Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Юль, вот так прям взяла и бросила? Это ж какая сила воли должна быть. У меня сейчас получается 10 штук в день в среднем, но бросить никак. 

А у меня пачка:dash1:

• Грустно... 10
  • Соглашаюсь! 1

9 минут назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Юль, вот так прям взяла и бросила? Это ж какая сила воли должна быть. У меня сейчас получается 10 штук в день в среднем, но бросить никак. 

Тоже не могу бросить курить:dnt:
 Томаты насчитала 27 сортов взошедших:dance:

• Нравится 12
3 минуты назад, Simka сказал(а):

Значит, пенсия хорошая, можешь себе позволить:cheesy:. Я покупаю сразу три-четыре пачки, сердце кровью обливается. 

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2
5 минут назад, Simka сказал(а):

Ой, Оль..

Надо собраться.. бросать надо

Муж курил ещё с армии как паровоз.

Этим летом бросил.

Помаялся чуток, сейчас рад-радёшенек.

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 7

Да сейчас ради одной экономии надо бросать. Столько семян на эти деньги можно накупить :cheesy:

Сейчас поковыряла 10 стаканчиков. Никаких признаков. Вообще! Словно и не сеяла. Подожду до вечера. Если никто нигде не взойдет досею сорта к сортам прямо в эти стаканчики. Может, я их все же сильно обожгла, когда по кипятку сеяла? :sad:

Правда, уже не все семена есть в наличии. Какие-то были последние, я ж еще ими и делилась. Ну, новых досевать уже не буду. Значит, посажу посвободнее.

• Грустно... 6

Значит, пенсия хорошая, можешь себе позволить:cheesy:. Я покупаю сразу три-четыре пачки, сердце кровью обливается. 

А я беру блоками:embarrassed:. Я лучше не доем, чем не докурю:04laugh:

• Грустно... 4
  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 2

А я хочу поделиться хаааарооошей новостью. Мои два привитых бакла живы-здоровы, вроде все срослось. Листья на макушке крупнеют.

А на даче прививала, те померли. Ну, и ладно, отрицательный опыт, тоже опыт.:smile468:

1 минуту назад, Юля сказал(а):

Да сейчас ради одной экономии надо бросать. Столько семян на эти деньги можно накупить :cheesy:

Сейчас поковыряла 10 стаканчиков. Никаких признаков. Вообще! Словно и не сеяла. Подожду до вечера. Если никто нигде не взойдет досею сорта к сортам прямо в эти стаканчики. Может, я их все же сильно обожгла, когда по кипятку сеяла? :sad:

Правда, уже не все семена есть в наличии. Какие-то были последние, я ж еще ими и делилась. Ну, новых досевать уже не буду. Значит, посажу посвободнее.

Юль, я сею тоже по очень горячей земле, вроде все нормально.

• Нравится 13

Посмотрела записи. Обычно первые спинки появлялись на 3-й день. 4-й и 5-й день уже массовые всходы. Не знаю, что и думать.

• Грустно... 11
2 минуты назад, Simka сказал(а):

А я беру блоками:embarrassed:. Я лучше не доем, чем не докурю:04laugh:

Что-то не видно, что не доедаешь:cheesy:. Только успеваешь про готовую жрачку рассказывать.:04laugh:

• Смешно! 16
2 минуты назад, Юля сказал(а):

Посмотрела записи. Обычно первые спинки появлялись на 3-й день. 4-й и 5-й день уже массовые всходы. Не знаю, что и думать.

Взойдут! Не волновайси!:goody:

• Соглашаюсь! 13
  • Спасибо 1

13 минут назад, Юля сказал(а):

Может, я их все же сильно обожгла, когда по кипятку сеяла? :sad:

Я вообще разложила семянки и поверху ложечкой кипятка, не засыпая под пленку- всходят:goody:

Доброго утречка всем:hi: хорошего дня!!!!1289544962_.thumb.jpg.757bd5ddeaae99ebc79d0c4b9b27c44d.jpg

• Нравится 19
17 минут назад, Юля сказал(а):

Юль, я всегда сею по кипятку, никто не обжегся. Вот первая партия семян показала спинки на третий день, вторая партия на день дольше, а последняя пять дней, я уже заволновалась. Но все ок. А вообще я думаю зависит от того, что земли насыпали по разному сверху, возможно от температуры еще или все вместе. 

Изменено пользователем Мурка
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 13
  • Спасибо 1
15 минут назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Что-то не видно, что не доедаешь:cheesy:. Только успеваешь про готовую жрачку рассказывать.:04laugh:

Надь, ну я ж так , образно сказала:04laugh: Я не то что не доедаю, я переедаю. .Сейчас вот опять тесто на пирожки поставила:05hid:

• Нравится 1
  • Смешно! 13
54 минуты назад, Юля сказал(а):

Нет, о социальной карте. Сбер сам все делает, когда нужно, только СМС приходит, что нужно забрать новую.

Нужно сходить посмотреть. Заодно зайти в соседний салон посмотреть. Нужно покраситься и постричься. Причем, срочно. Чтобы в ближайшие дни съездить в МФЦ за картой. Там же еще фотографировать будут.

Да елку ладно. Вот за каким фигом мы посевную открывали?

Ииииии??? :shocked:

Да ииии не стал он их подписывать, сказал, что в пачках ещё вон семена лежат и он подпишет в другом годЕ .

привет! Это что вы срання устроили марафон и поиски жильцов? Юля, все взойдёт, у меня некоторые только вылазят, может глубже семечка ушла. Чего ты там уже ковыряешь, 7 дней нормальный срок для всходов, будешь ковырять провалишь их ещё ниже. Может у твоих выходной и они в понедельник выйдут. Нечего волноваться.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1
4 минуты назад, Simka сказал(а):

Надь, ну я ж так , образно сказала:04laugh: Я не то что не доедаю, я переедаю. .Сейчас вот опять тесто на пирожки поставила:05hid:

У меня Бородинский хлеб и лепешку сыну сейчас замешу. Муж вчера пол вечера причитал, что попробовав Бородинского он магазинный не может, четыре дня в доме хлеба не было. Я вообще возмутилась, потому как он черный не ест, а тут ему так хочется хлеба .

• Нравится 2
  • Смешно! 13

26 минут назад, priora сказал(а):

Добрый день. А как не волноваться, у меня с 12.03 посажены томаты, а больше половины не взошла, и досеять нечем. А так хотелось попробовать эти томаты.

• Грустно... 12
3 минуты назад, galka68 сказал(а):

У меня Бородинский хлеб и лепешку сыну сейчас замешу. Муж вчера пол вечера причитал, что попробовав Бородинского он магазинный не может, четыре дня в доме хлеба не было. Я вообще возмутилась, потому как он черный не ест, а тут ему так хочется хлеба .

Мой ест только Бородинский, что-то я никак не осмелюсь его испечь. Там же нужны какие-то специальные ингредиенты .  

Только что, Ясаша сказал(а):

Добрый день. А как не волноваться, у меня с 12.03 посажены томаты, а больше половины не взошла, и досеять нечем. А так хотелось попробовать эти томаты.

Я большую партию томатов сеяла 6 марта. Как только начали появляться проростки -сразу под подсветку на подоконник. А там температура 16-20 градусов. Так некоторые стали вылазить 18 марта. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Мой ест только Бородинский, что-то я никак не осмелюсь его испечь. Там же нужны какие-то специальные ингредиенты .  

Надюшка, я простой, там из специального только солод ячменный для кваса. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
5 минут назад, Ясаша сказал(а):

У меня с посева 8го марта вчера вылез какой-то сорт в плошке, я не проверяю, кто из сортов вылез, а кто нет. Кто вылез, того и посадим .

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
32 минуты назад, ворона сказал(а):

Булки на расстойке

И пирог с домашним повидлом и сеточкой из теста

Пойду в духовку поставлю

Фоточку покажешь? Я так соскучилась по нормальной готовке! Уже хочется и хлебушка домашего и пирожков. Думала зарядить хлебопечку, но не комфортно. Когда никаких условий нет, даже делать ничего не хочется. Вся посуда в комнатах, трусить мукой там неохота. Вода только в ванной. Да ну вообще!

34 минуты назад, priora сказал(а):

Да я волнуюсь, что вообще поздно посеяла. Обычно-то 8 марта сею. А тут на 10 дней позже, да еще и не всходят. Времени на пересев вообще не остается.

29 минут назад, LenaV сказал(а):

так быстро! :shocked: А ты боялась .  

Ничего себе быстро! Мы с ним еще в феврале начали договариваться. Он обещал, что 9 марта кухню на распил уже поставят. А теперь выяснилось, что только в понедельник материал на столешницу забирают на фирме. Материал какой-то новый, он боялся, что с ним могут быть задержки, потому что из Германии идет. Но вроде, уже пришел. Так что не так уж и быстро. Еще неделю без кухни мучиться. Главное, чтобы сделали нормально, без недоделок и переделок. А то у дочки что-то не так сделали, посудомойка нормально не открывалась. И шкафчик над холодильником не того размера оказался. Потом это все тянулось бог знает, сколько времени. Недавно только доделали.

31 минуту назад, Tаня45 сказал(а):

Я вообще разложила семянки и поверху ложечкой кипятка, не засыпая под пленку- всходят

Я проливала землю кипятком в нескольких стаканчиках и сразу раскладывала подготовленные семена. Потом присыпала землей и на теплый коврик. Правда, на ночь открываем фрамугу в спальне, а рассадницы так и стоят на коврике, не уношу. Утром посмотрела температуру в комнате, 15 гр. Может, им холодно?

32 минуты назад, Мурка сказал(а):

Юль, я всегда сею по кипятку, никто не обжегся. Вот первая партия семян показала спинки на третий день, вторая партия на день дольше, а последняя пять дней, я уже заволновалась. Но все ок. А вообще я думаю зависит от того, что земли насыпали по разному сверху, возможно от температуры еще или все вместе. 

Маш, ну в 10 стаканчиках я даже семян не нашла. Ну как так? Если глубоко сидят, спинку-то я должна была расковырять. Так нету.

29 минут назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Мои привитые баклажаны.

IMG_20210321_085921.jpg

Надя, так интересно посмотреть, что из этого получится! Ты держи нас в курсе!

24 минуты назад, galka68 сказал(а):

Как я его понимаю! Меня уже воротит от покупного!

• Нравится 8

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...