnt:

3 часа назад, Татьяна2305 сказал(а):

Доброго дня, девочки!!!

IMG_20210626_052209.jpg

Красив! Ассоциируется с пламенем почему-то.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Марат, а как его варите? Рецептом поделитесь, плиз.

Как обычные щи , кольраби резал мелкой соломкой....

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Apelsinka сказал(а):

Кольраби первый раз буду делать

Пожалуйста напиши потом,что выйдет.Обычное приедается и хочется чего-нибудь нового.У меня в этом году в первую очередь ушла маринованная спаржевая фасоль.В этом году посадила ее больше так все листья в дырках-жрет какая то дрянь.

  • Грустно... 5
Ссылка на сообщение
34 минуты назад, Марат сказал(а):

Положил пока в холодильник!

вес кольраби.jpeg

А у меня ещё маленькая, прям завидно:girl_cray:. Очень нравится натереть на крупной тёрке, также на терке огурчик свежий, укропчик, соль и сметана  . Лёгкий, нежный и освежающий салатик.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

10 часов назад, Марат сказал(а):

Положил пока в холодильник!

вес кольраби.jpeg

Марат, я ее как картошку жарила) и корневой сельдерей тоже) 

  • Нравится 8
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...