Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Юляшка сказал(а):

Тань, Ренегад безусловно очень вкусный томатик, но прошлым летом он безбожно хватал вершинку у меня(хотя соседи его с двух сторон чихать хотели на вершинку болезного соседа и росли и спели и елись)..я даже выдрать его хотела..прям зелёными вершинил...думаю не попробую совсем..:09fp:

У него вкус яркий? Насыщенный? Аромат старого классического помидора? Или фруктовостью отдаёт?

Юля тебе про Джолика споёт такой романс..что он у тебя будет первым в списке на посадку

Так я после её песнопений на него и клюнула!:lol: А теперь боюсь. Она сладкие же томатики любит, а я сладкие с килинкой...

Изменено пользователем Т@тк@
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

А-аа, не поняла значит тебя, Юль. Подумала ты постеснялась спросить про Джаз, когда его срез тут все обсуждали..., хотела уж отругать маленько:grin:

А я же про вкус его спрашивала...я читала отзывы других форумчан, все хвалили, но твоё мнение тоже было мне важно.

• Нравится 1
Только что, Т@тк@ сказал(а):

Так я после её песнопений на него и клюнула!:lol: А теперь боюсь. Она сладкие же томатики любит, а я слалкие с кислинкой...

Ничё страшного...лимонной кислотой посолишь..будет сладкий с кислинкой:03niam:

• Смешно! 6
3 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

У него вкус яркий? Насыщенный? Аромат старого классического помидора? Или фруктовостью отдаёт?

Вкус какой то необыкновенный..не не помидорный...экзотика..но не приторный и кислинка имеется..фруктовость да...еся такое...

• Спасибо 1

Вкус какой то необыкновенный..не не помидорный...экзотика..но не приторный и кислинка имеется..фруктовость да...еся такое...

Добавлю его тогда к "неприкосновенцам". Спасибо, Юлечка! milaya-devochka.gif

16 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Мне сладкие без кислинки пресными кажутся

Тань, ну а в чём проблема то...? Сделаешь из них томатный сок. Вот в соке проявится лёгкая кислинка и вкус  сока будет из этих томатиков невероятный...обалдительный:03niam:

Я вообще решила что соки только из бишек буду делать.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

3 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Добавлю его тогда к "неприкосновенцам". Спасибо, Юлечка! milaya-devochka.gif

Только всё таки имей ввиду что вершинку он хватает на раз...предохраняйся.:help::pom:

• Соглашаюсь! 1

Я вот, Тань, балдю от Саммер Сана..Он для меня как наркотик..Я его больше других жду когда поспеет.Сажаю его уже лет 5 наверное. Он у меня постоЯНец в отличии от других постоЯЛЬцев. Его сладость сокрушает меня..а когда я вычитала что в Европе кг Саммер Сана стоит €20 офигела..вот чё я не в Европе то? Ща б уже миллионером была бы..шелестела бы еврами..они б мне ляжку жгли..:)):05hid:

• Смешно! 6
4 минуты назад, Юляшка сказал(а):

Я вот, Тань, балдю от Саммер Сана..Он для меня как наркотик..Я его больше других жду когда поспеет.Сажаю его уже лет 5 наверное. Он у меня постоЯНец в отличии от других постоЯЛЬцев. Его сладость сокрушает меня..а когда я вычитала что в Европе кг Саммер Сана стоит €20 офигела..вот чё я не в Европе то? Ща б уже миллионером была бы..шелестела бы еврами..они б мне ляжку жгли..:)):05hid:

Юль, он по-началу мне тоже очень понравился, я таких сладких томатов сроду не ела, аж приторно-сладкий. Но потом я как-то охладела к нему, вернее стала относиться, не как к помидору, а как к фрукту. Мне лично в нём не хватает помидорного аромата, того самого, из детства.

• Нравится 2
13 минут назад, Юляшка сказал(а):

предохраняйся.:help::pom:

Хорошо, буду предохраняться:04laugh:

• Смешно! 1
17 минут назад, Юляшка сказал(а):

Я вообще решила что соки только из бишек буду делать.

Я соки пока вообще ни разу не делала. На следующий год попробую, если всё хорошо будет.

Юль, он по-началу мне тоже очень понравился, я таких сладких томатов сроду не ела, аж приторно-сладкий. Но потом я как-то охладела к нему, вернее стала относиться, не как к помидору, а как к фрукту. Мне лично в нём не хватает помидорного аромата, того самого, из детства.

Но для этого есть другие сорта...я и ем его не как помидоры, а как черешню например. Ну не по карману мне ягоды которые по 400-500 рублей стоят. Вот и заменяю..а для классики можно насажать бабушек и дедушек.

9 минут назад, Юляшка сказал(а):

Привет миллионерам!:08thanks:

Юля.а с каким листом выращиваете.с простым или картофельным?

Я соки пока вообще ни разу не делала. На следующий год попробую, если всё хорошо будет.

Вот зря..вот зря...и я зря...на делала до этого...а сколько пользы то от него..для сердца нашего между прочим. Тот калий, магний, что мы томаты кормим нашему моторчику ой как необходимы..

Да и сок это самая простая заготовка и стоит у меня в тепле например и прекрасно хранится.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Только что, Юляшка сказал(а):

Вот зря..вот зря...и я зря...на делала до этого...а сколько пользы то от него..для сердца нашего между прочим. Тот калий, магний, что мы томаты кормим нашему моторчику ой как необходимы..

Да и сок это самая простая заготовка и стоит у меня в тепле например и прекрасно хранится.

Да я и не спорю вовсе, сама очень люблю томатный сок, только что-то времени не хватает его делать.

Таня, добрый вечер.

Я только несколько сортов растила из твоих, несколько тоже буду с тобой. Про Сластёну, это дет, думаю жалко для нее место в теплице выделять, обычная красная помидорка, бифик. Может есть другая Сластёна. Свою я повторять не буду.

• Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, ландыш17 сказал(а):

Ой как приятно звучит..еще бы реально омиллиониться:))     

С картофельным. 

• Спасибо 1

7 минут назад, ландыш17 сказал(а):

Люб, и я тоже отвечу. У меня от Ангелины был - с картофельным листом в основном взошли, но несколько было с регулярным. Я оба посадила. У меня с картофельным был и слаще и урожайнее.

2 минуты назад, o_egorka сказал(а):

Таня, добрый вечер.

Я только несколько сортов растила из твоих, несколько тоже буду с тобой. Про Сластёну, это дет, думаю жалко для нее место в теплице выделять, обычная красная помидорка, бифик. Может есть другая Сластёна. Свою я повторять не буду.

Ой, спасибо большое! Ещё минус 1!

Изменено пользователем Т@тк@
  • Спасибо 1

Люб, и я тоже отвечу. У меня от Ангелины был - с картофельным листом в основном взошли, но несколько было с регулярным. Я и тот тот посадила. У меня с картофельным был и слаще и урожайнее.

Вот спасибо! А то у меня оба -- муки выбора!:cheesy:

• Нравится 2
3 минуты назад, ландыш17 сказал(а):

Вот спасибо! А то у меня оба -- муки выбора!:cheesy:

Имей ввиду, в теплице он монстр :cheesy: Задушит всех соседей

• Нравится 5

Да я и не спорю вовсе, сама очень люблю томатный сок, только что-то времени не хватает его делать.

А я знаешь как его делаю? Как последний лодурь.

Значит записывай - 

В первый день: помидоры моем, снимаем шкуру, вырезаем плодоножку, вынимаем семена(если надо):cheesy: Режем на куски. Наливаем в кастрюлю чуть чуть воды, кладем помидоры.. ставим на средний огонь. Водички надо чтобы помидоры снизу не прижарились. Довела до кипения. Чуть кипятнула минутку - две..Всё...выключила... Протерла через друшлаг...Остудила..в холодильник убрала...

День второй : кастрюльку достала из холодильника. Банки намыла, простерелизовала. Сок довела до кипения минутку-другую..ну ладно 5 минут чтоб все окей..и в банки закатала..Фсё..занавес..

Неее.. ну можно все в один день..но мне некогда успевать в один присест делать...

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
1 минуту назад, оляка сказал(а):

Имей ввиду, в теплице он монстр :cheesy: Задушит всех соседей

Вот точно..а я то думала что это рядом с ним никто толком не рожает..а это СС гнобит..ну прям эССэсовец..какой то

• Смешно! 1

Вот точно..а я то думала что это рядом с ним никто толком не рожает..а это СС гнобит..ну прям эССэсовец..какой то

Я его "в ноги"к перцам и винограду посажу.

• Нравится 1
2 минуты назад, Юляшка сказал(а):

некогда успевать в один присест делать

Тань, у меня по несколько дней кастрюлька в холодильнике стояла. Реально некогда возиться с соком. Бывало что банки намыла..а сок так и стоял в холодильнике..на следующий день уж сразу с работы к плите..зато банки мыть не надо.

• Нравится 1
  • Создать...