Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Наталья57 сказал(а):

Доброе утро всем! Девочки, а что у нас подарков не будет на 8 марта? Никто ничего не заказывает себе,любимой? Муж утром спросил, что купить, а я решила здесь подсмотреть... . Фокус не удался!? Не хочу только цветы, хочу ещё что-нибудь к цветам!

Мой муж все года сажал в горшок 3 тюльпанчика в начале февраля,к 8 марта распускались,а в этом году почему-то нет..:sad:.

16 часов назад, Svetikk сказал(а):

Я вернулась со второго укола вакциной

Прикупила перекусов, завтра наверно опять штормить начнет и жор нападет :cheesy:

Спросила про 8 марта, разрешили чуть чуть выпить :mosking:

Всем, доброе утро! 

Вчера сделала прививку. В предыдущий день позвонили из больницы и спросили не смогу ли я к 12 часам подойти.:cheesy: Я не только подойти, я прибежать могу. Вечером вспомнила Светика и остальных уколовшихся, про то, что жор нападает. :cheesy:Сварила кислые щи ( захотелось), сделала куриное заливное, салат. В морозилке полно разных вареников и пельмешки лежат. Да и вообще в холодильнике всего немеряно...фруктов-овощей :07preved:

Организованно всё в больнице на высшем уровне, по территории можешь идти только в нужном направлении, на входе в центральное здание по посту с секьюрити у каждой двери. Проверяют по списку кто ты и куда- зачем идёшь. Народу никого в коридорах. Идешь по нужной полосе к нужному кабинету. Только присела, меня позвали. Посадили на кушетку( теперь строго, чтобы в обморок не упали). Сказали открыть левую руку. В кабине 3 медработника. Одна заполняла опросный лист, вторая вводила данные в компьютер, а третья в экипировке уколола, да так, что не поняла. Смотрю на неё, а она говорит ВСЁ. Температуру не меряли, анализы не делали предварительно. Вкололи AstraZeneca, сейчас только её колют. Следующая прививка 13 мая, через 9 недель. Дали кучу советов. Сказали, что нормально, если 3 дня температура будет до 38, боль в руке или головная. Если больше, то необходимо обратиться к семейному врачу.

:cheesy:В отличии от Светика про алкоголь не спросила, но на обратном пути домой заехали с Леночкой в аптеку и магазин. Я сидела в машине, а она купила мне нужные лекарства, разных вкусняшек  на случай мега жора и бутылочку любимого португальского белого вина ( когда можно будет). 

Мне выдали карточку типа визитки со штрих кодом, где мои данные, дата прививки, номер вакцины и графы, которые заполнят при второй прививке. К лету по всему Евросоюзу собираются ввести единые электронные прививочные паспорта. Ещё дали буклет с картинками, с ответами на все вопросы. Мне кажется для пожилых людей это очень полезно. Они на трех языках: латышском, русском и английском.

:cheesy:Ковид диссиденты говорили про чипирование. :cheesy: Вместо чипа нам дают вот такие жетоны. " Я вакцинирован " :mosking: Чтобы своих узнавать...

a50d29ed-a787-498e-b3ca-baa6c56cd7ab.thumb.jpg.690ce0ebd8e5e2b5465bcee20803ddb9.jpg

Предыдущую ночь вообще не смогла заснуть, были разные причины. Сегодня спала как убитая, целых 12 часов. Ничего не болит, только рука немного. 

10 минут назад, Ulyasha сказал(а):

У меня стандартный подарок - денежка в букете)))) Меня вполне устраивает)))

Тоже предпочитаю в денежном эквиваленте :)

2 часа назад, Georginka сказал(а):

Мои мужчины уже знают, что на 8 Марта из цветов я признаю только мимозу, ну или тюльпаны, если нет пушистеньких мимоз. Смирились, а то пытались раньше каждый год розы всучить.

Я тоже люблю весенние цветы. В прошлый раз мне подарили два горшка с очень красивыми примулами. Перевалила их в цветник. Уже зеленеют. Посмотрю, такие же будут? 

2 часа назад, Юля сказал(а):

У меня Маруся. Зинуля, Викуля, Маруся... :cheesy: Одни тетки стараются!

Аня @Бабаня, посеяла я этот неизвестный с интересной формой. Спасибо, что напомнила! А то б я начала локти кусать, когда бы уже поздно было.

Ни одной тетки нет((( Я про них и не слышала)))) У меня на ранние 42 дня и Сибирячка Тося. 

12 минут назад, Ulyasha сказал(а):

У меня стандартный подарок - денежка в букете)))) Меня вполне устраивает)))

Ой,  и меня бы  это  устроило, но муж говорит что деньги -это не подарок, что я потом не вспомню на что их потратила и решу, что он ничего мне не подарил.?

4 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Я тоже люблю весенние цветы. В прошлый раз мне подарили два горшка с очень красивыми примулами. Перевалила их в цветник. Уже зеленеют. Посмотрю, такие же будут? 

Люда, должны быть такими же. Мне когда-то дарили примулу в горшке, крупную красивую. Пересадила в сад, через год после зимы не вышла. Может быть надо было ее укрыть на зиму :dnt: В вашем климате им все же будет комфортно.

3 минуты назад, Tiffany сказал(а):

Предыдущую ночь вообще не смогла заснуть, были разные причины. Сегодня спала как убитая, целых 12 часов. Ничего не болит, только рука немного. 

У меня после второго укола побочек пока не наблюдается (в отличии от первого, когда озноб был, ломота в мышцах и упадок сил). Жор только остался :cheesy:и сонливость повышенная. Но есть силы и вдохновение на посевы, сегодня закончила сеять замоченные семки перцев и начала сеять томаты сухими семенами. Про незнакомые сорта заново читаю, отзывы ищу, думаю-может отложить...дело не быстрое :01mail: Ещё неделю наверно такими темпами сеять буду :cheesy:

40 минут назад, Юля сказал(а):

Оль, давай я лучше до осени подожду. Я не могу так рисковать своим психическим здоровьем :crazy:

Сегодня приедет мастер с новыми столешницами. Говорит, что-то космическое, вроде бы немецкие.

Покажи потом))))

1 минуту назад, Наталья57 сказал(а):

Ой,  и меня бы  это  устроило, но муж говорит что деньги -это не подарок, что я потом не вспомню на что их потратила и решу, что он ничего мне не подарил.?

А я стараюсь сразу покупать подарок на подаренные деньги. Как правило к празднику я уже знаю что хочу.

13 минут назад, Lenka сказал(а):

Тётушка - Супер- ранний, детерминантный сорт, высотой около 50 см. Плоды с красивой блестящеё кожицей, яркого алого цвета. Куст компактный, не перерастает в рассаде, не требует пасынкования.

Юлия @Tiffany ЕЁ хвалила.

И мне очень она по душе пришлась. Вкусная, ранняя.

хочу:girl_cray: К кому в очередь записываться?

2 часа назад, Nadia сказал(а):

Девочки, расскажите как правильно готовить начинку из капусты  для пирожков :smile51: Хочу, что бы капуста оставалась в пирогах светлая, у меня она становится коричневой и запах фу, запаренной капусты.

Нашинкованную капусту в НЕСОЛЕНЫЙ кипяток на 5-7 мин., на дуршлаг, охладить, добавить соль, рубленные яйца и растопленное масло.

Для большого пирога  масло лучше кусочками  поверх капусты.

Вкус совсем  действительно другой, делаю только так.

7 минут назад, Наталья57 сказал(а):

Муж никогда не знает, что мне подарить??Будет спрашивать..... Поэтому проще деньги. Я всегда найду, куда их потратить. На ДР подарили приличную сумму. Я купила себе 4 пиона у частника ( там сумма нехилая вышла). Зато буду знать , что это подарок цветёт. Сейчас мысль блуждает в голове, чем бы себя порадовать? Ещё не определилась. 

47 минут назад, Юля сказал(а):

У меня за 3-комнатную квартплата размером с мою пенсию. Если бы не социалка от города, вообще бы ничего не оставалось. А так хоть 7 тыс. остается.

В Москве и должна быть больше по сравнению с регионами. Зарплаты выше, а все тарифы начинаются с зарплат работников . У меня пенсии мужа хватает на квартплату и памперсы. Тоже статья расхода, словно они являются предметом роскоши.:sad:

У москвичей зарплаты выше(по аналогичным профессиям естественно) , пенсии больше и квартплата выше. А результат у всех один - только на туалет остаётся.:cheesy: Если раньше ходила за продуктами и выбирала получше, то теперь сначала на ценники смотрю, а потом уже на товар.

49 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Некоторые в огороде с утра копаются???Не до сна?

Завидую белой завистью.. Я бы тоже поковырялась. Только у нас в сугробах.:cheesy:

10 минут назад, Georginka сказал(а):

А я стараюсь сразу покупать подарок на подаренные деньги. Как правило к празднику я уже знаю что хочу.

Оля, я тоже так стараюсь. Причём, могу купить третьи кроссовки не потому, что необходимы, а потому, что к новому спортивному костюму остальные не подходят по цветовой гамме.  Сейчас как раз такая ситуация. Вроде бы не нужны новые. А к костюму можно было бы и купить....???

4 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Муж никогда не знает, что мне подарить??Будет спрашивать..

Я отвечаю - список показать?

46 минут назад, Ulyasha сказал(а):

У нас квартплата намного больше ( Краснодарский край). 

И у нас есть выше, все зависит от того, какая квартира, но у меня квартира 37 кв м на 1 этаже дома 1961 г постройки, хрущевка

3 минуты назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Завидую белой завистью.. Я бы тоже поковырялась. Только у нас в сугробах.:cheesy:

У нас солнышко и +12. Но ветер сильный((((

1 минуту назад, ya_lubov сказал(а):

И у нас есть выше, все зависит от того, какая квартира, но у меня квартира 37 кв м на 1 этаже дома 1961 г постройки, хрущевка

У меня тоже обычная стандартная трешка в 10 этажей. Но у нас и цены на продукты московские. Приезжают люди отдыхать и возмущаются, почему так дорого все? Фрукты, овощи...

19 минут назад, Georginka сказал(а):

Мне когда-то дарили примулу в горшке, крупную красивую. Пересадила в сад, через год после зимы не вышла.

Это могла быть примула мягкая (обконика). Она не зимует у нас. В магазине ведь на горшках очень редко пишут вид растения. Пишут - в ассортименте. А где посмотреть ассортимент - не пишут.

Реальная метель на улице, аж темно!

2 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

дорого все? Фрукты, овощи..

Отдыхали в Ялте ещё при Украине,тоже глаза на лоб лезли - абрикосы дороже,чем у нас в Беларуси.

22 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Ни одной тетки нет((( Я про них и не слышала)))) У меня на ранние 42 дня и Сибирячка Тося. 

Девочки, три Тетки в стаканчиках, одна Мадама наклюнулась. Выращу, поделюсь.

@TiffanyЮлечка, у тебя вакцина другая, жор может  и не наступить :lol:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...