Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения


Что ж за ужос то такой по всей стране, погода сдурела, с плюса на такой минус, у нас по ощущениям -33, так градусник -23 показывает, но ветер! Бррр! видать наверстывает за внеочередные теплые денечки... 

  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение
15 минут назад, galka68 сказал(а):

Па ашчушчэниям у нас -31

Патамушта влажность! Вот у нас -31 ощущаются теплее, чем в Алматы -15, так как мороз сухой. А когда мокро, то и в -10 дико некомфортно. Промозгло.

  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение
1 час назад, оляка сказал(а):

Да я тоже не знаю, у Лены Данько такой красавчик , вот и спросила :))

Для Лены самый вкусный из желтых-оранжевых Голден Делишез, я спрашивала. Ее фаворит. Правда это мы про крупноплодные плоскоокруглые общались. У меня к примеру, Голден Делишез был вкуснее Дикси, но не настолько чтобы напрягаться. Хороший оранжевый помидор. Красивый, крупный, но обычный в наших условиях (видимо ему все же чуток попрохладнее нужно). Персики и крем и Оранж Джаз слаще и вкуснее для меня, но я  люблю сладкие, особенно если речь идет о желтых-оранжевых. Взрывная фруктовая кислинка и маслянистость текстуры тоже приветствуется. Не люблю "картофельную рыхлость" и крупитчатость в помидорах. Впрочем вот если о сладости , то черри Саммер сан, когда он совсем выспеет, я тоже не особо ем - это кусок сахара, а не помидор. Для меня приторно сладкий. Зато племянники - обожают. А я ем чуток недоспевшим. :cheesy: 

Изменено пользователем Оксана Евгеньевна
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
17 часов назад, ворона сказал(а):

Ты давай второй лапой колбасу держи

Крепко-крепко.

Эм-м-м, в одной лапе сыр, в другой - колбаса, а за ветку что, клювом цепляться? 

Дамы (оляка и Ворона), Ваши диалоги продлевают мне жизнь...  :04laugh: Уже можно начинать рисовать комиксы.

Изменено пользователем Оксана Евгеньевна
  • Нравится 2
  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 10
Ссылка на сообщение
32 минуты назад, galka68 сказал(а):

Кружево вздыбиться или оно на выпуск должно быть?)

Кружева и палетки оставь для лета. Сейчас панталоны с начесом, :lol: душегрейка и валенки 

  • Смешно! 8
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
17 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Кружева и палетки оставь для лета. Сейчас панталоны с начесом, :lol: душегрейка и валенки 

Вот ничегошеньки ты в красоте не понимаешь

Это же комбинация

Такое платьюшко под низ

Чтобы одно снял, а там ещё одно! И ты как Афродита (или кто там) в морской пене кружев)

  • Нравится 1
  • Смешно! 12
Ссылка на сообщение

Кстати, моя тётушка рассказывала, как её подружке отец привез из Германии с войны комбинацию. Их никто никогда не видел и ничего о них не знал. Назвали комбинацию  бесстыжее платье.

Бабы всего посёлка внимательно рассмотрели её, некоторые даже померили. И сошлись на том, что женский пол в этой заморской стране очень бесстыжий)

Изменено пользователем ворона
  • Нравится 1
  • Смешно! 15
Ссылка на сообщение
46 минут назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

в одной лапе сыр

Какой сыр?

Тако горе.. меня же ввели в заблуждение, совершили мошеннические действия и ограбили.

Ни сыру.. ничего

Оляка колбасу втихушку трескает, хочь бы кусочек дала, так нет. Жадная она.

  • Смешно! 9
Ссылка на сообщение
4 часа назад, оляка сказал(а):

Привет всем! :08thanks:

У нас морозяка, пока до работы дошла коленки закоченели :cheesy:

Оля, я растила только Сливку жёлтую от Борисовны, мне сорт понравился. Вкусный и красивый. Про Буратино ничего не могу сказать :dnt:  На фотках девочек он мне очень нравится, такой шкодный   :cheesy:

Буратино очень вкусный, :cheesy: не только шкодный. Выращивала в 2018 году.

14878-200718081830.thumb.jpeg.7fd86be048f1df5842c23702f387fa09.jpeg  14878-270718080907.thumb.jpeg.f225f482593c41b64d742128f2e9ba3d.jpeg

 

  • Нравится 10
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
22 минуты назад, ворона сказал(а):

Какой сыр?

Тако горе.. меня же ввели в заблуждение, совершили мошеннические действия и ограбили.

Ни сыру.. ничего

Оляка колбасу втихушку трескает, хочь бы кусочек дала, так нет. Жадная она.

Иди мышкой поделюсь

Мышата несут батон

  • Смешно! 8
Ссылка на сообщение
2 часа назад, tannychonsik сказал(а):

Одеваться надо правильно, а не выпендриваться:05hid:

max_g480_c12_r4x3_pd10

Вот я всегда говорила, чем длиннее трусы, тем порядочнее женщина!  :04laugh:

Утреннее селфи, Танюш?  :cheesy:

  • Смешно! 20
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Бабаня сказал(а):

Оля, отложить к Кубинскому ? :01mail:

Аня, а ты его растила? У меня он скоро будет :cheesy:

Ссылка на сообщение
1 час назад, ворона сказал(а):

Какой сыр?

Тако горе.. меня же ввели в заблуждение, совершили мошеннические действия и ограбили.

Ни сыру.. ничего

Оляка колбасу втихушку трескает, хочь бы кусочек дала, так нет. Жадная она.

Голубушка  Воронушка, а ты забыла наш уговор?  

В начале мы едим  твоё, а потом каждый своё :cheesy:

И нечего меня жадной обзывать, а то водиться перестану :04laugh:

  • Грустно... 1
  • Смешно! 9
Ссылка на сообщение
59 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Иди мышкой поделюсь

Мышата несут батон

На Ворону не покушайся, мышей я и сама ей наловлю :04laugh:

  • Смешно! 7
Ссылка на сообщение
5 часов назад, оляка сказал(а):

У нас морозяка, пока до работы дошла коленки закоченели :cheesy:

 

4 часа назад, Lenka сказал(а):

У нас -24 пока....

и у нас мороз -25

3 часа назад, оляка сказал(а):

Да я тоже не знаю, у Лены Данько такой красавчик , вот и спросила :))

 

Так у Лены они все красавцы, какой ни возьми!

3 часа назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Тань, у меня Лискин нос прекрасно в ОГ рос и нормально выспел весь на кусте. 

Кстати, Аббатиста у меня тоже вполне себе в ОГ растет, как и Кур де Боб. Причем Аббатиста еще и ранняя. 

Так у вас же там теплоооо!

2 часа назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Взрывная фруктовая кислинка и маслянистость текстуры тоже приветствуется. Не люблю "картофельную рыхлость" и крупитчатость в помидорах. Впрочем вот если о сладости , то черри Саммер сан, когда он совсем выспеет, я тоже не особо ем - это кусок сахара, а не помидор. Для меня приторно сладкий. Зато племянники - обожают. А я ем чуток недоспевшим. :cheesy: 

Вкусовые предпочтения у нас вами очень схожие! 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
17 минут назад, оляка сказал(а):

Вот я всегда говорила, чем длиннее трусы, тем порядочнее женщина!  :04laugh:

Утреннее селфи, Танюш?  :cheesy:

Собираюсь за теплицу

  • Смешно! 9
Ссылка на сообщение

5 минут назад, оляка сказал(а):

На Ворону не покушайся, мышей я и сама ей наловлю :04laugh:

Так ты не только лови, но еще и делись. Сидит, бедная голодная. Жалко мне стало Птичку:cray2:

  • Смешно! 6
Ссылка на сообщение
6 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Так ты не только лови, но еще и делись. Сидит, бедная голодная. Жалко мне стало Птичку:cray2:

Наивная, нашла кому верить. Эта птичка не так проста   :cheesy: 

  • Смешно! 6
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, оляка сказал(а):

Наивная, нашла кому верить. Эта птичка не так проста   :cheesy: 

Думаешь, побирается, а у самой полны закрома ?

  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Девочки, я  вот всё собираюсь пойти и посеять несколько острых перчиков. Планировала это сделать ещё в выходные, но как-то уж очень лениво мне было.... А вот, помнится, в прошлом году, наоборот, руки невозможно чесались уже с конца января... Что со мной не так в этом году?

Кто бы меня на это сподвигнул хорошим пенделем? Оляка, может поможешь? :crazy:

Или может лучше семена замочить и до завтра еще полениться?:cheesy: Я раньше перец всегда сухими семенами сеяла.  Но сейчас задумалась, как лучше замачивать семена перцев или не замачивать?

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
12 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Кто бы меня на это сподвигнул хорошим пенделем? Оляка, может поможешь? :crazy:

Будет настроение и всё сделаешь :goody: Тут необходимо вдохновение.:cheesy:

Я перец замачиваю и высаживаю с хвостиками,  острый не ращу.

  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
33 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Девочки, я  вот всё собираюсь пойти и посеять несколько острых перчиков. Планировала это сделать ещё в выходные, но как-то уж очень лениво мне было.... А вот, помнится, в прошлом году, наоборот, руки невозможно чесались уже с конца января... Что со мной не так в этом году?

Кто бы меня на это сподвигнул хорошим пенделем? Оляка, может поможешь? :crazy:

Или может лучше семена замочить и до завтра еще полениться?:cheesy: Я раньше перец всегда сухими семенами сеяла.  Но сейчас задумалась, как лучше замачивать семена перцев или не замачивать?

Привет!

Тань, я думаю, это влияние прошедшего сезона. У меня такая же байда. В прошлом году зуд в руках надо было хоть чем-то унимать. А в этом году и не чешутся рученьки. Так что если нет настроения, поленись еще. Время пока есть. А настроение в этом процессе очень важный фактор!:cheesy: 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение
30 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

 Я раньше перец всегда сухими семенами сеяла.  Но сейчас задумалась, как лучше замачивать семена перцев или не замачивать?

Я обычно в конце января все перцы и томаты на ранние  и поздние индеты сажала, в том году первый плод созрел 28 апреля на Тётушке...

Сейчас, с ещё оставшейся на непродолжительное время удалёнкой (да в период вакцинации), не тороплюсь совсем...

Может 24-ого, после второй прививки, сухими семенами посею в таблетки все перцы и большинство томатов, может только перцы и  ранние томаты, остальные в марте...

Но, у меня и коврик для подогрева всходов и подсветки разные в наличии....

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...