Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Simka сказал(а):

Твоя Ворона сажает  16 сортов:shocked:...Куда ты хоть ей все накладАЕШЬ?:04laugh:

А шо бы было у Вороны :04laugh: Ей 300 лет жить, а вдруг меня потом не будет, хто о ней позаботится? :cheesy:

• Нравится 4
  • Смешно! 12
  • Соглашаюсь! 2

6 минут назад, Бабаня сказал(а):

Вот прямо про меня. Анют, ты хоть с одной Маглией.... А я с  6 сортами перца в  жутких количествах :cheesy:

Анютик, так я еще перцы только 8 марта посеяла, только начинают всходить, я еще не поняла, когда начинать досевать всё подряд по три раза) я не нервничаю, еще рано :dash1:

• Нравится 2
  • Смешно! 1
5 часов назад, Импрессия сказал(а):

Вот-вот) В прошлом году ко мне пришла семья из нашей деревни, тоже дачники, как я, и, зайдя в теплицу томатную, онемели - у тебя, говорят, как в музее... или на выставке... Теперь я для них гуру :cheesy:, который сам ни фига не знает :mosking:

Моя соседка  всегда охотно мне советовала, что и как надо сажать.. Да я в общем-то только рада была, с удовольствием внимала её советам. После того, как она побывала в моей теплице, я больше от неё ни одного совета не слышала.

5 часов назад, Petrofka сказал(а):

Таня, @Т@тк@ прошу ответь. Ты диатомит для чего в лунки кладешь? Против врагов или для сохранения влажности?

В общем-то да... и для удержания влаги  и от насекомых и т.д.

Но, по большому счёту, хотелось бы расчитывать на действенность всех его положительных свойств:

- защищает от насекомых, грибов и плесени – уникальное свойство диатомита поглощать влагу из покрова вредителей приводит к их гибели;

- удерживает избыток влаги, полезные микроэлементы, удобрения и равномерно отдает их растениям – один атом кремния диатомита удерживает до 119 молекул воды;

- снижает количество нитратов, тяжелых металлов в почве – адсорбирущая способность в 100 раз выше, чем у активированного угля

- укрепляет корни, стебли и листья растения - благодаря высокому содержанию аморфного оксида кремния

- защищает от стрессов и увеличивает урожайность – огурцов на 20%, картофеля на 40%, томатов на 13%, моркови на 14%, свеклы на 13%, капусты на 20%

- нормализует питательный, тепловой, воздушный режим, кислотность почвы

- способствует развитию почвенной микрофлоры cпособствует переходу недоступных растениям почвенных фосфатов в доступные формы, а также препятствует трансформации фосфорных удобрений в недоступные.

4 часа назад, ивановочка сказал(а):

у меня пророщенные семки ,тоже хуже всходили,чем,когда сеяла сухие прямо в землю,начиталась, попробовала проращивать - и не понравилось,так же было-всходы не равномерные,многие вообще не всходили,а параллельно посадила все эти же сорта сухими в землю,все сорта были магазинные,всходы были дружнее и быстрее,вернулась к своему прежнему способу посадки,вот 17-18 буду сеять именно сухими прямо в землю... прошлые посевы всходили на 3 день....

Я всегда раньше всё сеяла сухими семенами или ненадолго замоченными... Но в этом году перцы одновременно двумя способами и сухими и с замачиванием до проращивания. Результат однозначно был лучше, при посеве сразу в землю.

Прошу прощения, что повторяюсь, просто не все же всё подряд читают, может кому было надо, именно про это не прочитал....

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 2
2 минуты назад, Импрессия сказал(а):

Анютик, так я еще перцы только 8 марта посеяла, только начинают всходить, я еще не поняла, когда начинать досевать всё подряд по три раза) я не нервничаю, еще рано :dash1:

:lol::lol: я тоже не нервничаю . Я ещё томаты не сеяла :04laugh:

• Нравится 1
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 2

Только что, galka68 сказал(а):

Блин, девочки, что ж вы не предупредили, что это мы не у Юли то в домике. Капец... пришла у чужую хату и ржу

Да какая разница-то?:shocked: У Танюшки тоже можно ржать...

• Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 5
2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Прошу прощения

Ой, мое не читай! Я хаты попутала :cheesy:

Только что, Simka сказал(а):

Да какая разница-то?:shocked: У Танюшки тоже можно ржать...

У Тани тут все порядочно, чинно, а у Юли все равно что вы люди, что я как лошадь .

• Смешно! 10
1 минуту назад, galka68 сказал(а):

Ой, мое не читай! Я хаты попутала :cheesy:

Ты же не свататься пришла. Хаты попутала:cheesy:

• Смешно! 15
2 минуты назад, galka68 сказал(а):

а у Юли все равно что вы люди, что я как лошадь .

Да все мы тут цыгане, заладила, лошадь, лошадь, да мы тебя перержом три раза не лошади :04laugh:

• Смешно! 10
  • Соглашаюсь! 4

@оляка, вот я умею. Мне трэба было два перца на пробу посадить. В пачке по 1гр семян , вот скажи, математику я в каком классе проспала?

image.jpg

• Нравится 1
  • Смешно! 17

1 минуту назад, galka68 сказал(а):

В пачке по 1гр семян , вот скажи, математику я в каком классе проспала?

Галка, а я знаю решение этой сложной математической задачи -  бросай Симке,  отправим её на базар к баУшкам и торговать научим  заставим :04laugh:

• Грустно... 1
  • Смешно! 14

Ты тут 4 штуки Тракийской шипки можешь насчитать? :cheesy:, а таких плошек 8 шт, я даже пикировать это не хочу

image.jpg

До слёз:04laugh:

Изменено пользователем Felipendula
  • Нравится 1
  • Смешно! 3

Короче вывод один, что б не было излишков, покупайте пачки по 1/2 семечки)

И строго следуйте инструкции -  подержать в холодильнике, кипятке, водке, марганцовке,  Эпине и святой воде :04laugh:

• Нравится 1
  • Смешно! 16

@Simkaмогу отправить по осени, в пачке каждой по 1, 48гр семян Итого почти 3гр, годные до 2023 г , осенью могу отправить. Поделишь и под хлебным магазином продаси потиху. 

image.jpg

• Смешно! 11

3 минуты назад, galka68 сказал(а):

Короче вывод один, что б не было излишков, покупайте пачки по 1/2 семечки)

И таких пачек десять. ( ну, а вдруг не взойдут). 

• Смешно! 7
Только что, оляка сказал(а):

И строго следуйте инструкции -  подержать в холодильнике, кипятке, водке, марганцовке,  Эпине и святой воде :04laugh:

Поплевать и потрЫмать у портках с начесом из козьей шерсти не менее суток. 

• Смешно! 18
1 минуту назад, Бабаня сказал(а):

И таких пачек десять. ( ну, а вдруг не взойдут). 

У меня их есть :cheesy:

Полезла в торбу, ну поржать ... девочки, у меня не 40 соток и даже не 4 , какие закупки СЗ, я сама як та закупка 

10гр в пачке, а пачка не одна 

image.jpg

• Нравится 3
  • Смешно! 6
3 минуты назад, galka68 сказал(а):

У меня их есть :cheesy:

Полезла в торбу, ну поржать ... девочки, у меня не 40 соток и даже не 4 , какие закупки СЗ, я сама як та закупка 

10гр в пачке, а пачка не одна 

image.jpg

А сколько?

9 минут назад, оляка сказал(а):

Галка, а я знаю решение этой сложной математической задачи -  бросай Симке,  отправим её на базар к баУшкам и торговать научим  заставим :04laugh:

6 минут назад, galka68 сказал(а):

@Simkaмогу отправить по осени, в пачке каждой по 1, 48гр семян Итого почти 3гр, годные до 2023 г , осенью могу отправить. Поделишь и под хлебным магазином продаси потиху. 

Че все Симке да Симке? Чуть что сразу Косой:04laugh: 

Симка перцев не жреть..Продавать не умеет..

• Смешно! 10
  • Создать...