Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Правый шкаф будет стоять отдельно. Получается так..... Так теперь ещё проводку надо доделать под духовой шкаф. Место поменялось. 

5 минут назад, priora сказал(а):

Я тоже работаю аккуратно)  стены под покраску надо как яичко -гладенькими вывести) ну пару дней масксимум)

Маляр-штукатур  с идеальным глазомером и профессионально отточенными руками найден. С утра нужен был еще электрик. Самовыдвиженцы есть?

• Смешно! 17
Только что, tannychonsik сказал(а):

Маляр-штукатур  с идеальным глазомером и профессионально отточенными руками найден. С утра нужен был еще электрик. Самовыдвиженцы есть?

Универсал надо? )):cheesy: Плиточник и тд)

• Нравится 5
  • Смешно! 3
1 минуту назад, priora сказал(а):

не знаю как ваши,я работаю с утра и до ночи) если есть заказ. нет ни суббот ни выходных.)

Наташа, мы сразу обговорили такой режим работы, он меня устраивает. Мне тяжело весь день быть невыездной. Да и времени вагон и тележка. 

• Нравится 2
1 минуту назад, priora сказал(а):

Универсал надо? )):cheesy: Плиточник и тд)

Эх, Наташа, далековато ты живешь, работы у нас..................

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
1 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

Наташа, мы сразу обговорили такой режим работы, он меня устраивает. Мне тяжело весь день быть невыездной. Да и времени вагон и тележка. 

А меня бесит растянутый процесс)) я уж если берусь-то делаю быстро и хорошо) Никто не жаловался ))

• Нравится 14
  • Соглашаюсь! 2

Только что, tannychonsik сказал(а):

Эх, Наташа, далековато ты живешь, работы у нас..................

нее.. нас и тут неплохо кормят.. В Питер тоже зовут.  Я со стройкой завязала,тяжело мне уже.

• Нравится 5
1 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

Так и будет. Духовой шкаф уже переместила. Модуль ещё не отделила. В отдельно стоящем модуле будет стиральная машина. Фот фото . Но опять не окончательный вариант. 

4F2B5796-CD0D-4B97-BEEC-64F52B3CB2E5.jpeg

Людочка! Так нельзя делать. У тебя газовая варочная поверхность. Шкаф с вытяжкой над ней должен быть короче, вытяжка при электрических поверхностях минимум расстояние в 60- 65 см, а при газовых минимум 65-70 см. Но это ещё зависит от типа самой вытяжки, тут нормативы разные. Расстояние может быть и больше. Какая у тебя? От столешницы( рабочей поверхности) до навесных шкафов- нормально 50- 55 см/

Очень часто можно видеть, что нижний шкаф с варочной поверхностью ставят вплотную в колонне с духовкой. У тебя судя по размерам он 80 см, но 10 см от открытого газа до стенки колонны- это мало. Я всегда в этом месте ставлю ещё шкафчик шириной 15 см ( бутылочницу, для досок, для полотенец). Немного сократится полезная площадь для работы, но это безопаснее. 

Духовку я делаю немного ниже, примерно на 15-17 см, удобнее работать. Под ней не шкаф с дверкой и перекидными полками, а два выдвижных ящика или за дверкой 2 выезжающие корзины.

Это коротко. Можно ещё поговорить.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

Девочки, я все про свой перец Самосев. Посеяла несколько съёмок в таблетки, а он долго не  всходил. Я быстренько его посеяла в плошку, от души накидала. А он взошёл весь???Такой умничка. Так что буду его растить МНОГО? И весь остальной по 1-2 шт каждого сорта))) Даже интересно повторить эксперимент. То есть посадить его и забыть до сбора урожая???

902E8D60-E510-4C96-9002-62EE203E5418.jpeg

Изменено пользователем Ulyasha
  • Нравится 14
20 минут назад, priora сказал(а):

не знаю как ваши,я работаю с утра и до ночи) если есть заказ. нет ни суббот ни выходных.)

:cheesy:Моим мастерам ещё нельзя работать с 14 до 16 часов. Время сиесты и нельзя беспокоить остальных жильцов. Тихую работу без шума, конечно, можно делать.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
3 минуты назад, Tiffany сказал(а):

Людочка! Так нельзя делать. У тебя газовая варочная поверхность. Шкаф с вытяжкой над ней должен быть короче, вытяжка при электрических поверхностях минимум расстояние в 60- 65 см, а при газовых минимум 65-70 см. Но это ещё зависит от типа самой вытяжки, тут нормативы разные. Расстояние может быть и больше. Какая у тебя? От столешницы( рабочей поверхности) до навесных шкафов- нормально 50- 55 см/

Очень часто можно видеть, что нижний шкаф с варочной поверхностью ставят вплотную в колонне с духовкой. У тебя судя по размерам он 80 см, но 10 см от открытого газа до стенки колонны- это мало. Я всегда в этом месте ставлю ещё шкафчик шириной 15 см ( бутылочницу, для досок, для полотенец). Немного сократится полезная площадь для работы, но это безопаснее. 

Духовку я делаю немного ниже, примерно на 15-17 см, удобнее работать. Под ней не шкаф с дверкой и перекидными полками, а два выдвижных ящика или за дверкой 2 выезжающие корзины.

Это коротко. Можно ещё поговорить.

Юля, это недоделанный вариант. Я не могу сама менять все это. Вытяжка выше будет. Там и кафель уже есть для этого. Между духовым шкафом и варочной панелью пока 15 см. Мало? Духовой шкаф будет ниже. Там стоит шкаф с распашной дверцей. А по новому проекту там выдвижные ящики. Один большой , второй меньше в 2 раза. На эту величину ящика опустится и духовой шкаф. Не знаю, понятно ли написала? Другой картинки нет(((

Юля, пошла специально рулеткой замерила. Между столешницей и вернись шкафами 55 см. Вытяжка выше на 20 см. Бутылочному очень хотела. Не помещается никак((((

Изменено пользователем Ulyasha

Мне ее предложили поставить рядом с отдельным модулем. Но мне так не хочется совсем. Стиралка рядом?????

8 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Юля, это недоделанный вариант. Я не могу сама менять все это. Вытяжка выше будет. Там и кафель уже есть для этого. Между духовым шкафом и варочной панелью пока 15 см. Мало? Духовой шкаф будет ниже. Там стоит шкаф с распашной дверцей. А по новому проекту там выдвижные ящики. Один большой , второй меньше в 2 раза. На эту величину ящика опустится и духовой шкаф. Не знаю, понятно ли написала? Другой картинки нет(((

Всё понятно написала. Про выдвижные ящики всей мебели подумай и сразу определи, как будешь использовать каждый из них. От этого зависит высота ящиков. Их надо использовать рационально, чтобы не не было неиспользуемого объёма. Очень глубокие ящики не всегда оправданы.

Если у тебя вытяжка с вытяжными блоками, то до газовой поверхности можно делать 65 см. А в шкафу поставить фальш стенку и сделать 3 полочки для маленьких баночек и коробочек. У меня в этом шкафчики стоят специи. При плоской вытяжке в таком шкафу совсем не остается места ( мотор большой ), а при козырьковой его много.  Ещё вопрос: у тебя вывод будет через гофротрубу в шахту или вытяжка с угольным фильтром?

• Нравится 2
14 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Юля, пошла специально рулеткой замерила. Между столешницей и вернись шкафами 55 см. Вытяжка выше на 20 см. Бутылочному очень хотела. Не помещается никак((((

При такой вытяжке как у тебя нарисовано ( а вернее не нарисовано ) 20 см много. 75 см делают когда это купольная ( каминная ) вытяжка.

А почему под газовую варочную поверхность взяли шкаф 80 см, когда можно и 60 см. Тогда рядом, между колонной и этим шкафом можно сделать бутылочницу.

• Спасибо 1
3 часа назад, Tiffany сказал(а):

Всё понятно написала. Про выдвижные ящики всей мебели подумай и сразу определи, как будешь использовать каждый из них. От этого зависит высота ящиков. Их надо использовать рационально, чтобы не не было неиспользуемого объёма. Очень глубокие ящики не всегда оправданы.

Если у тебя вытяжка с вытяжными блоками, то до газовой поверхности можно делать 65 см. А в шкафу поставить фальш стенку и сделать 3 полочки для маленьких баночек и коробочек. У меня в этом шкафчики стоят специи. При плоской вытяжке в таком шкафу совсем не остается места ( мотор большой ), а при козырьковой его много.  Ещё вопрос: у тебя вывод будет через гофротрубу в шахту или вытяжка с угольным фильтром?

Через гофротрубу в шахту будет. Полочки там должны быть.

5 минут назад, ворона сказал(а):

Доброе утро!

Некоторые только спать ложатся))) Фильм смотрела))))

• Нравится 2

3 часа назад, Tiffany сказал(а):

При такой вытяжке как у тебя нарисовано ( а вернее не нарисовано ) 20 см много. 75 см делают когда это купольная ( каминная ) вытяжка.

А почему под газовую варочную поверхность взяли шкаф 80 см, когда можно и 60 см. Тогда рядом, между колонной и этим шкафом можно сделать бутылочницу.

Юля, не знаю. Визуально так понравилось))))

Доброе утро!  Ветер гуляет  и пасмурно, а все равно хорошо, весна уже близко. Кисс все больше стал гулять на улице, усердно  обнюхивает злачные мышиные  места. Но снега ещё много и до них не добраться. Зато трава теперь рядом,ест с удовольствием.

• Нравится 15

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...