Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Leno4ek сказал(а):

Здо́рово!!! Сказка! У нас дети второй год зимы не видели) некоторые, наверно, и не помнят, как снег выглядит...

Леночек, тоже маловато снега, в густых посадках после нас с мужем уже земелька местами видна.

6 минут назад, Leno4ek сказал(а):

Девушки, а ткните меня, пожалуйста, где этот рецепт посмотреть? (по мне хоть креветки, хоть крабовые палочки, хоть другие морепродукты - всё моё, всё люблю) Я ещё не дочитала Юлин прошлогодний дневник:crazy:, разве тут с вами успеешь? догадываюсь, что это где-то там) 

Лена, в теме у Юли я уже не найду. Но я делала : первый слой - креветки, потом тертый картофель, потом яйца, потом опять креветки, потом картофель. И сверху украсить икрой. Все слои, кроме креветок я смазывала сеточкой из майонеза. А по Людиному рецепту вроде майонез+ сметана.

10 минут назад, Lenka сказал(а):

Привет из Владимирских лесов 01.01.20213F497B19-6B36-45C1-9300-C49889BAD67E.thumb.jpeg.762782284cef1a02a6166bd82be8eb85.jpeg2720430E-18DD-47BB-B0EA-319F93F687CC.thumb.jpeg.7a838083ed1ef34af8b8f47fb3ca70a5.jpegF4C37BFA-30DF-49AC-AD61-E2FEFA13887D.thumb.jpeg.18f05dd408462dfa82e0556594b38a15.jpeg

Ну хоть один человек правильно  себя ведет  1 января. Молодец !!!!!!!! А мы после чревоугодия попки растим. :04laugh:

1 минуту назад, Georginka сказал(а):

Лена, в теме у Юли я уже не найду. Но я делала : первый слой - креветки, потом тертый картофель, потом яйца, потом опять креветки, потом картофель. И сверху украсить икрой. Все слои, кроме креветок я смазывала сеточкой из майонеза. А по Людиному рецепту вроде майонез+ сметана.

Олечка, спасибо! :01mail:

Рождество не за горами, хочется чего-то интересного. Вчера оливье настрогали, я даже не пробовала) и не делала бы, но муж и сын в один голос: "Что за Новый год без оливье?":pom:

34 минуты назад, Валентина 54 сказал(а):

У меня дочка тоже решила поменять кухню. Еще в сентябре заказ сделала и оплатила. Подвели куда надо было по проекту розетки. Сделали ремонт. В октябре выяснилось, что закончилась пленка нужного цвета. Передали заказ в дочернюю фирму в другом городе. Срок исполнения заказа был 1 месяц, естественно, этот срок отодвинулся еще на месяц. С начала декабря дочь, чуть не каждый день созванивается по телефону. И каждый раз обещают, - "вот-вот будет готов". И, о, наконец-то :girl_curtsey:.  28 декабря обещают привезти и установить. Дочь быстро делает заявку на отключение газовой плиты. К вечеру выясняется, что мебель не привезут, так как нет столешницы:girl_cray:. Хорошо что до праздничных дней еще были рабочие дни и плиту они вынесли только в подъезд, а не на помойку. На следующий день газовики вновь водворили ее на место. При всем при этом, выкинута еще и раковина с сентября месяца. Посудомойки нет, будут брать когда гарнитур уже стоять будет.

Юля, мое Новогоднее пожелание тебе. Пусть мечта ваша осуществится без всяких негативных приключений!

Вот я именно этого и боюсь. Поэтому хочу найти проверенную фирму. И даже у проверенных бывают косяки. У дочки кухня 19 м, она большой гарнитур заказывала. Сделали быстро, но тоже накосячили. Но эти хотя бы свои косяки исправляют.  Сделали за 2 недели, правда.

23 минуты назад, Leno4ek сказал(а):

О! Это круто, так моя бабушка делала. А мне в детстве с вареньем всё-таки больше нравилось)

Не, я к вареньям и в детстве была равнодушна. Самой любимой была жареная свинина. Отец поздней осенью ездил на неделю домой поохотиться. В это время бабушка резала свинью. И отец всегда привозил домой приличный кусок сала, которое очень вкусно жарил на чугунной сковородке. Эх, были времена...

22 минуты назад, Lenka сказал(а):

Привет из Владимирских лесов 01.01.20213F497B19-6B36-45C1-9300-C49889BAD67E.thumb.jpeg.762782284cef1a02a6166bd82be8eb85.jpeg2720430E-18DD-47BB-B0EA-319F93F687CC.thumb.jpeg.7a838083ed1ef34af8b8f47fb3ca70a5.jpegF4C37BFA-30DF-49AC-AD61-E2FEFA13887D.thumb.jpeg.18f05dd408462dfa82e0556594b38a15.jpeg

Это что, у нас там зима что ли? :shocked: Везет же! И прямо снег есть? Может, еще и грядки прикрыты? Очень боюсь, опять клубника вымерзнет.

21 минуту назад, Leno4ek сказал(а):

Девушки, а ткните меня, пожалуйста, где этот рецепт посмотреть? (по мне хоть креветки, хоть крабовые палочки, хоть другие морепродукты - всё моё, всё люблю) Я ещё не дочитала Юлин прошлогодний дневник:crazy:, разве тут с вами успеешь? догадываюсь, что это где-то там) 

Точно где-то там. Либо Люду ждать. Либо через поисковик попробовать.

9 минут назад, Leno4ek сказал(а):

Олечка, спасибо! :01mail:

Рождество не за горами, хочется чего-то интересного. Вчера оливье настрогали, я даже не пробовала) и не делала бы, но муж и сын в один голос: "Что за Новый год без оливье?":pom:

У меня муж тоже сказал, что на НГ все должно быть по классике. Говорит, тебе года мало, чтобы разнообразием и новаторствами заниматься? А на классический праздник хочу классических салатов! Так и стругали все обычное.

3 минуты назад, Юля сказал(а):

Это что, у нас там зима что ли? :shocked: Везет же! И прямо снег есть? Может, еще и грядки прикрыты? Очень боюсь, опять клубника вымерзнет.

Юль, вы от нас недалеко. Грядки прикрыты, снега на газоне см 13. Завтра могу фотоотчет прислать, темно уже.  Я тут бдю. Не беспокойтесь.:offtopic:

6 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Юль, вы от нас недалеко. Грядки прикрыты, снега на газоне см 13. Завтра могу фотоотчет прислать, темно уже.  Я тут бдю. Не беспокойтесь.:offtopic:

Ага, давай, присылай! Если что, семафорь, будем шаманить на снег! :lipsrsealed:

10 минут назад, Юля сказал(а):

Вот я именно этого и боюсь. Поэтому хочу найти проверенную фирму. И даже у проверенных бывают косяки. У дочки кухня 19 м, она большой гарнитур заказывала. Сделали быстро, но тоже накосячили. Но эти хотя бы свои косяки исправляют.  Сделали за 2 недели, правда.

Дочка тоже через отзывы знакомых и инета вышла на эту фирму.Очень надеялась. Теперь посмотрим какое качество будет,( когда-нибудь все равно ведь сделают). Дочка сказала пообещали неустойку заплатить, только что под этим подразумевается? отключение-подключение газа?

24 минуты назад, Юля сказал(а):

Юля, снега было см15, дождь Московский до нас не дошёл, но изморось ощущается временами... Грядки прикрыты.

Сейчас по ТВ идет "Одесский пароход". Там, где Машков с сыном занимается, про яблоки и морковку... Я рыдаю! Родители на удаленке :04laugh:

14 минут назад, Валентина 54 сказал(а):

Дочка тоже через отзывы знакомых и инета вышла на эту фирму.Очень надеялась. Теперь посмотрим какое качество будет,( когда-нибудь все равно ведь сделают). Дочка сказала пообещали неустойку заплатить, только что под этим подразумевается? отключение-подключение газа?

А как они вообще объясняют такую дикую задержку? Где моя дочка делала, просто заказов набрали выше крыши, а мощностей не хватает. Вот у них все тоже затягивается с заказчиками. Хорошо, дочка успела проскочить.

2 часа назад, Lutik70 сказал(а):

А мы Уже начали:04laugh:, все содрали, сейчас клеить будем новые обои:04laugh:. А че ждать то, пожрать есть, почему бы не поработать:crazy:

Так обои - это мелочи. На раз-два управитесь. Меня проводка страшит(((( и немного труб в углу надо закрыть. Скорее всего тоненький и маленький шкаф-купе надо ставить. А делается порядка полутора месяцев, хоть большой, хоть лилипут. 

1 час назад, Юля сказал(а):

Ой ё моё... У меня столько накопилось с 2017 года. А у тебя? :shocked:

Я???:shocked: Ну, может и расхваливала... Хотя еще только собираюсь их растить в этом году :cheesy: Правда, у Инны видела фото, это просто чума томат!

Ага, дрожжевое. Но перед этим из недрожжевого елочку пекла. Поднялось тоже отлично. Так что особой разницы не вижу.

Ой, Люд, у меня так же... Очень долго думала, никак решиться не могла. Да и так привыкла к своей кухне... я ж понимаю, что буду раздражаться на новой, где все будет не так. Пока еще привыкнешь к новому порядку... Но менять нужно, пора пришла, дольше тянуть нельзя, а то она в один прекрасный день развалится :cheesy: С дочкой поговорила. Им хорошую кухню сделали, фирма проверенная, там многие делали. Работают качественно, материалы приличные. Но у них заказов под завязку. Она обещала позвонить директору, узнать у него, когда реально сделать по срокам. Не хочется нарваться на бракоделов.

Юля, у меня с прошлой весны. Я до этого рассаду покупала. Но мне очень понравилось заказывать семена. Результат налицо??? К кухне тоже привыкла, идеальная она для меня. Поломалась духовка. Точнее, дверца. У нас такой фирмы нет, деталей нет и не ремонтируют((( С духовки и началось. Муж сказал, что надо менять. У меня столешница неубиваемая. Я на ней и режу, и стучу, и горячее ставлю... ни одной царапины. Конкретно с кухней не определилась до конца. Думаю

2 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

А делается порядка полутора месяцев, хоть большой, хоть лилипут. 

Да ладно! :shocked: У меня тоже одна труба отопительная в углу проходит. Мебель хоть и встает просто в 1 ряд, но вот эта труба меня напрягает. Дочка советует колонку там сделать. Я тут порылась в Интернете, ну ничего не нравится. Я не знаю просто...

1 час назад, Leno4ek сказал(а):

Леночка, вот рецепт Боярского салата от Людмилы. 

625AEBA1-CFAF-47F4-8F89-65F843FA0CCC.jpeg.4885fb6b60d73ed16d16792f442b2aed.thumb.jpeg.803fa28202d20167c090c032c331f2e3.jpeg

2 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Юля, у меня с прошлой весны. Я до этого рассаду покупала. Но мне очень понравилось заказывать семена. Результат налицо??? К кухне тоже привыкла, идеальная она для меня. Поломалась духовка. Точнее, дверца. У нас такой фирмы нет, деталей нет и не ремонтируют((( С духовки и началось. Муж сказал, что надо менять. У меня столешница неубиваемая. Я на ней и режу, и стучу, и горячее ставлю... ни одной царапины. Конкретно с кухней не определилась до конца. Думаю

У меня наоборот. Самые первые помидоры были из покупной рассады. Правда и рассада была та еще! Муж ездил на рынок и там у какой-то бабули решил купить рассаду. Уже в конце мая это было. Рассада дохлая, переросшая, завернутая в газетку. Но я ее посадила и к палкам привязала. Ну, что там ничего не выросло, объяснять не нужно. А я реши растить свою рассаду. И получилось. Только растила в основном гибриды. Пока не попала на этот форум. Совершенно случайно, кстати, попала.

А с кухней у меня тоже наоборот. Плита очень нравится, совсем не хочу ее менять. А вот столешница вся покоцаная. То один раз на нее горячую кастрюлю хлопнула, след остался. Потом что-то уронила, трещинка пошла. В общем, не тот коленкор уже. Да и надоели шкафы, на нижнюю полку попасть просто нереально. Это я в молодости как угодно могла присесть и изогнуться. А сейчас болят колени и живот мешается :cheesy:Хочу как у дочки, чтобы в нижних шкафах были выдвижные ящики. Очень удобно! Мойку хочу черную с гибким краном. Вообще много чего хочу :cheesy:

6 минут назад, Olvika70 сказал(а):

Леночка, вот рецепт Боярсконо салата от Людмилы. 

625AEBA1-CFAF-47F4-8F89-65F843FA0CCC.jpeg.4885fb6b60d73ed16d16792f442b2aed.thumb.jpeg.803fa28202d20167c090c032c331f2e3.jpeg

Спасибо, Оленька, сфоткала на всякий случай) а то я пока делать соберусь, девчонки столько страниц наболтают) не найду:crazy:

1 час назад, tannychonsik сказал(а):

Ну хоть один человек правильно  себя ведет  1 января. Молодец !!!!!!!!

Вспомнился анекдот в тему:

- Что вы будете делать 1 января?

- Кататься на санках.

- А если не будет снега?

- Это нас огорчит, но не остановит  

:cheesy:У нас весь снег успел растаять :rolleyes:

Девочки, всех с наступившим Новым Годом! Здоровья, благополучия, исполнения желаний и реализации планов!

Проинспектировала сейчас пачки семян цветов, только две срок годности до 2021, остальные, наверное, придется все выбросить, думаю не взойдут даже до 2020, чего экспериментировать. С одной стороны жалко, с другой, зато можно новые накупить. Вы летники сажаете? Я не могу без бархатцев, цинии, эшольции, космеи и львиного зева. Эти всегда сею, остальные каждый год по-разному.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...