Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Наташ, меня они не смущают, если речь идет, чтобы наполнить тару уже для перевалки. Но мне кажется, что для посева такие крупные куски и пакля могут стать помехой для прорастания семянок.

Это да. Я заметила, что мочалок больше всего попадается как раз в больших фасовках, а в 3-5 л их почти нет. Купила при случае маленький пакет Питер Пэн для рассады - мочалок ноль, мелко просеянный смешанный грунт, очень хороший, для самой мелочи отлично. Но для первалок и пикировок тех же томатов-перцев лучше недорогой торфяной с мочалками, имхо. 

• Соглашаюсь! 3

1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Свет, а у меня благоверный туда всякую мелочевку, банки-склянки, флаконы в ванной комнате напихал.

Всем доброго дня:rose:! Танюш, у меня таких плетенок с ФП:07preved:...прямоугольных, овальных, круглых...с крышками и без...серые, голубые, зеленые....есть большие круглые с крышками желтые и фуксиевые. С крышками удобно ставить одну на другую, ну и вообще удобные, все видно...у меня на даче не только мыльно-пузырные в таких стоят, но пакеты рулонные, всякие кухонные причиндалы (губки, перчатки, мыло и т.д.). На дачу всегда делаем запасы всякой нужной фигни, очень удобно в таких хранить запасы...ну а в невысокие прямоугольные огурцы собираю, ягоду...в общем, все в ходу

Изменено пользователем HATA55
ошибка
  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Марина, я не знаю...Если девочки не отвечают,  может Юлечку @Tiffany спросить?

Таня, подожду! Найдётся добрый человечек, который знает ответ. :rose:

• Нравится 1
1 час назад, Felipendula сказал(а):

Как думаете, такая заменит?

Написано фруктомойка. Диам. 35 см, сделана из ПП.  Размер ячейки не указан.  Цена 56 р. + орг.% Производитель Россия СССР:cheesy:

84cbff043b3fd95675e6309ccec4b798.800x600w.png

Думаю, что с такой ничего не получится, если только фракция песка просеится, очень мелкая ячейка.

• Спасибо 1
21 минуту назад, Nataly сказал(а):

А почему всех так смущают такие крупные растительные остатки? Если использовать такой грунт для емкостей 200 мл и больше, то это можно положить на дно, прикрыть отверстия. В ОГ такие мочалки и куски тоже не помешают, даже наоборот, рыхлее будет. А если нужен очень мелкий экстра-грунт для всякой мелочевки, что можно или дорогой купить, или уж просеять несколько литров. Я такие куски никогда не выбрасываю, всё в дело, всё в стаканы и на грядки )))

А я думала, я одна такая. Все сеют, сеют. А я только выбираю руками, да на дно другого стакана бросаю, прежде, чем его наполнить. Сею только свой с огорода. Вернее даже, разбиваю-размельчаю.Он обычно слеживается в мешке с осени до весны.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1
30 минут назад, Nataly сказал(а):

А почему всех так смущают такие крупные растительные остатки? Если использовать такой грунт для емкостей 200 мл и больше, то это можно положить на дно, прикрыть отверстия. В ОГ такие мочалки и куски тоже не помешают, даже наоборот, рыхлее будет. А если нужен очень мелкий экстра-грунт для всякой мелочевки, что можно или дорогой купить, или уж просеять несколько литров. Я такие куски никогда не выбрасываю, всё в дело, всё в стаканы и на грядки )))

Всем привет!

Я уже подумала, что только я радуюсь наличию растительных остатков (биогумуса) в грунте...

• Нравится 10
42 минуты назад, Georginka сказал(а):

Танюша, где заказывала стаканчики, а то у нас в АШАНе только маленькие продают. Привезли всех цветов, но 200 гр. Под цветы,конечно, и такие пойдут, но у меня их еще много осталось с прошлого года.

Оля, я в Метро покупала

• Нравится 1

35 минут назад, Petrofka сказал(а):

А я думала, я одна такая. Все сеют, сеют. А я только выбираю руками, да на дно другого стакана бросаю, прежде, чем его наполнить. Сею только свой с огорода. Вернее даже, разбиваю-размельчаю.Он обычно слеживается в мешке с осени до весны.

Я тоже никогда не пользовалась, а выбирала руками. Но вчера уж больно много было волокон, поэтому и решила, что для семян лучше всё же просеивать. А при перевалке  всё идёт. Кто знает процесс изготовления кокосовых брикетов. Я в этот раз купила большой, так вот в нём много волокон, да и в грунте крупные твердые фрагменты были. А просеять 70-90 л через 15 см сито просто нереально.

• Нравится 3
2 часа назад, Ulyasha сказал(а):

Мила, у вас с Юлей какие-то волщебные ФП!!!!! У нас один хлам продают там(((((

Людмила, я это купила в прошлом году, но магазин был по пути на работу (практически за Красной площадью:girl_curtsey:) иногда там продаются очень даже приличные вещи!!!!!!! Естественно химию и косметику, Боже упаси продукты  не беру, а всякую хозяйственную мелочь, особенно к посевной  покупаю!!!!!

• Нравится 4
2 часа назад, Nataly сказал(а):

Наталья, при пикировке не заморачиваюсь, убираю только дерявяшки, такое тоже встречается, а вот при посеве семян, особенно мелких, приходится повозиться, ну и поворчать, как без этого) 

Изменено пользователем Челябинка
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
6 часов назад, Ulyasha сказал(а):

1D4620F6-19C1-42D8-8070-DB041CCF7039.jpeg

2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

для посева такие крупные куски и пакля могут стать помехой для прорастания семянок.

2 часа назад, Lenka сказал(а):

Я уже подумала, что только я радуюсь наличию растительных остатков (биогумуса) в грунте...

Аааааа....пока дочитала, все уже сказали то, что я хотела сказать! Никогда не выбрасываю эти мочалки, бросаю обратно в мешок. Для пикировки в отдельные горшки эти мочалки - самое то. Кладу их на дно. 

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1

Мой Почесун никак не успокоится. Посеяла в теплице редиску. Пролила грядку горячей водой и разложила поверхностно, прикрыв сухой землёй. Сверху пленка в несколько слоев. Петрушка начала вылезать.

• Нравится 13
1 час назад, tannychonsik сказал(а):

Мой Почесун никак не успокоится. Посеяла в теплице редиску. Пролила грядку горячей водой и разложила поверхностно, прикрыв сухой землёй. Сверху пленка в несколько слоев. Петрушка начала вылезать.

Тань, я когда ты первый раз про редиску сказала, думала, что ты пошутила! А ты действительно её посеяла! :shocked:

У тебя теплица с подогревом?

У нас в теплицах накиданный снег даже и не думает таять. Правда они у меня с одной стороны открыты.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 3
4 часа назад, Petrofka сказал(а):

Вот такие фруктовые ящики-мое фсе!

Привожу с дачи мешок земли и мешок перегноя. Просеиваю через такой ящик в большой таз пластиковый. Тут же все перемешиваю: кокос, перлит-вермикулит, зола, песок.

Покупной грунт, если фиговый попадается, тоже сею через него. Но с палками стараюсь не брать.

Стаканы тоже ставлю в эти ящики. Только дно плотной пленкой от пакетов с землей выстилаю.

ящик.jpg

таз.jpg

Я в ванну просеиваю и смешиваю там же. Очень удобно, пробкой заткнул и мешай во всю мочь. Потом переложила в мешки, ванну ополоснула и фсе.

Всем привет)

• Нравится 6
  • Спасибо 1
3 минуты назад, natko сказал(а):

Я в ванну просеиваю и смешиваю там же. Очень удобно, пробкой заткнул и мешай во всю мочь. Потом переложила в мешки, ванну ополоснула и фсе.

Всем привет)

Ой, мне ванну жалко:09fp:

• Соглашаюсь! 3
6 минут назад, Надежда 69 сказал(а):

Ой, мне ванну жалко:09fp:

А мне себя больше жалко)

А что ей будет-то? Я же не лопатой там мешаю, а руками. Это земля чай, не навоз в чистом виде. Я и овощи в ней мою, когда их много, типа мешок моркови кривой на переработку. Грибов багажник. У меня вещи для меня, не я для них)

Изменено пользователем natko
  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 3
22 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Тань, я когда ты первый раз про редиску сказала, думала, что ты пошутила! А ты действительно её посеяла! :shocked:

У тебя теплица с подогревом?

У нас в теплицах накиданный снег даже и думает таять. Правда они у меня с одной стороны открыты.

Нет подогрева, грядки высокие.

• Нравится 5

18 минут назад, natko сказал(а):

А мне себя больше жалко)

А что ей будет-то? Я же не лопатой там мешаю, а руками. Это земля чай, не навоз в чистом виде. Я и овощи в ней мою, когда их много, типа мешок моркови кривой на переработку. Грибов багажник. У меня вещи для меня, не я для них)

Ванной возможно и ничего не будет, а вот канализации смерть придёт. Земля и песок  со временем забьют все повороты, вантуз и тросик будут бессильны. 

• Соглашаюсь! 2
Только что, оляка сказал(а):

Ванной возможно и ничего не будет, а вот канализации смерть придёт. Земля и песок  со временем забьют все повороты, вантуз и тросик будут бессильны. 

Оль, я землю мешаю при закрытой пробке. И все вынимаю, прежде, чем сполоснуть. А вот мытье овощей, грибов и прочего, за 40 лет ни разу таких проблем не доставили. Мы же в раковине моем и картошку, и морковь. Там другая канализация?

• Нравится 1
8 минут назад, natko сказал(а):

Мы же в раковине моем и картошку, и морковь. Там другая канализация?

Наташа,  ты жила на первом этаже многоэтажного дома? 

Изменено пользователем оляка
4 минуты назад, оляка сказал(а):

Наташа,  ты жила на первом этаже многоэтажного дома? 

На девятом этаже жила с родителями и на первом 30 лет в своей квартире в 10 этажном доме. Везде все делали одинаково. С родителями привозили из под Суворова из Платово маслята, засыпали полную ванну и отмачивали там всегда. 

Только что, natko сказал(а):

На девятом этаже жила с родителями и на первом 30 лет в своей квартире в 10 этажном доме. Везде все делали одинаково. С родителями привозили из под Суворова из Платово маслята, засыпали полную ванну и отмачивали там всегда. 

Проблема не в этажах, думаю, а в плохой канализации изначально. Установка не соблюдая диаметров, углов наклона и прочее.

• Соглашаюсь! 1
17 минут назад, оляка сказал(а):

Ванной возможно и ничего не будет,

Думаю, что как раз будет. Ведь в грунте мелкие кристаллики, и их много. Просто ванна утратит блеск через несколько замесов. Жалко...

Я все просеяла и перемешала осенью. Теперь только знай зачерпываю из мешка готовую смесь. Всегда так буду делать.

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 2
  • Создать...