Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения

Да...и я протирала через сито..мне так больше нравится....сок более однородный..семян там нет и прям пюрированный такой..ни шкурок..ничего не мешает наслождаться Процесссоммм...:03niam:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

10 минут назад, Юляшка сказал(а):

А я знаешь как его делаю? Как последний лодурь.

Значит записывай - 

В первый день: помидоры моем, снимаем шкуру, вырезаем плодоножку, вынимаем семена(если надо):cheesy: Режем на куски. Наливаем в кастрюлю чуть чуть воды, кладем помидоры.. ставим на средний огонь. Водички надо чтобы помидоры снизу не прижарились. Довела до кипения. Чуть кипятнула минутку - две..Всё...выключила... Протерла через друшлаг...Остудила..в холодильник убрала...

День второй : кастрюльку достала из холодильника. Банки намыла, простерелизовала. Сок довела до кипения минутку-другую..ну ладно 5 минут чтоб все окей..и в банки закатала..Фсё..занавес..

Неее.. ну можно все в один день..но мне некогда успевать в один присест делать...

Спасибо большое, записала.:01mail: А ты совсем без соли делаешь?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, ландыш17 сказал(а):

Я его "в ноги"к перцам и винограду посажу.

Винограду? Какому винограду? Тому самому винограду, который виноград или который сорт такой типа Атомный виноград Бреда.?

Ссылка на сообщение
12 минут назад, оляка сказал(а):

Имей ввиду, в теплице он монстр :cheesy: Задушит всех соседей

Да, ладно, тебе людей пугать, в углу ему прекрасно живется:04laugh:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Только что, Т@тк@ сказал(а):

Спасибо большое, записала.:01mail: А ты совсем без соли делаешь?

Зачем солью портить? Она там и не нужна..Банку откроешь, надо будет посолишь, если на вкус покажется что соли мало. Мне вот она не нужна, так как на мой взгляд соль натуральный вкус портит. Ведь в соке уже будет все сразу - баланс сахаров, кислоты и солей.

  • Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Только что, Юляшка сказал(а):

А я знаешь как его делаю? Как последний лодурь.

Значит записывай - 

В первый день: помидоры моем, снимаем шкуру, вырезаем плодоножку, вынимаем семена(если надо):cheesy: Режем на куски. Наливаем в кастрюлю чуть чуть воды, кладем помидоры.. ставим на средний огонь. Водички надо чтобы помидоры снизу не прижарились. Довела до кипения. Чуть кипятнула минутку - две..Всё...выключила... Протерла через друшлаг...Остудила..в холодильник убрала...

День второй : кастрюльку достала из холодильника. Банки намыла, простерелизовала. Сок довела до кипения минутку-другую..ну ладно 5 минут чтоб все окей..и в банки закатала..Фсё..занавес..

Неее.. ну можно все в один день..но мне некогда успевать в один присест делать...

Бог мой как сложно! У меня намного проще, но для этого надо иметь ручную соковыжималку Мотор Сич

shopping?q=tbn:ANd9GcQ-NZSeSsmwd1W5GtD62

Мою помидоры, вырезаю плодоножку, нарезаю на куски чтобы прошли в горло шнека. Шкурка и семечки отделяются сами и выходят колбаской, сухость которой можно регулировать, но я не жадничаю ) Одно плохо в этой конструкции - надо периодически снимать решетку и промывать ее. Пока таз сока накручу, несколько раз промываю.

Крутить легко, мякоть идет густая. Из чашки сливаю сразу в таз. Когда помидоры прокручены, включаю газ, гуща поднимается кверху, снимаю ее шумовкой в кастрюлю, в которой буду варить соус. В тазу оставляю консистенцию сока, которая мне нравится. Получается два в одном - из одной партии прокрученных помидоров я сразу готовлю сок и соус, или увариваю томатную пасту.

В сок я всегда добавляю соль, сахар и смесь молотых перцев. Чтобы открыть бутылку и сразу пить.

Вот и весь процесс варки томатного сока. Соковыжималка для меня просто супер! Не думаю что на электрической быстрее было, да и не знаю я моделей чтобы сразу отделялась шкурка и семена

 

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
53 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Девочки, кто подскажет вот эти томаты: Исолнер би-колор (Isolner bikolor), Казахский шелавье, Ренегад, Золотые горы Медео, Блю Джолис  - все только сладкие? Или у кого-то всё-таки есть кислинка. Очень уж отзывы хорошие о них, но боюсь мне не понравятся. Мне сладкие без кислинки пресными кажутся.

Татьяна! У нас у каждой вкусовые рецепторы по разному передают ощущения. За всё время, что я сажаю томаты, у меня пресным был только 1 сорт - Wolverine ( Росомаха ) и за весь сезон вкус у него не появился. Причину не знаю.  Я сегодня написала про Thorburn's Terra-Cotta , что он был никакой. Но вкус у него был, просто не тот что я ожидала для такого красавца. У любого томата есть вкус. Для меня важно, чтобы у плода был и аромат. Чтобы структура мякоти была определённой, чтобы было мало геля, а сок обязательно был ярко окрашенным. Томаты с ярко окрашенным соком ( красным, малиновым или оранжевым ) не могут быть пресными.  При выборе сорта никогда не руководствуюсь отзывами других людей, особенно продавцов семян. Мне важно посмотреть на плод в разрезе в 2-х плоскостях, оценить структуру мякоти, цвет сока и геля. Важно, чтобы кожица была тонкая и нежная. Плод не имел белых или желтоватых плечиков, мякоть имела белые участки, только если это положено по сорту, тогда она вкусная и нежная. Абсолютно не понимаю, когда в описании сорта пишут про вкус киви, ананаса и пр...:cheesy: А ещё лучше дымный.  Что касается выше перечисленных сортов, я не могу сказать, что там есть кислинка. Там есть ярко выраженный вкус.  И очень приятный.

И золотое правило : сам не посадишь- не узнаешь.

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 10
Ссылка на сообщение

16 минут назад, Юляшка сказал(а):

первый день: помидоры моем, снимаем шкуру, вырезаем плодоножку, вынимаем семена(если надо):cheesy:

Вот это лодурь:04laugh:. Офигеть, с каждого помидора шкурку снимать и семена выбирать:1203:? Неее, я на такое не способна. Всё помыть, порезать крупно, в кастрюлю, кипит минут 15, обычно на ночь это делаю, остынет, через сито, все шкурки и семена там и так останутся. Опять в кастрюльку, 5 мин кипит и в стерилизованные банки. 

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Да, ладно, тебе людей пугать, в углу ему прекрасно живется:04laugh:

Не пугать, а предупредить :mosking:

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Липецкий красный от Ирины Передни сажай ,настоящий помидоры вкус как ты любишь.Оранжевый палец хороший сорт не хилый куст ,кисти вяжет низко ,помидорки красивые пальчики ,вязал до середины октября

  • Нравится 2
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Юляшка сказал(а):

Винограду? Какому винограду? Тому самому винограду, который виноград или который сорт такой типа Атомный виноград Бреда.?

Который виноград.Памяти учителю.Не совсем рядом.но рядом.:mosking:

Ссылка на сообщение
5 минут назад, nagya сказал(а):

Липецкий красный от Ирины Передни сажай ,настоящий помидоры вкус как ты любишь.Оранжевый палец хороший сорт не хилый куст ,кисти вяжет низко ,помидорки красивые пальчики ,вязал до середины октября

У Ириши все сорта очень добротные и вкусные. Настоящая помидорная классика. Из её сортов обязательно буду сажать Липецкий красный и ещё что-нибудь.

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

6 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Вот это лодурь:04laugh:. Офигеть, с каждого помидора шкурку снимать и семена выбирать:1203:? Неее, я на такое не способна. Всё помыть, порезать крупно, в кастрюлю, кипит минут 15, обычно на ночь это делаю, остынет, через сито, все шкурки и семена там и так останутся. Опять в кастрюльку, 5 мин кипит и в стерилизованные банки. 

Так я семки то сразу на семена выбирала, и то не все, а сколько надо, чтоб два раза не бегать. Чё другие то томаты портить? Соображать надо...Эх люди...люди...А шкурки мне сито забивают. Я их лучше сразу сниму, чем потом мудиться дольше возиться буду. Шкурку снимается на раз с помидоров. Не умеете правильно лодырничать и нечего ржать надо мной. :cheesy:Ковыряйтесь с варёными шкурками. У меня фсё.

  • Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Tiffany сказал(а):

Татьяна! У нас у каждой вкусовые рецепторы по разному передают ощущения. За всё время, что я сажаю томаты, у меня пресным был только 1 сорт - Wolverine ( Росомаха ) и за весь сезон вкус у него не появился. Причину не знаю.  Я сегодня написала про Thorburn's Terra-Cotta , что он был никакой. Но вкус у него был, просто не тот что я ожидала для такого красавца. У любого томата есть вкус. Для меня важно, чтобы у плода был и аромат. Чтобы структура мякоти была определённой, чтобы было мало геля, а сок обязательно был ярко окрашенным. Томаты с ярко окрашенным соком ( красным, малиновым или оранжевым ) не могут быть пресными.  При выборе сорта никогда не руководствуюсь отзывами других людей, особенно продавцов семян. Мне важно посмотреть на плод в разрезе в 2-х плоскостях, оценить структуру мякоти, цвет сока и геля. Важно, чтобы кожица была тонкая и нежная. Плод не имел белых или желтоватых плечиков, мякоть имела белые участки, только если это положено по сорту, тогда она вкусная и нежная. Абсолютно не понимаю, когда в описании сорта пишут про вкус киви, ананаса и пр...:cheesy: А ещё лучше дымный.  Что касается выше перечисленных сортов, я не могу сказать, что там есть кислинка. Там есть ярко выраженный вкус.  И очень приятный.

И золотое правило : сам не посадишь- не узнаешь.

Юлечка, вот на все сто с тобой согласна! Для меня тоже очень важно присутствие аромата. Тоже люблю, когда мало геля. И тоже всегда выбираю томаты в первую очередь по срезам. Но вот окрашенность сока я по фотографии не умею определять.

А почему спрашиваю совета, так видимо потому, что у самой силы воли не хватает, что-то вычеркнуть.

А в правильности  золотого правила, я уже на своём опыте  убедилась!  Спасибо большое!:smile219:

4 минуты назад, Tiffany сказал(а):

У Ириши все сорта очень добротные и вкусные. Настоящая помидорная классика. Из её сортов обязательно буду сажать Липецкий красный и ещё что-нибудь.

Тогда сейчас повнимательнее к ним присмотрюсь, у меня же от неё несколько сортов, выбирала только её любимцев.

Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Tiffany сказал(а):

У Ириши все сорта очень добротные и вкусные. Настоящая помидорная классика. Из её сортов обязательно буду сажать Липецкий красный и ещё что-нибудь.

Юля, добрый вечер. А ты про такие сорта ВАЛЕНТИНО и  ИТАЛЬЯНСКИЕ АНДЖЕЛИНЫ что нибудь слышала ?

Ссылка на сообщение

Семена в этом году впервые собирала не так как всегда. Резала семенные помидоры, ломтиками, красиво. Вынимала семена. Ломтики складывала на поднос и ставила в морозилку. У меня все замороженные помидоры без семян. Их я сбраживала, промывала и теперь это мой семенной фонд ) Поскольку семян собирала много, морозильный ларь забит помидорами, даже мясо для собаки сложно положить

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Шелковница сказал(а):

Семена в этом году впервые собирала не так как всегда. Резала семенные помидоры, ломтиками, красиво. Вынимала семена. Ломтики складывала на поднос и ставила в морозилку. У меня все замороженные помидоры без семян. Их я сбраживала, промывала и теперь это мой семенной фонд ) Поскольку семян собирала много, морозильный ларь забит помидорами, даже мясо для собаки сложно положить

Аналогично

Ссылка на сообщение

Тань,по сокам забыла добавить...пенку снять не забудь, а то потом в соке сгустками на дне болтаться будет

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Девушки, я про вкус помидоров. Читаю вас и не могу представить. Вот я в этом сезоне сажала около 120 новинок. Как можно запомнить вкус каждого сорта? Для меня - никак! У меня другой критерий вкусности - вкусный или невкусный. А там сладость, кислинка, а то и не дай бог фруктовость... как можно запомнить эти компоненты вкуса кучи сортов?

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Слева сок из бишек преимущественно зелёной мякоти, типа Медная река, Черный Ананас. А справа сок из Гавайских Ананасов, Сердец Люб, Абрикосовых Зебр.

20210105_223020.jpg

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Шелковница сказал(а):

Девушки, я про вкус помидоров. Читаю вас и не могу представить. Вот я в этом сезоне сажала около 120 новинок. Как можно запомнить вкус каждого сорта? Для меня - никак! У меня другой критерий вкусности - вкусный или невкусный. А там сладость, кислинка, а то и не дай бог фруктовость... как можно запомнить эти компоненты вкуса кучи сортов?

Нелли, у меня всего 58 сортов было, поэтому я вкус каждого из них помню.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Юляшка сказал(а):

Юля, добрый вечер. А ты про такие сорта ВАЛЕНТИНО и  ИТАЛЬЯНСКИЕ АНДЖЕЛИНЫ что нибудь слышала ?

Valentino - это итальянские черри томаты, скорее даже коктейльные, весом 20-25 г. Они растут очень длинными гроздями, очень хорошо хранятся. Сладкие и нежные. Но это гидрид, создавался для промышленного выращивания. Думаю речь о нём идёт. Есть ещё Валентинки, Валентинка, Валентина и пр.

Valentino_2.thumb.jpg.f840fcc1529f890c3edff219cd99eed2.jpg  Valentino_1.thumb.jpg.190315ffe17e0c04047a691ea4f90d8e.jpg

Напиши название второго сорта на языке оригинала, пожалуйста.  С именем Анджелини есть несколько  сортов.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Шелковница сказал(а):

Девушки, я про вкус помидоров. Читаю вас и не могу представить. Вот я в этом сезоне сажала около 120 новинок. Как можно запомнить вкус каждого сорта? Для меня - никак! У меня другой критерий вкусности - вкусный или невкусный. А там сладость, кислинка, а то и не дай бог фруктовость... как можно запомнить эти компоненты вкуса кучи сортов?

:cheesy: делается очень просто. Садимся за круглый стол:grin: каждому по кусочку томата и каждый говорит что нравится и не нравится, если уже тошнит от томатов начинаем не есть томаты, а слизывать сок:cheesy::cheesy:

  • Нравится 8
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Про цвет томатного сока. Я перекручиваю все помидоры подряд, всех цветов, и красные, и розовые, и желтые, и анто, вообщем все что выросло. Мои негодуют, как можно пускать на сок такую красоту, настоящие отборные помидоры. И куда их, красавцев? ) Что смогли, в свежих салатах съели, другие консервации у нас не идут. Значит пускаю все на сок. 

Перекрученная помидорная масса получается буро-козюльчатая, пока ее не нагреешь до кипения. Потом цвет становится обычным, привычным помидорным.

И да, пенку с помидорной массы снимать надо, что на сок, что на соус

Только что, Т@тк@ сказал(а):

у меня всего 58 сортов было, поэтому я вкус каждого из них помню.

Таня, пора с такой вкусовой памятью в дегустаторы идти ) Все равно память должна стереть через время определенные ее пласты

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...