Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, LenaV сказал(а):

ну не 122 тыщи :shocked:  тут и 1 будет заметно. 

Нет, конечно. Мне кажется, все же там какой-нибудь сбой программы.

• Соглашаюсь! 3

Только что, Юля сказал(а):

Квартира большая, 94 м

Юля, у нас 90,3 метра. без парковки и кладовки. Платим 6-7 тыщ с отоплением и летом около4-х. Но у нас своя котельная на крыше, поэтому дешевле выходит. За мамины 60 платим столько же. 

• Нравится 3
Только что, Там. Ивановна сказал(а):

была бы его воля был бы только огород и сад.

вот и мой такой же. На пионы согласился только. Розы надо укрывать, лилии его пачкают :cheesy:  Хосты вообще ботва. :cheesy:

• Нравится 2
  • Грустно... 3
  • Смешно! 8
42 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

У каждого свои хотели и радости))) У нас немного иначе, так как я не работаю))) Муж же все мои хотелки принимает, что радует))))

Люда, ну как такой очаровательной красавице можно отказать! И я понимаю, почему зять тебя Людочкой зовет)))

• Нравится 6
  • Смешно! 3
49 минут назад, Юля сказал(а):

Золушка в шпаргалке написала:

полив при пикировке, высадке, подкормке, засухе -  5 г на 10 л на 10 кв. м.

листовая подкормка 1-2 г на 10 л

Я под корень даю.

Юля, я правильно понимаю, что им можно не только томаты кормить? 

• Соглашаюсь! 2
17 минут назад, HATA55 сказал(а):

Юля, я правильно понимаю, что им можно не только томаты кормить? 

Да им все можно поливать. Вот еще из шпаргалки от Золушки:

Для органического земледелия. Улучшает всхожесть, активирует рост корней, повышает урожайность, сохраняет плодородие почвы. Замачивание клубней 5 г на 1 л, семян 0,2-0,5 г на 1 л.

У меня в жидком виде. Не знаю, почему в г. По идее должно быть в мл.

ПыСы Глупость написала! В сухом виде Лингогумат!

Изменено пользователем Юля
  • Спасибо 1
39 минут назад, Юля сказал(а):

Я сейчас тоже не работаю. Когда дочка в школу пошла, первые несколько лет тоже не работала. Вообще не представляю, чтобы мне муж хоть слово хоть когда-нибудь сказал. Мне кажется, ему даже в голову не придет такое. И уж тем более, чтобы дети что-то сказали :shocked:

Сейчас дочка звонила. Они с зятем в ступоре, ПИК прислал платежку на 122 тыс. руб. Зять отослал ее на перерасчет. Я офигеваю от наглости УК ПИКа. Посоветовала ребятам написать заявление в Прокуратуру.

Юля, не платить и разбираться. Наши за парковку во дворе воевали. Через суд только получилось. Открыли въезд во двор в результате. Слово "Пожарный проезд" убрали, так как по габаритам ни одна пожарная машина во двор не въедет. Продолжают выяснять про оплату домовых нужд за отопление. У них оплата отопления за квартиру порядка 1000 руб, так как кухня без батареи и пол теплый. За общедомовые нужды УК насчитывает до 2000 в месяц. Не знаю, смогут ли что выяснить? Непонятно, что отапливают? Батарей нет в подъезде.

• Нравится 4

4 минуты назад, Юля сказал(а):

Вот чего я такого написала!!! Не в жидком, в сухом!!! :cheesy:

2 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Юля, не платить и разбираться.

Однозначно! Зять и не думает платить.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
8 минут назад, Юля сказал(а):

Для органического земледелия. Улучшает всхожесть, активирует рост корней, повышает урожайность, сохраняет плодородие почвы. Замачивание клубней 5 г на 1 л, семян 0,2-0,5 г на 1 л.

Юля, в Золушкиной шпаргалке в граммах.

• Соглашаюсь! 1
7 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Юля, в Золушкиной шпаргалке в граммах.

Да, в г. Это я с ума сошла. Почему-то решила, что это жидкость. Потом исправила. Сейчас металась по всему дому в поисках ювелирных весов. Еле нашла, я их на всякий случай спрятала. А куда - не помню. Нашла каким-то чудом.

• Нравится 1
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Юля сказал(а):

Вот чего я такого написала!!! Не в жидком, в сухом!!!

вот она привычка затепличная :cheesy: наши пипетки только в литрах!

• Нравится 1
  • Смешно! 8
48 минут назад, LenaV сказал(а):

вот и мой такой же. На пионы согласился только. Розы надо укрывать, лилии его пачкают :cheesy:  Хосты вообще ботва. :cheesy:

Значит пионы нравятся ему))!  А вот за хосты ну очень обидно..люблю я их, хотя... он мужчина, ему простительно)))

• Нравится 2
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 4

8 минут назад, HATA55 сказал(а):

А вот за хосты ну очень обидно.

У меня хосты горят на солнце.нет тени-полутени.не знаю куда их приткнуть.

• Грустно... 7
  • Смешно! 1
1 час назад, LenaV сказал(а):

Лена, а ведь муж твой молодец!  И очень любит пионы! Я как представила, сколько ты нынче пионов получишь по осени:07preved:, небось и ямы ему копать)))

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 3
2 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Жалко...ну  значит нужно искать сорта, которые выносят солнце. Я сама поначалу не знала, что есть такие))) нужно вспомнить, на каком форуме видела список хост для полного солнца

• Нравится 1
Только что, HATA55 сказал(а):

небось и ямы ему копать)))

так он на хосты бурчит ( это я 17 штук получила уже), а сам им место на даче уже нашел. :cheesy:

• Нравится 6
  • Смешно! 1
7 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Тамара, не могу ссылки вставлять:embarrassed:.  Просто набери в инете "хосты для полного солнца форум", вывалится список. Мне нравится форум  Твой сад, там очень увлеченные хостами люди  и много информации

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Только что, LenaV сказал(а):

так он на хосты бурчит ( это я 17 штук получила уже), а сам им место на даче уже нашел. :cheesy:

Уже хосты получила? Класс! Лена, по-моему он бурчит больше для порядку))), а сам любуется втихушечку. У нас сосед, когда я им хосты отдаю, вопит  громко :mosking: А жена его говорит, не обращайте  внимания...он потом ими любуется

• Нравится 2
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 3

1 час назад, Юля сказал(а):

ПыСы Глупость написала! В сухом виде Лингогумат!

У меня в ампулах по 5 мг

• Нравится 1
26 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Тамара, если не нарушит дизайн, можно посеять между хостами космею, высокие сорта, у неё листва ажурная, будет давать лёгкое притенение и в то же время хосты не загородит. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Ленчик сказал(а):

Тамара, если не нарушит дизайн, можно посеять между хостами космею, высокие сорта, у неё листва ажурная, будет давать лёгкое притенение и в то же время хосты не загородит. 

Лена,у меня с дизайном плохо.Как и с космеей,ну вот не всходит она у меня и всё,хотя она вроде даже и самосевом растёт.Тень можно найти под заборами,но у меня участок широкий -40- метров,я её и не увижу там.

• Грустно... 2
28 минут назад, HATA55 сказал(а):

Тамара, не могу ссылки вставлять:embarrassed:.  Просто набери в инете "хосты для полного солнца форум", вывалится список. Мне нравится форум  Твой сад, там очень увлеченные хостами люди  и много информации

Хороший форум, я на нес с первого дня его основания. Раньше гораздо активнее обсуждали помидоры. Теперь хосты, там ими и заразилась.  Потом и они надоели. Заразилась розами, там же их и закупала, штук 60 наверное. Но они тоже надоели. Оттуда и мои первые клематисы. Вот их люблю по-прежнему нежно.

Сто лет на форуме не была. Зашла как-то, там уже одни новенькие, пара лиц только знакомых.

• Нравится 4
18 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Лена,у меня с дизайном плохо.Как и с космеей,ну вот не всходит она у меня и всё,хотя она вроде даже и самосевом растёт.Тень можно найти под заборами,но у меня участок широкий -40- метров,я её и не увижу там.

Тамара, вот хороший обзор ( и сайт), правда сортов не так много:

И вот этот ролик, внизу дан большой список хост, устойчивых к солнцу и слизням

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 8
  • Спасибо 1

Выйдя замуж меня больше всего удивляло, что отец мужа рассказывает матери что, куда, когда и как сажать. Без его ведома она не могла цветочек посадить. Все было под контролем.  От дома до участка 15 минут ходьбы и за 16 лет мы ни разу не были там одни.  Пойдем за зеленью, он через пять минут едет на велосипеде.  Я так и не поняла то ли так не доверял , вырвем не то, не так или ещё что)))  Уже на нашей даче  хотел через мужа меня вразумить , чтобы вместо роз сажала крыжовник. А муж ему ответил, что здесь Таня хозяйка и я в ее дела не лезу. Удивился.

• Нравится 20
26 минут назад, Юля сказал(а):

Теперь хосты, там ими и заразилась.  Потом и они надоели. Заразилась розами, там же их и закупала, штук 60 наверное. Но они тоже надоели. Оттуда и мои первые клематисы. Вот их люблю по-прежнему нежно.

Да уж, Юля, непостоянная ты девушка))) ! Розами я тоже переболела, очень уж хлопотно их укрывать. А вот хосты люблю нежно

DSC05913_r.JPG

DSC05123_result.jpg

DSC05092_result.jpg

DSC05575_r.thumb.JPG.ec01c26bac27955fd2b73bff648ff750.JPG.jpeg

• Нравится 22
  • Соглашаюсь! 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...