Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, Евгения 03 сказал(а):

Так эти Вареники они изначально от Гладиловой и есть. Просто разошлись уже по форуму, так как сорт хороший.

Ткните, где посмотреть томаты Гладиловой, пожалуйста

2 минуты назад, Простой чайник сказал(а):

Таня, добрый день, а на каком расстоянии сажает томаты в теплице? И какой ширины грядки в ней?

Танюш, я на стр.82 показывала  схемы посадки, как я раньше сажала и как уплотнила в этом году.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
2 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

Тань, а я и не знаю. У меня всего два сорта от неё, один от нашей Ларисы (CUCSA), второй от Ирины Передня.

• Спасибо 1
5 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Года три назад заказывала у нее семена. Кто-то из девочек ссылку давал на ее блог.

Вот она на ОК есть

https://ok.ru/lyudmila.gladilovafilippova

• Спасибо 3
17 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Танюш, я на стр.82 показывала  схемы посадки, как я раньше сажала и как уплотнила в этом году.

Спасибо!

Как всегда, все важное и интересное пропускаю, приходится догонять:)

• Нравится 1
22 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

Посмотрела, не интересно :cheesy:

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 3

Таня, если у вас там  летом жаркий  климат, то ДаКосту Португальскую лучше в ОГ. Она там растет крупнее и вкуснее, в теплице по жаре сильно мается. И она не очень высокая в ОГ, больше уличный сорт. И Золотой гигант Дикси на самом деле вовсе не гигант, если по плодам смотреть. Обычный желтый помидор красивого цвета среднего и среднекрупного размера. Такой взрывной сладости как в Оранжевом Джазе или Гавайском ананасе в Дикси нет. Вообще в моих условиях получился обычный неплохой желтоплодный сорт обычного вкуса, без изюминки. Гигантом сорт  скорее за довольно мощный куст прозвали. Гибрид Айсан F1 по отзывам моего семейства оказался вкуснее и интереснее сортового Дикси.

Изменено пользователем Оксана Евгеньевна
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3

1 час назад, оляка сказал(а):

Посмотрела, не интересно :cheesy:

Мне тоже :cheesy:, искала её малиновый, нет такого :dnt:

• Соглашаюсь! 3

А еще Кур де Боб (Сердце Боба) - вкуснее Аббатисты, но последняя - урожайнее, более ранняя и крупнее по размеру плодов.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Татьяна и все, добрый вечер! В списке сорт Лискин нос, а в скобках Чудо земли оранжевое, как это понимать? 

Только что, Ольга сказал(а):

Татьяна и все, добрый вечер! В списке сорт Лискин нос, а в скобках Чудо земли оранжевое, как это понимать? 

Они похожи иногда до неразличимости, многие сомневаются что это вообще разные сорта. Собственно и Лискин нос - это не настоящее название, а домашнее "прозвище" сорта от одной из форумчанок, от которой и пошло гулять по томатоводам и коллекциям. Кажись реальное название "Оранжевое сердце", как то так. 

• Спасибо 3
26 минут назад, Ольга сказал(а):

Добрый вечер, Ольга! Лискин нос и чудо Земли оранжевое это разные сорта. Лискин нос- это Оранжевое сердце, носом его Вера Томатинка назвала. А я в 2016 году получила семена с английского ebay под названием Fox nose. На моих плоды были более остроносыми.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3

5 часов назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Таня, если у вас там  летом жаркий  климат, то ДаКосту Португальскую лучше в ОГ. Она там растет крупнее и вкуснее, в теплице по жаре сильно мается. И она не очень высокая в ОГ, больше уличный сорт. И Золотой гигант Дикси на самом деле вовсе не гигант, если по плодам смотреть. Обычный желтый помидор красивого цвета среднего и среднекрупного размера. Такой взрывной сладости как в Оранжевом Джазе или Гавайском ананасе в Дикси нет. Вообще в моих условиях получился обычный неплохой желтоплодный сорт обычного вкуса, без изюминки. Гигантом сорт  скорее за довольно мощный куст прозвали. Гибрид Айсан F1 по отзывам моего семейства оказался вкуснее и интереснее сортового Дикси.

Вот спасибо то! Значит Дакосту   на вольные хлеба отправлю, а Дикси вообще уберу. Итого два места освободилось! Заменить есть чем!

5 часов назад, Ольга сказал(а):

Мне тоже :cheesy:, искала её малиновый, нет такого :dnt:

Оль, я тоже сходила к ней и тоже его не нашла. Малиновый от Гладиловой покупала у нашей Ларисы. 

5 часов назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

А еще Кур де Боб (Сердце Боба) - вкуснее Аббатисты, но последняя - урожайнее, более ранняя и крупнее по размеру плодов.

Я помню ваш отзыв о Сердце боба, у меня даже пометка сохранилась, что оно вкуснее Аббатисты. Но всё же хотелось их обоих попробовать, но сейчас подумала-подумала и решила заменить Аббатисту  на кого-то из этих трёх - Австралиец, Бронза, Зимаревский великан. Пожалуй пока выберу Австралийца, но еще подумаю.

5 часов назад, Ольга сказал(а):

Олечка, просто у меня оба этих сорта есть, читала, что они очень похожи, вот пока обоих записала в список, пока не знаю кого из них выбрать. Возможно посею оба сорта, а там уж посмотрю, кто из них в рассаде больше приглянется, того и посажу.

4 часа назад, nagya сказал(а):

У меня чудо земли оранжевое получился более урожайным чем лискин нос.

Надя, а по вкусу кто больше понравился? Для меня урожайность вообще не является критерием для выбора.

Всем большое спасибо! Список подправила.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 3
  • Спасибо 1

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRBcqQ_tWWYyvqpRChl2erzQi?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRIHo8xgP9W_ZYBHh3TXeiVQДоброе утро, девочки! Мне Дикси оч понравился. Я не очень разбираюсь в изюминках вкуса. Помидор или вкусный или нет.

• Нравится 8
  • Спасибо 3

Привет всем!:08thanks:

Вчера случайно набрела на одного продавца семян, вот так он начинает -  Предлагаю к продаже семена коллекционных томатов. Стало любопытно и я просмотрела весь список сортов, весёленькое не заставило себя ждать :cheesy: В списке сортов томатов присутствуют 3 гибрида F2  :shocked:    Как вам такое? :cheesy:

• Грустно... 1
  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 1

14 минут назад, оляка сказал(а):

В списке сортов томатов присутствуют 3 гибрида F2  :shocked:    Как вам такое? :cheesy:

Оль, а продавец умалчивает о том, что это гибриды?

• Нравится 1
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Оль, а продавец умалчивает о том, что это гибриды?

Продавец так и написал - Корнабель F2 :cheesy:

• Смешно! 2
4 часа назад, Калугина Ольга сказал(а):

Помидор или вкусный или нет.

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRBcqQ_tWWYyvqpRChl2erzQ

Оляяя, зачем дразнить такой вкусняшкой?  Достаточно было целую помидорку показать:cheesy:

• Нравится 2
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
8 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Я помню ваш отзыв о Сердце боба, у меня даже пометка сохранилась, что оно вкуснее Аббатисты. Но всё же хотелось их обоих попробовать, но сейчас подумала-подумала и решила заменить Аббатисту  на кого-то из этих трёх - Австралиец, Бронза, Зимаревский великан. Пожалуй пока выберу Австралийца, но еще подумаю.

Танюш, а может не надо убирать Аббатисту?  Сравнишь оба сорта по факту, а не по памяти :dnt: 

• Соглашаюсь! 2

Доброе утро!Балованая Вы Оля,ой балованая.Хорошо что частник,мои соседки опять Партнера порывались купить,но теперь советуются надо ли.

• Смешно! 3
4 минуты назад, Калугина Ольга сказал(а):

:mosking:это для полноты картины

Тогда неси ещё чего нибудь вкусное пока списки не утрясены  :cheesy:

• Смешно! 4
  • Создать...