Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Андрей, а я еще сапропель использую...stydno-devushka.gif

Как вы к нему относитесь?

Я не Андрей, но тоже напишу. В позапрошлом  году даже фотки на другом форуме выкладывала своей рассады баклажан. Один и тот же сорт, посажены в одно время. Но в половину кассет в землю добавляла сапропель. Растюшки были в полтора раза выше и крепче чем те, что без сапропеля росли. 

Диатомит- тоже считаю, что только реклама и вымогательство денег. 

• Нравится 1
  • Спасибо 3

Танюш, привет! Я тут все время в сторонке сидела. Читала, на ус мотала.

Помню, кто-то из девочек писал, что сорта бабок и дедок не достойны внимания, ибо вкус обычный, а урожай небольшой. Помидорок я с гулькин нос попробовала, но из тех, что пробовала поразили те, что недозрелые очень вкусные и те, что после дозревания были вкусными, не просто кисло-сладкими, а имели наверно тот самый, фрукторый привкус. Таких сортов было  3 ( некрупные желтые и один некрупный красный), естестно все без названия т.к их и не планировала на семена. Я сердцевидные не жалую, но сердцевидный биколор был просто отличный на вкус; плотный, сочный, ароматный я их недозрелыми съела. Был еще один плоско-округлый биколор, который тоже очень понравился, неожиданно понравилась хлоя, вкусная, сочная, не трескалась. Но оценка вкуса, как и красоты дело идивидуальная. Я пробовала биколор и глазки закатывала, а дочь попробовала и говорит - нууу, вкусненький, сладенький, она ни какого особого, фруктового привкуса не чувствует, меня аж прямо обидело. А вот вкус розовых помидор вообще не поняла, пресно-сладенькие, а соседка та-ак восхищалась. Нахваливает и говорит- такие вкусные, даже ни чуть кислинки нет. Стою и думаю, я наверно не правильная, для меня помидор без кислинки не вкусный совсем. Был у меня еще балконный сорт пинокио, черики желтые, приторно сладкие, за помидор вообще не восприняла. Хочется найти побольше сортов кисло-сладеньких с фруктовым привкусом их сажать на поесть и красных, сочных, кисло-сладких на заготовки. Жаль, но на это нужен ни один год, чтобы по своему вкусу и земле найти такие сорта. 

• Нравится 2
12 минут назад, Бабаня сказал(а):

эТО ВЕДь бизнес...Тут свои правила, БизнесмЭн в земле не ковыряется....настоящий бизнесмЭн......

Изменено пользователем МАДанилич
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
12 минут назад, Apelsinka сказал(а):

Я тут все время в сторонке сидела. Читала, на ус мотала.........................

Ирина, привет "коллега":smile219: Я вот тоже сижу в теньке, хожу по дневникам, сколько всего пройдено!?? Как в той песне:- ..

-сколько видано, перевидано!??

вспомнить будет о чём!...

Так уж устроен человеческий мир - чужие ошибки не в счёт, нужно свой, пусть ошибочный, путь пройти, повторяя чужие,  теЖЕ ошибки

Причина одна - нет у нас аналитического анализа своегоЖе труда, выводов происходящего, анализа причин удач/НЕудач.

Я свой посевной дневник и начну с "философских" рассуждений, делая выводы ( возможно тоже ошибочных) но на обозрение.

Привычная ситуация у меня здОрово изменилась, поэтому есть над чем подумать....

• Нравится 4
22 минуты назад, Apelsinka сказал(а):

Танюш, привет! Я тут все время в сторонке сидела. Читала, на ус мотала.

Помню, кто-то из девочек писал, что сорта бабок и дедок не достойны внимания, ибо вкус обычный, а урожай небольшой. Помидорок я с гулькин нос попробовала, но из тех, что пробовала поразили те, что недозрелые очень вкусные и те, что после дозревания были вкусными, не просто кисло-сладкими, а имели наверно тот самый, фрукторый привкус. Таких сортов было  3 ( некрупные желтые и один некрупный красный), естестно все без названия т.к их и не планировала на семена. Я сердцевидные не жалую, но сердцевидный биколор был просто отличный на вкус; плотный, сочный, ароматный я их недозрелыми съела. Был еще один плоско-округлый биколор, который тоже очень понравился, неожиданно понравилась хлоя, вкусная, сочная, не трескалась. Но оценка вкуса, как и красоты дело идивидуальная. Я пробовала биколор и глазки закатывала, а дочь попробовала и говорит - нууу, вкусненький, сладенький, она ни какого особого, фруктового привкуса не чувствует, меня аж прямо обидело. А вот вкус розовых помидор вообще не поняла, пресно-сладенькие, а соседка та-ак восхищалась. Нахваливает и говорит- такие вкусные, даже ни чуть кислинки нет. Стою и думаю, я наверно не правильная, для меня помидор без кислинки не вкусный совсем. Был у меня еще балконный сорт пинокио, черики желтые, приторно сладкие, за помидор вообще не восприняла. Хочется найти побольше сортов кисло-сладеньких с фруктовым привкусом их сажать на поесть и красных, сочных, кисло-сладких на заготовки. Жаль, но на это нужен ни один год, чтобы по своему вкусу и земле найти такие сорта. 

Ирин, мне вот тоже без кислинки не нравятся, пресными кажутся, хотя я оооочень люблю яркую сладость в томатах.  Так хочется найти свой цветочек аленький.

26 минут назад, Бабаня сказал(а):

Я не Андрей, но тоже напишу. В позапрошлом  году даже фотки на другом форуме выкладывала своей рассады баклажан. Один и тот же сорт, посажены в одно время. Но в половину кассет в землю добавляла сапропель. Растюшки были в полтора раза выше и крепче чем те, что без сапропеля росли. 

Ань, хороший эксперимент! Мне вот тоже показалось, что с сапропелем веселей рассада растёт, правда я их всех сразу в один и тот же грунт, намешанный с  сапропелем, посадила. Отдельно без него не растила. 

3 минуты назад, МАДанилич сказал(а):

Ирина, привет "коллега":smile219: Я вот тоже сижу в теньке, хожу по дневникам, сколько всего пройдено!?? Как в той песне:- ..

-сколько видано, перевидано!??

вспомнить будет о чём!...

Так уж устроен человеческий мир - чужие ошибки не в счёт, нужно свой, пусть ошибочный, путь пройти, повторяя чужие,  теЖЕ ошибки

Причина одна - нет у нас аналитического анализа своегоЖе труда, выводов происходящего, анализа причин удач/НЕудач.

Я свой посевной дневник и начну с "философских" рассуждений, делая выводы ( возможно тоже ошибочных) но на обозрение.

Привычная ситуация у меня здОрово изменилась, поэтому есть над чем подумать....

Ждите в гости. В ученики возьмёте?:grin:

ВАМ ЗВОНОЧКОМ ПОЗВОНИМ
С ПОЖЕЛАНЬЕМ И ПОКЛОНОМ.
МЫ ПРИШЛИ КОЛЯДОВАТЬ
С РОЖДЕСТВОМ ВАС ПОЗДРАВЛЯТЬ,

• Нравится 6
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

Коляда, коляда, кто не даст пирога, мы корову за рога, кто не даст пышки, мы тому в лоб шишки, кто не даст пятачок, тому шею на бочок 

• Нравится 5
  • Смешно! 4

2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Ждите в гости. В ученики возьмёте?:grin:

ОЙ! Девчонки! Да с удовольствием!  Мне есть ШТО рассказать и показать. Правда стОООООЛько много сортов, как у Вас (некоторых) мне и в голову не приходила мысль выращивать.....:02mail:

Но в дневник пож, будете обсуждать мои действия. И теплица, и почва у меня в огородике совсем БД ( радиожаргон радиста - плохая) Вода тОООже, так что бум думИТЬ, чё  и как делать!??

Так что милости прошу в гости, всегда рад :07preved:

• Спасибо 1
3 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

Коляда, коляда, кто не даст пирога, мы корову за рога, кто не даст пышки, мы тому в лоб шишки, кто не даст пятачок, тому шею на бочок 

Сбежали всё-таки :girl_cray:

• Смешно! 1

@Т@тк@ У окна стоим, колядки горланим !!!

Только что, Бабаня сказал(а):

Сбежали всё-таки :girl_cray:

Присоединяйся, мы за товаром

• Смешно! 1
4 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

@Т@тк@ У окна стоим, колядки горланим !!!

Присоединяйся, мы за товаром

Так я и так тута!!! Вас контролирую). 

• Смешно! 1
10 минут назад, Georginka сказал(а):

ВАМ ЗВОНОЧКОМ ПОЗВОНИМ
С ПОЖЕЛАНЬЕМ И ПОКЛОНОМ.
МЫ ПРИШЛИ КОЛЯДОВАТЬ
С РОЖДЕСТВОМ ВАС ПОЗДРАВЛЯТЬ,

10 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Добро пожаловать! А я вам конфеты приготовила!

Снимок экрана 2021-01-06 в 20.09.53.png

• Нравится 6
  • Спасибо 3

1 минуту назад, Бабаня сказал(а):

Так я и так тута!!! Вас контролирую). 

Ты тогда мешок контролируй  и пой.

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Т@тк@ сказал(а):

Спасибо,  хозяюшка ! Сладкой тебе жизни и теплого домика, а еще урожаев и сил все переработать !

• Нравится 5
Только что, tannychonsik сказал(а):

Ты тогда мешок контролируй  и пой.

Договорились!!! Но только не обессудьте!!! Я как Юля пою- ору много , толку мало. Распугаю вам всех. :lol:

• Нравится 1
  • Смешно! 5
Только что, Т@тк@ сказал(а):

:cheesy:Не верь им... обманут...коня умыкнут..

227863.thumb.jpg.6a34f2b70c34756c1ea9a6bd91d6856f.jpg  DETAIL_PICTURE__59542008.thumb.jpg.de699ce4be979c892819b60bc010fdc7.jpg  1728332_600.thumb.jpg.8495d8ec38fbc1a8ff007784a80a294d.jpg

• Нравится 1
  • Смешно! 12
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Неее, этого мало будет!

Вот

589762591_2021-01-0620_07_54.thumb.png.436f64dbac5de6e44a37ff5e1ed75071.png

• Нравится 8
  • Смешно! 1
  • Спасибо 1

1 минуту назад, Бабаня сказал(а):

Договорились!!! Но только не обессудьте!!! Я как Юля пою- ору много , толку мало. Распугаю вам всех. :lol:

Ты конфеты в мешок сунула ? Да не в рот!  

Куда дальше ?

• Нравится 2
2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Неее, этого мало будет!

Вот

589762591_2021-01-0620_07_54.thumb.png.436f64dbac5de6e44a37ff5e1ed75071.png

Сколько горошин в кучке, столько помидорок в домике

• Нравится 5
1 минуту назад, tannychonsik сказал(а):

Ты конфеты в мешок сунула ? Да не в рот!  

Куда дальше ?

Пошли к Лене @Мама Анфиса

• Нравится 2
  • Создать...