Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Бабаня сказал(а):

Добрый вечер хозяйке и гостям дневничка!!!!

Про сельдерей. Я никогда не выращивала. Но когда мы с мужем были в Америке, то призвавшее свежевыжатого сока, нам постоянно предлагали добавить туда палочку черешкового сельдерея. А местным там по умолчанию добавляют. Вроде как куча витаминов в нем. Вот теперь думаю тоже вырастить черешковый попробовать. И в сок добавлять. И вроде где то читала, что салаты с ним вкусные. 

Анна, приветствую! А еще я где-то читала, что сельдерей обладает отрицательной калорийностью, то есть, если его ешь, то он сам мало того, что не добавляет калорийности в пищу, но и способствует более быстрому сгоранию съеденных калорий.

 

4 минуты назад, оляка сказал(а):

Значит у тебя все растюшки под присмотром :06yes:

Да, Олечка. Стараюсь присматривать, если ничего не выбивает из колеи, что иногда, к сожалению, теперь всё чаще случается! 

Оль, а ты от Данько еще не получила письмо?  Я получила, но во втором письме она что-то так напутала с сортами! Я её спрашиваю, почему на три сорта замена получилась? Семена закончились? Она отвечает, что мол нет, не закончились, но я обязательно вышлю позже простым письмом. Я ей пишу, да не надо ничего досылать, ведь другие сорта, наверное тоже хорошие, да и подарки тоже есть. Бедная, видимо совсем запарилась, с нашими заказами.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

8 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Оль, а ты от Данько еще не получила письмо?

Танюш, мне Лена написала, что письмо отправила 30 декабря, жду :smile368: Как получу сразу напишу

 

Изменено пользователем оляка
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

В Юлином дневнике зашёл разговор о погребах кесонного типа. У нас бетонный... Вот такой... 

 

8 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

У нас тоже аналогичный герметичный погреб, только бетонный 2 на 3 метра и высотой 220 см.  Такие можно устанавливать в грунтах с высоким уровнем подземных вод и можно устанавливать прямо в воду, даже в пучинистых грунтах типа глины. Его точно никогда не покоробит и не раздавит. Вот здесь заказывали: http://septik96.net/ovoshhnoj-pogreb-uralets/pogreb-uralets-12/

 

  1557933809_10.thumb.jpg.b5214c5dc182750a8bda94346b67cfa9.jpg  .209544869_2021-01-0123_02_14.thumb.png.d862c4a7d0d8ce653ebd8673fb7ccc77.png

1997152034_102.thumb.jpg.65e50411e1ac6f8c92dc4ad622e8f028.jpg

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 15
Ссылка на сообщение

Доброй ночи! :hat:

1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

 

Один участок, на котором построили домик, потихоньку засаживаю соснами, ёлками и декоративными кустами, а то он был абсолютно голый

Рискованное дело сажать хвойники на участке. Через лет несколько можно будет кричать "Ауу" как в Карнавальной ночи )))

У нас соседка по даче сажала хвойники, вроде редко. Сейчас у нее практически лес, еще несколько лет, и сосны сомкнутся ветками

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
12 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

 

 Да, точно - есть и черешковый, я его тоже выращивала, но у меня черешки не получаются такими сочными, как в магазине, да их ещё и выбеливать надо, присыпая землёй. С корневым тоже мороки слишком много... Его надо периодически очень осторожно откапывать и удалять множественные боковые корешки, а потом снова закапывать, чтобы корнеплод наливался, а я на такое геройство уже не способна! Поэтому я и  остановила свой выбор на листовом.

Доброе утро всем и Хозяюшке!:kiss:

С НАСТУПИВШИМ!!!! С новыми надеждами в надежный год БЫКА!:06yes:

Я тут немного со ..свиным .:crazy: в калашный ряд....

Черешкового сельдерея действительно много перепробовали, лучше всего идет семена Русского размереа, ну и есть у меня старая пачка от Вилморина (фирма французская)....Француз лучше, у него короткие черешки. Только все равно такой сочный, как в магазине не получается, зато гораздо запашистее. Мы его много куда используем! Корневой тоже выращиваем, но клубни мелковаты...Мы его не выкапаваем, просто несколько раз со второй половины сезона ножом по кругу подрезаем корни. Он очень ароматный получается, его совсем немного надо в суп, или в мясо...А вот покупной корневой люблю жарить пластиками, быстрее чем картофель жарится. он нежнее по вкусу, не такой насыщенный, как самовыращенный...

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Всем доброе утро!!

Вот погреб мечты прямо!! Нет, чесслово)))). Я себе хочу как раз 3 на 2!!! Танюш, сколько лет стоит? То, что из бетона, и радует и смущает одновременно. Вроде как монументально и крепко, а с другой стороны-не потёк бы. Бетон имеет свойство трескаться.. 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Татьяна, добрый день! Поздравляю с открытием своего дневничка!

Почитала про ваши масштабы...50 соток, есть где разгуляться. 

По поводу сельдерея , хоть я его и не ем , но делаю льняные хлебцы (это из рецептов сыроедческой кухни)с ним, он как раз таки придает такой пикантный вкус. Есть салат который любят мои дети :сельдерей черешковый+яблоко+грецкие орехи+майонез. Я его не ем))))

Изменено пользователем Капитоська
  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
29 минут назад, Ivett сказал(а):

Доброе утро всем и Хозяюшке!:kiss:

С НАСТУПИВШИМ!!!! С новыми надеждами в надежный год БЫКА!:06yes:

Я тут немного со ..свиным .:crazy: в калашный ряд....

Черешкового сельдерея действительно много перепробовали, лучше всего идет семена Русского размереа, ну и есть у меня старая пачка от Вилморина (фирма французская)....Француз лучше, у него короткие черешки. Только все равно такой сочный, как в магазине не получается, зато гораздо запашистее. Мы его много куда используем! Корневой тоже выращиваем, но клубни мелковаты...Мы его не выкапаваем, просто несколько раз со второй половины сезона ножом по кругу подрезаем корни. Он очень ароматный получается, его совсем немного надо в суп, или в мясо...А вот покупной корневой люблю жарить пластиками, быстрее чем картофель жарится. он нежнее по вкусу, не такой насыщенный, как самовыращенный...

Веточка, спасибо большое! 

Надо же, не додумалась до такого способа - подрезания ножом по кругу! Может быть как-нибудь еще раз попробую корневой вырастить.  И жарить не пробовала...

4 минуты назад, оляка сказал(а):

Танюшка, привет! :08thanks:

Какая красота у тебя из окна, не деревня, а рай  :good2:

Спасибо, Олечка. Мне тоже нравится.... Когда я там, просто никак не могу налюбоваться такой красотой. milo.gif

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

 

Утро доброе!

3 минуты назад, Бабаня сказал(а):

Всем доброе утро!!

Вот погреб мечты прямо!! Нет, чесслово)))). Я себе хочу как раз 3 на 2!!! Танюш, сколько лет стоит? То, что из бетона, и радует и смущает одновременно. Вроде как монументально и крепко, а с другой стороны-не потёк бы. Бетон имеет свойство трескаться.. 

 Анна, у этого погреба толщина стенок 10см и используется специальная марка бетона,  заявленный срок службы 100 лет, гарантийный 10 лет. Вроде бы не должен треснуть...shock-girl.gif Вот про пластиковые слышала, что они частенько трескаются, особенно в пучинистых грунтах. 

Материал для изготовления погреба – гидротехнический полимербетон, который является экологичным и абсолютно безвредным для хранения продуктов питания, здоровья человека и домашних животных. Применяемая марка бетона не поддается коррозии и гниению, обеспечивает 100% герметичность конструкции.

2 минуты назад, Капитоська сказал(а):

Татьяна, добрый день! Поздравляю с открытием своего дневничка!

Почитала про ваши масштабы...50 соток, есть где разгуляться. 

По поводу сельдерея , хоть я его и не ем , но делаю льняные хлебцы (это из рецептов сыроедческой кухни)с ним, он как раз таки придает такой пикантный вкус. Есть салат который любят мои дети :сельдерей черешковый+яблоко+грецкие орехи+майонез. Я его не ем))))

Тамарочка, спасибо! Я люблю льняные хлебцы иногда пожевать... А как их делать?

6 минут назад, VictoryCat сказал(а):

Какая красотища!!!Нет слов. Мечта! girl-in-love.gif 

Спасибо, Вика! yes.gif

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Татьяна, с Новым Годом и с открытием дневника!!! Успехов во всех делах!!!:smile219:

Насчёт сельдерея корневого. Много лет его выращиваю очень легко, расссадой. Современные сорта, например Есаул, не требуют обрезки корней, все корни у них находятся внизу корнеплода, просто не надо рыхлить, заглублять рассаду при высадке и надо обрывать нижние листья, лёгшие на землю. Из корня делаю салат: сельдерей, морковь на мелкой тёрке + чеснок и сметана или майонез.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Добрый день! :hat:

51 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

у этого погреба толщина стенок 10см и используется специальная марка бетона,  заявленный срок службы 100 лет, гарантийный 10 лет. Вроде бы не должен треснуть...shock-girl.gif Вот про пластиковые слышала, что они частенько трескаются, особенно в пучинистых грунтах. 

Материал для изготовления погреба – гидротехнический полимербетон, который является экологичным и абсолютно безвредным для хранения продуктов питания, здоровья человека и домашних животных. Применяемая марка бетона не поддается коррозии и гниению, обеспечивает 100% герметичность конструкции.

Как хочется в это верить! Сколько лет стоит ваш погреб? Посмотрела на его ценник... за такие деньги пусть только попробует треснуть! )

А я вот фома неверующая :smile51: Не верю я в особые свойства материала, дай бы бог чтобы марка соответствовала реальной. Жизнь заставляет так думать. Покупали третью теплицу, две у нас дорогие, на пластиковых трубках. Одна из них так еще и с армированными трубками, металлический профиль внутри пластиковой ВПХ. Так вот про третью теплицу. Был заявлен профиль металла толщиной, если не ошибаюсь, 2,5 мм. Когда привезли теплицу... какие там 2,5! На глаз видно что профиль намного тоньше. а с бетоном вообще непонятки, марку то в изделии не определишь. 

Вот смотрю на бетонный остов теплицы, которой  уже давно нет, стеклянная была, разобрали мы ее. А остов стоит. Отец сам заливал, закладывал арматуру и всякий металл для связки. Толстый, мощный фундамент, внутри которого у нас сейчас... клубника растет. И ведь треснул такой мощный слой! Прямо поперек ленты фундамента. Понимаю что ничто не вечно под луной, да и не нужен нам этот фундамент, не выкапывать ведь его.

Вот и головная боль с этими кессонами. Благо у нас в деревне есть погреб, основная масса заготовок там дожидается своего выхода в свет ) Либо к столу, либо... на выброс

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
12 часов назад, Шелковница сказал(а):

Как хочется в это верить! Сколько лет стоит ваш погреб?

Шелковница (простите, не знаю вашего имени), погребу нашему два года. Я знаю, что обманывают сейчас сплошь и рядом... Но всё-таки надеюсь на лучшее. В крайнем случае, если треснет, можно будет обложить  изнутри кирпичной кладкой и обработать обмазочной гидроизоляцией. Сами то стенки  у него никуда не денутся, он же армированный.

А вообще нас пока всё устраивает. В нём очень сухо, вентиляция хорошая и температуру зимой идеально держит. Правда летом немного теплее, чем хотелось бы (+13 град), но у нас песок, а он быстрее прогревается и на большую глубину, чем другие грунты. Но с этим уж ничего не поделаешь. Чтобы хоть как-то снизить температуру в погребе летом, земельный пласт над погребом  утеплили фольгированным экструдированным пенополистиролом слоем 100 см, а над погребом построили погребицу 4х6 м, утеплённую по  площади всего контура (слой 100мм) и чтобы её пятно застройки с запасом покрывало площадь погреба. 

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
1 час назад, Мурка сказал(а):

Танюш, с Новым годом!!! С новосельем! Вид из окна у тебя просто сказочный! 

 

1 час назад, Ирина Федорова сказал(а):

Татьяна, с Новым Годом и с открытием дневника!!! Успехов во всех делах!!!:smile219:

Насчёт сельдерея корневого. Много лет его выращиваю очень легко, расссадой. Современные сорта, например Есаул, не требуют обрезки корней, все корни у них находятся внизу корнеплода, просто не надо рыхлить, заглублять рассаду при высадке и надо обрывать нижние листья, лёгшие на землю. Из корня делаю салат: сельдерей, морковь на мелкой тёрке + чеснок и сметана или майонез.

Спасибо, Ирочка и Машенька! milaya-devochka.gif С Новым годом! 

Ирин, а кроме Есаула, у каких еще корневых сортов не надо корни обрезать?

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, tomatinka сказал(а):

С новосельем, с Новым годом,с новыми планами и мечтами.!!!

Спасибо, Верочка! С Новым годом! milaya-devochka.gif

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

А как их делать?


Вначале перемолоть не менее 300 граммов семени льна 
Добавить:
ст.л кориандра
И перемолоть в блендере все в муку (блендер предварительно высушить).
Высыпать отдельно, потом льняная мука потребуется при замешиваниии теста.

Все нижеследующие ингредиенты должны быть по консистенции как каша, но не как пюре.

Морковь 500 гр(, добавить немного воды, перемолоть в блендере, поместить в удобную большую емкость для дальнейшего замешивания.
Упаковку стеблей сельдерея тоже с небольшим количеством воды перемешать в блендере, добавить к морковке.
Изюм 300 гр. перемешать с водой - снова добавить.
Сок 1лимона 1 ст. ложки соли, 3-4 зубчика чеснока или заменитель чеснока, 1 большую луковицу (на любилетя поэкспериментировать), 1 острый перец (по желанию)– в блендере перемешать – добавить к ранее измельченным овоща

в овощную смесь добавляем перемолотый лен+кориандр и оставляем мин на 30, лен разбухнет. Дальше эту массу выкладываем ложной на силиконовый коврик слоем 5 мм-7мм и сушим в дегидраторе(сушилке) либо в духовке приокрытой , в сушилке 50-60 градусов

По вкусу эти хлебцы как будто ржаные с оттенками вкуса и льна. Очень вкусно, многие и не понимают из чего они))))

кстати я их делала и с помидорами , и с капустой, яблоками, свеклой. Все вкусно.

Изменено пользователем Капитоська
  • Нравится 2
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

 Танюш, кроме Есаула и не знаю сортов, но читала, что все современные сорта такие , а вот Пражский гигант старый вкусный сорт, но очень обрастает корнями, мне лень с такими возиться.

  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
15 часов назад, Шелковница сказал(а):

Рискованное дело сажать хвойники на участке.

Сейчас в продаже много карликовых сортов. У меня много хвойных на моих 12 сотках. А из леса елки и сосны я бы сажать не стала.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Добрый день Таня и девочки.

Таня, хотела спросить, а цветочки не выращиваешь для души? А то вроде и про огород, помидорки, хвойные рассказала, а про цветочки не упомянула.

Ссылка на сообщение

Таня,с Новым Годом,с новосельем=с домиком-дневничком,с новым сезоном,здоровья и богатых вам  урожаев !! красиво у вас !!

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...