Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Лена, бесполезно. Теребить можно, когда срок изготовления подошёл. А так просто борьба с ветряными мельницами. Они не зря запас себе оставляют на всякий случай

Люд, вот чтобы всякого случая не было, надо о себе напоминать. А самых стеснительных на потом всегда оставляют.

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 3

16 минут назад, Tiffany сказал(а):

Давайте повеселю вас немного...

Мужику в жизни проще... Он ,как известно, должен сделать три вещи: посадить дерево, построить дом и зачать сына. И ему совершенно неважно, кто потом будет воспитывать сына, поливать дерево и убирать этот дом.

С сыновьями у меня не задалось, родились девчонки...деревьев насажала на целую рощу... :cheesy:а что касается строек- то похоже все они достались мне. И это были не мелкие ремонты, а строительство с нуля или капитальные перестройки. Дом, дача, несколько квартир. Девчонки и зятья быстро смекнули, что лучше будет, если этим займусь я. :cheesy:Доставим человеку удовольствие, если ему это нравится и он умеет. Они с радостью, подхватив детей и котов, съезжали на съёмную квартиру... а я по полгода жила на стройке. В одном из вариантов мы объединяли две квартиры, ломали все внутренние стены и планировали помещения по новому. Один вход замуровали. Соответственно удалялась вся электропроводка, меняли на новую. Мастера работали днём, у  них был переносной отвод электроэнергии. Однажды вечером мне понадобились рабочие чертежи и я пошла в квартиру. Было темно, света не было, фонарь я не взяла. Шла на ощупь в самый дальний конец  ( как всегда по закону пакости ). На что-то наступила и тут как в фильме ужасов по полу начала летать дисковая пила. От страха вмиг обострилось зрение и я её увидела в полумраке. Я наступила на выключатель переноски. Хорошо успела отскочить и не получила по ногам. 

Утром строители стояли по стойке смирно и выслушали всё, что я о них думаю.

Любой ремонт- это сложности, нервы...но как хорошо потом, когда всё закончится...

Жизнь тебе не даёт отдыхать. Самое интересное, что зять и сын мечтали о дочках. У зятя 2 дочки, у сына 2 сына. Судьба, однако....

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
22 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Судьба, однако....

Согласна))). У тети моей 5 сыновей, рожала каждого следующего с надеждой на девочку, за шестым не пошла.

• Нравится 1
  • Смешно! 8
1 час назад, Tiffany сказал(а):

:cheesy: Живу давно...

foto-mudroi-cherepahi-na-raduge-dlya-srisovivaniya.thumb.jpg.741767bdffd0f20289e272d40d33b7fd.jpg

да мы тоже уже подержанные :cheesy: ты очень "вкусно" рассказываешь обо всем! :good2:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1
9 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Девочки, кто знает, раствор кальциевой селитры можно какое-то время хранить ?

Танюша, Наталья Борисовна отвечала как раз на такой же вопрос: "Эти растворы отлично хранятся у меня в черных бутылках. Если бутылки прозрачные, то они не должны стоять на солнце, можно просто в шкаф или даже непрозрачный пакет поставить." 

• Нравится 1
  • Спасибо 5
45 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Девочки, кто знает, раствор кальциевой селитры можно какое-то время хранить ?

Я делаю концентрированный в литровой банке. Потом отливаю по мере надобности. Храню все лето. Концентрированный р-р разводу перед поливом.

Изменено пользователем Огород Ларионовых
Дописала
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 5

26 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

Танюша, Наталья Борисовна отвечала как раз на такой же вопрос: "Эти растворы отлично хранятся у меня в черных бутылках. Если бутылки прозрачные, то они не должны стоять на солнце, можно просто в шкаф или даже непрозрачный пакет поставить." 

14 минут назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Я делаю концентрированный в литровой банке. Потом отливаю по мере надобности. Храню все лето.

Спасибо.

А подкармливать как? Как обычно, после полива? Или можно сразу этим раствором поливать? Под высаженную рассаду советуют по 500мл раствора под каждый куст, боюсь с рассадой переборщить.

1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Спасибо.

А подкармливать как? Как обычно, после полива? Или можно сразу этим раствором поливать? Под высаженную рассаду советуют по 500мл раствора под каждый куст, боюсь с рассадой переборщить.

Я особо не вымеряла. Полью немного водой, потом примерно столовую ложку раствора, потом ещё немного полью. Но это в моих условиях.  У меня рассада на даче, а я в Москве.

8 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

А подкармливать как? Как обычно, после полива? Или можно сразу этим раствором поливать? .

Танюша, я утащила себе информацию, которую давала Наталья Борисовна у себя в дневничке:

Это один из элементов подготовки к выращиванию рассады-маточные растворы. 

Кальциевая селитра 20 гр. пакетик Буйских удобрений разводим в 1 литре воды, потом этот маточный раствор разводим 100 миллилитров на 1 литр воды(2 грамма на 1 литр воды), МФК пакетик Буйских удобрений разводим в 1 литре воды, потом этот маточный раствор разводим 50 миллилитров на 1 литр воды(1 грамм на 1 литр воды), Гумат+9МЭ( концентрация бледной заварки), Комплексное водорастворимое 10 грамм любого комплексного удобрения на 1 литр воды и потом 100 миллилитров на 1 литр воды( 1 грамм на 1 литр воды).

Использую на всех видах рассады по одной схеме, но напишу для томатов. 

1. Кальциевая селитра на 3-5 день от всходов( когда семядольные листья полностью раскроются и будет виден зачаток первого листа)

2. Гумат калия

3. Комплексное водорастворимое( может быть любое, но берем в половинной дозе от рекомендованного производителем)

4. МФК ( используем в в период от 11 до 15 дня от полных всходов)

Если рассада пикируется, то это надо успеть сделать в период от 7 до 10 дня от всходов, чтобы успеть это сделать до полива МФК, время этого полива совпадает со временем закладывания 1 кисти. 

5. Гумат калия

6. Комплексное водорастворимое

7. Кальциевая селитра(у меня второй полив кальциевой селитрой совпадает по времени с перевалкой в большой контейнер)

8. Гумат калия

9. Комплексное водорастворимое

10. МФК (в это время у меня наступает критический момент, когда рассада уже не под подсветкой, а на солнце, у меня на балконе, она начинает в тепле активно расти и МФК немного сдерживает рост. 

Чистой водой я совсем не поливаю, перечисленных подкормок мне хватает до высадки в грунт, если она задерживается, то могу продолжать чередовать полив Гуматом калия и Комплексным удобрением. 

Это по сути схема подкормок от Семечки, но вытяжка из суперфосфата заменена на МФК, а Энерген на Гумат калия +микроэлементы и добавлено комплексное водорастворимое удобрение. 

Можно и здравень аква для клубники, там тоже хороший состав N — 3,0%, P — 3,0%, K — 6,0%, Mg — 0,4%, B — 0,006%, Mn — 0,008%, Zn — 0,004%, Cu — 0,005%, Mo — 0,001%, гумат натрия — 0,6%. В форме хелатов: Mn, Zn, Cu.

Изменено пользователем Татьяна2305
  • Нравится 4
  • Спасибо 2

Девочки, срочно нужна ваша консультация.!

Не успела разместить на Авито объявления, начались звонки. Что смущает - хотят оплатить сразу, а в течение часа подъедут люди какие-то другие, типа грузчики и заберут плиту и уголок.

Это нормально? Платить не глядя, ориентируясь только на мое описание. Может, я мошенница.

Только что, Юля сказал(а):

Не успела разместить на Авито объявления, начались звонки. Что смущает - хотят оплатить сразу, а в течение часа подъедут люди какие-то другие, типа грузчики и заберут плиту и уголок.

Это нормально? Платить не глядя, ориентируясь только на мое описание. Может, я мошенница.

Юль, хотят оплатить сразу на твою карту? А номера телефонов, с которых звонки были не пробовала по инету пробить?

4 минуты назад, Юля сказал(а):

Юль, очень может быть, что мошенники и им нужен номер твоей карты.  

• Соглашаюсь! 5
1 минуту назад, Огород Ларионовых сказал(а):
7 минут назад, Юля сказал(а):

Развернуть  

Юль, очень может быть, что мошенники и им нужен номер твоей карты.  

Это не ты, а они мошенники. Погугли, Инет забит примерами.

https://vitlprav.ru/ugolovnoe-pravo/moshenniki-na-avito/

Изменено пользователем Ленчик
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
4 минуты назад, Юля сказал(а):

Есть такие схемы грабежа.... Точно не знаю суть, но про них часто пишут... Они потом скажут, что их что-то не устраивает и деньги попросят вернуть... Возможно, что уйдут все деньги со счета или есть еще запрещенные структуры, которым на счет таким образом деньги поступают. Лучше с такими не связываться.

• Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
7 минут назад, priora сказал(а):

Договаривайся только за наличку,из рук в руки.

Можно сразу в объявлении написать, что только наличными.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1

4 часа назад, Simka сказал(а):

Девочки, вот так с шутками и прибаутками за зиму я стала обладателем 58 новых сортов:shocked:.

Всем огромное спасибо за отзывчивость, за ответочки, за подарочки:08thanks: Всех люблю:08thanks:

Во нахапала ! На тыщу пятилеток! :cheesy:

• Смешно! 11
  • Соглашаюсь! 1
9 минут назад, Ленчик сказал(а):

Юль, хотят оплатить сразу на твою карту? А номера телефонов, с которых звонки были не пробовала по инету пробить?

Не успела. Смутило, что два разных человека с одной историей - покупают технику для квартиры, которую будут сдавать. Причем, сдают срочно, вот прямо сейчас нужна плита/уголок.

Одна тетенька написала насчет кухни. Но она хочет сначала посмотреть. Это нормально.

• Соглашаюсь! 7
14 минут назад, priora сказал(а):

Юля,развод

А я думаю, что нормально. Тебе ведь платить будут, а не ты. просто есть люди, которые занимаются перепродажей с Авито. Значит ты выставила по их мнению недорого и они надеются перепродать твой товар подороже. По крайней мере у нас так в Ярославле.

• Нравится 1
Только что, Юля сказал(а):

Не успела. Смутило, что два разных человека с одной историей - покупают технику для квартиры, которую будут сдавать. Причем, сдают срочно, вот прямо сейчас нужна плита/уголок.

Одна тетенька написала насчет кухни. Но она хочет сначала посмотреть. Это нормально.

У меня так пианино покупали. Приедут типа строители, заберут, а деньги он мне прямо сейчас переведет, когда я не стала номер карты давать, пожелал мне сдохнуть и повесил трубку. А через минуту с этого телефона мне позвонил ребенок, видимо играл. :crazy: Хотела попросить папку позвать...

Сама покупала так кислородный концентратор, долго пытала по телефону, потом сказала, что посмотрю, как приеду. Тетка нормальная. Только берите налом. И только налом.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
5 минут назад, Юля сказал(а):

Вот это нормально. 

• Соглашаюсь! 4
Только что, Felipendula сказал(а):

А я думаю, что нормально. Тебе ведь платить будут, а не ты. просто есть люди, которые занимаются перепродажей с Авито. Значит ты выставила по их мнению недорого и они надеются перепродать твой товар подороже. По крайней мере у нас так в Ярославле.

Не нормально. узнают номер карты, потом попросят срок годности и цЫферки сзади...:crazy: Хоть один из 10, но даст...

• Соглашаюсь! 7
4 минуты назад, Felipendula сказал(а):

я думаю, что нормально. Тебе ведь платить будут, а не ты.

Галя, не всё так просто. Это целая схема развода. У нас много таких случаев.

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 4

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...