Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Сергей, очень давно прочитала и какое  именно был объяснение, к сожалению,  уже не помню... В памяти отложилась только то, что рассадинкам будет лучше, если  сначала будет небольшой слой земли.  Я даже в  каком-то из видеороликов видела, там  такой же совет давали. Но я не думаю, что это такая уж ценная информация, ведь есть же люди, которые вообще сразу в отдельные стаканчики сеют по одному семечку и вообще обходятся без пикировки.

Спасибо Татьяна. Меня заинтересовала толщина, почему так. Хочу понять, почему лучше, а не повторять. Вообще, сначала хочу знать, а потом делать что либо.

5 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Спасибо Татьяна. Меня заинтересовала толщина, почему так. Хочу понять, почему лучше, а не повторять. Вообще, сначала хочу знать, а потом делать что либо.

Склероз однако у меня, простите...:cheesy: На тот момент, мне видимо объяснение показалось вполне убедительным, раз я всё же взяла этот совет на вооружение. :cheesy: К тому же мне и мама об этом тоже говорила... 

• Нравится 3

А я вообще капусту рано на рассаду в неотапливаемой теплице сею. Знаете, просто по клочку земли насыплю семян и полью, а когда дело до садулек доходит, просто выдёргиваю самых крепких и высаживаю в грядки. Главное с погодой угадать, в пасмурную погоду, рассада капусты даже не замечает, что её из теплицы в огород перенесли.:06yes:

А вот соседка моя, дама уважаемого возраста (80лет), периодически приходит ко мне в огород, именно когда я капусту сажаю и делится, так сказать, большим опытом...Рассказывает как раньше колхозные поля капустой засаживали. Вы знаете, ОЧЕНЬ интересно...Они черенком от лопаты пробивали ямку, лили туда воду и капустину просто на бок кидали и кулаком (не шучу) прибивали. Она мне так рядок (10 шт) посадила. Можете не поверить, НО ни одна из посаженых ей капустин уши не повесила ни разу , а у моих были косячки. 

Так, что вот девочки. У стариков опыт перенимаю...:goody:

Изменено пользователем ЛаньЯ
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 5
2 минуты назад, ЛаньЯ сказал(а):

Главное с погодой угадать, в пасмурную погоду, рассада капусты даже не замечает, что её из теплицы в огород перенесли

И не только капусту, я так и рассаду лука  стараюсь высаживать и рассаду цветов. Да и в теплицах высадку рассады делаю в пасмурную погоду или дождь :cheesy:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 5
5 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Склероз однако у меня, простите...:cheesy: На тот момент, мне видимо объяснение показалось вполне убедительным, раз я всё же взяла этот совет на вооружение. :cheesy: К тому же мне и мама об этом тоже говорила... ч

Татьяна, так я же не мучаю Вас. Увидел интересное утверждение, но принять на вооружение не могу, пока не узнаю почему.

• Соглашаюсь! 1
14 минут назад, ЛаньЯ сказал(а):

У стариков опыт перенимаю...

Я тоже у старика опыт перенимаю:

И в жаркую погоду можно сажать.

Изменено пользователем Сергей Праздничнов
  • Нравится 4
  • Грустно... 1
15 минут назад, ЛаньЯ сказал(а):

Они черенком от лопаты пробивали ямку, лили туда воду и капустину просто на бок кидали и кулаком (не шучу) прибивали

Так я и рассказывала про этот метод), только я пяткой притаптывала))

• Смешно! 4

3 минуты назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Я тоже у старика опыт перенимаю:

Я бы застрелилась в ведрах рассаду растить . 

• Соглашаюсь! 8
2 минуты назад, galka68 сказал(а):

Привет Галя, это на много легче и во всех действиях есть преимущества.

• Нравится 1
15 минут назад, оляка сказал(а):

И не только капусту, я так и рассаду лука  стараюсь высаживать и рассаду цветов. Да и в теплицах высадку рассады делаю в пасмурную погоду или дождь :cheesy:

Вот, вот. А я, на Ютубе слышала не один раз совет, ни в коем случае нельзя работать с томатами в теплице, когда на улице дождь. Ни сажать ни пасынковать...ни ни... :)) Вот интересно люди это советуют из опыта или от балды.. :))

• Нравится 2
  • Смешно! 1
6 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

:04laugh:Так зачем тогда огород...

• Смешно! 2
1 минуту назад, ЛаньЯ сказал(а):

:04laugh:Так зачем тогда огород...

Эля, я этого не говорил, Вы что-то напутали.

• Нравится 1

12 минут назад, galka68 сказал(а):

Так я и рассказывала про этот метод), только я пяткой притаптывала))

Галя, я не увидела. :09fp: Бегаю от плиты к компу. Надо ж везде успеть.. И завтрашний обед не сжечь и в курсе форумских дел быть.:04laugh:

• Нравится 1
  • Смешно! 4
2 минуты назад, ЛаньЯ сказал(а):

Вот, вот. А я, на Ютубе слышала не один раз совет, ни в коем случае нельзя работать с томатами в теплице, когда на улице дождь. Ни сажать ни пасынковать...ни ни... :)) Вот интересно люди это советуют из опыта или от балды.. :))

Пасынковать да, не стоит в пасмурную погоду, наоборот лучше в солнечную, чтобы ранки быстрее засохли. А вот сажать? Для меня что то новенькое про посадку :cheesy:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
1 час назад, Бабаня сказал(а):

Лучше под москитной сеткой. Только низ сетки землей засыпать. Поливать удобно. И защита не поможет от слизняков к сожалению)). 

Аня, под москитной лучше, конечно....но не удалось купить нужной ширины...брокколи девушка высокая у нас вырастает, приходится ставить высокие дуги. Ширины москитки не хватает, вот и приходится этой сеткой пользоваться, исхитряться

• Нравится 2
12 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

это на много легче и во всех действиях есть преимущества.

Сергей, я бы не сказала что легче :cheesy: Преимущество очевидно, рассада эта болеть не будет, она продолжит просто расти. Но мы не знаем как она росла до этих горшков - в одном ящике или изначально каждая в своём стаканчике :dnt:

• Соглашаюсь! 2
7 минут назад, оляка сказал(а):

Сергей, я бы не сказала что легче :cheesy: Преимущество очевидно, рассада эта болеть не будет, она продолжит просто расти. Но мы не знаем как она росла до этих горшков - в одном ящике или изначально каждая в своём стаканчике :dnt:

Вы хотите все подробности?

• Нравится 2
Только что, Сергей Праздничнов сказал(а):

Не, меня устраивает мой способ и конечный результат. Кочаны по 10-15 кг слишком велики для моей семьи.

А вам спасибо за познавательное видео :08thanks:

Вот так росла моя капуста в прошлом году.

IMG_20200621_193103.jpg

• Нравится 24

Девушки, сердечное всем спасибо за ответы-советы:rose:! Оленька -  Оляка, а тебе отдельное спасибо, что явилась мне Снегуркой и одарила семенами томатов:kiss:! В очередной раз хочется пропеть оду Форуму и форумчанкам - вот как я раньше без вас жила? Это не ради красного словца, я действительно себя без форума  теперь не мыслю...дом родной, всегда расскажут, подскажут, причем без всякого снобизма, что очень приятно)))

Изменено пользователем HATA55
ошибка
  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 2
Только что, оляка сказал(а):

IMG_20200621_193103.jpg

Шикарно росла, нужно сказать...жирненькая такая))))

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 3
25 минут назад, ЛаньЯ сказал(а):

Галя, я не увидела. :09fp: Бегаю от плиты к компу. Надо ж везде успеть.. И завтрашний обед не сжечь и в курсе форумских дел быть.:04laugh:

Аналогично...сбегала котлетки быстренько пожарила ...и к компу

• Смешно! 8
52 минуты назад, оляка сказал(а):

Не, меня устраивает мой способ и конечный результат. Кочаны по 10-15 кг слишком велики для моей семьи.

IMG_20200621_193103.jpg

Наш метод!!! 
но у меня есть с чем сравнить, хотя бы потому, что наше хозяйство было первым , кто еще в конце 90х стал применять голландские технологии и я уже говорила, что голландские фриго выращивают у нас и отправляют в Африку, Европу и страны СНГ))). Так что у меня есть возможность посмотреть и увидеть многое. 
я пока не вышла на уровень в таких емкостях что-то растить, ну не моё это в один день в неделю помереть на даче прыгая в саду, цветах и огороде . Поэтому попрыгаю я с помидорами и огурцами, а остальному уж как повезёт))), но пока тьфу-тьфу везет)))

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, оляка сказал(а):

IMG_20200621_193103.jpg

Ого, сколько ты сажаешь!  Это поздняя? Она у тебя как Барыня растет,  хошь стоя, хошь лёжа, на правом боку, на левом.  Мамка земли не пожалела.

• Нравится 2
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 4
3 часа назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Сергей, а мне интересно!

• Создать...