Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

41 минуту назад, Ленчик сказал(а):

Попробуй, может кому рядышком надо, а на другой конец Москвы не поедут.

Еще как поедут, если нужна недорогая плита в хорошем состоянии. У  меня так золовка кровать продала на АВИТО. Кто-то купил для дачи. Объявление вывесила, на следующий день забрали. Тут как повезет.

30 минут назад, Simka сказал(а):

Ну тогда мне точно конец..В духовке будут печься пироги, плюшки-ватрушки, запеканки, куры,мясо и пр..А в хлебопечке хлеб..:04laugh:

А я ведь мечтаю на даче похудеть..Надо сбрасывать все, что нажито непосильным трудом за зиму нажрато. А нажрато прилично так:04laugh:

2018-12-15-1544878656.thumb.jpg.23758d3883117c68f202ae5ea58a3dec.jpg  46c9ebfc720acaff6e1f9affb5550e68.thumb.jpg.e050c5973509d6ddf1857ae5831b9b8a.jpg  

2 минуты назад, Челябинка сказал(а):

Я всё таки собрала себя в кучу, посадила лук и петуньи :dance: 

Есть вещи, которые не по зубам никаким болячкам!

3 минуты назад, Челябинка сказал(а):

Я всё таки собрала себя в кучу, посадила лук и петуньи :dance: 

Я тоже недаром день прожила, посадила вторую команду кинзы и заделала пирожки с капустой. 

1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

заделала пирожки с капустой. 

Как вкусненько:03niam: А я сварила борщ, пюрешку с тефтелями, морковку с чесноком натерла. Но от пирожка не отказалась бы) 

33 минуты назад, Simka сказал(а):

Надо помозговать про ХП..

Девочки, а кто пек хлеб в ХП и в духовке по одному рецепту? Есть разница?

Так я пекла Столичный. Разницы нет

13 минут назад, Юля сказал(а):

Ой, точно! Не могу я столько буков читать. Через какое-то время просто плывет все перед глазами.

8ec0e9030c4646025702655bd2de4433.thumb.png.304f5cc89ee8112ccada7c671b46227e.png

15 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Вареники с земляникой и черникой на ужин. 

У вас просто царский ужин!

42 минуты назад, Olivia сказал(а):

На даче нужно есть огурки, помидорки с мясой.

Света, я обычно так и делаю..На ужин могу и без мяса просто салатику поесть..И всегда у меня к осени все набранные за зиму лишние кг сами собой  отваливаются..

Именно поэтому и не подключала духовку..Знаю, что слаба я на выпечку..:dash1:

8 минут назад, Simka сказал(а):

Света, я обычно так и делаю..На ужин могу и без мяса просто салатику поесть..И всегда у меня к осени все набранные за зиму лишние кг сами собой  отваливаются..

Именно поэтому и не подключала духовку..Знаю, что слаба я на выпечку..:dash1:

Везет. А у меня прошлым летом с появлением тандыра ни одного кг летом не потерялось. Плов, самса, лагман.... со всеми вытекающими.

6 минут назад, Olivia сказал(а):

Везет. А у меня прошлым летом с появлением тандыра ни одного кг летом не потерялось. Плов, самса, лагман.... со всеми вытекающими.

Мы плов и без тандыра периодически делаем. Лагман давно не готовила, надо бы вспомнить. А самсу покупаю на рынке при каждой возможности. Нужно научиться самой ее печь.

Юля, я про варочную панель вдогонку. У меня с сенсорным управлением. Если бы сейчас покупала новую, ни за что бы не взяла снова с сенсорным. Уже лет 18 эта панель у меня, и все равно то и дело промахиваюсь не туда.

2 минуты назад, Юля сказал(а):

Мы плов и без тандыра периодически делаем. Лагман давно не готовила, надо бы вспомнить. А самсу покупаю на рынке при каждой возможности. Нужно научиться самой ее печь.

Что-то я Вас немного обманула, плов мы на печке для казана варим и лагман так же. Казан 8-ми литровый, на обычную печку не влезет, у нас маленькая плита на даче.

5 минут назад, СветaР сказал(а):

Юля, я про варочную панель вдогонку. У меня с сенсорным управлением. Если бы сейчас покупала новую, ни за что бы не взяла снова с сенсорным. Уже лет 18 эта панель у меня, и все равно то и дело промахиваюсь не туда.

Свет, а куда промахиваешься? У дочки сенсор, мне очень нравится. И мыть удобно - ставит на замок, тыкай куда угодно, не сработает. От ребенка защита опять же.

5 минут назад, Olivia сказал(а):

Что-то я Вас немного обманула, плов мы на печке для казана варим и лагман так же. Казан 8-ми литровый, на обычную печку не влезет, у нас маленькая плита на даче.

Меня самса очень интересует. Тесто покупное слоеное или свое делаешь?

1 минуту назад, Юля сказал(а):

Меня самса очень интересует. Тесто покупное слоеное или свое делаешь?

Покупное. До слоеного теста я пока не созрела.

2 минуты назад, Юля сказал(а):

Свет, а куда промахиваешься?

Мимо "кнопки". Если несколько конфорок работает, путаю кнопки. Могу выключить то, что еще должно вариться.

А замок у меня простейший. Просто на кнопку с пиктограммой жмешь и все. Как нажимается, так и отжимается легко, чуть дотронься.

Но если ты уже пользовалась и понравилось, то хорошо. 

9 часов назад, Юля сказал(а):

Иногда у меня случаются озарения. Я вдруг вспомнила, что в прошлом году Надюша @Nadia присылала мне острые перчики. И они даже у меня прекрасно росли сначала. Потом майский холод и снег их погубили. Так обидно было! Полезла смотреть и нашла еще семена :02mail: Сейчас еще досеяла hot cherry orange и Czech Black.

Не выдержала и поковыряла в одном стаканчике со сладким перцем Савеловский №25. Нашла семечку с хвостиком. Что-то долго они думают в этом году.

Юляш, я к тебе сразу в очередь на осень на семена hot cherry orange. Даже не знала, что такие есть. Мне надо!

8 минут назад, Мариничка сказал(а):

Юляш, я к тебе сразу в очередь на осень на семена hot cherry orange. Даже не знала, что такие есть. Мне надо!

Мариш, да без проблем. Лишь бы вырос.

17 минут назад, СветaР сказал(а):

Мимо "кнопки". Если несколько конфорок работает, путаю кнопки. Могу выключить то, что еще должно вариться.

А замок у меня простейший. Просто на кнопку с пиктограммой жмешь и все. Как нажимается, так и отжимается легко, чуть дотронься.

Но если ты уже пользовалась и понравилось, то хорошо. 

Привет, Света! Мне с сенсорами очень удобно. Кнопки ведь далеко друг от друга и визуально понятно где чья. :cheesy: У меня правда плита разговорчивая, пищит если капнула на стеклокерамику или влажной тряпкой провела, чтобы жидкость убрать. Ещё не нравится, если другого диаметра ставлю на выключенную конфорку. А когда Фанни гуляла по плите, то вообще песни пела.

remote.jpg.thumb.png.5d9acc3d0e2689df2c5a0f50c4bace6e.png  

Такая у дочки в квартире, в доме немного другая модель.

5 минут назад, Tiffany сказал(а):

Кнопки ведь далеко друг от друга и визуально понятно где чья. 

У меня тоже понятно. Даже по форме и размеру на пиктограммах. И тоже нормальное расстояние.

Когда одна кастрюля на плите, все нормально. А когда несколько, то как-то суетиться начинаю и путать кнопки. Особенно, если запарка. Например, и сковороду помешать надо, и бульон закипает, надо пену снять. Вот тут прям пальцы враскоряку становятся.

Тоже пищит и ругается, если жидкость попадает.

Я не отговариваю, не-не. Тем более, если уже есть положительный опыт использования. Просто делюсь ощущениями.

1 час назад, tannychonsik сказал(а):

Вареники с земляникой и черникой на ужин. 

У меня ставрида жареная (муж подруги наловил с буксира) и рис на гарнир)))) Сделала морковь с чесноком. Вкусненько получилось.

14 минут назад, Ulyasha сказал(а):

У меня ставрида жареная 

Давным-давно, в 80-х годах прошлого столетия :cheesy:, делала малосольную ставриду. Очень вкусно было. Теперь у нас ставриду только копчёную продают, а жаль...

2 минуты назад, Vinca сказал(а):

делала малосольную ставриду. Очень вкусно было.

А еще очень вкусная малосольная скумбрия. Я ее могу есть каждый день по три раза.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...